VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2008, 12:31   #1
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ
Лампочка Обсуждение достоинств и недостатков recycling'а

tadpole: Данная тема отпочковалась от темы "Зелёное существование".

Наивные верят в ресайклинг...

Последний раз редактировалось tadpole, 20.01.2008 в 16:24.
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
owo (20.01.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.01.2008, 12:36   #2
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple
По умолчанию Re: Зелёное существование

Цитата:
Сообщение от Ruslanko Посмотреть сообщение
У каждого своя религия не всем же эсперанто зубрить
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 12:38   #3
Великолепный Че

Вы думаете, что это всё ещё остроумно?

Ruslanko добавил 20.01.2008 в 13:40
Ресайклинг - это отмазка для населения, чтобы не сильно мешали большим бизнесам и не путались под ногами. Вы знаете куда потом ваши пласмасовые бутылки деваются?

Последний раз редактировалось Ruslanko, 20.01.2008 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Ty144 (24.07.2009)
Старый 20.01.2008, 12:43   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 579 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Roman

Цитата:
Просветите нас,о мудрый
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 12:48   #5
Big Gun

Цитата:
Вы думаете, что это всё ещё остроумно?

Русланко добавил 20.01.2008 в 13:40
Ресайклинг - это отмазка для населения, чтобы не сильно мешали большим бизнесам и не путались под ногами. Вы знаете куда потом ваши пласмасовые бутылки деваются?
Я в осттоумии и не собиралась упражняться.

А вы находите остроумным насмехаться над взглядами других?

Ресайклинг не только к пласатиковым бутылкам сводится. Это далеко не идеальный способ, но некоторые виды ресайклинга я нахожу полезными.

Тема о том, что мы делаем, а не дебаты о том, фигня это все или нет.

Под словами "ресайклинг рулит" я имела в виду, что это самый доступный и распространенный способ. к тому же ресайклинг - тоже бизнес

Есть что сказать по сушеству? поделитесь своими вариантами eco-living - будет гораздо интереснее и полезнее пустых выпадов "это все фуфло!"
Старый 20.01.2008, 12:51   #6
Великолепный Че

Я не над смехался, а вот упоминание ни к месту одного из языков, говорит, что аргументов от вас ждать не нужно. В следующий раз лучше упрекните меня в знании испанского, так для разнообразия.

Что касается эко-жизни напишу попозже, а сейчас, извините, сына на каток обещал сводить.
Старый 20.01.2008, 13:10   #7
Заслуженный Участник

Для некоторых индивидуумов такие понятия,как бескорыстие,охрана природы,волонтёрство и т.п - пустой звук(на полном серьёзе!),вот и прёт их от недоумения,что другие суетятся непонятно о чём
Старый 20.01.2008, 14:27   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Если вы используете водяной фильтр Brita, то использованные картриджи можно бесплатно посылать для переработки по следующему адресу:
Было бы большим плюсом,если бы госуд-во доплачивало за сдаваемый ресайклинг,особенно за екологич.вредный.Если бы за те же использованный батарейки возвращали 25% их стоимости + соц.реклама заботы об окруж. среде,думаю,почти все батарейки сдавались бы в ресайклинг.А пока почти всё выбрасывается в помойку

Roman добавил 20.01.2008 в 15:37
Цитата:
Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение

А насчет "органик фуд" - слышал рассказ экс-работника Дани Сторс. Когда в их магазине заканчивалась "органик" картошка - засыпали обычную. Нельзя же клиента расстраивать....
За такое менеджера надо по голове

Последний раз редактировалось Roman, 20.01.2008 в 14:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.01.2008, 15:38   #9
Великолепный Че

Roman, да и Apple я думаю вам стоит передо мной извиниться за необоснованые наезды. Ладно, это на вашей совести.

Вы же ещё не слышали, что я думаю, уже за меня всё придумали

Я как раз за эко и всё такое. Просто для большинства народа все эти ресайклинги как раз и есть такая успокоительная пилюля. Дескать "я свой вклад сделал - с меня взятки гладки". В итоге за деревьями не видите леса.

Во-первый, на самом деле поинтересуйтесь, куда девается ваш отсортированный мусор.

Во-вторых, всё равно наивно, потому как такая микро-капля в море, что не делая этого, ничего не ухудшиться.

Думать как общество надо глобально. Кто главные загрязнители? Как их остановить? Тут избрание правильного политика и обуздание крупных бизнесов пополезнее будет чем вся эта сортировка вместе взятая. Но поздно, народ уже свою "миссию выполнил" и расслабился.

Особенно смешны американцы со своим ресайклингом, являясь при этом наихудшими загрязнителями планеты.

Подумайте над этим вот и всё.

P.S. У меня прямо образ перед глазами. Разжиревшая америнка в каком-нибудь макдональдсе заказывает Супер-Биг-Маг Мил со всеми экстрасами и просит... внимание!... диетическую колу! это типа чтобы не толстеть. Так и некоторые с ресайклингом, в масштабе всего общества - глупость.

Извините, за некую резкость.

Последний раз редактировалось Ruslanko, 20.01.2008 в 16:17.
Благодарность от:
Ty144 (22.04.2009)
Старый 20.01.2008, 16:17   #10
Big Gun

Цитата:
Роман, да и Аппле я думаю вам стоит передо мной извиниться за необоснованые наезды....
.
Я на вас не наезжала - вы первый начали! так что моя совесть спит спокойно. odnako, esli vy nahodite moi vyskazyvanija rezkimi, to primite izvinenija.

За вас никто ничего не додумывал, вы просто на пустом месте стали насмехаться над тем, что сушествует отличная от вашей точка зрения. (Obobshenija tipa "Vse qto glupost!" kakto malo na argumentaciju smahivajut).

Почему вы решили, что я не имею представления, как ресайклинг осушествляется?
очень даже в курсе.

Я не говорю, что это лекарство от всех болезней, но все же польза от этого есть. или вы считаете, что если мировую революцию устроить не выходит, то вовсе незачем дергаться. После нас - хоть трава не расти (с)? глобально думать надо - согласна, но это не отменяет и индивисдуального участия.

причем тут толстая американка с диет колой? вы считаете, что я своих мозгов не имею и выбраю ресайклинг исключетельно, потому что "дядя по телеку сказал"? Мои скромные умственные способности позволяют мне критически воспринимать информацию.

Такие элементарные веши, как компост или бумага, на мой взлгяд, имеют смысл.
я не "green obsessed" фанат. подхожу к процессу избирательно. для меня это вполне осознанный выбор.
Благодарность от:
Ruslanko (20.01.2008)
Старый 20.01.2008, 16:22   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

да тут дело не в потеплении, а в бедности/неорганизованности. Заводов по переработки мусора на острове нет. hazardous waste вообще отправляют куда то на материк на утилизацию. Народу на острове слишком мало, чтобы оказать хоть какой-либо серьезный impact на окр. среду. Потому и остров, "зеленый", что гадить некому.(но рост пром. производства может весьма это изменить)
Старый 20.01.2008, 16:24   #12
Великолепный Че

Ещё раз, я не надсмехался. Слово "наивные" не есть оскорбительное. А вот смысл "эсперанто" в этой теме, я и в правду не понял. Ладно - проехали.

Мы как общество ведём себя как эта американка, мы все вместе гадим, объедаемся, производим и потребляем сотни ненужных вещей, и потом заливаем это диетической колой (делаем расайклинг) для успокоения совести.
Благодарность от:
salmon (20.01.2008)
Старый 20.01.2008, 16:29   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
Такие элементарные веши, как компост или бумага, на мой взлгяд, имеют смысл.
это все игрушки для успокоения совести. никакого серьезного значения ни компост, ни бумага из вашего дома не имеет. мелочь.
В университете нам чуть ли не каждый день приходится распаковывать коробки с реактивами. от каждой партии остается Гора cardboard и огромная куча "воздушной кукурузы"- вспененный пластик, который невозможно ресайклить. а вы печетесь про какой то tv guide в грин/блэк бине

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.01.2008, 16:31   #14
Big Gun

Цитата:
...

Мы как общество ведём себя как эта американка, мы все вместе гадим, объедаемся, производим и потребляем сотни не нужных вещей, и потом заливаем это диетической колой (делаем расайклинг) для успокоения совести.
Так вот если каждый из нас будет "гадить" меньше и стараться хотя бы в своем собственном доме уменьшить "отбросы", тогда и обшей "гадости" на всей планете меньше будет.

Ресайклинг (как любое другое из категории "эко-ливинг") надо делать не для успокоения совести, а для пользы дела, прежде всего понимая, что именно вы делаете или пытаетесь изменить. IMHO.
Благодарностей: 3 от:
salmon (20.01.2008), tadpole (20.01.2008), Лю (20.01.2008)
Старый 20.01.2008, 16:50   #15
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: Обсуждение достоинств и недостатков recycling'а

Самое первое негативное впечатление об Ирландии было - много излишней упаковки. Ну зачем breakfast cereal и в пластик, и в картон?
Recycling дело хорошее, но опять же использовано как очередная отмазка с обывателя денги драть, да ещё и штрафовать за то что делаешь то же самое что и они, только у себя на заднем дворе и бесплатно (какая разница глобальному потеплению где мусор горит, на ферме или на специальном предприятии?). Ещё в новостях упоминали что будет отдельный налог с тех, кто не использует мусорный бак (это значит сжигают в печке мусор, непригодный для компостирования, никому не выплачивая ни копейки. Непорядок!).
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра