![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тата и другие... Жутко извиняюся, мама выслала фирменный рецепт уже давно, а у меня совсем из головы вылетело... Вот проверял почту только что и вспомнил. Вот, пожалуйста, эчпочмак (треугольник) по-татарски. Приятного аппетита.
ТЕСТО: Мука 4 с половиной стакана (гранен. 200 грамовый) Вода или молоко 2 с половиной стакана (гранен.) Яйца 2-3 шт. Соль 1 чайн. ложка Масло 1 столов. ложка. ФАРШ: Мясо 300 гр. Картофель сырой 350 г. Масло топлен. пол-стакана. Соль, перец по вкусу. Бульон пол-стакана. Лук репчатый 3 шт. Яйцо для смазки 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для эчпочмака обычно берется дрож. тесто, но можно взять и пресное. Мясо: баранина, говядина желательно жирная. Мясо промыть и нарез. кусочками размером с лесн. орех. Такими же кусочками нарез. очищен. картоф., затем соед. с мясом, положить мелко нашинков. репчатый лук, масло, соль, перец, все тщательно перемеш. Тесто нарез. кусками, как для пирожков, придать им форму шарика и раскатать лепешки велич. с чайное блюдце. На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защепить, а в середине остав. отверстие, чтоб получ. треугольник. Изделия полож. на смазан. лист или сковородку, смазать верх эчпочмака сырым яйцом и посадить в печь. Через полчаса эчпочмаки нужно вынуть, налить в них бульон и снова посадить в печь. Эчпочмак печется примерно 40 минут. П.С. Что-то еще будет интересовать, говорите, постараюсь больше не забывать... ![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 19.01.2008 в 07:51. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну ты враг... Я ж после новогоднего излияния - на диете
![]() За рецепт все равно - бальшое спасибо! ![]() ![]() ![]() Кстати, допетрила, как тесто для зурбелиша сделать так, чтобы эта корка сверху была после запекания достаточно мягкой - все, что я пробовала были с твердой корочкой. Но не скажу ![]()
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААА!
Cozylazy добавил 20.01.2008 в 00:03 Это восторг! Спасибо, друк! А я вот тута не видела баранину (маттон по-ихниму). Я пробовала как-то что-то с ягнятиной (че-то эвфемизьм этому слову не придумалси и есть ли..) и вроде бы ничего, то есть вкусно. Но вот водится ли здесь хучь привезенная баранина, а?
Get it while you can... Последний раз редактировалось Cozylazy, 19.01.2008 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя мама в каждый треугольник закладывала еще четвертинку небольшого лаврового листа
![]() Правда, давно это было... ![]()
![]() |
#5 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А, ещо. Альгису вапрос. Из колличества сырья, тобой указанного, сколько примерно получится эти эчмочмаков? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
2Гошка.
1. 40 минут - все вместе... Честно говоря, время может отличаться - в зависимости от типа духовок: лепестрические или газовые. 2. А насчет количества, это как в старом мульте про сколько шапок мона забабашить из одного куска овчинки... ![]() Кстати, эчпочмаки вполне приятны и на второй день... ![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Goshka (21.01.2008) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это только если они сумеют дожить до второго дня
![]() upd: ну не нашла я довольного смайлика, удовлетворенно поглаживающего свое сытое брюшко... ![]()
Значит, если я правильно понимаю, вы можете действовать и знаете, почему вы действуете, но вы не знаете, почему вы знаете, что вы знаете, как вам действовать? (У. Эко) Последний раз редактировалось NEV, 20.01.2008 в 22:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Algis, спасибо за рецепт, вчера приготовила. Получилось оооочень вкусно. Я бы на данное кол-во фарша брала в 2 раза меньше ингридиентов на тесто, у меня теста много осталось. И еще яйцо делает выпечку твердым, лучше в тесто его не добавлять, взбитое яйцо, которым смазывешь пучмаки, придает им тааакой румяный и аппетитный цвет! Спасибо еще раз!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
как наши мамы плевали на бельё при глажке , и сразу же накрыть плотным полотенцем - жёсткой корочки и не будет . |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (23.01.2008) |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
надо просто в тесто домавить немного сметанки ![]()
![]() |
Благодарность от: | Ladka (23.01.2008) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конечно не фарш, а рубленное мясо, просто в начале топика, в рецепте, все содержимое эчпучмаков обьединяется одним словом "фарш" (взгляните), то бишь то, чем фаршируют, поэтому это слово я и использовала. Даже с рубленным мясом все-равно половина теста осталась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ок, простите.
Там также в рецепте говорится про разновидности теста. Моя бабушка дедала опарное тесто. Мама вроде на безопарном. А если тесто остается, то мама печет булочки. Просто сахарок в серединку. Или пирог. А еще я раньше писАла, и мое сообщение куда-то делось про то, что мне мама из Казани в Беларусь везла треугольники и я их хранила в морозилке и по два (один мужу), как священный ритуал, разогревала по утрам. В них, в Казанских-то и дух другой. Но эт уже так, оффтоп. Навеяло...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
из остатков теста отличные булки получаются - если нужны несладкие - на каждую булочку сверху - углубление - и куcочек брынзы, если сладкие - сахар/джем густой, я так очень люблю Бонмаму абрикосовую (там такие половинки абрикосов), и не расплывется в духовке.
Ну то есть +1 к ответу Cozylazy ![]()
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Раскатать большую лепешку, смазать ее маслом/яйцом, посыпать сахаром и маком, свергнуть рулет, нарезать вдоль "на дольки", каждую дольку надрезать вдоль, "вывернуть" и полученные булочки - в духовку... Тема кулинарных воспоминаний получается ![]()
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Учиться никогда не поздно | Mr.Val | Образование | 10 | 25.08.2007 00:19 |
Что лучше индивидуально или... | tuchka | Образование | 8 | 21.06.2007 22:31 |
Где лучше в UK или Ireland? | vovsun | Общие темы | 25 | 22.07.2005 21:40 |