VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2008, 22:26   #1
Заслуженный Участник
 
Аватар для Algis
 
Откуда: Dublin, Урал
Сообщений: 4,822
Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis
По умолчанию Эчпочмак: лучше поздно, чем никогда...

Тата и другие... Жутко извиняюся, мама выслала фирменный рецепт уже давно, а у меня совсем из головы вылетело... Вот проверял почту только что и вспомнил. Вот, пожалуйста, эчпочмак (треугольник) по-татарски. Приятного аппетита.

ТЕСТО:
Мука 4 с половиной стакана (гранен. 200 грамовый)
Вода или молоко 2 с половиной стакана (гранен.)
Яйца 2-3 шт.
Соль 1 чайн. ложка
Масло 1 столов. ложка.

ФАРШ:
Мясо 300 гр.
Картофель сырой 350 г.
Масло топлен. пол-стакана.
Соль, перец по вкусу.
Бульон пол-стакана.
Лук репчатый 3 шт.
Яйцо для смазки 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для эчпочмака обычно берется дрож. тесто, но можно взять и пресное. Мясо: баранина, говядина желательно жирная.
Мясо промыть и нарез. кусочками размером с лесн. орех. Такими же кусочками нарез. очищен. картоф., затем соед. с мясом, положить мелко нашинков. репчатый лук, масло, соль, перец, все тщательно перемеш.
Тесто нарез. кусками, как для пирожков, придать им форму шарика и раскатать лепешки велич. с чайное блюдце. На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защепить, а в середине остав. отверстие, чтоб получ. треугольник.
Изделия полож. на смазан. лист или сковородку, смазать верх эчпочмака сырым яйцом и посадить в печь.
Через полчаса эчпочмаки нужно вынуть, налить в них бульон и снова посадить в печь. Эчпочмак печется примерно 40 минут.

П.С. Что-то еще будет интересовать, говорите, постараюсь больше не забывать...
__________________
Цитата:
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо… А. Кнышев
Если спрятать голову в песок - трудно адекватно оценивать окружающую действительность и... получается неприличная поза...

Последний раз редактировалось Algis, 19.01.2008 в 07:51.
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Apple (19.01.2008), Cozylazy (19.01.2008), Iris (19.01.2008), Ladka (23.01.2008), Larissa (14.09.2008), NEV (19.01.2008), NeZoviMenia (19.01.2008), Virgo (21.04.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.01.2008, 07:14   #2
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Эчпочмак: лучше поздно, чем никогда...

Ну ты враг... Я ж после новогоднего излияния - на диете...
За рецепт все равно - бальшое спасибо!
Кстати, допетрила, как тесто для зурбелиша сделать так, чтобы эта корка сверху была после запекания достаточно мягкой - все, что я пробовала были с твердой корочкой. Но не скажу
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 22:59   #3
Заслуженный Участник
 
Аватар для Cozylazy
 
Откуда: D18 - Minsk
Сообщений: 875
Благодарности: 866 в 361 сообщениях Поиск благодарностей Cozylazy
По умолчанию Re: Эчпочмак: лучше поздно, чем никогда...

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААААА!

Cozylazy добавил 20.01.2008 в 00:03
Это восторг! Спасибо, друк!
А я вот тута не видела баранину (маттон по-ихниму). Я пробовала как-то что-то с ягнятиной (че-то эвфемизьм этому слову не придумалси и есть ли..) и вроде бы ничего, то есть вкусно. Но вот водится ли здесь хучь привезенная баранина, а?
__________________
Get it while you can...

Последний раз редактировалось Cozylazy, 19.01.2008 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
Cozylazy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 23:13   #4
Заслуженный Участник
 
Аватар для NEV
 
Откуда: Galway | Oulu
Сообщений: 2,133
Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV
По умолчанию Re: Эчпочмак: лучше поздно, чем никогда...

Моя мама в каждый треугольник закладывала еще четвертинку небольшого лаврового листа
Правда, давно это было...
__________________
Значит, если я правильно понимаю, вы можете действовать и знаете, почему вы действуете, но вы не знаете, почему вы знаете, что вы знаете, как вам действовать? (У. Эко)
NEV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 08:11   #5
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Goshka
 
Откуда: Бляckrock
Сообщений: 12,471
Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: Эчпочмак: лучше поздно, чем никогда...

Цитата:
А я вот тута не видела баранину (маттон по-ихниму).
Да баранины валом везде. Только называется она не маттон, а Ламб (lamb). Правда филейных частей я не видел, всё с костями.

А, ещо. Альгису вапрос. Из колличества сырья, тобой указанного, сколько примерно получится эти эчмочмаков?

Цитата:
Изделия полож. на смазан. лист или сковородку, смазать верх эчпочмака сырым яйцом и посадить в печь.
Через полчаса эчпочмаки нужно вынуть, налить в них бульон и снова посадить в печь. Эчпочмак печется примерно 40 минут.
Это 40 минут считая уже прожареные полчаса или не считая?
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 22:35   #6
Заслуженный Участник
 
Аватар для Algis
 
Откуда: Dublin, Урал
Сообщений: 4,822
Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis
По умолчанию Re: Эчпочмак: лучше поздно, чем никогда...

2Гошка.
1. 40 минут - все вместе... Честно говоря, время может отличаться - в зависимости от типа духовок: лепестрические или газовые.
2. А насчет количества, это как в старом мульте про сколько шапок мона забабашить из одного куска овчинки... )) Зависит от размеров этих самых треугольничков... И то количество ингридиентов - именно для примера. Если вы ждете в гости гостей - прикиньте, скока мяса могут слопать соответствующее число гостей - и из этого исходите...
Кстати, эчпочмаки вполне приятны и на второй день... ))
__________________
Цитата:
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо… А. Кнышев
Если спрятать голову в песок - трудно адекватно оценивать окружающую действительность и... получается неприличная поза...
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Goshka (21.01.2008)
Старый 20.01.2008, 22:46   #7
Заслуженный Участник
 
Аватар для NEV
 
Откуда: Galway | Oulu
Сообщений: 2,133
Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV
По умолчанию Re: Эчпочмак: лучше поздно, чем никогда...

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
...Кстати, эчпочмаки вполне приятны и на второй день... ))
Это только если они сумеют дожить до второго дня

upd: ну не нашла я довольного смайлика, удовлетворенно поглаживающего свое сытое брюшко...
__________________
Значит, если я правильно понимаю, вы можете действовать и знаете, почему вы действуете, но вы не знаете, почему вы знаете, что вы знаете, как вам действовать? (У. Эко)

Последний раз редактировалось NEV, 20.01.2008 в 22:53.
NEV вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Algis (21.01.2008), Tata (23.01.2008)
Старый 23.01.2008, 12:51   #8
Заслуженный Участник
 
Откуда: Cluain Dolcáin
Сообщений: 691
Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset
По умолчанию Re: Эчпочмак: лучше поздно, чем никогда...

Algis, спасибо за рецепт, вчера приготовила. Получилось оооочень вкусно. Я бы на данное кол-во фарша брала в 2 раза меньше ингридиентов на тесто, у меня теста много осталось. И еще яйцо делает выпечку твердым, лучше в тесто его не добавлять, взбитое яйцо, которым смазывешь пучмаки, придает им тааакой румяный и аппетитный цвет! Спасибо еще раз!!
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 12:56   #9
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Эчпочмак: лучше поздно, чем никогда...

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Кстати, допетрила, как тесто для зурбелиша сделать так, чтобы эта корка сверху была после запекания достаточно мягкой - все, что я пробовала были с твердой корочкой. Но не скажу
на вынутую из духовки выпечку надо обильно плюнуть водой ,
как наши мамы плевали на бельё при глажке ,
и сразу же накрыть плотным полотенцем - жёсткой корочки и не будет .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tata (23.01.2008)
Старый 23.01.2008, 13:07   #10
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Эчпочмак: лучше поздно, чем никогда...

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
на вынутую из духовки выпечку надо обильно плюнуть водой ,
как наши мамы плевали на бельё при глажке ,
и сразу же накрыть плотным полотенцем - жёсткой корочки и не будет .
не, не то!!! эту корку одним опрыскиванием не проймешь!
надо просто в тесто домавить немного сметанки
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (23.01.2008)
Старый 23.01.2008, 19:18   #11
Заслуженный Участник
 
Аватар для Cozylazy
 
Откуда: D18 - Minsk
Сообщений: 875
Благодарности: 866 в 361 сообщениях Поиск благодарностей Cozylazy
По умолчанию Re: Эчпочмак: лучше поздно, чем никогда...

Цитата:
Сообщение от Sunset Посмотреть сообщение
Algis, спасибо за рецепт, вчера приготовила. Получилось оооочень вкусно. Я бы на данное кол-во фарша брала в 2 раза меньше ингридиентов на тесто, у меня теста много осталось. И еще яйцо делает выпечку твердым, лучше в тесто его не добавлять, взбитое яйцо, которым смазывешь пучмаки, придает им тааакой румяный и аппетитный цвет! Спасибо еще раз!!
Хотелось бы просто вас подправить немного. Там не фарш должен быть, а иенно рубленое мясо, рубленая картошка и лук. Может потому и тесто осталось.
__________________
Get it while you can...
Cozylazy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Algis (23.01.2008), NEV (29.01.2008)
Старый 23.01.2008, 21:46   #12
Заслуженный Участник
 
Откуда: Cluain Dolcáin
Сообщений: 691
Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset
По умолчанию Re: Эчпочмак: лучше поздно, чем никогда...

Конечно не фарш, а рубленное мясо, просто в начале топика, в рецепте, все содержимое эчпучмаков обьединяется одним словом "фарш" (взгляните), то бишь то, чем фаршируют, поэтому это слово я и использовала. Даже с рубленным мясом все-равно половина теста осталась.
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 22:30   #13
Заслуженный Участник
 
Аватар для Cozylazy
 
Откуда: D18 - Minsk
Сообщений: 875
Благодарности: 866 в 361 сообщениях Поиск благодарностей Cozylazy
По умолчанию Re: Эчпочмак: лучше поздно, чем никогда...

Ок, простите.
Там также в рецепте говорится про разновидности теста. Моя бабушка дедала опарное тесто. Мама вроде на безопарном. А если тесто остается, то мама печет булочки. Просто сахарок в серединку. Или пирог.
А еще я раньше писАла, и мое сообщение куда-то делось про то, что мне мама из Казани в Беларусь везла треугольники и я их хранила в морозилке и по два (один мужу), как священный ритуал, разогревала по утрам. В них, в Казанских-то и дух другой. Но эт уже так, оффтоп. Навеяло...
__________________
Get it while you can...
Cozylazy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.01.2008, 07:48   #14
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Эчпочмак: лучше поздно, чем никогда...

из остатков теста отличные булки получаются - если нужны несладкие - на каждую булочку сверху - углубление - и куcочек брынзы, если сладкие - сахар/джем густой, я так очень люблю Бонмаму абрикосовую (там такие половинки абрикосов), и не расплывется в духовке.
Ну то есть +1 к ответу Cozylazy
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 18:44   #15
Заслуженный Участник
 
Аватар для NEV
 
Откуда: Galway | Oulu
Сообщений: 2,133
Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV
По умолчанию Re: Эчпочмак: лучше поздно, чем никогда...

Цитата:
Сообщение от Cozylazy Посмотреть сообщение
... если тесто остается, то мама печет булочки. Просто сахарок в серединку...
Сахар с маком...
Раскатать большую лепешку, смазать ее маслом/яйцом, посыпать сахаром и маком, свергнуть рулет, нарезать вдоль "на дольки", каждую дольку надрезать вдоль, "вывернуть" и полученные булочки - в духовку...
Тема кулинарных воспоминаний получается
__________________
Значит, если я правильно понимаю, вы можете действовать и знаете, почему вы действуете, но вы не знаете, почему вы знаете, что вы знаете, как вам действовать? (У. Эко)
NEV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Учиться никогда не поздно Mr.Val Образование 10 25.08.2007 00:19
Что лучше индивидуально или... tuchka Образование 8 21.06.2007 22:31
Где лучше в UK или Ireland? vovsun Общие темы 25 22.07.2005 21:40
что лучше? elita Женские разговоры 1 10.06.2004 02:13


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 04:15.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия