![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Привет.
Кто-то знает агентства, занимающиеся возвратом налогов для тебя? Т.е., допустим, я проработала здесь неполний год, хочу уехать из страны, и хочу вернуть себе налоги, что я заплатила за етот год. При етом, я не хочу после окончания работы сидеть здесь несколько недель в ожиданиии П45, и для того, чтобы подать все ето в такс офис, а хочу нанять фирму, которая, за умеренную плату, все ето за меня сделает (на ее адрес прийдет моя П45, и ето контора подаст за меня запрос на возврат налогов), и мне потом переведут деньги на счет, а я тем временем буду находится уже вне пределов Ирландии. Кто-то знает конторы, которые етим занимаются? Кроме www.taxback.com (они просят 12.5% от возврашенной суммы, хотелось бы все же дешевле).
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Хороший вопрос
![]() А если возникнут какие-то вопросы, проблемы? А ты уже не в Ирландии и удаленно решать их обычно занимает намного больше времени и сил. Ну и еше вопрос надежности Украинской почты. Не раз уже терялась корреспонденция, а если П45 по пути в Киев куда-то уплывет, будет неприятно. Но в любом случае, согласна, ето вариант. Надо и его рассмотреть. Сенкс. Но вопрос о агентствах остается пока открытым.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Формы должны вам выдать сразу при увольнении и можете сразу же их нести в такс оффис.
Делайте сами или попросите хороших знакомых, почта на Украину ненадежна, а заказным никто не будет даже пытаться отправить формы, чеки и все на свете. Агентства-посредники возьмут много, даже 15-30%. Или если все присвоят, то вам просто не выгодно будет разбираться с ними или судиться из Украины. Будет дешевля просто распрощаться с вашими деньгами. Но Такс Офис будет высылать чек по вашему адресу в Украине, чтобы уверенным быть, что вы действительно уехали из страны, или на ваш последний адрес здесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Когда я последний раз меняла работу, П45 мне прислали недели через 2 после моего ухода. Так что, в день ухода мне ее никто не выдаст к сожалению.
И что значит такс офис будет высылать чек? Вроде речь идет о переводе денег на мой счет (который использовался для начисления ЗП), разве нет?
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
P45 можно по почте получить и потом по почте же отправить в налоговую, с указанием номера счета в банке (ирландского), куда перевести возвращенные налоги, то есть беготня с чеками исключается.
Также сейчас можно клэймить кое-какие налоги прямо заходя на их вебсайт. Если возникнут вопросы о правильности суммы возврата, то опять же, им можно написать письмо. Из своего опыта - написала им письмо, где "разжевала" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Dancer, смотри http://www.revenue.ie/services/ind_rept.htm#a
Ну и дальше там поройся за деталями.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На форуме тема уже обсуждалась неоднократно. Используйте поиск, найдете полезную информацию и сможете сами оценить-рассчитать сколько вам вернут денег.
Dancer, если вы отработали часть года и платили налоги, а потом уволились и до конца года не работали, то скорее всего вы тоже можете вернуть какую-то часть заплаченных вами налогов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Kleo, я не спрашивала сколько я смогу вернуть денег. Я спросила про агентства этим занимающиеся. Этой информации в старых темах про возврат налогов нет.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
www.taxback.com самая известная, и 12,5% не так много. Агенствам тоже жить на что-то надо. Заклэймить самому очень просто -вообще никаких спец. знаний не требуется. Сходите в Ревенью и проконсультируйтесь как это сделать отдаленно, может ли кто-то из ваших друзей сделать это за вас. Знакомые клэймили налоги самостоятельно, находясь уже в Штатах и в России. Ну и удачных поисков агенства, если вы этот вариант считаете оптимальным..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Но все-равно, спасибо.
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() ![]() Имхо, надо просить друзей что бы проконтролировали ... и что бы банковский чек от ревенью не валялся в почтовом яwике. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Два наиболее простых решения -
1 Дожить до конца года, получить Р60 с обеих работ, заслать в тах оффис, получить чек по почте. Быть очень осторожным и по возможности дать посмотреть ваши Р60 знающему человек (ну кто налоги посчитать может), т.к. если налогов вы не доплатили, то вас попросят вернуть недостающее. 2 Убедится, что ваша Р45 дошла до ревенью (ее туда компания должна отослать) и попросить новый тах сертификат на оставшуюся работу. Все ето должно происходить автоматом, но не всегда происходит. При получении последующих пей слипов, убедиться по какой схеме вы платите налоги (cumulative или week/month one). Первое, как правило, норма. Если второе, то есть вероятность, что вы недоплатили налогов. В любом случае, на конец года получить Р60 и пересчитать все налоги. Удачи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Возврат налогов | Roslin | Хозяин в доме | 8 | 04.11.2006 13:37 |
опять про возврат налогов... | 6eaver | Финансы и Бизнес | 1 | 03.08.2006 11:36 |
возврат налогов | mnemtsev | Работа в Ирландии | 8 | 16.11.2005 00:07 |
Возврат налогов | Lily | Финансы и Бизнес | 12 | 03.03.2004 21:49 |
ВОЗВРАТ НАЛОГОВ | Anonymous | Финансы и Бизнес | 5 | 12.11.2003 13:57 |