VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2007, 17:24   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Дальний перелет с маленьким ребенком

Может, найдутся спецы по детям? Что думаете? Планируется перелет с деткой (11 месяцев на момент поездки) сначала в Германию (разница во времени - 7 часов), потом, через пару-тройку недель - в Россию (разница еще 2 часа). В России планируем провести примерно 1.5-2 месяца. Я знаю, что многие летают, может, и не так далеко, но все-таки. Я предполагаю, что перелет все дети по-разному переносят, тут уж как получится. Но вопрос, пожалуй, в другом. Есть ли какие-то long-term последствия от такой смены часовых поясов?
А то наши родители, несмотря на то, что соскучились (а некоторые дочку и не видели даже), вдруг запаниковали, что нельзя ребенка везти, слишком маленькая.
Что уважаемые эскулапы подскажут? Дайте хоть какую-то инфу, плиз. А то я уже начала копаться в инете, а там вон уже рак пророчат и прочие "прелести" жизни...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2007, 17:38   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV
По умолчанию Re: Дальний перелет с маленьким ребенком

Наша ездит на поездах (6 часовых - 2 часовых пояса) с 4-х месяцев. Летает (3,5 часа, правда (1 часовой пояс), но в далёком 1995-м) - с 6 месяцев. Перелёты-переезды переносила без проблем и последствий. Главное в таких ситуациях - спокойный и уверенный настрой родителей.
Смену часовых поясов не почуствовали - у ребенка был свой собственный режим, который мы не ломали...
OlexM (21.05.2007)
Старый 21.05.2007, 17:44   #3
Пенсионер всея Ирландея

НЕВ, спасибо! Да за сам перелет я не очень переживаю, т.к. мы на Кайманы летели долго и трудно, включая ночевку в гостинице в Нью-Йорке, и Майя отлично дорогу перенесла. Играла или спала у нас на руках, потом по приезду я за ней наблюдала, как она перестраивалась. Старались ее не передерживать со сном и прочим. Ребенок наоборот оживился, как мне показалось. А ведь летели мы из весьма прохладной Ирландии на весьма жаркие Кайманы.
Я больше задумалась, а есть ли какие-то последствия, известные медикам, которые могут проявится много позже, а быть спровоцированы вот такими перелетами? Я-то уже чемоданы паковала, но вот родители наши выступили... Не знаю, что и думать теперь...

Последний раз редактировалось OlexM, 21.05.2007 в 18:07.
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 17:58   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Да за сам перелет я не очень переживаю, т.к. мы на Кайманы летели долго и трудно, включая ночевку в гостинице в Нью-Йорке, и Майя отлично дорогу перенесла.
Смена часовых при полетах на запад переносится, гораздо легче, чем на встречу солнцу. факт. Остановка в Германии большой плюс. Рак от перелета это черезчур. Перечитай Джером К. Джером. Матернати сипарэйшн вбивает в депрессию до конца жизни, смена часовых поясов нет. А потом, чем больше ребенок спит, меньше шансов, что он измениние во времени вообще заметит. Энджой холидейс в старушке Европе)))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
OlexM (21.05.2007)
Старый 21.05.2007, 18:05   #5
Пенсионер всея Ирландея

Игорь, спасибос огромный! Мне б как-то родителей переубедить, что это не так страшно... За сам перелет я не переживаю (ну, не особо, так скажем). Народ что-то пишет про перепады давления, будущие проблемы с почками из-за этого и прочие "приятности"... Может, эти все страсти относятся именно к маленьким деткам?
Старый 21.05.2007, 18:07   #6
Заслуженный Участник

Нашей сейчас 12. На сегодняшний день никаких последствий смен часовых поясов не обнаружено Но тут нужно учесть еще и тот факт, что у нашей дочери оба родителя глубочайшие совы и ложатся спать, обычно, один - часа в 2-3 ночи, второй - часов в 4-5. Да еще второй и домой возвращается не раньше 10 часов вечера (а когда-то было и в 1 ночи). Вот это вот чуствуется Потому как ребенок дожидается родителя и спать не ложится, а дождавшись - еще и поболтать да чай попить, а утром в школу вставать...
))

Не переживайте, все будет хорошо. Это взрослому человеку тяжело перестроиться. Ребенок переносит все так, как настроят его родители. Никаких биологических патологий смена часового пояса вызвать не может.

Последний раз редактировалось NEV, 21.05.2007 в 18:13.
NEV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 18:14   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Игорь, спасибос огромный! Мне б как-то родителей переубедить, что это не так страшно... За сам перелет я не переживаю (ну, не особо, так скажем). Народ что-то пишет про перепады давления, будущие проблемы с почками из-за этого и прочие "приятности"... Может, эти все страсти относятся именно к маленьким деткам?
А ты уверена, что ты правильно прочитала и это касается смены часовых поясов, а не сам перелет: взлеты, посадки, турбулетности, орущие маленькие дети?
Старый 21.05.2007, 18:19   #8
Пенсионер всея Ирландея

Я думаю, что правильно все поняла, там давались советы по поводу того, что и сам перелет иногда дети плохо переносят (давление, турубулентность, мол, это отражается на неокрепшем еще организме), но самое главное - не летать с детьми на отдых далеко (т.е. смена часовых поясов) на срок 1-2 недели. Тут-то как раз проблемы нет, мы летим надолго. Т.е. 2-3 недели (готова задержаться у свекрови во имя здоровья ребенка, хоть и в ущерб своему здоровью ), потом еще 1.5-2 месяца в России.
Старый 21.05.2007, 18:21   #9
Заслуженный Участник

Ну подумайте сами, что такое смена часового пояса? Это изменение временного режима. Т.е. смена долготы места. Временной сдвиг смены дня и ночи. Неудобства, возникаемые при этом - психологического характера: на улице темно, а я не сплю!? Или: уже день, а я только еще проснулся!?
По большому счету некоторые физиологические изменения могут чуствоваться при кардинальной изменении широты места: изменение температуры, влажности, и т.п. Но если эти изменения кратковременны - их не стоит бояться, я думаю...
Igor' (21.05.2007), OlexM (21.05.2007)
Старый 21.05.2007, 18:27   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Я думаю, что правильно все поняла, там давались советы по поводу того, что и сам перелет иногда дети плохо переносят (давление, турубулентность, мол, это отражается на неокрепшем еще организме), но самое главное - не летать с детьми на отдых далеко (т.е. смена часовых поясов) на срок 1-2 недели. Тут-то как раз проблемы нет, мы летим надолго. Т.е. 2-3 недели (готова задержаться у свекрови во имя здоровья ребенка, хоть и в ущерб своему здоровью ), потом еще 1.5-2 месяца в России.
Не, ну мы же обсуждаем конкретно твой "случай"))) На неделю никто и не советует. Ты и сама можешь толком родителей не рассмотреть)))) Короче, на восток смена времени будет переносится тяжелее, но ничего критичного. Щас такие непредсказумки с погодой, что после перелета (не приведи Господи) смену времени и не заметишь.

Igor' добавил 21.05.2007 в 19:31
Цитата:
Сообщение от NEV Посмотреть сообщение
Ну подумайте сами, что такое смена часового пояса? Это изменение временного режима. Т.е. смена долготы места. Временной сдвиг смены дня и ночи. Неудобства, возникаемые при этом - психологического характера: на улице темно, а я не сплю!? Или: уже день, а я только еще проснулся!?
По большому счету некоторые физиологические изменения могут чуствоваться при кардинальной изменении широты места: изменение температуры, влажности, и т.п. Но если эти изменения кратковременны - их не стоит бояться, я думаю...
Не совсем так. Хочу спать, а не могу. Взрослый понимает почему, а ребенок не собирается. Но в любом случае, чем меньше ребенок, тем он больше спит и меньше обращает внимание за тем, что на улице день или ночь)))) Потом наука далеко шагнула. Есть специальные таблетки, которые введут кого угодно в кому. Злоупотреблять ими не стоит. Но раз успокоить можно

Последний раз редактировалось Igor', 21.05.2007 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.05.2007, 18:40   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
... Есть специальные таблетки, которые введут кого угодно в кому. Злоупотреблять ими не стоит. Но раз успокоить можно
Думаю, что не стоит малыша потчевать успокоительными... Пару вечеров перетерпеть - и режим восстановится... Хотя, может и стоит (на экстренный случай) какую-либо таблетку иметь на всякий пожарный...
Старый 21.05.2007, 19:01   #12
Пенсионер всея Ирландея

Т.е. ваше мнение такое - смена часовых поясов не несет за собой опасности для здоровья ребенка? Не бойтесь, к ответу не призову, если что.

Хорошо б эскулап какой сказал свое медицинское слово...
Старый 21.05.2007, 19:16   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Т.е. ваше мнение такое - смена часовых поясов не несет за собой опасности для здоровья ребенка? ...
На мой взгляд, при правильном-спокойном психологическом настрое взрослых, окружающих ребенка, никакой угрозы здоровью дитяти нет
OlexM (21.05.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.05.2007, 10:30   #14
Активный Участник

Благодарности: 107 в 38 сообщениях Поиск благодарностей Angelochek

Mamochki i papochki, a vi ne podskazhite mozhno li v aeroporty poprosit, chtobi malisha ne provozili cherez X-Rays. Ja beremennaja letala kazhdij mesas i menja, prostite, proshypivali vsu, a cherez ety "chydo" mashiny razreshali ne proxodit, tak kak oblychenije ochen vredno dla ploda. Sinyle 6 mesasev, nam letet na etoj nedele i mne tak bi xotelos izbezhat X-Rays.
I eshe voprosik, mozhet kto-to letal v poslednee vremja s malishami. Menja interesyet kakoj objem zhidkosti mozhno s soboj brat dla rebenka, vezde napisano, chto ogranichenije do 100ml. na cheloveka ne rasprostranajutsa na detskoje pitanije, no skolko maksimalno mozhno brat rebetenky vodichki ne napisano.
Spasibochki za otveti.
Angelochek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 10:40   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Вот изучайте про жидкости - http://www.dublinairport.com/at-airp...gulations.html

Цитата:
Can I bring baby food/milk through security?
Yes, baby food or food for people on special diets is exempt from the new regulations. Passengers are allowed to bring these items through the screening points in the quantities needed during their trip.
Passengers may be required to demonstrate that what they are carrying is real and for genuine use and not something less innocent.
Про воду не сказано напрямую, лучше позвонить видимо, уточнить.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра