![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может, найдутся спецы по детям? Что думаете? Планируется перелет с деткой (11 месяцев на момент поездки) сначала в Германию (разница во времени - 7 часов), потом, через пару-тройку недель - в Россию (разница еще 2 часа). В России планируем провести примерно 1.5-2 месяца. Я знаю, что многие летают, может, и не так далеко, но все-таки. Я предполагаю, что перелет все дети по-разному переносят, тут уж как получится. Но вопрос, пожалуй, в другом. Есть ли какие-то long-term последствия от такой смены часовых поясов?
А то наши родители, несмотря на то, что соскучились (а некоторые дочку и не видели даже), вдруг запаниковали, что нельзя ребенка везти, слишком маленькая. Что уважаемые эскулапы подскажут? Дайте хоть какую-то инфу, плиз. А то я уже начала копаться в инете, а там вон уже рак пророчат и прочие "прелести" жизни...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наша ездит на поездах (6 часовых - 2 часовых пояса) с 4-х месяцев. Летает (3,5 часа, правда (1 часовой пояс), но в далёком 1995-м) - с 6 месяцев. Перелёты-переезды переносила без проблем и последствий. Главное в таких ситуациях - спокойный и уверенный настрой родителей.
Смену часовых поясов не почуствовали - у ребенка был свой собственный режим, который мы не ломали...
Благодарность от: | OlexM (21.05.2007) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
НЕВ, спасибо! Да за сам перелет я не очень переживаю, т.к. мы на Кайманы летели долго и трудно, включая ночевку в гостинице в Нью-Йорке, и Майя отлично дорогу перенесла. Играла или спала у нас на руках, потом по приезду я за ней наблюдала, как она перестраивалась. Старались ее не передерживать со сном и прочим. Ребенок наоборот оживился, как мне показалось. А ведь летели мы из весьма прохладной Ирландии на весьма жаркие Кайманы.
Я больше задумалась, а есть ли какие-то последствия, известные медикам, которые могут проявится много позже, а быть спровоцированы вот такими перелетами? Я-то уже чемоданы паковала, но вот родители наши выступили... Не знаю, что и думать теперь...
"If the broom fits, ride it!"© ![]() Последний раз редактировалось OlexM, 21.05.2007 в 18:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Смена часовых при полетах на запад переносится, гораздо легче, чем на встречу солнцу. факт. Остановка в Германии большой плюс. Рак от перелета это черезчур. Перечитай Джером К. Джером. Матернати сипарэйшн вбивает в депрессию до конца жизни, смена часовых поясов нет. А потом, чем больше ребенок спит, меньше шансов, что он измениние во времени вообще заметит. Энджой холидейс в старушке Европе)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Игорь, спасибос огромный! Мне б как-то родителей переубедить, что это не так страшно... За сам перелет я не переживаю (ну, не особо, так скажем). Народ что-то пишет про перепады давления, будущие проблемы с почками из-за этого и прочие "приятности"... Может, эти все страсти относятся именно к маленьким деткам?
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нашей сейчас 12. На сегодняшний день никаких последствий смен часовых поясов не обнаружено
![]() ![]() ![]() Не переживайте, все будет хорошо. Это взрослому человеку тяжело перестроиться. Ребенок переносит все так, как настроят его родители. Никаких биологических патологий смена часового пояса вызвать не может.
Значит, если я правильно понимаю, вы можете действовать и знаете, почему вы действуете, но вы не знаете, почему вы знаете, что вы знаете, как вам действовать? (У. Эко) Последний раз редактировалось NEV, 21.05.2007 в 18:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я думаю, что правильно все поняла, там давались советы по поводу того, что и сам перелет иногда дети плохо переносят (давление, турубулентность, мол, это отражается на неокрепшем еще организме), но самое главное - не летать с детьми на отдых далеко (т.е. смена часовых поясов) на срок 1-2 недели. Тут-то как раз проблемы нет, мы летим надолго. Т.е. 2-3 недели (готова задержаться у свекрови во имя здоровья ребенка, хоть и в ущерб своему здоровью
![]()
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну подумайте сами, что такое смена часового пояса? Это изменение временного режима. Т.е. смена долготы места. Временной сдвиг смены дня и ночи. Неудобства, возникаемые при этом - психологического характера: на улице темно, а я не сплю!? Или: уже день, а я только еще проснулся!?
По большому счету некоторые физиологические изменения могут чуствоваться при кардинальной изменении широты места: изменение температуры, влажности, и т.п. Но если эти изменения кратковременны - их не стоит бояться, я думаю...
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Igor' добавил 21.05.2007 в 19:31 Цитата:
Последний раз редактировалось Igor', 21.05.2007 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Думаю, что не стоит малыша потчевать успокоительными... Пару вечеров перетерпеть - и режим восстановится... Хотя, может и стоит (на экстренный случай) какую-либо таблетку иметь на всякий пожарный...
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Т.е. ваше мнение такое - смена часовых поясов не несет за собой опасности для здоровья ребенка? Не бойтесь, к ответу не призову, если что.
![]() Хорошо б эскулап какой сказал свое медицинское слово... ![]()
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Mamochki i papochki, a vi ne podskazhite mozhno li v aeroporty poprosit, chtobi malisha ne provozili cherez X-Rays. Ja beremennaja letala kazhdij mesas i menja, prostite, proshypivali vsu, a cherez ety "chydo" mashiny razreshali ne proxodit, tak kak oblychenije ochen vredno dla ploda. Sinyle 6 mesasev, nam letet na etoj nedele i mne tak bi xotelos izbezhat X-Rays.
I eshe voprosik, mozhet kto-to letal v poslednee vremja s malishami. Menja interesyet kakoj objem zhidkosti mozhno s soboj brat dla rebenka, vezde napisano, chto ogranichenije do 100ml. na cheloveka ne rasprostranajutsa na detskoje pitanije, no skolko maksimalno mozhno brat rebetenky vodichki ne napisano. Spasibochki za otveti. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот изучайте про жидкости - http://www.dublinairport.com/at-airp...gulations.html
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В Беларусь с ирландским ребенком | Kirillius | Иммиграция | 5 | 19.05.2007 14:24 |
Еду с ребенком 12 лет на август Дублин | frocy | Наши дети | 1 | 01.05.2007 16:59 |
Комфортный перелет для детей? | Melany | Наши дети | 13 | 29.03.2007 12:58 |
Компания Полет так и не ввела прямой перелет из Дублина?? | Sunny2345 | Путешествия и Отдых | 2 | 26.02.2007 10:24 |
Поездка с ребенком в Россию | YI | Наши дети | 7 | 11.04.2004 23:23 |