![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Великолепный Че
|
![]()
Привет,
Наконец-то добрые люди выложили в сеть замечательную книгу Сергей ЗУБЦОВ "КАК ЖИТЬ В ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЕ" 2004 г. Комментируйте, когда дочитаете. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Неа, там все доброе-предоброе.
Ну, типа, как "В гостях у сказки" ![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да не то чтоб злое, просто по его мнению западный мир-это собрание тупых, необразованных и зашоренных людишек, в котором неординарным и ярким русским очень трудно прижиться.
и все это представлено как пособие для иммигрующих. да и итог очень утешителен-европейская цивилизация себя изжила и морально и физически (всех западных красавиц вообще еще в средневековье на кострах сожгли), так что "не ходите, девки..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Не ходите, дети, в Африку Европу гулять ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну, тогда точно почитаю, коньяк у меня уже есть
буду чередовать "как жить", "молот ведьм" и коньяк ![]() впечатлениями поделюсь |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | gustavatwork (02.05.2007) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да ладно вам в самом деле. Он ведь про континент пишет а не про Ирландию. Так что нам пока можно место жительства не менять.
Автор слегка однобок и как результат "подобен флюсу". Книга прежде всего полезна тем, что в очередной раз напоминает россиянам о их уникальности и неповторимости. Всё в соответствии с проводимой кремлём политикой. ВСЁ !!!!!(ПРО ПОЛИТИКУ НЕ СЛОВА!!!!!!) Первые главы было читать интересно, потом скучно а в конце досадно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. кстати, сайт africa.travel ((:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если Вы умеете читать "по диагонали", то есть пропуская длинные неинтересные места, то можно читать. Мне советы по изучению языка понравились. А в остальном -- растянутые жалобы на бездуховность и загнивание западного мира и прочая чепуха.
Особенно мне понравилось вот такое высказывание: "Запад затягивает людей, искажает их системы ценностей, лишает способности здраво рассуждать. Многие эмигранты... впитывают особенности местного менталитета, искажающие их мировосприятие. Около половины русских этому подвержены, если не две трети." И ведь не поспоришь ![]()
Благодарность от: | Ladka (02.05.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Великолепный Че
|
![]()
Я же просил комментировать, когда дочитаете
![]() Чудная книга можно применять как индикатор "вы слишком долго прожили на Западе, если..." Это не священное писание, никто и не просит искать в ней истину в последней инстанции. С ним можно не соглашаться (к счастью, в Ирландии не так плохо как во Франции [согласно книге]), но надо отдать должное многое в книге изложено интересно, оригинально и заставляет задуматься о нашей жизни здесь. Если у вас по другому и вы читали только "бред" в этой книге, то наверное вы и вправду слишком долго живете на Западе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
.. "ну кто так строит!!!!" (с)х/ф"чародеи" - или достала электростатика | vovus | IT и Связь | 5 | 08.10.2007 23:06 |
"BBQ and nature" VS "City and Firework" | Korvin | Знакомства и Встречи | 19 | 20.03.2007 08:58 |
Просится в "однажды в Ирландии", но на самом деле "однажды в Питере" :) | AVK | Однажды... | 6 | 05.01.2007 14:59 |
"Анна Каренина" в театре "Gate" | Иностранка | Культур-мультур | 24 | 22.12.2006 19:31 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |