![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
takoj sluchaj;ja kupil mashinu zdelal insurance,nu vot dokimenti na ma6inu zhdu dve nedeli i na straxovku nedelju!Skazali mozhno voditj tak kak straxovka uzhe deijstvujet no diska netu!Ostanovila traffic garda i skazali 4to mol ok no dolzhen v te4enije 10 dneij pokazatj disk straxovki i tut segodnja ostanovila obi4naja garda tak kak naru6il slegka najexal na bus line!Ja im objasnil 4to moi dokumenti jese nepri6li i mne bilo razre6eno voditj!No garda skazala 4to bez taxa ja nemogu vobse voditj??I oni zabrali ma6inu????Kto prav?Ma6inu mogu zabratj toka kogda pridut dokumenti i zdelaju tax?
![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Логика в том что-бы покупать машину с уже уплоченным таксом, что-б хоть какой-то хвостик оставался.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. я правильно понимаю - уплотил такс (т.е. транзакция прошла, ресит на руках) - можно ездить, а диск - уж как и когда придет как бы вне твоей компетенции / власти ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Формально нужон диск. Твоя ответственность его именно показать. Но если ты покажешь ресит, то скорее всего тебя пожурят и отпустят.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это если приходишь, а если по почте или on-line, то нужно подождать. Но вы правы, если срочно нужно, то за пол-дня такс сделать не проблема. А в данном случае "срочно" очень даже желательно, так как каждый день на штрафплощадке в 100 евро с копейками оборачивается...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мораль - либо брать с таксом, либо не ездить пока документы не прийдут.
![]() |
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
да, если покупаешь машину без текущего такса, то водить ее нельзя.
незастрахованную тоже нельзя, но можно без страхового диска, пока он не пришел. странно, что человек не поинтересовался до покупки.
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
All,
автор на данный момент не может проплатить тах даже самолично появившис в МТО: 1. доки на мафынку еще не пришли 2. страховой полис тоже не пришел посему : прозвонка в страховую с просьбой факсануть тебе копию сертификата с этой копией и правами к гардаем и забирать машинку возми второй ключ от машинки - потому как твой в гарда-стэйшне потеряют скорее всего ![]() там об'яснить расклад и скорее всего забрать машинку, если не отдают - прозвонка в страховую с просьбой послать тебе копию курьером 1. если сертификат покрывает тот момент когда забрали мафынку - то за штрафстоянку платить не надо 2. если все прошло пучком .... то может и не все ... если гардай тормоз ...и внесет это в комп ...после того как ты уже мафынку забрал ...то готовся к повестке в суд на предмет: нет страховки нет роадтакса что впринципе, об'ясняется в суде без всяких адвокатов ... про нарушение правил - гардаи скорее всего от радости забудут
Благодарность от: | kristy-wisty (25.04.2007) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кара, у меня такая же история была ...лет 7 назад ...тоже ППСникик тормознули при таком же раскладе ....
блин ниччо не изменилось на это острове ... ![]()
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
зы: а мораль правильная |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
но страховой серт - в обяз, факсо-копия тоже прокатит автору: какая машинка ?
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
но если нет страховки, автор неуверенно драйвит и пытается об'яснить на ломаном английском ... то реакция их будет проста - лучше наффикк забрать машинку - потом разберемся
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Garda - a classic | ixania | Само приползло | 4 | 18.01.2007 11:33 |
gde kupit' mashinu? | Nevanja Pupkin | Автотранспорт | 7 | 14.04.2006 07:20 |
Garda registration | zdragon | Иммиграция | 3 | 06.01.2006 16:03 |