VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2022, 12:31   #1441
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Ты, пользуясь дома электроприборами , каждый день сжигаешь дом? Если аккуратно пользоваться...
Толково.
Если выпить перед тем, как сесть за руль, и очень аккуратно потом ехать.. Не каждый же день ловят выпивших, или они в аварию попадают. И знать об этом никому не обязательно.
Отличается чем-то от тобой сказанного?

Не надо "каждый день". Достаточно одного раза.
И тут все тот же вопрос ответственности. За свои действия я отвечаю своими деньгами и своей свободой. За действия постояльца отеля отвечает его администрация. Поэтому никаких там плиток не будет.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alex6 (31.10.2022), Dimi (31.10.2022), Elena H (31.10.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.10.2022, 12:42   #1442
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
При этом если этим будут заниматься ваши деньги и хорошо зарабатывать,вы будете рады. Прикольный вы))
Я так понимаю, под деньгами вы имеете ввиду детей?
Прикольный, говорите? Ну, пока в Ирландии существуют Ики, которым это недорого и, соответственно, они даже будут готовы платить дороже, то почему бы и нет?)) А дипломы я им нарисую и развешаю по стеночкам в кабинете. Ну, чтобы Икам не жалко было расставаться с деньгами))
Что прикольного в том, чтобы желать своим детям зарабатывать хорошие деньги?
Цитата:
А вы прям всех в аэропорту опросили и проверили документы что они не освобождены от службы?)) Или так - поболтать?)) Вы ж не хотите воевать? Вот и они не хотят))Что такого? Муж Тасиной дочери не один из них?С ним как быть? Или то другое?))
Конечно поехал и у всех проверил)))
Да мне то как раз таки понятно, что каждый ищет место где ему лучше будет, и мне по фиг, бежали ли он от войны или нет. Абсолютно не осуждаю тех, кто не хочет идти воевать. Я бы и сам купил бы своему родственнику какую-либо бумажку чтобы он избежал этой бойни. Это вы, как раз таки, осуждаете Тасю за то, что она считает, что семье её дочери будет лучше жить в отеле, а не у неё в гостинной. Приводите в пример мужиков, спящих в аэропорту. Мол, семья Тасиного ребёнка занимает ихнее место? Семьи с детьми, особенно маленькими, не сравнимы с одинокими мужчинами в плане подселения и удобства проживания с ними. Мужики найдут где примоститься. Да и их не бросят - просто временные трудности.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (31.10.2022)
Старый 31.10.2022, 13:24   #1443
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Что прикольного в том, чтобы желать своим детям зарабатывать хорошие деньги?
Даже если вы считаете эту профессию обдирающей людей практически просто так и относитесь к GP, мягко говоря, с нескрываемым презрением?
Мне б сложно было радоваться,но я и не помешана на деньгах и заниматься любимым делом в моем мире важнее любых денег, что собственно и транслирую своим детям.

Ika добавил 31.10.2022 в 14:35
Цитата:
Это вы, как раз таки, осуждаете Тасю за то, что она считает, что семье её дочери будет лучше жить в отеле, а не у неё в гостинной. Приводите в пример мужиков, спящих в аэропорту. Мол, семья Тасиного ребёнка занимает ихнее место? Семьи с детьми, особенно маленькими, не сравнимы с одинокими мужчинами в плане подселения и удобства проживания с ними. Мужики найдут где примоститься. Да и их не бросят - просто временные трудности.
Ирландцы к себе домой просто так пустили беженцев, даже не за 400 евро,а просто так. А мы своих родных по отелям)) Но мы такие,да - ми з України))

Последний раз редактировалось Ika, 31.10.2022 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2022, 14:04   #1444
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
когда за еду уже придется платить, то у людей уже будет право требовать больше.
Ни один из беженцев не потянет оплачивать за еду так, чтобы мог требовать большего. Это в среднем на одного 45-50 евро в день,если семья, то по минимум 90 на троих в день-никто такое финансово не потянет, поэтому я думаю цена будет приемлимая,но не ниже себестоимости продуктов, ибо если государство не будет компенсировать владельцам отелей за еду украинцам-никто благотворительностью заниматься не будет.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2022, 14:37   #1445
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Даже если вы считаете эту профессию обдирающей людей практически просто так и относитесь к GP, мягко говоря, с нескрываемым презрением?
Мне б сложно было радоваться,но я и не помешана на деньгах и заниматься любимым делом в моем мире важнее любых денег, что собственно и транслирую своим детям.
Не надо своё понимание транслировать на меня. Я ни разу не говорил, что отношусь к профессии GP с презрением. Как и к любой другой профессии. Это раз. В который раз повторяю, что выразил своё удивление, что кому-то эти расценки, оказываются, дёшевы. Это два. И наконец, что наводит вас на мысль, что я подталкиваю своих детей заниматься нелюбимым делом ради денег? Это три. Вопрос был, радовался бы я, если бы мои дети получали такие деньги работая GP. Да, радовался бы, как и любой нормальный человек. Про любовь к професси там ничего не было. Не додумывайте и не порите отсебятину))
Цитата:
Ирландцы к себе домой просто так пустили беженцев, даже не за 400 евро,а просто так. А мы своих родных по отелям)) Но мы такие,да - ми з України))
Ага, к себе в гостинную семью с детьми приютили)) Не рассказывайте сказки.
Принимали, если было куда принять. Причем многие принимали не расчитывая надолго, и не сюрприз, что потом значительная часть поотзывала свои pledges. Сколько там holiday homes пустует? 60 тысяч?
Так шо не надо про загадочную украинскую душу и мимимишных ирландцев)))

Dimi добавил 31.10.2022 в 15:40
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Ни один из беженцев не потянет оплачивать за еду так, чтобы мог требовать большего. Это в среднем на одного 45-50 евро в день,если семья, то по минимум 90 на троих в день-никто такое финансово не потянет, поэтому я думаю цена будет приемлимая,но не ниже себестоимости продуктов, ибо если государство не будет компенсировать владельцам отелей за еду украинцам-никто благотворительностью заниматься не будет.
Ну да, там вроде речь шла о проценте от соцвыплат, я так понимаю. Не думаю, чтобы там большой процент заломили. Разницу государство доплатит.

Последний раз редактировалось Dimi, 31.10.2022 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2022, 14:53   #1446
Спам-робот

Цитата:
Сколько там [holiday homes] пустует? 60 тысяч?
А вы хотите, чтобы люди отдали свою собственность под украинских беженцев?? Ну оно такое дело...опасное может быть, у нас тут руководство решила проверить комнаты,так парочка молодых людей ухайдахала номер так за пару месяцев, что там нужен будет капитальный ремонт, а ремонт был три года назад,как раз перед пандемией, и потом почти два года не работали,и всё-номеру кабздец!
Старый 31.10.2022, 14:55   #1447
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Не надо своё понимание транслировать на меня. Я ни разу не говорил, что отношусь к профессии GP с презрением.
Ну когда вы пишите что-то вроде такого « Тешите себя тем, что отовариваетесь и обслуживаетесь исключительно образованными и полезными обществу людьми?))» в процессе обсуждения цен и сервиса предоставляемого GP, это сложно трактовать как уважение к данной профессии))
Старый 31.10.2022, 15:02   #1448
Спам-робот

У нас 3 женщины все время про работу спрашивают, я говорю им -нет ничего,да и наверное у нас и не будет, так как стафа хватает. А они-да хоть где-нибудь, хоть как? Короче, через час ко мне прибегает повар с кухни и спрашивает-а что они делают в бальной зале? Я туда, а они взяли тряпки, вёдра, пылесосы и шуруют во всю! Я им говорю-вас кто то попросил? Говорит-не , мы сами,хотим вам помочь. Я говорю-вам кто то разрешил? Говорят-нет, мы сами)) Я говорю-вам нельзя работать, а вдруг вы полы помоете,подскользнётесь и перелом? Они сказали-нам за 50, и мы потихонечку и аккуратно. Но я пошла к боссу, доложила, мы пошли с ним, он посмотрел, похвалил их,сказал на обед им дать всем по десерту и чай, кофе, а десерты у нас бомба! Так они пришли покушать, он им сам десерты вынес, а они мне говорят-наши побьют нас. Я говорю-это вам спасибо-у нас за весь период было 60 человек-вы первые, кто нам помог.
Благодарностей: 3 от:
Doka (31.10.2022), Elena H (31.10.2022), Miss (31.10.2022)
Старый 31.10.2022, 15:03   #1449
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Ага, к себе в гостинную семью с детьми приютили)) Не рассказывайте сказки.
Принимали, если было куда принять. Причем многие принимали не расчитывая надолго, и не сюрприз, что потом значительная часть поотзывала свои pledges.
Они чужих людей к себе пустили. Чужих во всех отношениях - язык,культура даже. А могли этого вообще не делать,правда? Ну как свои же украинцы Буковель не переделали в лагерь для беженцев,а дальле принимают туристов,так и ирландцы могли не предлагать у себя комнаты.

Какие уж тут сказки? Мы жлобье самое натуральное, вот и все сказки. Все это очень хорошо нас характеризирует как нацию. Собственно и одна из причин почему страна в такой *опе все эти годы, была и будет еще очень долго.

Ika добавил 31.10.2022 в 16:10
Цитата:
а они мне говорят-наши побьют нас. Я говорю-это вам спасибо-у нас за весь период было 60 человек-вы первые, кто нам помог.
Про побьют смешно. Однако не удивительно.

Последний раз редактировалось Ika, 31.10.2022 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
~Alik~ (31.10.2022)
Старый 31.10.2022, 15:29   #1450
Спам-робот

Цитата:
Про побьют смешно. Однако не удивительно.
Ну не в прямом смысле, я надеюсь, но косились на них ,когда им босс вынес десерты.
При этом с утра один испортил мне настроение, я ношусь как белка в колесе, надо понимать, что это банк холидей,я одна на весь ресторан, завтракают все вместе-и украинцы, и с улицы кто пришёл, и постояльцы отеля и босс мой,я выпрыгиваю из трусов,их 4 за столом,я принесла им 3 тарелки с завтраком, развернулась и уже на низком старте на кухню за четвёртым завтраком и блюдом с тостами, как слышу за спиной язвительным тоном-как я понял хлеба сегодня не дадут,я резко торможу,разворачиваюсь и ему-простите? У меня только две руки и в них я принесла 3 тарелки, мне хлеб вам в зубах нужно было принести??? Босс видя всю эту картину, как я бежала и тормознула,ничего не понимая, но по тону понимает, что я сейчас взорвусь-спрашивает у меня -всё ок? Говорю да,принесла тосты и поклонилась им в пояс))) Господи, ни манер, ни воспитания и ещё хапуга жадная. Он всего лишь пару дней в отеле,но уже выбесил на нет.
Старый 31.10.2022, 15:43   #1451
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
я резко торможу,разворачиваюсь и ему-простите? У меня только две руки и в них я принесла 3 тарелки, мне хлеб вам в зубах нужно было принести??? Босс видя всю эту картину, как я бежала и тормознула,ничего не понимая, но по тону понимает, что я сейчас взорвусь-спрашивает у меня -всё ок? Говорю да,принесла тосты и поклонилась им в пояс))) Господи, ни манер, ни воспитания и ещё хапуга жадная. Он всего лишь пару дней в отеле,но уже выбесил на нет.
Пора переходить строго на английский язык. На родном явно плохо понимают что такое хорошо))
Благодарностей: 2 от:
Elena H (31.10.2022), Kotoff (31.10.2022)
Старый 31.10.2022, 15:54   #1452
Спам-робот

Цитата:
Пора переходить строго на английский язык.
А зачем?))) Он меня решил учить украинскому языку,хотя сам на русском разговаривает, но решил видать выеб.....,ну а чо? Я тоже могу вые...))) я ему по-латышски отвечаю))) Самые необходимые языки в Ирландии-украинский и латышский)))
Благодарностей: 2 от:
Doka (31.10.2022), Ika (31.10.2022)
Старый 31.10.2022, 16:05   #1453
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
А вы хотите, чтобы люди отдали свою собственность под украинских беженцев??
Много стоит пустых караван парков, почему их не задейстовать непонятно.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.10.2022, 16:12   #1454
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Много стоит пустых караван парков
Да? Я думала, там уже всё под завязку.
Старый 31.10.2022, 16:19   #1455
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Много стоит пустых караван парков, почему их не задейстовать непонятно.
Ну,они вообще-то частная собственность отдельных людей. Почему кого-то должны заставлять кого-то левого селить в то, за что они заплатили собственные деньги когда родные дети запиливают родных родителей в гостиницы и общаги, со словами «ты там сиди - тебе соц дом дадут»?

И что такое «пустой»? Человек себе купил,чтобы иметь возможность приехать отдохнуть туда тогда когла ему этого захочется. Они потому holiday караваны и называются. Пустить туда кого-то кто тебе там все на фик разнесет и? Кто будет компенсировать?

Пусть начнут с украинцев кто тут проживает- есть свободная комната, на тебе беженца в нагрузку. Следующими на очереди сочувствующие граждане рф и рб.
У кого тут родственники - их к родственникам.

Так по чуть-чуть для украинцев найдутся пристанища без отелей. А еще через пару месяцев такой веселой жизни у нас же таких как они , они повалят домой))

Последний раз редактировалось Ika, 31.10.2022 в 16:26.
Благодарность от:
Elena H (31.10.2022)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра