VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2017, 21:29   #1426
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Социальное жилье !!!

Marionetka, 40 минут в одну сторону хосподи... нам такое предстоит через 2 года в секондэри школу идти, если даже не час-1,5 в другого типа школу
WaterRose вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.10.2017, 21:33   #1427
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
SilA, дисабилит акт 2005- каждый ребёнок имеет право на диагностирование от 3 до 6 месяцев ожидания.
реалии сейчас- 2 года .
И что ирландии до своего законодательства? Есть по этому поводу кейсы в суде и всё также НИЧЕГО- решение "немедленно диагностировать ребёнку"- они страются, но у них же очередь и спецы кто в матернити, кто на больничном и никаких замен...
Это ваш кейс есть в суде? Уточните плиз. Вы подавали в суд? Вам выдали решение?

Опять же оказывается " они стараются". значит все таки стараются? Или нет?

В моих реалиях все дети кто подавал весной - уже диагностированы. Последний неделю назад - уже назначен ассистент.
Старый 01.10.2017, 21:41   #1428
Пенсионер всея Ирландея

SilA, aim это не диагностирование
диагностирование идёт через hse AON
WaterRose вне форума  
Старый 01.10.2017, 21:47   #1429
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
SilA, aim это не диагностирование
диагностирование идёт через hse AON
Я на этом откланяюсь пожалуй, я понимаю, что у вас на все есть своя песня. К сожалению она печальна. Честно говоря мне жалко вас. Надеюсь это то, что вы хотели от всех добиться. В моем случае у вас получилось. Но не за счёт вашей ситуации.
Старый 02.10.2017, 00:22   #1430
Активный Участник

Благодарности: 412 в 195 сообщениях Поиск благодарностей MeandAlice

Извините, влезу. А в какой клинике делают МРТ за 1000 евро ребенку с тяжелым аутизмом да и вообще, любому с особенностями развития?
Как себе представляете он там должен лежать не двигаясь минимум 20 минут? Таким детям МРТ делают только под общим наркозом и не одна прайвит клиника этого делать не будет, ссылаясь на риски и не хватку оборудования, но ясень пень, что просто связываться не хотят, идите в паблик госпиталь, к которому прикреплены и решайте свои проблемы там.
Нет, может и есть... мне реально интересно, Ика, Аппле не подскажете? У вас у дети-инвалиды я так поняла, что так с уверенностью утверждаете.
Наверное с медицинской страховкой и сделали бы, но и страховку таким детям невозможно купить, а может и можно, не знаю кстати тоже может подскажете где?

Waterrose, вам клянусь делать нечего, кому вы и что пытаетесь доказать, я уверена если бы у вас были здоровые дети, вы бы сейчас были в их числе.
Так же рассказывали про каких-то там успешно строивших карьеру с больными детьми, так смешо читать )))
И кстати, если хотите получить мотор такс фри и на бензин такс рифанд, то машину надо адаптировать, а это примерно 2500 евро, на самое говнистое детское машинное кресло до 12 лет, так что ничего не выгодаете, ну только, если не на джипах, с большими двигателями собираетесь кататься. Малолитражку иметь намного выгоднее и по страховке, и по таксу, и по бензину

Вы люди про национальный скандал в стране слышали, как дети со сколиозом орут от боли и всем на них насрать? Кому жаловаться не подскажете? Там уже многие здоровые инвалидами стали, по 15-18 месяцев очередь в Крумлине, операции 3 раза в неделю, а детей 260 в списке и он постоянно пополняется. Почитайте! А и еще посмотрите Living on the list на RTE в начале года показывали.
http://www.thejournal.ie/scoliosis-w...97376-Mar2017/
https://www.facebook.com/ScoliosisAdvocacyNetwork/?rc=p
MeandAlice вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Countess (02.10.2017), marulia (02.10.2017), WaterRose (02.10.2017)
Старый 02.10.2017, 06:28   #1431
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Вообще-то никто Розочке делать успешную карьеру не предлагал, да и мало какой коллектив бы ее бы выдержал, просто нытье человека, который по сравнению с 80 процентами как сыр в масле катается, да еще по любому поводу - а у меня инвалиды - смотрится немного комично.
Насчет МРТ. Если реально сильно надо - в России полный пакет с полным наркозом и анализами ребенку 200-300 евро, зависит от накрученности клиники.
Причем, можно начать сейчас ныть, что "с инвалидом мне тяжело ехать" и все такое, а можно пойти на правильные форумы, найти контакты и пожить у таких же мамочек, котое еще и довезут, и помогут.
А насчет того, что у нас нет детей с инвалидностью...
Слава богу нет, но как-то можно спрогнозировать кто и как себя бы вел.
Про моих бы просто не знали вообще - я про детей, семью, сложности вообще на форуме не пишу.
Яблоко нейтрально бы касалась иногда, а вот Ика обогатила бы форум кучей информацией про то, где куда и как с таким ребенком.

Последний раз редактировалось antigona, 02.10.2017 в 06:39.
antigona вне форума  
Старый 02.10.2017, 06:56   #1432
Пенсионер всея Ирландея

antigona, Ни стыда- ни совести у вас! Зато есть завышенное самомнение, хотя скорее гонор.

WaterRose добавил 02.10.2017 в 08:00
MeandAlice, да, мне приходили новости по поводу деток с сколилозом сейчас в Ирландии.. это какой-то кошмар.
Да уж, интересно где тусла?!
У моей подруги у дочери пошёл горб с болями... уже года два назад.- пока что они получили только морфий... на каждый день... а ведь от него и привыкание идёт 2 года пить морфий и дальше- пить...Когда во всём мире давно оперативно делают операции.

Последний раз редактировалось WaterRose, 02.10.2017 в 08:10. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума  
Старый 02.10.2017, 08:55   #1433
Спам-робот

antigona, ну ныть " тяжело с инвалидом ехать" это вряд ли , так как в отпуск же все летают . Я бы тоже предпочла в любой ситуации с любым человеком ( если серьезное что то и тут не делают никак годами) скатать куда нибудь. Причём не обязательно в России , есть и поближе клиники.

Что же касается " у вас нет вот детей инвалидов".... Ну во первых тут уже рассылаются предостережения с пожеланиями. Мне кажется со стороны родителя особенного ребёнка, особенно страдающего, рассылать такого рода пожелания - это крайне неуместно. Но спишем на помутнение и эмоции .

Мне вчера реально от этих стонов ( а у меня вроде все нормально) поплохело.
И я скажу Так. Если бы не дай бог у меня был ребёнок с особенностями - я бы на пушечный выстрел не подпускала к себе таких людей как Ватер Роуз. Только лишь по причине, что почитав Ее, хочется вздернуться.

Это другая сторона вопроса. Она не понимает, что Ее могут читать также люди, которым нужна моральная и информационная поддержка ( о том, как тяжело они знают сами) . А почитав все эти описания, причём все эти истории ( а у тех- а у сех), понимаешь что жизнь дерьмо и она такой и будет.

Именно на это выше я обратила внимание Ватер Роуз. Никто не против смысла и информации которую она выдаёт, но подача. Она не понимает, что нам то она плохо не делает, а вот таким как она сама или родителям у которых ещё хуже - может и навредить.

Вот как она думает, живет молодая мамочка, в животе ребёнок с патологией. Почитав Ватер Роуз что хочется сделать? Ага, пойти и об стену головой.

И хватит уже призывать всех к стыду. Это даже не смешно уже.
antigona (02.10.2017), Elena H (02.10.2017), qu-qu (02.10.2017)
Старый 02.10.2017, 08:55   #1434
Активный Участник

Благодарности: 412 в 195 сообщениях Поиск благодарностей MeandAlice

Цитата:
Сообщение от antigona Посмотреть сообщение
Слава богу нет, но как-то можно спрогнозировать кто и как себя бы вел
Спрогнозировать, говорите?! Хе-Хе
Ну да... как всегда, все мы умельцы рассуждать гипотетически.
Как раз таки Розочку и можно понять, от проблем и недосыпаний многое можно наговорить, а вот все остальные напоминают теток, орущих на шоу Малахова. Эксперты прогнозирования! )))
MeandAlice вне форума  
Благодарностей: 6 от:
Countess (02.10.2017), La_Perla (02.10.2017), Marionetka (02.10.2017), marulia (02.10.2017), Sunset (02.10.2017), WaterRose (02.10.2017)
Старый 02.10.2017, 09:09   #1435
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от MeandAlice Посмотреть сообщение
Как раз таки Розочку и можно понять, от проблем и недосыпаний многое можно наговорить
1. Вместо того, чтобы писать вчера весь день и вечер здесь и на других ресурсах, возможно лучше поспать?

2.Со стороны родителя ребёнка инвалида как можно вообще рассылать " наговорить" пожелания иметь родственников или детей инвалидов. Это корректно?

3. Никто на неё ( и в принципе ) не орет. Люди высказывают свое мнение. Никаких оскорблений, унижений не написано .
Плюс я говорю- если нужна помощь- так надо тогда собрать на эту помощь, тем более подтянулись те, кто может скинуться, плюс кто то из " злых тёток" денежку пришлёт. Говорит пусть куда. Если проблема с мрт - пусть опубликует , сколько будет стоить мрт в частной клинике . Здесь есть тема благотворительность, плюс на другом форуме где она модерирует, тоже люди не бедные. Всем миром бы помогли.

Это если нужно решить проблему конечно.
antigona (02.10.2017), Ika (02.10.2017)
Старый 02.10.2017, 09:09   #1436
Заслуженный Участник

Благодарности: 559 в 219 сообщениях Поиск благодарностей Sleepy_Owl

WaterRose, Мне кажется, вам нужна психологическая помощь. Дело не в системе и не в чиновниках, а в вас, ваших эмоциях. Вы находитесь в стрессовой ситуации, с которой не каждый может справиться. Не удивительно, что вам все видится в черном свете. То что вы выплескиваете свои эмоции, я считаю хорошо. Все лучше чем держать в себе Но постарайтесь найти возможность поработать с психотерапевтом, разобраться в своих глубинных мотивах. Станет легче.
Sleepy_Owl вне форума  
Благодарностей: 4 от:
antigona (02.10.2017), Ltata (02.10.2017), qu-qu (02.10.2017), SilA (02.10.2017)
Старый 02.10.2017, 09:26   #1437
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от MeandAlice Посмотреть сообщение
Извините, влезу. А в какой клинике делают МРТ за 1000 евро ребенку с тяжелым аутизмом да и вообще, любому с особенностями развития?
Как себе представляете он там должен лежать не двигаясь минимум 20 минут? Таким детям МРТ делают только под общим наркозом и не одна прайвит клиника этого делать не будет, ссылаясь на риски и не хватку оборудования, но ясень пень, что просто связываться не хотят, идите в паблик госпиталь, к которому прикреплены и решайте свои проблемы там.
Нет, может и есть... мне реально интересно, Ика, Аппле не подскажете? У вас у дети-инвалиды я так поняла, что так с уверенностью утверждаете.
Наверное с медицинской страховкой и сделали бы, но и страховку таким детям невозможно купить, а может и можно, не знаю кстати тоже может подскажете где?
https://www.rollercoaster.ie/Discuss...2/Default.aspx

Вон, у людей как-то получилось сделать mri частным образом с наркозом?

Страховки.... Их нужно покупать когда ребенок только родился, а не когда что-то уже случилось.
Ika вне форума  
Старый 02.10.2017, 09:33   #1438
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Розочка, дай ты им уже денег.
Или хотя бы пылесос подари. Может, заткнуться.
Сначала доводят человека, а когда их справедливо называют уродами, начинают почему-то возмущаться. Сами меньше на форумах торчите и ищите дополнительные заработки, если докатились до сравнения своей жизни с жизнью человека с больным ребенком. Достали тут ныть, эксперты хреновы!
Кто вас тут вообще что-то спращивает?? Какое отношение имеете к разделу?
Розочка просит помощи? Денег? так какого х здесь пасётесь???
Описывает свою ситуацию по ТЕМЕ! Она-одна из тех, для кого создавался этот раздел. У нее здесь все права. Пусть пишет, что хочет. Она первая ни на кого не нападает.
И те, кто в теме, с уважением и пониманием читают ее истории.

Розочка, здоровья твоим деткам! Искренне желаю тебе получить прекрасный социальный дом, он тебе положен по закону.
И что б был и с полом, и с мебелью, и в хорошем районе
WaterRose (02.10.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.10.2017, 09:42   #1439
Спам-робот

Countess, то есть Розочка имеет право писать что хочет и думает в любых разделах а другие не имеют?
Старый 02.10.2017, 09:50   #1440
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

SilA,

не перекручивай

в разделе Социальная защита прав у Розочки побольше, чем у тех, кто не в теме и у кого не просят совета

Последний раз редактировалось Countess, 02.10.2017 в 09:55.
Countess вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра