![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну и зря, впрочем это уже перетирали в другой теме.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#122 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я обычно прилипал легким нажатием на тормоз отлепляю. Если не помогает - ухожу из ряда, ака "дай дорогу дураку". Если уходить некуда - плавно оттормаживаюсь до 20-30 миль, отлично помогает. Кстати отличная практика - не снимать ногу с тормоза на светофоре - даже не из-за огней а из-за того что при ударе в зад не вылетишь на перекресток.
![]() |
![]() |
#123 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Выжатый тормоз (соответсвенно горящие стопники и верхний повторитель) и красный сигнал светофора - это недостаточно прозрачно? Темболее в городе где от светофора до светофора в среднем метров 200 ( в моём случае 50).
dnk: покатайся за новаой октавией и поймёшь о чём я. |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | ||
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
По-моим оценкам, "долбариков" на дорогах острова примерно 15-20%. Они дорожные знаки не читают, разметку не видят, дистанцию не соблюдают, за скоростью не следят (как прогресс, так и предел), поворотники не включают, перечислять можно до бесконечности... ведут как-будто кроме их никого нет на дороге (либо слепы?), такие либо остановятся до тебя 10-ке метров, либо лоб расшибут, независимо от того мигаешь ты аварийками или нет. Кто-то мне расказывал, что с одним из родственников был случай, когда стояв последним в траффике и увидев быстро приближаюшийся трак он просто вышел из машины, а в результате его машина в кашу, и жизнь цела, водителям впередистояших машин просто повезло, их машинам нет. А водитель трака, говорит что не заметил никого (слепой наверно?), а светофор мол далеко был, и т.д. и т.п. Удачи на дорогах! TYA добавил 21.05.2007 в 15:11 Цитата:
Проверено, работает. Ни в коем случае не ускорятся.
Steve Jobs:"It's better to be a pirate than to join the Navy." -- Odyssey: Pepsi to Apple Последний раз редактировалось TYA, 21.05.2007 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Вобщем засекаем сколько в этот раз всё продлится.
![]()
![]() |
#126 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#127 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
стоял секунды 3-4. Мужик который меня тюкнул повернул за мной на предыдусчем светофоре. На светофоре стоял я одн. Прям прям под ним. И невидеть остановившуюся машину со стопникам, габаритами и под красным светофором это на самом деле идиотизм.
![]() |
#128 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#130 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Yapi добавил 21.05.2007 в 16:45 Мне когда инструктор объяснял почему на светофоре нужно ставать на ручник говорил что если тебя в зад трахнут то нога на педали тормоза не спасет - ибо от удара ты ее более чем вероятно отпустишь. Правда это или нет не знаю, но выглядит вполне разумно и проверять не хочу.
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 21.05.2007 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | ||
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
![]() TYA добавил 21.05.2007 в 16:56 Цитата:
Ладно, шутки в сторону, какие новости?
Steve Jobs:"It's better to be a pirate than to join the Navy." -- Odyssey: Pepsi to Apple Последний раз редактировалось TYA, 21.05.2007 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() То, что тебя, едущего "быстрее некуда", обогнать хотят, показывает что у "того чела" трактовка цифр в кружочке отличается от твоей. Это его право, не тебе судить. Займи левую полосу, недоразумений будет меньше. ![]() Даже катясь стандартные "+20" по трассе я стараюсь по возможности идти слева, даже если по зеркалам сзади никого. Резон прост - там может быть байк, идущий "+130", и лучше не заставлять его обгонять себя слева, во избежание так сказать. Да и собственная психика здоровее будет. Я разок такое испытал - байк с прямотоками проходящий слева, на абсолютно пустой 20 сек назад трассе, теперь имею ввиду ![]()
![]() |
![]() |
#133 |
Редкий собеседник
|
![]()
Лех, ты нифига сообшьения не читаешь - ни разу.
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#134 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Там где ты ехал вчера действительно песок на дороге был. Это жутко отвратительное ощущение - когда ты жмешь на тормоз а вместо того чтобы тормозить как обычно машина либо скользит как на лыжах либо трещит АБС и катится с такой-же скоростью. Еще один тип - я обычно если вижу что с асфальтом что-то не так торможу в 2 приема - сначала просто "пробую" дорогу, когда еще есть место а потом уже собственно торможу по-настоящему. И еще - очень кстати рекомендую в следующий сильный дождь/снег потренироваться резко тормозить в безопасном месте чтобы не терять голову в реальных условиях. У всех кого я видел в такой ситуации первая реакция - ступор. Цитата:
![]() Правда стараюсь по левой полосе. Тяжело это блин - так себя сдерживать.
![]() |
![]() |
#135 |
Редкий собеседник
|
![]()
А дата, когда произошло? А то я вот тоже сижу как на иголках (подозрения у меня возникли где-то месяц назад, камера сразу после толла перед N4).