VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2007, 13:33   #121
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk
По умолчанию Re: CAR Crash ;-(

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff Посмотреть сообщение
dnk: Ты на всех светофорах аварийку включаешь? Или всётаки когда по сити центру катаешься не думаешь что ктото за 50 метров может педальку в пол нажать читая при этом газету.
"на скоростных участках". Есть такое трасса идеть-идеть, а потом бац, светофор. А если перед ним незадолго изгиб то вообще весело.

Цитата:
А главное даже если ты ВАЛИШЬ по трассе и ВДРУГ видишь хвост пробки - ВСЕГДА будь готов ОСТАНОВИТЬСЯ! Не надо угадывать с какой скоростью кто едет если не видишь, остановись и спасёшь жизнь себе и другим , особенно в известных тебе местах.
Я про себя уже сказал. Просто не надо думать, что все умные и предусмотрительные, надо стараться сделать ситуацию максимально прозрачной даже для полного дэбила или викенд драйвера.

Цитата:
Yapi: да, аналогично , не перевариваю ручник на светофоре, сам использую только когда паркую под наклоном.
Ну и зря, впрочем это уже перетирали в другой теме.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2007, 14:03   #122
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
1. передний будет тормозиться не в бетоннуй куб => дистанция нужна только на время принятия решения, далее обе машины будут тормозиться с (примерно) одинаковым замедлением.
Твои слова да Б-гу в уши.
Я обычно прилипал легким нажатием на тормоз отлепляю. Если не помогает - ухожу из ряда, ака "дай дорогу дураку". Если уходить некуда - плавно оттормаживаюсь до 20-30 миль, отлично помогает.

Кстати отличная практика - не снимать ногу с тормоза на светофоре - даже не из-за огней а из-за того что при ударе в зад не вылетишь на перекресток.
Старый 21.05.2007, 14:04   #123
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Выжатый тормоз (соответсвенно горящие стопники и верхний повторитель) и красный сигнал светофора - это недостаточно прозрачно? Темболее в городе где от светофора до светофора в среднем метров 200 ( в моём случае 50).
dnk: покатайся за новаой октавией и поймёшь о чём я.
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 14:08   #124
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
"на скоростных участках". Есть такое трасса идеть-идеть, а потом бац, светофор. А если перед ним незадолго изгиб то вообще весело.

Я про себя уже сказал. Просто не надо думать, что все умные и предусмотрительные, надо стараться сделать ситуацию максимально прозрачной даже для полного дэбила или викенд драйвера.

Ну и зря, впрочем это уже перетирали в другой теме.
Верно, предупредительные меры принимать надо, и головой вертеть не мешает, хотя бы для того что бы свою задницу спасти. Об этом во всех книжках об адванс дривинг пишут, но кто их читает?
По-моим оценкам, "долбариков" на дорогах острова примерно 15-20%. Они дорожные знаки не читают, разметку не видят, дистанцию не соблюдают, за скоростью не следят (как прогресс, так и предел), поворотники не включают, перечислять можно до бесконечности... ведут как-будто кроме их никого нет на дороге (либо слепы?), такие либо остановятся до тебя 10-ке метров, либо лоб расшибут, независимо от того мигаешь ты аварийками или нет.

Кто-то мне расказывал, что с одним из родственников был случай, когда стояв последним в траффике и увидев быстро приближаюшийся трак он просто вышел из машины, а в результате его машина в кашу, и жизнь цела, водителям впередистояших машин просто повезло, их машинам нет. А водитель трака, говорит что не заметил никого (слепой наверно?), а светофор мол далеко был, и т.д. и т.п.

Удачи на дорогах!

TYA добавил 21.05.2007 в 15:11
Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Твои слова да Б-гу в уши.
Я обычно прилипал легким нажатием на тормоз отлепляю. Если не помогает - ухожу из ряда, ака "дай дорогу дураку". Если уходить некуда - плавно оттормаживаюсь до 20-30 миль, отлично помогает.
+1
Проверено, работает. Ни в коем случае не ускорятся.

Последний раз редактировалось TYA, 21.05.2007 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
TYA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 14:18   #125
Шрайбикус Модератор

Вобщем засекаем сколько в этот раз всё продлится.
Старый 21.05.2007, 15:07   #126
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Выжатый тормоз (соответсвенно горящие стопники и верхний повторитель) и красный сигнал светофора - это недостаточно прозрачно? Темболее в городе где от светофора до светофора в среднем метров 200 ( в моём случае 50).
dnk: покатайся за новаой октавией и поймёшь о чём я.
Для кого-то оказалось недостаточно. Я уже говорил, твоей ситуации не знаю, просто оба раза удар в зад, поневоле возникают мысли, что что-то не то. Как я понял короткий перегон между светофорами ~50м. Ты стоял на светофоре, кстати давно или только встал? Просто если машина давно стоит на красном и кто-то с предидущего светофора разгоняется и бьет в зад это выглядит полным идиотизмом. Слава богу таких я не встречал пока( тьфу-тьфу-тьфу ).
Старый 21.05.2007, 15:33   #127
Шрайбикус Модератор

стоял секунды 3-4. Мужик который меня тюкнул повернул за мной на предыдусчем светофоре. На светофоре стоял я одн. Прям прям под ним. И невидеть остановившуюся машину со стопникам, габаритами и под красным светофором это на самом деле идиотизм.
Старый 21.05.2007, 15:35   #128
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
А я обычно всегда уступаю полосу всем, кто идет быстрее меня, ибо нехрен. И очень жестко сгоняю с правой полосы тормозов, ибо, опять же, нехрен. Приходится в частности и тайлгейтить, иначе как показать впередиедущему что неплохо бы сдвинуться?
Цитата:
Кстати отличная практика - не снимать ногу с тормоза на светофоре - даже не из-за огней а из-за того что при ударе в зад не вылетишь на перекресток.
+1
Старый 21.05.2007, 15:35   #129
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

ну а сам виноватый как всё это объяснил? или молчал, как воды в рот набравший?
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 15:41   #130
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
стоял секунды 3-4. Мужик который меня тюкнул повернул за мной на предыдусчем светофоре. На светофоре стоял я одн. Прям прям под ним. И невидеть остановившуюся машину со стопникам, габаритами и под красным светофором это на самом деле идиотизм.
Подумал вот. Вчера возвращались домой по N4. Все как обычно. Светфор на этом ужасно перерытом роудэбауте /имени Красной Коровы?/. Подкатывался неторопясь к последней машине в очереди, тормозил вроде как всегда. Дорога вроде сухая. Чуть не въехал ей в зад. Пришлось в последний момент просто давить на тормоз изо всей силы. Жона сказала что тетка в машине впереди чуть-ли не крестилась в зеркало. Скоро год как катаюсь на машинке, тормоза только что сменил. Что случилось? - х.з. Может песок на асфальт попал. Потом вроде все нормально - тормозила как обычно. Поди знай.

Yapi добавил 21.05.2007 в 16:45
Цитата:
Мне когда инструктор объяснял почему на светофоре нужно ставать на ручник говорил что если тебя в зад трахнут то нога на педали тормоза не спасет - ибо от удара ты ее более чем вероятно отпустишь. Правда это или нет не знаю, но выглядит вполне разумно и проверять не хочу.

Последний раз редактировалось Yapi, 21.05.2007 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
Yapi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 15:46   #131
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
А я обычно всегда уступаю полосу всем, кто идет быстрее меня, ибо нехрен. И очень жестко сгоняю с правой полосы тормозов, ибо, опять же, нехрен. Приходится в частности и тайлгейтить, иначе как показать впередиедущему что неплохо бы сдвинуться? :шоот:
Неee, понимаешь, речь идет когда ты и так идешь "по знаку" +, т.е. "быстрее некуда", а тебя ешье и обогнать пытаются - наглость.

TYA добавил 21.05.2007 в 16:56
Цитата:
Андрюх, скажи где это было, чтоб место стороной об'ьезжать? Лимериковских на N7 уже "забанили", так что там "безопасно" должно быть.
Ладно, шутки в сторону, какие новости?

Последний раз редактировалось TYA, 21.05.2007 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
TYA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 16:17   #132
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от TYA Посмотреть сообщение
Неee, понимаешь, речь идет когда ты и так идешь "по знаку" +, т.е. "быстрее некуда", а тебя ешье и обогнать пытаются - наглость.
Не показатель ни грамма. Пример - "60" на М50. И ведь находятся иногда чудаки его соблюдать пытающиеся!
То, что тебя, едущего "быстрее некуда", обогнать хотят, показывает что у "того чела" трактовка цифр в кружочке отличается от твоей. Это его право, не тебе судить. Займи левую полосу, недоразумений будет меньше.

Даже катясь стандартные "+20" по трассе я стараюсь по возможности идти слева, даже если по зеркалам сзади никого. Резон прост - там может быть байк, идущий "+130", и лучше не заставлять его обгонять себя слева, во избежание так сказать. Да и собственная психика здоровее будет. Я разок такое испытал - байк с прямотоками проходящий слева, на абсолютно пустой 20 сек назад трассе, теперь имею ввиду
Старый 21.05.2007, 16:25   #133
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Не показатель ни грамма.
Лех, ты нифига сообшьения не читаешь - ни разу.
Цитата:
Если уходить некуда - плавно оттормаживаюсь до 20-30 миль, отлично помогает.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2007, 16:29   #134
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Подумал вот. Вчера возвращались домой по N4. Все как обычно. Светфор на этом ужасно перерытом роудэбауте /имени Красной Коровы?/. Подкатывался неторопясь к последней машине в очереди, тормозил вроде как всегда. Дорога вроде сухая. Чуть не въехал ей в зад. Пришлось в последний момент просто давить на тормоз изо всей силы. Жона сказала что тетка в машине впереди чуть-ли не крестилась в зеркало. Скоро год как катаюсь на машинке, тормоза только что сменил. Что случилось? - х.з. Может песок на асфальт попал. Потом вроде все нормально - тормозила как обычно. Поди знай.
Корова - это N7.

Там где ты ехал вчера действительно песок на дороге был. Это жутко отвратительное ощущение - когда ты жмешь на тормоз а вместо того чтобы тормозить как обычно машина либо скользит как на лыжах либо трещит АБС и катится с такой-же скоростью.
Еще один тип - я обычно если вижу что с асфальтом что-то не так торможу в 2 приема - сначала просто "пробую" дорогу, когда еще есть место а потом уже собственно торможу по-настоящему.
И еще - очень кстати рекомендую в следующий сильный дождь/снег потренироваться резко тормозить в безопасном месте чтобы не терять голову в реальных условиях. У всех кого я видел в такой ситуации первая реакция - ступор.

Цитата:
И ведь находятся иногда чудаки его соблюдать пытающиеся!
Угу - а я вот на той неделе получил фотографию за 90 монет и 2 поинта. Теперь езжу медленно и печально
Правда стараюсь по левой полосе. Тяжело это блин - так себя сдерживать.
Старый 21.05.2007, 16:34   #135
Редкий собеседник

Цитата:
Угу - а я вот на той неделе получил фотографию за 90 монет и 2 поинта. Теперь езжу медленно и печально
Правда стараюсь по левой полосе. Тяжело это блин - так себя сдерживать.
А дата, когда произошло? А то я вот тоже сижу как на иголках (подозрения у меня возникли где-то месяц назад, камера сразу после толла перед N4).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра