![]() |
![]() |
#121 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так уже "8 литров спирта в год" не является, само по себе, смертельной дозой, без обозначения того, из чего они берутся?
![]() И уже сам по себе факт пития не приводит автоматически к деградации и вымиранию, если он рассматривается в отдельности от остальных условий жизни в конкретном месте: доступности качественных продуктов, будь то хлеб, или водка, отсутствию коррупции и воровства, появлению таких некачественных продуктов способствующих, отсутствию должных систем контроля за соблюдением елементарных норм, как при производстве так и при распространении продуктов, социально-экономические причины, побуждающие к употреблению алкоголя (ну не часто француам про минус 40 отключают воду или отопление, например, как это случается ежегодно в сотнях городков по всей России) и т.д. и т.п. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#122 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Героинисты тоже примерно так говорят. "Больно же мне работы нет, денег нет, жена ушла... вот и приходится колоться". С алкоголем тоже самое.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Они тоже вымирают. Население заменяется мусульманами. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так зачем же запрещать алкоголь? Надо запретить власть!
Цитата:
![]() Цитата:
Вообще мало чего запретишь законом, которых никто не собирается выполнять и который так легко купить. Ездить пьяным за рулем вот тоже законом запрещено. На красный свет запрещено. По встречке запрещено. Результат? 30 тыс ежегодных смертей на дорогах Росссии. Три "афганистана" в год. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юм-Юм (16.12.2010) |
![]() |
#124 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Юм-Юм добавил 16.12.2010 в 14:25 Цитата:
Особенно, что подпольщиков можно будет не считать. А Вы не боитесь, что они выстроят цеха и заводы, которые будет крышевать местная власть (см. станицу Кущевская -- что местным ментам не западло крышевать)? И что о всяком гос.контроле качества бухла придётся забыть? В каждой избушке -- свои погремушки: гашиш, анаша, кока... А может, всё-таки правила улучшим? Перестанем провоцировать людей на их нарушение? Последний раз редактировалось Юм-Юм, 16.12.2010 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Далее можно будет ввести реестр должностей для непьющих и для некурящих, если уж на то пошло. Глава государства, областей, городов, учителя и так далее. "Хочешь учить детей - покажи им пример трезвой жизни на своей шкуре". Как в Норвегии, например. Цитата:
Dubliner добавил 16.12.2010 в 14:38 Без табака и алкоголя это еденицы употребляющих. Читал опрос про наркоманов. Из 2000 человек не нашелся ни один, кто начинал с травки или героина, все начали сначала пить алкоголь и курить табак. Последний раз редактировалось Dubliner, 16.12.2010 в 13:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можно еще сказать, что пили грудное молоко, но если шутки в сторону, то есть некая шкала веществ. Школьники же не начинают ни стого ни с сего пить чистый спирт или фурнитуру. Попробовали шампанского, потом пива, там и до виски с водкой не далеко. Со временем можно и травки покурить, а потом и шприцом побаловаться.
Заметьте никто со шприца почему-то не начинает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вот World Drug consmption report 2010 - из которого явно следует, что уже упоминавшийся Афганистан, потребляет героина почти в 2 раза больше (на человека), чем например, Россия. При этом там нулевое потребление алкоголя. India highest consumer of heroin in South Asia: UN Индия - наибольший потребитель героина в Азии. При одном из последних занимаемых ею же мест по потреблению алкоголя, 0.3 л/чел/год. И вообще, как по мановению волшебной палочки, картина потребления наркотиков (опиумных) меняется для Азии на прямопротиволположную картине потребления ею же алкоголя. Еще раз, никто не говорит, что одно или другое прекрасно. И цепочке "плохая компания-секс-курение-алкоголь-наркота" уже много десятков лет. Но зачем в защиту хороших (возможно) идей приводить какие-то совершенно надуманные, чтоб не сказать "лживые", доводы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Давайте вернемся к России. Россия производит опиум? Если не будет алкоголя - все будут мак выращивать чтобы делать гашиш? Климат не тот. Самогон в деревнях -да, в это верю. Вообщем применительно к России принцип сохраняется. Цепочка к сильным наркотикам идет через алкоголь. И практика подтвердила, что при снижении употребления алкоголя снижается и употребление наркоты. Хотите верьте хотите нет. Не я это придумал. А если еще и убрать доступность наркоты, то что будет употреблять желающий пристраститься к зависимости? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
... Блин, ну было же всё это, было. У таксистов и тарились во времена Указа. Вчсе эти придумки делают контролируемую продажу алкоголя неконтролируемой абсолютно. А пить меньше не станут. Полагаете, сейчас в России много людей хотят учить детей? И это количество надо как-то ограничивать? ![]() Цитата:
Неплохо бы вообще запретить рекламу табака и алкоголя. Я только за. Хуже не будет. Юм-Юм добавил 16.12.2010 в 18:04 Так уж никто. И вообще -- откуда такой вывод? Что мешает начать со шприца? Последний раз редактировалось Юм-Юм, 16.12.2010 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (16.12.2010) |
![]() |
#132 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Запреты же, при наличии интенсивного желания, порождают все те негативные явления, с которыми можно подробно ознакомиться в литературе или просто в газетах разного времени. Всякая попытка ввести "сухой закон" заканчивалась таким фиаско, такими убытками (далеко не только экономическими), порождала такие уродливые явления, что государства вынуждены были с позором возвращать все на круги своя, и как можно быстрее. Что до России: борьбу за здоровье нации все же надо начинать с дураков и воров, а не с водки. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (17.12.2010) |
![]() |
#133 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#134 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну как бы ничего, но в жизни сложно сделать такой шаг трезвому. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Крутилось на языке политура-фурнитура-динатурат. "Мужик, ну ты меня понял" ![]() Последний раз редактировалось Dubliner, 16.12.2010 в 17:39. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Активный Участник
|
![]()
Ааааааааа! Что это !?
Когда я заглянул на ВИ, я надеялся увидеть ответы на свой скромный вопрос где можно приобрести пищевой спирт?... (обратите внимание, я не спрашивал как мне отравить Россию или сколько мне надо выпить в год спирта что бы почувствовать себя как дома... ) Я увидел 5 страниц обсуждения (это только от моего поста!) и моя душа возрадовалась: 5 страниц адресов, цен и предложений.... Да если бы! В поисках ответа я узнал что бухать плохо, чистый крысиный яд это очень вредно, а в России пьют водку... Впрочем в Европе пьют еще больще, а в Афганистане курят... Я даже узнал что водку делают из спирта, а не собирают с кедровых грядок связками по 6 бутылок. Писатели, пожалуйста, идите обсуждать политику России в раздел "Политика", проблемы алкоголизма - в раздел "Здоровье". Если вы не знаете где приобрести спирт в Ирландии, не надо ничего писать в этой ветке. П.С. Я торжественно обещаю что я не буду спаивать приобретенным спиртом детей, беременных женщин, граждан России (или других стран) без их просьбы, ни один российский автомобиль не будет заправлен этим спиртом, а также то, что этот спирт не будет использован в качестве топлива в туристических примусах, произведенных на территории России. П.П.С. ... и посмотрите, наконец, в словаре слово "ректификат"... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нашатырный спирт или другая жидкость для чистки ювелирных изделий (Было: nashatyrnyj spirt? (ili drugaya zhidkost' yuvelirku chistit') | alica | За покупками | 16 | 25.07.2010 07:37 |
Нужен спирт!!! | Vse_horosho | Медицина | 39 | 29.04.2008 13:50 |
где купить "сухой спирт"? | Elena | За покупками | 11 | 27.03.2005 00:08 |