VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2009, 10:33   #121
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Благотворительность или "благотворительность" (было:Шок)

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
...в армии нас специально гоняли, чтобы злые были...
Чичас от женщин, коих, понятное дело, в этой теме большинство, получишь за свои армейские примеры. Женщины в основном пацифистки и предпочитают праздники и карнавал армейским будням.
Хотя могут быть и гораздо более циничны и жестоки, чем мужчины - достатчно вспомнить ужасы, творимые женскими "батальонами смерти" в 17-м-18-м или позже эсэсовками.
Но большинство все же будут рыдать над увядшим цветочком. Подавать милостыню алкоголикам. И при этом многие будут мечтать о сильном "рыцаре на белом коне", мало видившем в своей жизни доброты, и который будет цинично и агрессивно прокладывать дорогу в этом несправедливом мире ей и ее детям, побеждая по пути всяческих драконов. А уж добротой его обеспечат.
Вообще, сильным нужны слабые, а слабым - сильные. А благотворительность и жертвенность позволяет, среди прочего, даже самому слабому почувствовать себя сильнее.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
bromka (08.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2009, 10:34   #122
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Roxanna Посмотреть сообщение
Оданко, как они распорядатся поданными им деньгами это их выбор.
Сделают они ошибку и напьются снова, потратят деньги на что другое, негодное с точки зрения подателя деньги- это их выбор.
Свобода выбора, она - для свободных людей. Алко/наркозависимые к таким не относятся.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 10:35   #123
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
"Бессознательно" - это когда человек не задумывается о последствиях после принятия первой дозы: от отчаяния ли, когда ему абсолютно все равно что будет "потом", либо от простой нехватки образования, либо от незнания, что есть вариант и другой жизни, без наркоты (другой жизни человек и не видел), либо от полной неуверенности в себя и (!) в окружающих его людей ("каждый сам за себя").
Здесь возможны только два варианта: либо они умственно неполноценные и не несут никакой ответственности за свои бессознательные поступки, либо они такие-же как я например, вполне всё понимают и выбирают такой образ жизни. В первом случае их нужно принудительно лечить и ни о каких равных правах и речи быть не может, ибо они не несут ответственности за свои бессознательные поступки, во втором случае - как можно жалеть человека за его сознательный выбор?
Старый 08.05.2009, 10:36   #124
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Всегда можно вспомнить что не судите и не судимы будете.
Об этом обычно любят вспоминать те, кто сидит "ни за что".
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
LULU (08.05.2009), Mishka Na Servere (08.05.2009), vdc (08.05.2009)
Старый 08.05.2009, 10:42   #125
Участник

Благодарности: 46 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Roxanna

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Об этом обычно любят вспоминать те, кто сидит "ни за что".

Ха, раз сидят, значит нашлось.
Ладно вам, игра слов, это замечательно, оданко...

однако, пообедав и на более серьезной ноте.
Это как раз очень правилЬно они говорят. Меч Фемиды он обоюдоострый
И если бы это все хорошо понимали, то тогда подобных Евсюкову из Московского отделения милиции не получилось.
Но это мыс вами оффтопим тут....

Последний раз редактировалось Roxanna, 08.05.2009 в 13:37. Причина: add
Roxanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 10:43   #126
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

Цитата:
Дать им почувствовать вкус победы, дать уверенность в своих силах, что и он сможет если захочет. ДАть почуствовать, что на нем нет штампа вечного двоешника и неудачника, независимо от того, что он делает.
Была ли это "благотворительность" с точки зрения учительницы? Может быть. Xотя это скорее известный педогогический прием.
Безусловно. Мы все разные, дети все разные. Хороший учитель найдет свой конкретный подход. Например, гуманист Макаренко осознал, что в какой-то момент, чтобы "достучаться" до сознания ученика (в прошлом беспризорника, хулигана и бандита) ему пришлось съездить ему по физиономии...
Одному ученику можно завысить оценку (не только в дневнике, но и на словах), дабы дать стимул поверить в себя, другому нельзя завышать оценки наоборот, дабы не захлебнулся в собственном "я"...
К каждому ученику свой подход. В школах это сделать очень сложно, но хороший учитель на многое способен...

Цитата:
Я бы сказала что 80% наркоманов, это те, кому было интеерсно, а не от отчаиния, потому что наркомания - это каиф, это головукружительное ощущение того, что мир прекрасен, и все проблемы где то далеко
Мне кажется те, кто начинают ради "интереса" пробывать элементарно необразованы в этом плане. Не знают чем это может кончится (или думают что уж они то смогут вовремя завязать), не знают как выглядят и чем живут наркоманы после полугодика проведенного на игле и прочее..
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 10:47   #127
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
... Однако в момент когда человек нуждается в помощи начинать ему морали читать несколько некорректно, нет?
Это можно сделать после. Тем более, что тогда слова упадут на более благодатную почву.
...
Насчет того, что происходит "после".

Стандартная ситуация. Муж невовремя возвращается с работы - любовник скачет в окно, забыв, что это 10-й этаж.
Летит и молится: "Боже, сделай так, чтобы я выжил! Я в жизни не буду изменять своей жене! Никаких пьянок! Никаких баб! Куплю сыну велосипед! Боже, спаси!"
Бум!!!! - долетел. Глаза открывает, пощупал себя, руками пошевелил - живой!
-Блин, - думает, - всего 3 секунды полета, а сколько дурных мыслей в голову лезет!

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 08.05.2009 в 11:44.
Старый 08.05.2009, 10:50   #128
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
В первом случае их нужно принудительно лечить и ни о каких равных правах и речи быть не может.....
Япи, когда речь идет о "принудительном" лечении - это уже поздно. Обучение, рассказы об ужасах алкоголизма и наркомании должны начинаться в семье и в школе. И тоже, не для галочки, чтобы человек осознал чем грозит ему интерес к наркоте... В мои школьные годы такого не было, поэтому среди моих ровесников появилось много наркоманов именно из-за элементарной необразованности в этом плане. И, поверьте, умственно отсталыми пара моих одноклассников не было...
Старый 08.05.2009, 10:53   #129
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Женщины в основном пацифистки и предпочитают праздники и карнавал армейским будням.
они усатых гусар предпочитают толстым штатским

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Но большинство все же будут рыдать над увядшим цветочком. Подавать милостыню алкоголикам. И при этом многие будут мечтать о сильном "рыцаре на белом коне", мало видившем в своей жизни доброты, и который будет цинично и агрессивно прокладывать дорогу в этом несправедливом мире ей и ее детям, побеждая по пути всяческих драконов.
Но не дай бог лучшая подруга уведет уведет этого рыцаря, гнев будет страшен. Все мужские преступления меркнут перед коварной женской местью...
Старый 08.05.2009, 10:57   #130
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Мне кажется те, кто начинают ради "интереса" пробывать элементарно необразованы в этом плане. Не знают чем это может кончится (или думают что уж они то смогут вовремя завязать), не знают как выглядят и чем живут наркоманы после полугодика проведенного на игле и прочее..

Все всё знают, не в таком мире живём мы. даже в школе 13-леткам рассказывают, что и как. Просто все думают, это будет не со мной, я раз попробую, и всё, меня не затянет, я сильный. Я это слышала столько раз, что если бы мне давали каждый раз за это хоть евро - я бы дом уже здесь купила бы за наличные.

Мне один наркоман, кгода я проходила практику в реабилитационном центре посоветовал прочитать вот это. Перевод не очень, но суть ясна. Немного идеализированная книга, потому что в реале хуже.

Цитата от туда:

Цитата:
13 ЯНВАРЯ
До четырнадцати лет я была ребенком. Как все, ходила в школу, приносила пятерки и слушалась учителей. А потом оказалась, что взрослых слушаться не стоит. Тогда я прислушалась к самой себе и в итоге потерпела поражение. Полный крах. Так тому и быть. Я перестала воспринимать аргументы взрослых. Им вздумалось вмешиваться 8 мою биографию. Идиоты, они не хотели меня понять. А ведь я каждый день криком кричала о помощи. Но тогда они были глухими и слепыми. И вот теперь мы все вместе приближаемся к финалу – они от старости, а я от молодости. Я, молодая, должна уйти, далеко-далеко, в никуда. Мимо на моем пути проносятся, как дорожные знаки, морфиновые столбики, героиновые указатели. Я приду туда одна, в полном и осознанном одиночестве. Как и все мы. Там я встречусь с Филиппом. Филипп, когда ты в первый раз вколол мне иглу, я верила, что ты открываешь мне счастье. Но ты уже тогда знал, что убиваешь меня. И радовался, что когда-нибудь тебе не придется помирать в одиночку.
.
Всех кого я видела там - сели на иглу сами, и знали, что их ждёт, но думали, что они сильнее, но оказалось иначе. никто из нас здесь не знает, как бы повёл себя уколовшись. Это мы рассуждать сильные, а юности, когда хочетсать быть как все и в какой-то момент не найдя потдержки дома, у друзей, - ты пробуешь. и тебя затягивает, и выбратьса из этого нереально самому, даже и с 100% потдержкой - это не очень реально.

Последний раз редактировалось Jannise, 08.05.2009 в 11:09.
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Ana (08.05.2009), bromka (08.05.2009), Holly (08.05.2009), Mishka Na Servere (08.05.2009), vdc (08.05.2009)
Старый 08.05.2009, 11:15   #131
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
... Все мужские преступления меркнут перед коварной женской местью...
Не так.
"Все мужские преступления меркнут перед коварной женской дружбой"

Jannise
Цитата:
..., потому что наркомания - это каиф, это головукружительное ощущение того, что мир прекрасен, и все проблемы где то далеко
Звучит заманчиво....
Благодарность от:
vdc (08.05.2009)
Старый 08.05.2009, 11:20   #132
Заслуженный Участник

Jannise, вот именно они "думали", что они сильные, они "думали", что могут завязать, они НЕ ЗНАЛИ, что завязать с наркотой практически невозможно. Либо не осознали это до конца, не прочувствовали.... Еще одно объяснение - вызов юности. Это у других не получилось, у меня получится если надо... Но такие "вызовы" тоже на ровном месте не рождаются...

Из приведенной Вашей цитаты из книги девочки-наркоманки, Вы не видите (не слышите) то отчаяние девочки, которая в 14 лет вдруг осознала себя "не ребенком" и поняла, что в мире взрослых оказывается много дураков и равнодушных? А ведь в "детстве нам кажется, что дураки есть только среди детей" и какой же шок испытывает подросток? (А. Макаревич)...
Не от отчаяния ли эта девочка поверила некоему Филиппу (который принял ее такой какая она есть) и в свои силы, что она сможет с этим завязать если придется?

Если в школах сейчас 13леткам рассказывают что и как - очень хорошо. В наше время не рассказывали. И среди моих ровесников, людей которых я знала очень хорошо, оказалось несколько людей, севших плотно на иглу...
Благодарность от:
Baika (15.05.2009)
Старый 08.05.2009, 11:32   #133
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вы не видите (не слышите) то отчаяние девочки, которая в 14 лет вдруг осознала себя "не ребенком" и поняла, что в мире взрослых оказывается много дураков и равнодушных? А ведь в "детстве нам кажется, что дураки есть только среди детей" и какой же шок испытывает подросток?
А все потому что ее подсадили на иглу доброты от окружающих, а потом бросили
Вот она и пошла искать доброту в наркотиках
Если бы она с детства поняла что в этом мире она одна будет и никто ей не поможет, то ей наркотики бы не понадобились

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2009, 11:40   #134
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Цитата:
Если бы она с детства поняла что в этом мире она одна будет и никто ей не поможет, то ей наркотики бы не понадобились
если бы она с детства поняла, что родители её любят всякой и плохой и хорошей. и что всегда они смогут её поддержать. ничего бы не случилось.
O-la-la (08.05.2009)
Старый 08.05.2009, 11:57   #135
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от bromka Посмотреть сообщение
если бы она с детства поняла, что родители её любят всякой и плохой и хорошей. и что всегда они смогут её поддержать. ничего бы не случилось.
Дело не в любви, а в том что родители развратили ее ненужной заботой, приучили к тому что все ее проблемы будут решать за нее.
Как только у родителей нарисовались проблемы и они не смогли уделять достаточно много внимания, девчонка начала искать альтернативный способ решения проблем
наркотики самый простой - создаеют иллюзию что все хорошо
Почесать за ушком или подать алкашу на бутылку самое простое и позволяет почувствовать себя хорошим
Наказать любимое чадо гораздо сложнее
А самое сложное научить детей самих решать проблемы, это требует гораздо больше времени чем простое утирание соплей
LULU (08.05.2009)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра