VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Результаты опроса: Когда вы подали на Long Term?
в Апреле 2006 5 3.88%
в Мае 2006 4 3.10%
в Июне 2006 16 12.40%
в Июле 2006 8 6.20%
в Августе 2006 9 6.98%
в Сентябре 2006 3 2.33%
в Октябре 2006 10 7.75%
в Ноябре 2006 9 6.98%
в Декабре 2006 5 3.88%
в Январе 2007 6 4.65%
в Феврале 2007 4 3.10%
в Марте 2007 7 5.43%
в Апреле 2007 2 1.55%
в Мае 2007 3 2.33%
в Июне 2007 5 3.88%
в Июле 2007 3 2.33%
в Августе 2007 3 2.33%
в Сентябре 2007 5 3.88%
в Октябре 2007 5 3.88%
в Ноябре 2007 6 4.65%
в Декабре 2007 11 8.53%
Голосовавшие: 129. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2008, 17:01   #1291
Участник

Благодарности: 122 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pilgrim
По умолчанию Re: Ожидание Long Term Residency

Документы зарегистрированы 6 Декабря 2006 года.
Сегодня пришел запрос на справку по стандартной для последнего времени форме.

Дорогие октябрята и сентябрята, получившие запрос на справку и отправившие ее в ИНИС, кто-нибудь уже получил долгожданную индульгенцию?
Пересмотрел последние странички - последние два ЛТР у подававших в сентябре 2006-го.
pilgrim вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
courtlough (28.07.2008), vita30 (28.07.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.07.2008, 20:19   #1292
Активный Участник

Благодарности: 248 в 77 сообщениях Поиск благодарностей Al Murphy

Моё заявление приняли 24го Ноября. До сих пор ничего не получил.

..Хотя, я раньше отрпрпавлял им справку о несудимости...

Подскажите если кто отправлял справку раньше времени (до запроса), у вас справку всё равно запросили?

4Lex, вы по-моему тоже справку им посылали несколько месяцев назад?
Al Murphy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 20:28   #1293
Участник

Отправлял справку где-то в начале апреля (или в марте, точно уже не помню).
В сегодняшнем письме о ней нет никакого упоминания, просто стандартное требование новой справки и чистосердечного признания во всех своих грехах.

pilgrim добавил 28.07.2008 в 21:32
А по поводу хронологии запросов, то уже встречались ситуации, когда запросы отправлялись не в строгом порядке регистрации документов. У Вас, кстати, Ал Мёрфи, первая регистрация в Гарде какого числа была? Мне кажется, они рассовывают документы в папки по дате первой регистрации, а не по времени получения заявления.

Последний раз редактировалось pilgrim, 28.07.2008 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Al Murphy (28.07.2008)
Старый 28.07.2008, 20:44   #1294
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от pilgrim Посмотреть сообщение
Отправлял справку где-то в начале апреля (или в марте, точно уже не помню).
В сегодняшнем письме о ней нет никакого упоминания, просто стандартное требование новой справки и чистосердечного признания во всех своих грехах.

pilgrim добавил 28.07.2008 в 21:32
А по поводу хронологии запросов, то уже встречались ситуации, когда запросы отправлялись не в строгом порядке регистрации документов. У Вас, кстати, Ал Мёрфи, первая регистрация в Гарде какого числа была? Мне кажется, они рассовывают документы в папки по дате первой регистрации, а не по времени получения заявления.
Первая регистрация была 19го ноября. Я как-то в прошлом году им письмо отправлял наивно пытаясь спросить сколько жадь ещё осталось и в их ответе было чтото вроде "ваш аппликейшн от 24го ноября". В любом случае разница всё равно пару дней...

pilgrim, а какого числа была ваша первая регистрация в Гарде?

Последний раз редактировалось Al Murphy, 28.07.2008 в 20:46. Причина: И ещё вопросец:
Старый 28.07.2008, 21:14   #1295
Участник

6-го декабря, что и навело меня на мысль о сортировке заявлений по этому принципу, так как дата отправки самого заявления отличается от даты регистрации заявления более чем на месяц.
Старый 29.07.2008, 21:51   #1296
Участник

Благодарности: 8 в 5 сообщениях Поиск благодарностей olzik
По умолчанию zto vu dymaete?ltr vozmowno?

му на соцуале, ыwе 8 мес.
после озередного визита в гарды к офицеры по дилам имигрантов, где нас обрадовали сказав зто му иwе 8 мес назад долwну були подат докыменту на лтр, ны вот му их подали взера приwло писми с прозбой вуслат справкы о несыдимости мыwа (он здес проработал 5 лет, я wе неработала, родила ребонка полтора года назад он имеет ирланский паспорт), и где було ыпомяныто о том зто оно толко назали расматриват дела за новембер 2006г. Как ву дымаете ето вобwе реално полызит Лтр, в наwем слызае?

Последний раз редактировалось OlexM, 31.07.2008 в 21:18.
olzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 06:21   #1297
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Immortal

Цитата:
Сообщение от Al Murphy Посмотреть сообщение
Моё заявление приняли 24го Ноября. До сих пор ничего не получил.

..Хотя, я раньше отрправлял им справку о не судимости...

Подскажите если кто отправлял справку раньше времени (до запроса), у вас справку всё равно запросили?
Справку о не судимости засылал за 2 месяца до предположительного запроса. Так и получилось. через 2 мес, как подошла очередь октябрят, получил письмо, в котором они подтвердили, что спрваку о судимости уже имеют и только попросили прислать письмо от моего имени, написанное свободным текстом, что мол, "белый и пушистый"..

Письмо я им нарисовал и до слал.
Позже, через 2 недели я им позвонил. Сказали, что все требуемые бумаги готовы к подписи на ЛТР.
Я на них наехал, почему доки еще не переданы на подпись и когда это будет сделано. Сказали, что мы не не заем, как только, так сразу.. ждем,с

Никаких требований сделать НОВУЮ справку о не судимости НЕ БЫЛО!!!!

Образец письма я выше приводил, примерно такое же как у Mysh.

Последний раз редактировалось Immortal, 30.07.2008 в 06:27. Причина: йц
Immortal вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Al Murphy (30.07.2008), BOBA 086 (30.07.2008), Olen (13.08.2008), pilgrim (30.07.2008)
Старый 30.07.2008, 10:46   #1298
Заслуженный Участник

Благодарности: 525 в 250 сообщениях Поиск благодарностей BOBA 086

Цитата:
Сообщение от Immortal Посмотреть сообщение
Справку о не судимости засылал за 2 месяца до предположительного запроса. Так и получилось. через 2 мес, как подошла очередь октябрят, получил письмо, в котором они подтвердили, что спрваку о судимости уже имеют и только попросили прислать письмо от моего имени, написанное свободным текстом, что мол, "белый и пушистый"..
Никаких требований сделать НОВУЮ справку о не судимости НЕ БЫЛО!!!!
Где то здесь читал, что "срок годности" такой справки - 3 месяца, - поэтому через 2 месяца все "прокатило" естественно
"Кто предупрежден, - тот вооружен"
BOBA 086 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 12:11   #1299
Активный Участник

Ребята! Кто подавал на ЛТР в октябре / ноябре и не получил запроса на справку о несудимости, обязательно звоните им! Я сегодня дозвонился и мне сказали, что в прошлый понедельник мне было отправлено письмо с требованием справки! Я до сих пор ничего не получил... Адрес мой у них верен. Не понятно на чьей стороне проблема: на почте или в ИНИСЕ, но я бы так и ожидал с моря погоды, если бы не позвонил.

Удачи!

P.S. А кто знает, сколько времени сейчас занимает от момента получения справки о несудимости до финального письма о выдаче ЛТР? Дама в телефоне сказала, что не знает: может на завтра, может на послезавтра или через неделю - она не знает... Кто получил ЛТР недавно?

Последний раз редактировалось Al Murphy, 30.07.2008 в 20:40.
Старый 31.07.2008, 06:13   #1300
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Al Murphy Посмотреть сообщение

P.S. А кто знает, сколько времени сейчас занимает от момента получения справки о несудимости до финального письма о выдаче ЛТР? Дама в телефоне сказала, что не знает: может на завтра, может на послезавтра или через неделю - она не знает... Кто получил ЛТР недавно?
Мой знакомый подавался в сентябре. Справку заслал за ранее.
Письмо, о необходимости рукописного письма приходило, они с женой отправили ответы. Получил ЛТР знакомый через (примерно) 4 недели, как выслал недостающее письмо. Но вот его жене не пришел ЛТР, хотя все подавали одновременно. Через 2 мес они дозвонились в контору, оказалось, что ее папку с бумагами затеряли среди кандидатов следующих месяцев (это как мои знакомые смогли выяснить, хотя реальной причины никто им не сказал).

СОВЕТ ВСЕМ ЖДУЩИМ ЛТР! Обязательно прозванивайте туда после того как выслали очередные документы. Они оставляют Вас на линии, находят папку и при вас просматривают. Обязательно запомните имя офицера, спросите у него, что он уверен, что документы в полном сборе и нет никаких дополнительных вопросов и проблем!!!
Если раз в месяц им звонить, то больше вероятность, что Ваши документы не затеряются и относительно быстрее рассмотрят!

Всем удачи!
Благодарностей: 3 от:
BOBA 086 (31.07.2008), Olen (13.08.2008), tuchka (05.08.2008)
Старый 31.07.2008, 12:59   #1301
Активный Участник

Благодарности: 175 в 78 сообщениях Поиск благодарностей dancer
Отправить сообщение для dancer с помощью MSN

Cегодня получили LTR. Мама находилась по документам отца. В ноябре 2006 отец получил LTR. Маме тогда же в гарде отказали и не поставили штамп 3 на пять лет как это делали раньше., дали только на год. сказали надо подавать на общих основаниях. так и сделали. апликэйшн был зарегестрирован 12 декабря 2006. Сегодня пришло письмо о выдачи ЛТР на пять лет но, как DEPENDANT of spouse.Тоесть штамп 3 но на пять лет.
Справку о не судимости не спрашивали.

Всем удачи.
dancer вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
BOBA 086 (31.07.2008), ket (01.08.2008), tuchka (05.08.2008)
Старый 04.08.2008, 13:28   #1302
Активный Участник

Благодарности: 1,207 в 236 сообщениях Поиск благодарностей kuvirkom
Отправить сообщение для  kuvirkom с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Immortal Посмотреть сообщение
Мой знакомый подавался в сентябре. Справку заслал за ранее.
Письмо, о необходимости рукописного письма приходило, они с женой отправили ответы. Получил ЛТР знакомый через (примерно) 4 недели, как выслал недостающее письмо. Но вот его жене не пришел ЛТР, хотя все подавали одновременно. Через 2 мес они дозвонились в контору, оказалось, что ее папку с бумагами затеряли среди кандидатов следующих месяцев (это как мои знакомые смогли выяснить, хотя реальной причины никто им не сказал).

СОВЕТ ВСЕМ ЖДУЩИМ ЛТР! Обязательно прозванивайте туда после того как выслали очередные документы. Они оставляют Вас на линии, находят папку и при вас просматривают. Обязательно запомните имя офицера, спросите у него, что он уверен, что документы в полном сборе и нет никаких дополнительных вопросов и проблем!!!
Если раз в месяц им звонить, то больше вероятность, что Ваши документы не затеряются и относительно быстрее рассмотрят!

Всем удачи!
скажите пожалуйста а по какому номеру им звонить? и какая вероятность что они вообще ответят на телефонный звонок? мой муж досылал справку и письмо в начале июля,пока ничего нет(( а сейчас у них август они все в отпуска поуходят..( и всё снова затормозиться
kuvirkom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2008, 13:40   #1303
Заслуженный Участник

Пон-Среда-Пятн, звонить 10:00-12:30 и 14:00-16:00
номер 1890551500, потом следуете голосовому меню.

при себе иметь GNIB номер, как подтверждение, что это именно вы звоните: 69/ххххх/01.

Дозвониться реально!
Иногда сразу автоответчик говорит, что линии заняты - тогда набираете опять и опять, пока Вас не поставят в очередь.
В очереди еще ждать 15-20 мин.. а иногда бывает не более 5 мин.. смотря как попадете.. но я всегда дозванивался.

Удачи!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.08.2008, 11:39   #1304
Заслуженный Участник

Благодарности: 414 в 188 сообщениях Поиск благодарностей rg

.. вот сказали что закончили процессить сентябрь - типа все сентябрьские апликейшены оформлены и ждут решения, на вопрос а скоко это может занять сказали "within couple of months" (!!!) .. немного озадаченный спросил, а все ли необходимые бумаги присутствуют в моем апликейшене - может нужно что-то еще дослать чтобы ускорить процесс ? сказали - что ничего не нужно - ждите .. в общем отакоеот - не понимаю почему так долго финальная стадия - их чтоли тоже к министру на подпись носят ? ..

Последний раз редактировалось rg, 06.08.2008 в 11:44.
rg вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olen (13.08.2008)
Старый 06.08.2008, 14:14   #1305

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh

Я чего-то не понял, ето после того как я им отправил справку о несудимости мне еше пару месяцев ждать?

Цитата:
Сообщение от rg Посмотреть сообщение
.. вот сказали что закончили процессить сентябрь - типа все сентябрьские апликейшены оформлены и ждут решения, на вопрос а скоко это может занять сказали "within couple of months" (!!!) .. немного озадаченный спросил, а все ли необходимые бумаги присутствуют в моем апликейшене - может нужно что-то еще дослать чтобы ускорить процесс ? сказали - что ничего не нужно - ждите .. в общем отакоеот - не понимаю почему так долго финальная стадия - их чтоли тоже к министру на подпись носят ? ..
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра