VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Спорт и здоровье

Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2021, 09:48   #106
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Бег, ходьба.

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
Для некоторых 90кг мечта! Интересно, если 100кг чистых мышц, тоже колени ползут? Но обычно такие бегать не очень любят, больше штанги жмут. Про бег по моим наблюдениям, жирок не так интенсивно горит, а жрать ой как охота. Для фигуры лучше эллиптический, силовые и бег раз-два в неделю для тонуса главной мышцы. Но все мы разные, каждому свое.

Latviankiss добавил 20.03.2021 в 22:44

А еще лучше пивка в баню ��
В фитнес клубе ,где я работала, как то задумали сделать повсеместную аттестацию среди тренеров( ну то есть как бы тренер должен сдать практику и теорию). Идея была в том, что тренер должен поддерживать спортивную форму. Выставили норму, в тч и по бегу ( ну типа ГТО)...

Наши бодибилдеры конечно побежали. Но после этого несколько очень дорогостоящих техноджимовских дорожек (ценой с машину)вышли из строя.

Когда они бежали там из дорожек начала вылетать какая то черная труха, пластик и стертая резина... То есть на бег человека весом за 100кг даже качественная техника не рассчитана.

Потом бодибилдерам бег убрали из сетки. Для них разработали какие то другие стандарты аттестации)))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.03.2021, 10:19   #107
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,700 в 2,699 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Легкая атлетика она разная, толкатели ядра выглядят совсем не как бегуны, был у нас в институте преподаватель-дама, вот её специальность как раз была.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
SilA (21.03.2021), Vecais (21.03.2021)
Старый 21.03.2021, 10:27   #108
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
То есть с ноющими скрипучими или перемотанными коленками бегать то можно. До случая. Опять же все зависит от генетики, от того как правильно человек бегает, как распределяет нагрузку. Опять же даже изменения в стопе, неправильная посиановка стопы, искривление позвоночника- все это может повлиять на то , что колено повредится.

И опять таки никто не говорит, что бегать это плохо. Просто вот лежал ,лежал ( годами можно сказать) и поскакал каждый день по 10 км - это рисково. Не только для коленей и для сердца и тд. И вам это скажет любой спортсмен.
Если ты не профессиональный атлет, пробегающий официальный марафон каждые 1.5-2 месяца, то готовятся с какой-то базы за 5-6 месяцев. 4-5 тренировок в неделю, ну и по самочувствию.
Также как никто кроме скорбных разумом не пытается пожать-присесть 150 кг на первой тренировке.

А насчет "бег вреден" - обычно такое мнение можно услышать от диванных любителей спорта с изрядным лишним весом, по крайней мере у глубинного народа с просторов бСССР такое часто.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2021, 11:35   #109
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Если ты не профессиональный атлет, пробегающий официальный марафон каждые 1.5-2 месяца, то готовятся с какой-то базы за 5-6 месяцев. 4-5 тренировок в неделю, ну и по самочувствию.
Также как никто кроме скорбных разумом не пытается пожать-присесть 150 кг на первой тренировке.

А насчет "бег вреден" - обычно такое мнение можно услышать от диванных любителей спорта с изрядным лишним весом, по крайней мере у глубинного народа с просторов бСССР такое часто.

Он не вреден, но желающих сдуру ломануться и бежать- их гораздо больше, чем желающих пожать 150 кг, хотя и то и другое требует подготовки.
Старый 21.03.2021, 12:26   #110
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,063 в 1,961 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
был у нас в институте преподаватель-дама.
Был...дама - отличная лаконичная характеристика дамы-толкателя. Т.е. дама как бы женского рода, но толкатель сугубо мужского.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2021, 13:18   #111
READ ONLY

Цитата:
Он не вреден, но желающих сдуру ломануться и бежать- их гораздо больше, чем желающих пожать 150 кг, хотя и то и другое требует подготовки.
Ниже порог вхождения, тем более что каждый полагает что знает "как" и не спешит пролистать хотя бы пару экранов-страниц
Благодарность от:
SilA (21.03.2021)
Старый 21.03.2021, 15:59   #112
Спам-робот

Благодарности: 22,906 в 11,283 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Сегодня специально тормознула дедка-я его всегда встречаю на прогулке,он бегает))) Ему лет под..сраку,я думала что за 70,оказалось 78,он весь как высохшая коряга,худой и жилистый,ну начали про погоду,и я у него спросила-как давно он бегает-оказалось что уже более 50 лет,бегал мини-марафоны,сейчас сам для себя ибо уже не может без этого,ну он бегает это сложно назвать-трусцой и не спеша,уже загорел как чёрт,он вечно в шортах,но зимой в шапке и рукавицах)) Так я к чему-если человек бегает 50 лет,то все ок с ним, а если я завтра ломанусь, как бешанный сайгак, то к ближайшему повороту у меня будет инфаркт и переломаны все суставы.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (21.03.2021)
Старый 21.03.2021, 16:23   #113
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Спорт вообще любит регулярность ,а если заниматься раз-два в месяц ,то лучше и дальше лежать на диване и писать глупости о вредности бегать.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2021, 16:31   #114
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Спорт вообще любит регулярность ,а если заниматься раз-два в месяц ,то лучше и дальше лежать на диване и писать глупости о вредности бегать.
Вообще настоящий спорт это настоящие травмы ( и заниматься им профессионально можно только какое то лимитированное время).

Мы тут вообще говорим о фитнесе. Не думаю, что тут пишут мастера спорта и олимпийские чемпионы по бегу.

А во вторых ,ярек, на виртуальной ирландии очень легко прикинуться и гроссмейстером и чемпионом по прыжкам с шестом... Не факт, что вы тоже бегаете... Скорей всего также лежите на диване и ровно также как и все пишете разнообразные глупости)))))

По крайней мере тут были некоторые мачо, у которых при встрече глазик дергался и ножка волоклась. То же самое думаю про местных чемпионов мира по всем видам спорта. .
Vecais (21.03.2021)
Старый 21.03.2021, 22:39   #115
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
сейчас сам для себя ибо уже не может без этого
Да, это один из побочных эффектов "а Ватсон без трубки уже не мог".
Старый 22.03.2021, 12:40   #116
READ ONLY

Цитата:
Вообще настоящий спорт это настоящие травмы ( и заниматься им профессионально можно только какое то лимитированное время).

Мы тут вообще говорим о фитнесе. Не думаю, что тут пишут мастера спорта и олимпийские чемпионы по бегу.

А во вторых ,ярек, на виртуальной ирландии очень легко прикинуться и гроссмейстером и чемпионом по прыжкам с шестом... Не факт, что вы тоже бегаете... Скорей всего также лежите на диване и ровно также как и все пишете разнообразные глупости)))))

По крайней мере тут были некоторые мачо, у которых при встрече глазик дергался и ножка волоклась. То же самое думаю про местных чемпионов мира по всем видам спорта. .
Во первых я и сам бегаю для здоровья последние 23 года,во вторых это Вы сделали из бега прям крайне опасное действие.Я лично знаю десятки людей которые бегают с удовольствием и среди них только один 62 летний имеет проблемы с коленом.Травмы от бега это скорее очень редко чем очень часто.
Старый 22.03.2021, 15:43   #117
Спам-робот

Цитата:
Во первых я и сам бегаю для здоровья последние 23 года,во вторых это Вы сделали из бега прям крайне опасное действие.Я лично знаю десятки людей которые бегают с удовольствием и среди них только один 62 летний имеет проблемы с коленом.Травмы от бега это скорее очень редко чем очень часто.
Быстро мы как то от миллионов к десяткам перешли...

Цитата:
Вам показать миллионы людей ,которые бегают годами и ничего с их коленами не случилось?.
Но так то оно полегче коннчно... Где б вы мне миллион людей собрали, чтоб показать. Десяток - уже реальней.
Старый 22.03.2021, 15:58   #118
READ ONLY

Цитата:
Быстро мы как то от миллионов к десяткам перешли...

Но так то оно полегче коннчно... Где б вы мне миллион людей собрали, чтоб показать. Десяток - уже реальней.
Традиционный лидер любительского бега в мире – США. Количество занимающихся достигает 17 млн человек. Россия пока сильно отстает, но демонстрирует бурный рост. Например, с 2009-го по 2014 годы на 12 крупнейших марафонах по всему миру количество финишировавших россиян выросло на 300%. А на 10 крупнейших внутрироссийских стартах в 2017-м финишировал 80 861 спортсмен, что на 22% выше показателя 2016 года.

https://www.s-bc.ru/news/runnin-usa-survey-sbc.html

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.03.2021, 18:34   #119
Спам-робот

Цитата:
Традиционный лидер любительского бега в мире – США. Количество занимающихся достигает 17 млн человек. Россия пока сильно отстает, но демонстрирует бурный рост. Например, с 2009-го по 2014 годы на 12 крупнейших марафонах по всему миру количество финишировавших россиян выросло на 300%. А на 10 крупнейших внутрироссийских стартах в 2017-м финишировал 80 861 спортсмен, что на 22% выше показателя 2016 года.

https://www.s-bc.ru/news/runnin-usa-survey-sbc.html
Стоп, вы мне обещали показать не миллионы бегающих. А миллионы бегающих без травм, а такой статистики не ведется...
Старый 22.03.2021, 18:53   #120
READ ONLY

Цитата:
Стоп, вы мне обещали показать не миллионы бегающих. А миллионы бегающих без травм, а такой статистики не ведется...
Ну да, бегать это вредно а интервью с маньяками куда интересней смотреть. Удачи Вам.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра