![]() |
![]() |
#106 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А по поводу того, что муж автору топика заявил, что Россиия 3й мир, то по-моему, у автора в семье идет борьба больных самолюбий... Я так понимаю, что и автор не в восторге от детства супруга в 25 кв.метрах... Конечно, Россия не "третий" мир. Это место в свое время было отдано странам Африки, Латинской Америки, а СССР (когда была мода на такую квалификацию в мире) занимал почетное второе место (second world) - квалификация была создана на основе уровня жизни, индустрии и многих других параметров. Вообще термин "третий мир" и вся эта квалификация была введена в 50-е годы (французом кстати) в годы холодной войны... И годов до 80х прочно сидела в головах европейцев. Их так учили... А теперь вдруг оказывается, что пока какие-то ирландцы жили в 25 метрах вшестером, то в СССР Гагарина в космос отправили (при этом многие также жили в 25 метрах вшестером)... И больное самолюбие это будет друг другу доказывать... Юлия, расслабтесь. Вы правильно делаете, что уходите от конфликтов. Не знаю, есть ли в Вашей семье любовь и уважение друг к другу (я вот не представляю, чтобы мой муж мне как аргумент своего достоинства говорил о том, что у него в детстве не то, что своя комната была, но и служанка)... Если есть любовь, уважение, то и терпимость друг к другу появится сама собой, без особого напряжения... Ana добавил 20.05.2009 в 11:18 Цитата:
Да, я восхитилась историями, где мужья проявляют столько интереса к русскому и русской культуре. Да, я знаю, что чаще всего это из-за проживания "там". Но знание русского языка, даже проживая "там", не показатель насколько удачен брак и счастливы в нем люди. Последний раз редактировалось Ana, 20.05.2009 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вообще отношение зависит от подхода, кто-то хочет видеть негатив, плохую политику и нищету...кто-то замечает всё то хорошее что есть...а его не мало...
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#108 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
язык и вариации на тему, кто первый в космос полетел и раньше с пальмы слез - это все уже следствия. в том и дело, что из Юлиных слов там изначально нет понимания и терпимости, нет элемантарного уважения к другому мнению/взглядам и тп. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но не стоит впадать в дискуссию, что СССР/Россия/Белоруссия великие страны, запустившие ракеты в космос и "в области балета мы впереди планеты всей", а вы здесь в нищете и бескультурии прозябали... Такие разговоры уровня "сам дурак" никогда не приведут к добру... Да, спокойно попросить не говорить обидно о стране где родилась его жена, это необходимо. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Holly (20.05.2009) |
![]() |
#110 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В ней "подправить что-то в консерватории" как раз обозначало увязывание причин и следствий, основываясь не ущербных логических предпосылках: Если из А следует Б, а из Б следует В, то из А должно следовать В - что в общем случае не есть правдой. Поэтому "консерваторию" как раз править не надо ![]() По Вашей же логике, если претензии универсальны, то Юля должна - помимо того, о чем она сказала, - получать все те же самые претензии, которые получала бы любая другая на ее месте, включая чистокровную ирландку. И наверняка получает. Но поскольку "претензии" к Беларуси ирландке выставлять глупо, то следует признать, что в Юлиной ситуации (и не только в ее), ее белорусскость является дополнительным источником дополнительных претензий. Вот так то ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#111 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В Европе таких, насколько известно, - каждый второй. Это все касается браков "по любви", конечно же. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Ага-ага ![]() Ну, скажем, это из категории "сверх-приятностей" тогда ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (20.05.2009) |
![]() |
#114 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#115 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Насчет развода - у Юли по этому поводу совершенно другие планы. До тех пор, пока не найдет здесь работу, она выбрала согласительную позицию, называя ее "все нормализуется". Что касается психолога - любой из них приватно скажет то же, что говорит украинская поговорка: "Бачили очi, що купували." - "Видели глаза, что покупали..." А за деньги скажет - "да, да, держитесь, находите пути, старайтесь понять друг дрга - и как тольок можно чаще наведывайтесь ко мне! Ценник - над дверью". 7 лет даже по 2 месяца вместе - это целый календарный год на то, чтобы решить, что делать дальше. Решение было не то что бы правильное, как видно, но очень обычное. Пока отношения постельно-романтические, то ни культура, ни язык никого не интересуют (а если и интересуют, то не в плане разговора). А когда с августа по март окунулись в ежедневную межпостельную рутину и тебе дали почувствовать себя в роли приживалки, вот тут-то и полезло "оказывается даже языка у меня нет, хотя я 4 года..." и все культурные различия плюс психологичекие тараканы уже теперь мужа из его головы и посыпались. Все очень типично для любых отношений, согласен, но приправа в виде "ты оттуда, а я из здесь" несомненно присутствует. Что касается мамы его ребенка и ее "шлюха" в Юлин адрес, то, конечно, можно предположить, что это вообще какая-то ущербная семейка, где и ирландец недоумок, и его "бывшая" - вздорная хамка. А можно и вспомнить, что ситуация использования многими нашими девушками "брачующихся" иностранцев, как мостика в лучший мир, тоже вполне типична. Это ведь, конечно же, простое совпадение, что подавляющее большинство т.н. "русских" жен в самом деле происходят из Беларуси, Украины или Казахстана. Меньше в последнее время из России, совсем мало из Прибалтики и практически единицы из Польшы со Словакиями. Это все, наверное, потому, что именно украинки или беларуски просто так сильно именно ирландцев любят, или потому, что беларуские парни все как один дерьмо, как тут кто-то выше сказал, что " я теперь за нашего да ни в жисть...". "Откуда у парня испанская грусть..", как поется. ![]() А потому те немногочисленные случаи, где отношения действительно не отягощены ничем иным, кроме нормальной взаимной симпатии и сексуального влечения, тоже попадают под прицел устоявшегося общественного мнения таких вот обеспокоенных и да, пусть не очень умных, мамаш. Это все равно как находиться в одной группе с вором. Кто-то украл, никто не знает кто, - ты точно знаешь что не ты, но чувствуешь себя очень неуютно. И с этим сталкиваются множество наших же эмигрантов, не только жен-мужей, а любых приличных людей, когда они приезжают в страну, в которой уже побывала "активная", так сказать, часть наших соотечесвтвенников. На тебя косятся, тебе обидно и неприятно, но поделать с этим ничего не можешь, поскольку понимаешь, "откуда ноги растут". Остается только пытаться переубеждать. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 20.05.2009 в 15:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Не его мама а мама его ребёнка т.е. не ставшая женой ирландка с которой есть общий ребёнок ![]()
![]() |
![]() |
#117 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я лично насмотрелся на точно такие-же ситуации в Украине например. Чуть-чуть менялись фразы и обвинения (буквально чуть чуть), но суть оставалась точно такой-же. Поскольку ни вы ни я не знаем деталей проблемы и судим только на основании слов одной стороны, то делать какие-либо выводы это тоже самое что тыкать пальцем в небо.
![]() |
#118 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() (Исправил все же - нехорошо как-то про маму, которая тут може быть совсем ни при чем) Mishka Na Servere добавил 20.05.2009 в 15:52 Цитата:
Поскольку этого не произошло, то суждение переросло в обсуждение - и ничего плохого в этом не вижу. А что такое про Украину? Какой-то украинец сказал своей американской жене: "...Приехала тут, понимаешь, бестолочь американская, на все готовенькое из своей дерьмовой америки и даже слова по украински сказать не можешь? Как сало жрать так тут как тут, а как котлету по-киевски приготовить - так "мама не научила"? Вот не подпишу тебе затвра документы в ментовке, и поедешь назад в свой дерьмовый арканзас бизонам хвосты крутить! Еще и паспорт небось наш трезубый хочешь? А ну, повторяй за мной: Америка - дерьмооооо..." ![]() Ну даже если такое и было... ![]() Я к тому, что вне зависимости от того, где кто и как ссорится в семье в других местах и в других ситуациях, в этой ситуации разные культуры и жена-приемыш явились не последним фактором. И проблема межэтнических и межрасовых браков существует, сколько вы не говори обратное. Достатчно провести несложный поиск по сети, чтобы убедиться, сколько на эту тему копий переломано и бумаги измарано на вполне научном уровне. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 20.05.2009 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В Москве наверняка обсуждают варианты с московской пропиской, здесь - браки с иностранцем. Само по себе явление погони за "московской пропиской" существует? Или оно выдумано недостатчно развитыми в этическом плане супругами? И кто тут менее этически развит - тот, кто за прописку стирает носки и ложится в постель, или тот, который это при расставании после получения первым прописки озвучивает? Я, например, не знаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
жена ирландца, ирланские жены |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||