|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.12.2018, 21:15 | #1156 |
Спам-робот
|
Re: Что вас удивило по приезду в Ирландию
Мой очень любит с нами время проводить, и тут дело не в хотении. Я конечно понимаю что опять начнется шарманка про " было бы желание", но вот жизнь она такая.
В прошлом году зимой мы приехали, а у сына выступления 30,31, 1 и 3 , а 4го мы улетали... Выступления где то на частных мероприятиях в Подмосковье. Там быть не получилось. Подвести коллектив ( " мама приехала") невозможно. В перерывах- отоспаться надо, плюс заболел... Вышло повидаться 2 дня из которых человек находился в боле менее неуставшем состоянии 1 день. Сейчас весь новый год - гастрольный график. А когда все заканчивается - работа начинается у нас... Мама справляет каждый НГ в Израиле у своего друга. Папу куда то пригласили на отдых. Вот и все хотелки откладываются до лета. У меня коллега у нее 5 детей. И пара детей живут в австралии- ну вот несмотря на то, что семья крепкая и дружная,но встретиться всем вместе очень давно не получается, может раз в пять лет ( она сказала).
09.12.2018, 22:59 | #1158 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Я ни разу не готовила, а очень интересно. Мне кажется, вы знаете аутентичный ирландский рецепт. А печенку в Англии разную продают. И куриную, и баранью, и свиную. Просто не каждый день она есть, и разбирают быстро. |
|
10.12.2018, 16:06 | #1159 |
Спам-робот
|
Ну как мне рассказывала старая ирландка, то бекон нужно варить в 7-ми водах,я варю в двух-мне лень с ним весь день возёкаться. Кладу бекон в кастрюлю, даю покипеть полчаса на медленном огне,потом эту воду сливаю, заливаю свежую и ещё варю часа полтора на маленьком огне. Потом можно кушать просто варенный с белым, или парсли соусом, а можно потом зарумянить в духовке с медом, я смешиваю 2-3 ложки меда, немного лимонного сока,и бульон,мяско смазали и в духовку до золотистой корочки.
|
Благодарностей: 3 от: |
10.12.2018, 17:56 | #1160 |
Заслуженный Участник
|
Берете просто кусок свинины на 1,5-2-сколько-нибудь кг или какую-то конкретную часть туши?
Каждый раз заливаете холодной водой или второй раз кипятком? |
10.12.2018, 22:17 | #1162 |
Заслуженный Участник
|
Ltata, потом когда в духовку зарумянить, ещё к меду добавить горчицу, такая с крупинками, дижонская что ли называется, все смазать и запекать.
И да, это не просто свинина, а бекон, он обычно кусками в пленке упакован. Готовьтесь к тому, что мясо все же будет солоноватое и сухое, лучше соус подобрать |
11.12.2018, 00:45 | #1163 |
Заслуженный Участник
|
Можно за пару часов до варки замочить его в холодной воде, тогда не такой соленый будет, и не будет сухой, если не переварить.
|
11.12.2018, 07:55 | #1164 |
Спам-робот
|
На кухне у нас варили и потом запекали хам, а бекон таки к завтраку поджаривали или мелкими кусочками куда в блюда.
https://www.diffen.com/difference/Bacon_vs_Ham
16.02.2019, 09:06 | #1166 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Вспомнила что поначалу была в полной уверенности что имя Шивóн французское.
Ну там, Жаклин, Ивонн, Шивон Lee добавил 16.02.2019 в 09:17 Kotoff, мои знакомые ирландцы под копирку все делают ham. Отварить в 2-3 водах, потом намазать honey & mustard и запекать. Еще очень любят apple sauce к ней. По вкусу повидло повидлом может с крупинкой соли, но яблоки compliment свинину, это кагбэ известная тема. Лайфхак кстати чтобы свинина отварилась целой и не развалилась- запихивать и варить ее в тянущейся бутчерской сеточке для мяса.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 16.02.2019 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение |
16.02.2019, 23:46 | #1167 |
Хардкорная Оффтопщица
|
С ананасом хам не высыхает. Я варю в одной воде, но вымачиваю на ночь, для варки назавтра заливаю свежей. Муж разделывает на порционные куски, прослаивает ананасом (свежий или консервированные кольца, не принципиально), выкладывает на противне в длинную гусеницу, обед на 2 дня.
Если ананас дал много сока при нарезке, или от консервированной осталось много сиропа - пара ложек corn flour, довести до кипения - соус к курице или утке в другой день. А если добавить пару ягод клюквы - то прямо рождество. Bumblebee добавил 16.02.2019 в 23:53 Заменяю зубной нитью - не снимать пищевую плёнку по периметру (не упаковочную, а та, что внутри как поясок). Пару раз перехватить нитью в разных направлениях, если нету сеточки. Под нить хорошо запихивать лавровый лист, чтобы он не плавал в километре от мяса (я варю в семилитровой скороварке,чтобы соль вывести окончательно). Последний раз редактировалось Bumblebee, 16.02.2019 в 23:53. Причина: Добавлено сообщение |
17.02.2019, 09:30 | #1168 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Bumblebee, а какой хэм и где вы покупаете? Я стороной обхожу всю местную свинину, но чувствую, что пора что-то менять
17.02.2019, 10:19 | #1169 |
Хардкорная Оффтопщица
|
Tiramisu, не заморачиваюсь, беру везде где удобно шопиться - Алди, Лидл, Теско. Вот кстати, сегодня наверное буду варить, сфотографирую.
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|