VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2021, 20:51   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK
По умолчанию Re: покупка машины у частника

Ну есть еще его бабка, 92 по-моему, еще жива... Соглашусь, что для таких пожилых накатать 45 тыщ км это много. Соглашусь также, что кто-то еще катался. Сын из Омы, а дед с бабкой прописаны в Белфасте. Еще сестра есть у банкира. Собственно на них обоих все и перешло (или завещание было), я не помню точно, мне неловко было копаться в его доках по переписке с солитером, хотя он мне настойчиво их подсовывал, вот мол я имею право на продажу... Я и так поверил.

МОТ правда истек в янв 2021. Но по словам банкира, из-за ковида в стране у них отсрочка по МОТу на год (не на 3 мес как у нас). Надо кстати погуглить проверить, так ли это.

TunerOK добавил 12.10.2021 в 22:10
Проверил только что на https://vehicleenquiry.service.gov.uk/ - МОТ в норме, распечатал подтверждение.
✓ MOT
Expires:
30 June 2022

TunerOK добавил 12.10.2021 в 22:44
Нашел в одном инвойсе по сервису будущей машинки (за янв 2020г, пробег 24400 миль) такую запись о проделанной работе:
-Break test and light alignment
-Engine Flush
-Platinum Fully Synthetic Oil
-Oil Filter
-Labor

За все 125 фунтов. Это что еще за промывка движка? С какой стати? Настораживает... Подскажите, когда промывается движок?

Последний раз редактировалось TunerOK, 12.10.2021 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
TunerOK вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.10.2021, 22:39   #92
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

По моему это просто сервис обычный. Когда масло меняют и пр.
TunerOK (13.10.2021)
Старый 12.10.2021, 23:43   #93
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,700 в 2,699 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Промывка двигателя - перед заменой масла заливают промывочное масло и гоняют немного.
https://lukoil-shop.ru/articles/prom...zamenoy_masla/
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
TunerOK (13.10.2021)
Старый 13.10.2021, 06:54   #94
Заслуженный Участник

Здесь вся процедура покупки машины у частника а Сев Ирл для тех, кто вывозит машину в Южн Ирл. https://www.gov.uk/responsibilities-selling-vehicle
Старый 13.10.2021, 06:55   #95
Спам-робот

TunerOK, а вы точно способны машину( ее состояние) сам оценить? А то у вас вопросы такие базовые. Может вам кого то специалиста, чтоб состояние посмотрел? Или уж что будет то будет...
Старый 13.10.2021, 11:22   #96
Заслуженный Участник

Я самоучка, меняю фильтры, диски, колодки, брызгалки, все по мелочи. Просветы между панелями, сколы на краске это все умею проверять.
Конечно хотелось бы к компу ее подключить. Тут я понадеюсь на порядочность банкира, кот заверил,что с машиной абсолютно все в порядке.

TunerOK добавил 13.10.2021 в 12:26
Когда я меняю масло в машине, никогда промывку движка не делаю. Просто забыл что в фирм гаражах ее делают. А ему этот сервис делали в фирм гараже, правда VW.

Последний раз редактировалось TunerOK, 13.10.2021 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
TunerOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2021, 16:06   #97
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от TunerOK Посмотреть сообщение
Конечно хотелось бы к компу ее подключить. Тут я понадеюсь на порядочность банкира, кот заверил,что с машиной абсолютно все в порядке.
.
Банкиры тож люди. Ну и конечно " все в порядке" у всех разное ... Ну сюрприз будет. Тоже интересно.
Старый 13.10.2021, 17:13   #98
Спам-робот

Благодарности: 12,199 в 6,888 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Банкиры тож люди. Ну и конечно " все в порядке" у всех разное ... Ну сюрприз будет. Тоже интересно.
Зачем стращаете человека? Хотя конечно покупая за такие бабки можно было б выделить лишний полтинник,заехать в любой гараж и поднять на подьемник. Но это вопрос личных преференций.
SilA (13.10.2021)
Старый 13.10.2021, 17:42   #99
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Зачем стращаете человека? Хотя конечно покупая за такие бабки можно было б выделить лишний полтинник,заехать в любой гараж и поднять на подьемник. Но это вопрос личных преференций.
Ну где то полтора года назад мы варились в пределах этой ценовой категории машин, ездили на просмотры, " все в порядке говорили они"... Но у меня муж с компом подключался, ну и в целом глаз/ рука набита... Ну вот в пределах этой суммы мы " все прям нормально " к сожалению не видели.

Помнится даже ездили к Гарде ( это к слову о банкире), такого ушатаного по технике состояния муж давно не видел. А гарда говорил все в порядке... Мы тогда 3 часа ехали в вексфорд на просмотр.

Поэтому пришлось выйти за рамки бюджета.

Но я не пугаю, а просто предостерегаю. Что лучше было бы ( особенно если продавец такой честный) скатать в гараж.

У меня сын в России сейчас покупал машину. Покупал у друга. Мы все равно наняли автоподбор, чтоб машину подняли, покрутили повертели. Хотя там вся история ясная. Друг купил у друга, а потом продал другому другу ( моему сыну). Всего то ничего людей в ПТС и пр. Но вот все таки нашли ... Оказалось что первый то владелец все таки скрутил пробег, перед тем как другу продать)))). Ну и там по мелочи и тд набежало уже ремонта. Но мы брали за недорого. Поэтому были готовы. Но сын сказал спасибо, что надоумили его проверить. Плюс познакомился с хорошими механиками.
Старый 13.10.2021, 17:52   #100
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,063 в 1,961 сообщениях Поиск благодарностей iff

Какой заботливый друг! Не хотел друга расстраивать...
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (13.10.2021)
Старый 13.10.2021, 19:37   #101
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Какой заботливый друг! Не хотел друга расстраивать...
Причем мой , добрая душа, изначально вообще ничего проверять не хотел. Говорил, что это друг Димка, что он ему доверяет, что вся история и вся техническая часть прозрачна и чиста.

К Димке то претензий нет, но потом тот же Димка был в расстроенных чувствах, что его при покупке накрячил егойный же товарищ.

И мой тоже призадумался,что хоть и друзья, но лучше все уточнять на всякий случай.
Старый 13.10.2021, 20:18   #102
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Но у меня муж с компом подключался, ну и в целом глаз/ рука набита...
Ну и что он там увидел?скрутку пробега можно на немцах увидеть, вроде на вагах проще всего. А на япах пробег все равно не проверишь, без ревизии платы, а ошибки можно и копеечным OBDII сканером в алика посмотреть.
Старый 13.10.2021, 20:32   #103
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Ну и что он там увидел?скрутку пробега можно на немцах увидеть, вроде на вагах проще всего. А на япах пробег все равно не проверишь, без ревизии платы, а ошибки можно и копеечным OBDII сканером в алика посмотреть.
Не мы япы не рассматриваем. У нас VW и Ауди. Смотрели также БМВ, но не фанаты. Но нас не столько скрутка волнует, сколько ресурс, хотя это конечно взаимосвязанные вещи. Ошибки, состояние машины в целом, течи и тд.

Так что к слову у очень честного Гарды, который обещал нам прям супер состояние машины - все было печально.

Опять же при нахождении какой то ерундени - которую можно устранить, можно в принципе сторговаться.

Некоторые люди ( такие как я) кстати абсолютно не знают, что у них там под капотом. Они могут и не нарочно приукрашивать, что все в порядке, а искренне не предполагать. Все таки для этого нужны знания.

А если приезжает человек со специалистом( либо сам разбирается), то иногда сам продавец припухнет чуток.

Мы в процессе покупки ездили в Монахан тоже. Там тоже был какой то товарищ " все супер супер, приезжайте".

Муж приехал, за полчаса ему там разложил все по полочкам, там вообще машина была с ремонтом тыщи на 3-4. По лицу парня там было явно видно, что такого поворота он не ожидал. Но что процентов делать ничего не будет, и продаст тому, кто поверит, а потом доедет до первого поворота и встанет. Там реально кранты были. Мы бы вряд-ли даже от Монахана до Дундалка на ней доехали.

Опять же фотки выставлялись косые кривые. По фото мало что было ясно. Поэтому ездили смотрели лично. Хорошо карантин был и времени навалом.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.10.2021, 13:21   #104
Активный Участник

Благодарности: 54 в 29 сообщениях Поиск благодарностей F.pat

Сейчас любой крендель с толщиномером уже автоподборщик.Самая простая проверка, которую пропускает половина людей, это повернуть ключ в замке зажигания и проверить, чтобы все лампочки на приборной панели зажглись, особенно лампочка check engine
F.pat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2021, 15:13   #105
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от F.pat Посмотреть сообщение
особенно лампочка check engine
А как ее проверить? С какого перепуга она должна загореться, если все нормально?)))

Опции темы
Опции просмотра