|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.06.2016, 17:14 | #91 |
READ ONLY
|
Re: Яхтинг
30.06.2016, 18:53 | #92 |
Активный Участник
|
От Sail (Sailing). Яхтинг то же придуманное слово. Ибо называть "парусный спорт" как то коряво. Это не спорт для меня, хотя в гонках (race) участвую временами.
Про "плавать" и "ходить" спорят так же как и про "корабль" и "судно". Типа круто знать слэнг, только смысл от этого не меняется. |
03.07.2016, 20:34 | #93 | |
Участник
|
Цитата:
Можно с вами? У меня есть давний 2х недельный опыт в Турции, получала day skipper. Но ветра малова-то было) В общем, давно и не правда Sarana добавил 03.07.2016 в 21:36 Countess, спасибо за интересные посты! Хочу попробовать здешние воды, а после ваших сообщений и сомнений не остается Последний раз редактировалось Sarana, 03.07.2016 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | Countess (11.08.2016) |
11.08.2016, 21:43 | #94 |
Пенсионер всея Ирландея
|
В эту субботу могу пригласить гостя на нашу яхту, есть места.
Sarana, Вы готовы? Может, еще кто-то желает? Яхтинг, конечно, не троллинг, но вдруг получится? Это будет мой последний летний выход с нашим клубом, потом я уезжаю на яхтенную практику в Средиземное море. Стартуем в Черногории, и в течении 10 дней, с заходами в итальянские и греческие порты, будем путешествовать под парусом. Яхта- 50 футовая красавица, экипированная для кругосветки. С собой беру младшего сына. Пусть учится быть сильным и смелым. Кроме нас будет еще три человека, все опытные, но на такого размера яхте будет всем много работы. Будут ночные вахты, будет скорость и полные паруса, и будут тихие ужины в прекрасных Маринах Надеюсь, с погодой повезет, ветра будет достаточно. И команда будет сплоченной. Пожелайте нам удачи, друзья!
16.08.2016, 07:50 | #96 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Жаль, что не присоединились, я не могла Ваш тел найти.
Был хороший ветер, отличная компания и вкусная еда в Greystones. В сентябре сходим вместе, там как раз наша круизная яхта возвращается. Выходить будем из Тивата. Финиш в Корфу. Пока точного плана стоянок у меня нету. Наверное, и у капитана. Планируются заходы в порты вост Италии и Греции. Я буду просить походить пару дней по островкам Хорватии. Была там лет 5 назад, очень понравилось
08.09.2017, 14:22 | #97 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Может кому интересно будет.
Теоретический шкиперский курс начинается 25сентября в Данлири. Course in Coastal Navigation 2017 / 2018 Our usual winter course in Coastal Navigation will be held at the Dun Laoghaire Sea Scout Den, West Pier. The course includes – Seamanship, Tides, Coastal Navigation & Pilotage, Chartwork, Electronic Charts, Position fixing, Plotting a course to steer, Weather forecasting & meteorology, Compass deviation & variation, Collision regulations, visual aids to navigation, emergency and safety procedures including distress calls, use of flares, safety harnesses, lifejackets and life rafts. Day: Monday 1930 hrs - 2145 hrs (with tea/coffee break) Duration: 22 weeks; 25th September to April This course is a fully recognised by Sailing Ireland (SI) and Royal Yachting Association (RYA). Materials provided include: · RYA Yachtmaster Scheme Syllabus & Logbook · RYA Navigation Handbook 2nd Edition · Day Skipper Student Pack - Northern Hemisphere · RYA Training Almanac - Northern · Portland Course Plotter and 7" Divider Kit
08.09.2017, 14:41 | #98 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
Цитата:
Кстати своя яхта как нам рассказали относительно недорого от 6к плюс примерно 2к ежегодно за содержание и причал.
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 08.09.2017 в 14:44. Причина: ежегодно добавил |
|
Благодарность от: | Countess (08.09.2017) |
15.09.2017, 11:08 | #100 |
Пенсионер всея Ирландея
|
В эту субботу на реке Лиффи будет яхт шоу.
Приходите посмотреть на это красивое мероприятие! Я буду на яхте Silver Wind. Лодка на ночь остается там, возле Арены. Яхтсмены, заходите, в гости Только бы погода не подвела. Последние две недели все время отмены.
16.09.2017, 17:42 | #101 |
Активный Участник
|
Последний раз редактировалось dreamComeFalse, 16.09.2017 в 17:47. |
18.09.2017, 09:40 | #103 |
Активный Участник
|
|
Благодарность от: | Countess (19.09.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |