![]() |
![]() |
#91 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
на просторах интернета нашла такой совет психолога:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Taisa (24.12.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#92 |
Участник
|
![]()
Я опять на форум за советами. Всё тоже, но это не депрессия.
Теперь уже точно знаю, что хочу помощь психотерапевта. Куда и к кому обращаться, что и где искать? У кого есть опыт психологической помощи в Ирландии? У меня медикал кард, но к GP вообще ни разу не ходила. Денег на платную помощь нет. И главное мне нужна настоящая серьёзная работа над собой, что бы понять, в чём причина. Что-то есть внутри, что-то гложет и мешает жить как все нормальные люди. Для самостоятельной работы элементарно не хватает знаний, ну и самоконтроля, самоорганизации, мотивации. Думаю, что телефоны-доверия мне не особо нужны. "Облегчить состояние" и выговориться не так сложно, а я хочу именно понять причины и научится с ними нормально жить. Начала читать форумы о психологии. Но читая краткие описания биополярного растройства, шизоидного типа личности, пограничное растройство и т.д. - кажется точно крыша съедет. Как медицинский справочник читать - сразу вдруг кажется что всем болен. Знаю о русских поддержках и помощи писменно в интернете. Но хочется чего-то именно вживую. Знаю, что сейчас популярно и приёмы по скайпу? Кто-то имеет подобный опыт? И главное, я в Ирландии, и очень хочется серьёзную помощь, но не дорогую. Но я не алкоголик, не наркоман, не игроман, насилия в семье нет, изнасилования и любого другого события тоже не было, попыток и мыслей о суициде нет, то есть нет ничего очень явного от чего меня вдруг реально лечить надо. Но явно не всё в порядке. Где искать помощь? Именно профессиональную и для выявления и решения проблемы. Спасибо большое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Abrakebabara, Идите к ГП, раскажите все как есть или выпишит пилюли или направит на "беседы", если и беседы не помогут, то напрявят к психиатору. Но апойтмен у них не дождаться.
Не падайте духом, все образуеться.
Благодарность от: | Abrakebabara (19.04.2013) |
![]() |
#94 |
Участник
|
![]()
Zorka, спасибо.
Значит не надо изобретать велосипед, а всё начинается с GP. Плюс привести в порядок распорядок дня, питание, и вообще образ жизни. Читаю все темы о депрессии и психологической помощи. Видимо на серьёзную работу с психологом или психотерапевтом именно что бы понять и устранить причину не особо стоит надеятся именно в Ирландии. Тогда план таков:снятие симпотомов по ирландсвоей схеме + работа с русскоязычным специалистом онлайн. А вообще так хочется сбежать и сменить среду обитания. Есть ли какие центры куда можно уйти жить и себе помогать и другим? Нашла приюты для бездомных, нашла благотворительные центры, где нужны волонтёры. А есть ли 2 в одном? И что б крыша над головой и что б работа на благо обществу и распорядок дня или просто небольшой, но контроль со стороны. Кто-нибудь знает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Абракебабра, я думаю с вами все в порядке.Я тоже к ГП бе обращалас много лет, но в этом году было похожее состояние... Небыло сил не на что...жизнь казалась не в радость... Пошла к ГП И все рассказала, что нет сил жить...мы поговорили, он взял анализы И проверил меня... Оказалос - инфекция. Я И не думала оb этом. Пассивное состояние у меня было месяца четыре...чесно, жить было тяжело... Я доктору так И сказала 'нет сил жить'. Пропила курс антибиотика И о чудо-появилась энергия... И все встало на свои места... Начните с ГП, обьясните свое состояние...а там видно будет что с вами. Ищите И найдете... Главное, не падайте духом!!!
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (21.04.2013), Rita (23.04.2013) |
![]() |
#96 |
Участник
|
![]()
К сожалению, уже упала.
И пугает, что не в первый раз. Пугает законномерность, что я довольно часто падаю духом. Пугает, что я с радостью довожу ситуацию до крайности. Какая-то страсть к саморазрушению. Физически думаю лЕчится элементарно - в душ, и на свежий воздух гулять до магазина за фруктами, позвонить маме, выпить пива на природе с друзьями. И всё. Даже и GP для этого не нужен. Но проблема именно в духе. Которого либо нет, либо он действует на разрушение, а не на созидание. Надо было конечно сразу при первых же признаках действовать. А я запустила, пустила на самотёк, не хватило толчка, что бы не дать себе упасть. Теперь даже дойти до GP морально сложнее. marulia, спасибо вам за пример того, что обращаться за помощью надо, не всё есть "блажь" или "дурь", и что не так уж GP и бесполезны. Я просто думаю, если я приду к GP и скажу, что "вы знаете у меня всё not bad,no problems, но я не счастлива и ничего не хочу, мотивации нет, но и проблем нет, дайте мне пожалуйста направление, мне нужен конкретный серьёзный курс у психолога" это вообще нормально? Мне выдадут такое направление? |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Абракебабра, сходите к ГП И обьясните... Направит к спецу если нужно...у соседки дочь была в депрессии, сходили к ГП, тот направил к спецу, поговорили...выписали таблетки И поверьте, сейчас все у неe окей. Главное начать действовать, а там бог даст, все будет хорошо! В лубом случае, нужно найти причину, И еще, nе занимайтесь самоедством! С вами все хорошо, но бывает так, что мы сами nе можем себе помочь, И это нормально. Удачи вам И действуйте! P.S.Dadut napravlenie, esli nuzhno, ne stesnyajtes',opishite vashe sostoyanie, qto glavnoe!!!
Последний раз редактировалось marulia, 20.04.2013 в 01:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Abrakebabara, зачем вам нужен русский аналитик онлайн? Предоставят если надо местного (или трудности с английским?).
Волонтерство это замечательно, но не надо вот оно вам сейчас. Если у человека нет сил душевных, то и физическим соответственно браться не от куда! Сейчас вам нужен поход к доктору и консультация, он поможет разобраться в чем дело. Походы в душ, пикники и свежий воздух - временно отвлекут, потом все благополучно вернеться. Можно сменить обстановку, место жительства, работу, НО ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ! Ноги в руки и к ГП, так и обьясните- у меня все хорошо, но мне хреново. Депрессия обычно и "накрывает" когда все благополучно и хорошо. И затягивает эта дрянь очень "глубоко и в темень", а выбраться от туда без посторонней помощи, ой как не просто. Не тяните более, ни одного дня.А врачи в Ирландии очень хорошие, так что смело идите и ничего не стесняйтесь!
Бывает такая любовь, что лучше заменить расстрелом! Последний раз редактировалось Zorka, 20.04.2013 в 13:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я видела у своей Джипи в приемной визитки психолога русскоговорящего если надо могу взять и напишу потом .в понедельник может
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
READ ONLY
|
![]()
Хороший секс- лучшее средство от депрессий. Если его нет- отсюда и все "психологические" проблемы. Надо устранять причину, а не следствие!
![]()
Если это никому не вредит, делай, что хочешь. "an it harm none, do what ye will" Последний раз редактировалось robinzon66, 20.04.2013 в 15:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
READ ONLY
|
![]()
Abrakebabara,
Могу посоветовать поискать "психотерапевта" с "большим инструментом". Уж он-то точно поможет, и боевой дух подымет! ![]()
![]() |
#102 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Практически в любой теме обязательно какой-нибудь идиот появится.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Newlook (24.04.2013), Rose of Winds (23.04.2013) |
![]() |
#103 |
READ ONLY
|
![]()
читай научно-медицинские статьи, если личный опыт ни о чем не говорит!
robinzon66 добавил 21.04.2013 в 14:16 Отсутствие секса приводит к депрессии robinzon66 добавил 21.04.2013 в 14:25 Депрессия: симптомы и лечение
Если это никому не вредит, делай, что хочешь. "an it harm none, do what ye will" Последний раз редактировалось robinzon66, 21.04.2013 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#104 |
READ ONLY
|
![]()
А может у Iris-es "этот опыт" вообще просто отсутствует, если она до сих пор этого не знает ?!
![]()
![]() |
#105 |
Заслуженный Участник
|
![]()
robinzon66, из-за его отсутствия или недостатка секса, депрессии не бывает. Всегда найдется замена - хоть мастурбация, или кому что нравиться. В лечении сексом, столько много НО, что.....
Так что давать такие советы автору топика, не совсем коректно с вашей стороны! пишите по сути, уважаемый.
Бывает такая любовь, что лучше заменить расстрелом! Последний раз редактировалось Zorka, 21.04.2013 в 20:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
болезнь Паркинсона | PARKINSONCHIK | Знакомства и Встречи | 0 | 06.04.2010 12:11 |
Депрессия | onetwoseven | Медицина | 33 | 30.10.2009 16:33 |
Депрессия | bonay2007 | Женские разговоры | 8 | 15.09.2007 16:53 |
Болезнь всего организма | Sergei | Медицина | 52 | 21.06.2007 14:12 |