VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2010, 15:21   #91
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: особенности жизни в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Фея Посмотреть сообщение
newman- не согласна, но вот я из провинции- у нас продукты всё равно вкуснее местных,ирландских (на мой вкус, конечно!)
а какие, если не секрет?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.08.2010, 15:25   #92
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

newman, на урале конечно таких ужасов не было. вот уж не думал что могут быть такие впечатления...

но я не из деревни, а городской в обсчем..

молоко - помню еще бутылки (фиг отмоешь, такое жирное) и треугольные пакеты. кефир.. а здесь он есть вообще? кто его пъет? а творог а простокваша? в английском слова-то "простокваша" нет.. а сметана? если смешать sour cream и cream frauche то может получите что-то похожее..

курицу тоже надо знать было где брать. попадались жесткие.. зато тут другая проблема - фиг бульон сваришь из местной курицы.

cосиски - да, не качественные. но мы их особо и не ели.

яйца - проблем вроде не было.. когда первый раз появились коричневые - народ шугался, это помню..

сыр мы брали только "эдамский". не знаю сколько там истины, но в общем такой же как "эдамский" тут. еще был сыр местный, такой желтый с мелкими дырочками - тоже неплох, но в общем на любителя. кстати его тут нет, а есть какая-то моцарела, и чедар - оба на мой взгляд можно сунуть сразу в помойку - первый это вообще какое-то желе, а второе - консистенция и привкус мыла.

мороженое - напротив нас был молочный комбинат, там например можно было купить настолько свежий пломбир, что вафля от оболочки была горячая еще.. но вообще российский пломбир конечно не повторим. тут есть только "мягкое мороженое" как его называют.. совсем не то...

вод минеральных всяких было много, местного производства в основном. кола и пепси были, но как бы совсем не те и их никто не пил... кстати завод именно на этой воде популярность и заработал и впоследсвии получил кучу наград итд, а его директорат продвинулся не хило в местные политики..

хлеб я особо не любил, но ел всегда ржаной. его тут полное отсутствие по определению как класс хлеба, хотя иногда можно найти, но это уже типа "польские товары" итд.

фрукты у нас были только привозные ибо свои персики итд не растут. а так в обсчем на рынках продавалось все что выращивалось в садах. ну выращенное понятно дело зависит от погодных условий.. дождливый год - горькие огурцы итд.. но клубника/малина/смородина были слаще, сочнее и продавались ведрами, а не коробочками по 10 ягодок..

еще можно было купить *землянику* летом, хоть и дорого правда. и *облепиху* - обычно на варенье или компот. и то и другое в ирландии отсутствует вообще. и компотов тут кстати нет. и в джеме один желатин - зачем его туда добавляют мне не понятно.

а еще у нас грибы продавались ведрами. здесь чтобы купить ведро белых надо наверное мерседес продать, ибо "порчини" - некий засушенный аналог стоят 4 евро за 50гр пачку, а из свежих только белые и коричневые шампиньоны. таковые кстати у нас вообще за грибы не считались...

рыбы морской не было, хотя была куча речной - плотва, караси, карпы, щуки, лещи итд. "салмон" был, но понятно дело в засоленном виде - никто его не жарил. из морских был минтай и хек - ими обычно кормили кошек, давали бебисам в детсаде или студенты питались так что объективно можно сказать, что с морепродуктами тут лучше чем на урале.

примерно такая картина.

я уж не знаю, повезло мне сильно с питанием?

Последний раз редактировалось Galaxy, 26.08.2010 в 15:33.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 15:31   #93
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
ипотека доступна мягко говоря не многим.
Сейчас - опять да, но пару лет назад очень многие купили жилье через нее(Я конкретно про свой город говорю- он не маленький),
Цитата:
и до сих пор, та ВИСА что выдают в России действительна только внутри России.
Опять не согласна, у меня Виза карта Российского банка и я ей могу расплачиваться где угодно,
А вообwе за статью- так получилось, что я ее прочитала сразу же почти по приезду в Ирландию- случайно наткнулась в Инете. Во Многом тогда была согласна с автором, тоже было непонимание многого, по приезду сюда, многих веwей, но мне что ли чуть повезло- дом был теплый и сухой, 2-х кранов (с холодной и горячей тоже не было), а был современный смеситель..., , но все равно было очень трудно привыкнуть. Но сьездив прошлым летом (не была почти 3 года в России) стала как то больше ценить Ирландию, столкнувшись с хамством, равнодушием Россиян во многих обwественных местах(как то не забывши уже ето), шокируюwими ценами в супермаркетах ну и многими другими только российскому человеку привычными заморочками.
Даже в России, наверняка, при смене одного места жительства на другое нужно какое то время, а тут- совсем 2 разных мира
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
firestream (26.08.2010), Ljussija (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 15:34   #94
Заслуженный Участник

Благодарности: 349 в 208 сообщениях Поиск благодарностей newman

Галакси, купите в Thorntons мороженое и вспомните детство, я вам обещаю. Ну или New Zealand мороженое. То, что вспененное набивается в конус, это не мороженное конечно.

А про молоко и бутылки фиг отмоешь... У вас чего-то на начале 90х воспоминания о Родине застыли. Я вам говорю, щас там не молоко в пакетиках продается. Хоть в треугольных, хоть в плоских. А кефир, помню где то в 2003-2004 у нас начинали продавать с какого-то нового комбината чтоли, все стали активно покупать. Ну и что, по традиции, качество через полгода упало настолько, что пить нельзя. И так во всем - сосиски, пельмени, и прочее.
newman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 15:35   #95
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,448 в 687 сообщениях Поиск благодарностей Фея

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
а какие, если не секрет?
Да не секрет,конечно, тоже мясо, сыр, да вконце концов овощи и те настоящие, помидорчики там огурчики... да что там перечислять... вон там вверху Galaxy хорошо написал, такое ощущение, что мы из одного города...
Фея вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 15:36   #96
Заслуженный Участник

Кстати, про огурцы и помидоры. С июля по сентябрь тут огурцы вкусные, как я заметил. Помидоры в ЛИДЛе вкусные. Огурцы органик на огурцы больше похожи, хотя летом лучше похожи нежели зимой
Старый 26.08.2010, 15:37   #97
Спам-робот

Цитата:
молоко - помню еще бутылки (фиг отмоешь, такое жирное) и треугольные пакеты.
Помню записку на оберточной бумеге в молочном -"Валя, молоко не разбавляй, я уже разбавила"

Цитата:
курицу тоже надо знать было где брать. попадались жесткие..
Во времена молока в бутылках было хорошо если курица вообще попадалась в магазине - любая Это сейчас вся курятина - импортная.

Цитата:
его тут нет, а есть какая-то моцарела, и чедар - оба на мой взгляд можно сунуть сразу в помойку
В любом СуперКвине всегда есть 30-40 сортов сыра, на любой вкус. Мне вот очень нравяться мягкие сыры из козьего молока.

Цитата:
вообще российский пломбир конечно не повторим
Это в тебе босоногое детство говорит - когда был только пломбир, лимонное, томатное и по большим праздникам - шоколоадное.
Если ты укусишь российский пломбир то ты скорее всего сразу же его выплюнешь.

Цитата:
но ел всегда ржаной. его тут полное отсутствие по определению
В Дан Сторес 20 сортов хлеба собственной выпечки, включая 3-4 сорта ржаного.

Цитата:
завод именно на этой воде популярность и заработал и впоследсвии получил кучу наград итд, а его директорат продвинулся не хило в местные политики
Ты наверное перепутал причину и следствие

Цитата:
а еще у нас грибы продавались ведрами. здесь чтобы купить ведро белых надо наверное мерседес продать
А зато тут барашка купить можно.
Цитата:
из морских был минтай и хек - ими обычно кормили кошек, давали бебисам в детсаде или студенты питались
я так и не понял - это достоинство или нет?
Цитата:
я уж не знаю, повезло мне сильно с питанием?
Тебе повезло с беспечным и беззаботным детством и юностью, где все было вкусно, вокруг были мама и папа, трава зеленее и девченки сговорчивее
Mithrilian (26.08.2010), Sleepwalker (27.08.2010), Tata (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 15:38   #98
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Цитата:
кефир.. а здесь он есть вообще? кто его пъет?
Butter milk - дрянь ещё та. Хорошо хоть польскую "маслянку" завозят, более-менее похожа на наш кефир.
Старый 26.08.2010, 15:38   #99
Заслуженный Участник

Цитата:
сыр,
Сыр в России вкуснее ??? Какого сорта и в каком городе? Честно, интересно. Вот моя мама говорит мне, что если она купит там "Российский" сыр или еще какой похожий, то у нее бок болит и горечь во рту. Тут она у нас ест лирдамер и никаких проблем.

newman добавил 26.08.2010 в 16:41
Цитата:
кефир.. а здесь он есть вообще? кто его пъет?
Сдался вам этот кефир?
Creme Fraiche кушайте, на здоровье. Уж dairy products тут навалом и качественных.
Кислый йогурт взяли, сахар туда 2 ложки и вот вам ряженка, только густая.
Чего не хватает

Последний раз редактировалось newman, 26.08.2010 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 3 от:
antigona (26.08.2010), Ljussija (26.08.2010), Tata (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 15:44   #100
Заслуженный Участник

Да, сыр в России вкуснее, по крайней мере для меня!

Фея добавил 26.08.2010 в 16:45
Сорт-будете смеяться- российский...город- где то на урале...

Последний раз редактировалось Фея, 26.08.2010 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
Фея вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 15:46   #101
Спам-робот

Цитата:
Да не секрет,конечно, тоже мясо, сыр, да вконце концов овощи и те настоящие, помидорчики там огурчики... да что там перечислять... вон там вверху Galaxy хорошо написал, такое ощущение, что мы из одного города...
Сильно сомневаюсь насчет мяса - если мясо это не свинина с салом. Я так и не смог купить в России ни нормальной баранины на стью так чтобы без запаха, ни нормальной говядины на стейк так чтобы в 3 пальца толщиной по 4 минуты с каждой стороны жаришь.
Сыр - если нужен аналог русских тут полно польских более высокого качества. Есть российские сыры сделанные в Германии - вкуснее русских. Но в России совершенно невозможно купить никакой свежий мягкй сыр - в принципе.

Огурцы/помидоры - да, соглашусь. Но с одной только оговоркой - в сезон, 3 летних месяца. А что в январе делать?
Старый 26.08.2010, 15:48   #102
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
А что в январе делать?
Dimi (26.08.2010), Galaxy (26.08.2010)
Старый 26.08.2010, 15:49   #103
Спам-робот

Цитата:
На лыжах кататься!
Я бы лучше свежий помидорчег съел
Galaxy (26.08.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.08.2010, 15:50   #104
Заслуженный Участник

Вот, статейка свежая от 24 августа,

Натурального молока в московских магазинах мы не обнаружили

newman добавил 26.08.2010 в 16:54
Цитата:
Да, сыр в России вкуснее, по крайней мере для меня!

Фея добавил 26.08.2010 в 16:45
Сорт-будете смеяться- российский...город- где то на урале...
Ну вы с Галакси - земляки

Попробуйте тут сыр Old Dutch Master - уж вкуснее "российского". Хотя, может у вас на Урале не совсем обнаглели производители. Может, у вас и сливочное масло продается, а не непонятно что растительного происхождения? У нас помнится даже "Сваля" стала поддельная, и я перестал ее покупать, такие дела.

Последний раз редактировалось newman, 26.08.2010 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.08.2010, 15:55   #105
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
хорошо, я привожу ниже список ПРАВИЛЬНЫХ (имхо) вещей описанных в статье, по пунктам сверху вниз без дифчачьих эмоций:
Цитата:
- сырой, гнилостный климат
А что лучше такое лето как было в России, или как было в Ирландии.
Цитата:
- плохое качество жилья
А где оно хорошее? Во всяком случае мы смогли въехать в свой дом через месяц, после укладки полов и плитки на стены. У меня на родине люди не могут поселиться два года. Мало того, что квартира пустая (сантехники нет, не поштукатуренные стены и т.д.), так и то, что есть переделывать надо. Сюда же
Цитата:
- в доме у ирландцев другая обстановка. стены гладкооштукатурены и покрашены. мебель простая. минимум вещей.
Кто мешает ей сделать уютную обстановку? Обои клеят что скрыть неровности стен, опять же если уж так хочеться пусть поклеет. Ковры на стенах это вообще азиатские традиции.
Цитата:
- в отличие от русского менталитета, где мягко говоря жить в долг cчитается очень плохо, в ирландском представлении это нормально.
- более высокий уровень жизни в ирландии обусловлен тем, что все живут в кредит.
- система кредитов развита хорошо
Более высокий уровень жизни в ирландии обусловлен прежде всего развитой экономикой. Каким образом система кредитования отображается на вашей зарплате? Что плохого в развитой системе кредитования? И потом людей что насильно заставляют их брать? К слову сказать сейчас в России можно все брать в кредит.
Цитата:
- medical card дают только тем кто бедный
- ждать приема у врача надо долго (как и GP так и emegrency room).
- врачи (GP я полагаю) на приеме ограничиваются поверхностными фразами. максимум выписыванием рецепта.
Тут нужно сравнить с каким уровнем дохода считаются бедными здесь и в России.
Скорая в Корке приезжает в течении 10-15 минут. А вы сами эти скорые видели, как они оборудованы, там есть всё для спасения дюдей.
На прием к своему GP я могу попасть в тот же день, или максимум через день в назначенное время (с ожиданием 20-45 минут). Наш GP- ирландец, очень толковый, образованный врач. Может мы единственные кому так повезло, но для того чтобы стать врачём в Ирландии нужно школу закончить на отлично.

Цитата:
- учебники покупают родители
1. Вводится система передачи книг для чтения.
2. Половина книг это work book, это как тетрадии. Кто их должен покупать?
3. Для малооимущих есть пособие на школьную форму и книги в размере 600 евро.
4. Бесплатное образованиe.
5. Бесплатные обеды, походы в кино, зоопарк и т.д. (во всяком случае в нашей школе)

Цитата:
- объем знаний в ирландской школе даже близко не соответствует российской
Мой ребенок уже в 4 года умел читать и писать простые слова. А в России во сколько в школу идут в 7 лет кажется.
Цитата:
- выпускной экзамен в школе - он же и вступительный в ВУЗ
Это поощряет детей задумываться о карьере еще в школе. А не гулять до выпускных, а потом родители кудат-то всунут по блату.
Во всех учебных заведениях практически отсутствует возможность списывания. Получаешь оценку за свои знания. И уж никто не встречается с препадом после занятий с зачеткой...
Цитата:
- дач в ирландии нет
Не привыкли они ра...м на огороде стоять что же тут поделаешь

Цитата:
- выбор товаров в магазинах меньше чем в UK
В UK население в 15 раз больше.
Может сравните со своей малой родиной, предположу что Урал тоже не блещит богатством выбора.
Цитата:
- плохое качество продуктов питания - непонятно что туда пичкают, еда "безвкусная".
Посмотрите цикл передач «Среда обитания» и вы увидете, что едят люди в России.
Цитата:
- в ирландии нет государственных садиков
А в России они остались? Большинство выкупили комерсанты. А в те, что остались можно попасть только по взятке.
Ekaterinburgenka (26.08.2010), firestream (26.08.2010), Ljussija (26.08.2010), Natalushka (26.08.2010)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра