![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#976 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну так что,будете хурму сажать?
![]() Есть морозостойкая правда с мелкими плодами,продается все на том же сайте http://www.korewildfruitnursery.co.u...irginiana.html Хурма вирджинская-Зимостойка, переносит морозы до -25...-30°C, иногда до -37°C. Почвы предпочитает кислые и нейтральные (pH 5-8) лёгкие. Влаголюбива, но мирится с сухостью почвы. Корневая система глубокая стержневая. Использование Плоды хурмы вирджинской съедобны и по своей питательности стоят выше всех других плодов умеренной зоны. В её плодах содержится до 44% сахара, пектин, яблочная кислота и другие компоненты.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#977 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всегда думала что майорам по запаху-это типа орегано или розмарина.Он и в смесях сухих с ними постоянно.Посадила как-то семена и несколько проросли.Не так чтоб сильно но росли.Не трогала их пока они были совсем маленькие.Сегодня думаю надо понюхать чем же он пахнет,растерла листочек между пальцев-блин вот это ароматище,притащила бойфренду понюхать-он говорит это не трава а какой-то парфюмированный дезодорант.Короче вот,мне очень понравилось,посажу больше
![]()
Благодарность от: | Ladka (21.08.2014) |
![]() |
#978 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Новая партия фоток. Может быть последняя... после сегодняшнего дождя.
Эта роза называется Glad Tidings. Это ее второе цветение, даже лучшее, чем было первое. Такой красивый куст у меня получился впервые. Когда я говорила "розовый куст" я всегда такой и имела в виду. Это два оставшихся сорта лилий. Очень приятный запах имеют обе. Гладиолус - это полная неожиданность - откуда взялся? Да, были несколько лет назад, да и не в этом месте... а тут вылез такой красавец ![]() Последний раз редактировалось Natalia137, 02.08.2014 в 21:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#979 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
красивый цвет гладиолуса,не помните название?
![]() |
#980 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#981 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня точно такие гладиолусы- покупала в Лидле - пакет был микс 3 разных вида в одном пакете.
Благодарность от: | Lee (04.08.2014) |
![]() |
#982 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Заказала саженцы-алычу,войлочную вишню,черноплодную рябину,кизил,годжи,и вирджинскую хурму.полтинник паундов с доставкой.Пришлют в начале недели
http://www.korewildfruitnursery.co.uk/
![]() |
#983 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Просмотрела сегодня все картинки, что садила когда-то, именно этого цвета там не оказалось, так что не подскажу название.
Зато нашла некоторые названия растений, что садила когда-то, но результатов так и не увидела. Например - собачья роза, как мы ее дома назвали, только double, как розочки. Много лет назад она выросла, но ее кто-то поел и так и не получилось полюбоваться цветами. Потом предпринимала несколько попыток снова вырастить, но даже не взошло ничего. Обычно покупаю в Лидле. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (05.08.2014) |
![]() |
#984 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Слов нет,сколько у меня всего сожрали гусеницы.
![]() |
#985 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Здесь, в мокром климате, слизняки аки крокодилы - того и гляди, палец откусят.
![]() |
#986 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня в этом году просто наухнарь два куста крыжовника сожрали, пришлось их обрезать чуть ли не под корень. А сейчас два куста черной смородины стоят в дырочках. Я в этом году впервые увидела живых маленьких гусениц на листочках. Такого раньше у меня тут не было. Хоста тоже, немного в дырочку, ну. это слизняки поели, скорее всего. Да, еще люпин мой сожрали в этом году. Какой он был красавец в прошлом году...
Да, вот, попался полезный сайт по клематисам. www.pnacza.pl Это переход с этого сайта на форум - http://www.clematis.com.pl/ru/encyklopedia Последний раз редактировалось Natalia137, 05.08.2014 в 23:37. Причина: добавила ссылки |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (05.08.2014) |
![]() |
#987 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
От слизней помогают гранулы,от гусениц ничего или спрей постоянно.Я нашла уже 4 вида гусениц,можно доклад по биологии писать.Сожрали мне пол куста крыжовника,смородина тоже в дырочках,всю почти брокколи,так по мелочи листья,в гладиолусы прямо в нераспустившиеся бутоны прогрызли,горчицу,пажитник половину съели,дельфиниума семена ждала-сожрали вместе с семенами.мяту чуть не под корень.розы причем не трогают.не трогают помидоры,клубнику и почти не трогают картошку.
Lee добавил 06.08.2014 в 00:57 а,и красивые заросли укропа-подчистую Lee добавил 06.08.2014 в 01:00 Георгины прямо цветы жрут,твари,я их так ждала,огроменные кусты с большими бутонами,цветок с пятерню,а половина цветов-одна сердцевина осталась. вот и скажите мне,какая нахрен органика в таких условиях,хочется вылить таз химикатов на них. Lee добавил 06.08.2014 в 01:12 Natalia137, а на смородине я застукала тех которые в листья с паутиной заворачиваются и еще таких длинных маленьких зеленого цвета а не коричневого,как на картинке но того же типа,они почему-то стоят на листьях там где сам лист с веткой соединяется,на этой перекладине типа там их не видно,я сегодня в этой позиции штук 6 нашла. ![]() Lee добавил 06.08.2014 в 01:14 А все люди восхищаются,ой какие бабочки красивые.а они скорее всего чей-то сад с землей сравняли в свое время ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 06.08.2014 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | Kotoff (06.08.2014), Ladka (21.08.2014), Natalia137 (06.08.2014), NeZoviMenia (15.08.2014), Rudolph (06.08.2014), Skifia (06.08.2014) |
![]() |
#988 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
такой виноград пробовал кто-нибудь? ( outdoor)
http://www.jparkers.co.uk/c-ce/other-soft-fruit-plants/ Lee добавил 08.08.2014 в 01:04 и все равно хочу спросить-а как вы боретесь с гусеницами?
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 08.08.2014 в 00:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#990 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Quail Farm, там только 2 outdoors,любой из них
спасибо,а какого лопуха,я их несколько видела тут
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
растет спрос на иностранных рабочих | rezident | Работа в Ирландии | 15 | 24.08.2010 14:14 |
резня в дет.саду | qiper | Общие темы | 68 | 27.01.2009 16:27 |
Дни Росии в детском саду. | thunderer | Наши дети | 4 | 28.08.2008 19:28 |
Сегодня в Ботаническом саду | Mithrilian | Фото и Видео | 10 | 17.06.2008 12:36 |