VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2017, 20:53   #916
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Социальное жилье !!!

Цитата:
Сообщение от melamori Посмотреть сообщение
А я без соседей, в поле,не могла бы.
Ну, так чтоб совсем без соседей в радиусе нескольких км, да посреди поля, это нужно как минимум быть фермером))

А так полно жилья в деревне с куском земли, где соседи как бы и есть, и в то же время их нету. Да и никто не мешает построить порядочный забор. Не будут же воры посреди ночи пилить ваши ворота высотой в 2+ метра, чтобы залезть к вам в гости и украсть ваш ноутбук)) Большинство краж, что в эстейтах, что в деревнях происходят тогда, когда никого дома нет. И делают это там, откуда быстро можно ретироваться.
Ika вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.06.2017, 21:03   #917
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

чем выше забор- тем подозрительней, что есть что прятать, тоетсь воровать
WaterRose вне форума  
Благодарность от:
D_IRL (21.06.2017)
Старый 20.06.2017, 21:08   #918
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
чем выше забор- тем подозрительней, что есть что прятать, тоетсь воровать
Ага. При этом дома в эстейтах и квартиры "вставляют" куда чаще, чем дома с заборами, закрытыми на ключ))
Ika вне форума  
Старый 20.06.2017, 21:40   #919
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,224 в 411 сообщениях Поиск благодарностей melamori

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Ну, так чтоб совсем без соседей в радиусе нескольких км, да посреди поля, это нужно как минимум быть фермером))

А так полно жилья в деревне с куском земли, где соседи как бы и есть, и в то же время их нету. Да и никто не мешает построить порядочный забор. Не будут же воры посреди ночи пилить ваши ворота высотой в 2+ метра, чтобы залезть к вам в гости и украсть ваш ноутбук)) Большинство краж, что в эстейтах, что в деревнях происходят тогда, когда никого дома нет. И делают это там, откуда быстро можно ретироваться.
Такие дома нередко и дешевле попадаются. Все понимаю, но пока морально не готова, а детям с кем гулять? Мои привыкли, что друзья во дворе, да и как же,к соседке за солью не сбегать
melamori вне форума  
Старый 20.06.2017, 21:51   #920
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я когда приехала , мы жили в кантри сайд. Там было совсем не страшно( с наличием собаки в доме). А соседи рядом были очень хорошие и всегда помогали. Мне очень там нравилось. Хотя конечно настолько уединенно, что можно постичь дзен... Меня сия участь миновала так как мы переехали
Старый 20.06.2017, 21:57   #921
Пенсионер всея Ирландея

По описанному выше, я немного в шоке, не знала, что доход второго члена семьи просто не считается на ренту. Это абсолютно несправедливо, я была уверена, что считается суммарный общий доход семьи. В общем ноу-комментс, интересный у них калькулятор...абсолютно сломанный, social welfare на них не хватает...эти уже научились считать и вынуждать сожителей гаситься под синглов, чтоб получать больше.
WaterRose вне форума  
Старый 20.06.2017, 22:00   #922
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
что доход второго члена семьи просто не считается на ренту.
Так всегда было по-моему,любая соц.выплата не считается доходом, это как бы подразумевает-сегодня помощь есть, а завтра уже нет.
Kotoff вне форума  
Старый 20.06.2017, 22:01   #923
Пенсионер всея Ирландея

когда ирл полуджипси дети начнут третировать двери и окна, и вроде эстейт адекватный, просто в многодетной семье мама умерла, а папа пиво пьёт... а им нравится ваша реакция, вот и долбятся нон стоп в двери и окна, тогда поймёте почему некоторым лучше жить одному в деревне, НЕ в эстейте. Это просто надо один раз попасть на ирл житуху, где деткам всё можно и родители им верят- они ничего не делали...или это случайно получилось- неспециально никак...

WaterRose добавил 20.06.2017 в 23:02
Kotoff, так там ЗАРПЛАТУ второго члена НЕ считают, только 18 евра ренты назначают. Это же не про соц пособие даже

Последний раз редактировалось WaterRose, 20.06.2017 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума  
Старый 20.06.2017, 22:03   #924
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Такие дома нередко и дешевле попадаются. Все понимаю, но пока морально не готова, а детям с кем гулять? Мои привыкли, что друзья во дворе, да и как же,к соседке за солью не сбегать
Смотря где и какие дома. Обычно дом в деревне недалеко от города раза в два по жилой площади больше дома в эстейте и часто раза в полтора дороже.
Но я речь веду о доме в хорошем состоянии, а не где нужно еще вложить столько же, чтоб до путя довести.

Ika добавил 20.06.2017 в 23:11
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я когда приехала , мы жили в кантри сайд. Там было совсем не страшно( с наличием собаки в доме). А соседи рядом были очень хорошие и всегда помогали. Мне очень там нравилось. Хотя конечно настолько уединенно, что можно постичь дзен... Меня сия участь миновала так как мы переехали
Если дома сидеть, то не только дзен можно постичь)) но вечером приехав с работы, очень даже жить можно.

Правда, наши соседи через дорогу (и даже те, что пару км от нас живут) регулярно приходят лясы поточить или натур продуктом каким обменяться.

Но все на любителя, конечно. Пожив в квартирах и в домах и в Лондоне, и в Лимерике, нам больше всего подошла деревня - мужу раздолье с хозяйством, мне тишина и покой и не действующие на нервы соседи.
Но я понимаю тех, кому надо центр, квартиру и все на пороге - каждому свое.

Последний раз редактировалось Ika, 20.06.2017 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума  
Благодарностей: 4 от:
Kotoff (20.06.2017), Miss (22.06.2017), WaterRose (20.06.2017), zamrak (22.06.2017)
Старый 20.06.2017, 23:09   #925
Заслуженный Участник

Мы тоже по приезду жили в полях, соседи за километр, машины не было, автобусы не ходят, в магазин час топать, моб связь никакая, чтоб связь поймать чуть ли не на дерево залазить надо было))) Зато какие парти устраивали не беспокоясь, что соседям помешаем))) но это очень давно было.
Нвши дрцзья как раз и купили в кантри сайд хороший дом, намного дешевле чем у нас в городке ( 30км от нас), ничего не надо было вкладывать и грандиозного ремонта не требовалось.
melamori вне форума  
Старый 20.06.2017, 23:32   #926
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Нвши дрцзья как раз и купили в кантри сайд хороший дом, намного дешевле чем у нас в городке ( 30км от нас), ничего не надо было вкладывать и грандиозного ремонта не требовалось.
От города или городка? Просто если мы речь ведем о городке и еще от него 30км по country roads куда-то еще дальше, то понятное дело, в "городке" жилье будет дороже.

Но если речь идет о городе типа Лимерик, Корк, Голвей, а вот тебе деревня в 10-15ти минутах езды по трассе, то цены будут такими как я указала выше.

Можно сравнить цены в Лимерике с Annacotty, Raheen (это эстейты) с ценами на дома в таких деревнях как Lisnagry, Adare, Croom.
Даже Adare я бы исключила - там туристически популярное место, там всегда было дорого.
Ika вне форума  
Старый 21.06.2017, 06:46   #927
Заслуженный Участник

Городка. Но в нашем городке меньше чем 250 тыс только старьё плесневелое стоит. До Дублина 40 мин с ветерком, многие работают и учатся в Дублине. Плюс у нас туристически популярное место.
melamori вне форума  
Старый 21.06.2017, 07:29   #928
Спам-робот

Цитата:
Городка.
Уж таки стало интересно, а что за городок?
Kotoff вне форума  
Благодарность от:
Ika (21.06.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.06.2017, 07:49   #929
Заслуженный Участник

Kotoff,
Трим, Со.Мит у нас тут замок офигенский, Храброе сердце с Гибсоном у нас снимали)))) хотя цены на жильё, как будто у нас не замок, а как минимум эйфелева башня
melamori вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Kotoff (21.06.2017), Ltata (21.06.2017), Юлия (21.06.2017)
Старый 21.06.2017, 07:54   #930
Спам-робот

А,ну там была, очень красивенько. Ну плюс недалеко от Дублина-отсюда и цены пляшут!
Kotoff вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра