![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Хочет научиться резать - научите резать безопасно!
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#77 |
READ ONLY
|
![]()
Mithrilian, Ну да, со стороны прямо всё так легко. Прошёл брат с ножницами, другой захотел, мама прямо на месте бросила все дела, и давай села вырезать да наклеивать. И так будем на каждую сиюминутную затею реагировать. И потом, не только в ножницах дело, мало ли таких идей на протяжении дня, пусть дитё уважает и мамино время и занятость, а на совместные игры я тоже себя не жалею. Мой не соглашаетса, чтоб мама ушла в туалет, сходила в душ, СИДЯ спокойно поела.., прямо мне в лицо и заявляет на мои слова: малыш, я хочу душ, - НЕТ, ты не хочешь
![]() И про те же ножницы снова ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так всё легко пишете : успокоить , поговорить и всё пройдёт
![]() ![]() П.С. дома позваляю всё, под моим присмотром. Может в этом и ошибка. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Olla (14.12.2010), svetik10011 (14.12.2010) |
![]() |
#79 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я пришла к выводу, что минимальное количество запретов работали до тех пор, пока у мамы был вагон времени на обхождение всех острых углов и конфликтов, на выдумывание и реализацию альтернативных вариантов. Как только мои физические возможности стали ограниченными, я поняла, что ребенок сидит у меня на шее и требует, чтобы все мое внимание было уделено именно ему, и получает его! Это совершенно естественное заложенное природой желание ребенка, никакого криминала. Я увидела проблему в том, что он привык получать мое внимание по первому же требованию, привык к тому, что я запрещала только опасное - выбегать на дорогу, брать на столе ножи и т.п., а во всех остальных случаях старалась научить его вырезать безопасно. Я не научила его спокойно воспринимать "нет", "нельзя", "не сейчас" в этих остальных случаях. Чуть что - сразу истерика с киданием предметов. Сейчас ситуация изменилась и я не могу уделять ему столько же внимания. Теперь расхлебываю, учусь сама говорить "нет", "не сейчас" и учу его воспринимать это спокойно. Нам обоим это тяжело дается, но результат впечатляет.
Когда он впадает в истерику, я вывожу его в коридор или перестаю обращать на него внимание. Как только я замечаю, что он еще орет, но уже не так как в начале, перестаю прикидываться столбом и раскрываю руки для объятий, он тут же пулей бежит и зарывается в меня - самый любимый и доргой сынуля. И вот тут наступает отличный момент для разъяснительной беседы. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | ironia (14.12.2010), Mithrilian (16.12.2010), Natally (14.12.2010), Olikkk (14.12.2010), Olla (14.12.2010), svetik10011 (14.12.2010), Zhanna67 (14.12.2010), Юльця (14.12.2010) |
![]() |
#80 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
согласна с odin dva, я, к сожалению, не могу уделить ребенку столько времени, сколько хотелось бы: работаю full-time , ну и после работы дела домашние ,сами понимаете ,делать надо. мне бы хотелось научить ребенка понимать, что ему что-то нельзя.запретов у нас не так много, но тем не менее есть такие веши, которые делать нельзя.например, у меня сын просто обожает Calpol, пил бы и пил его, но это лекарство, нельзя, соответственно.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svetik10011 (14.12.2010) |
![]() |
#81 |
Спам-робот
|
![]()
Да вроде никто не говорил, что легко. И проходит у всех поразному, у кого через перу раз, а у кого через пару лет. Характери же у всех дедей разние.
Я вон метод обнимания папой и не давания вигибатся совсем на своем сине не представляю. Он есче болше начиnал орат в таком случае, ему надо било именно дат пар спустит. А для кого-то работает. И для длителного просмотра спектакля все в разное время созревают. Ваш похоже пока не готов. И не надо его с осталними сравниват, теми которие сидят тихонко и смотрят. Всему свое время. Некоторих взрослих в театр не заманиш.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#82 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну и в вобщем я все равно за разумную дисциплину, то есть четко обозначить что можно, что нельзя. И согласна с высказываниями Митрилиан. Сорри, не увидела, Олия раньше чуть мои мысли озвучила.
"Женщиной не рождаются, ею становятся" Симона де Бовуар Последний раз редактировалось qu-qu, 14.12.2010 в 11:11. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (16.12.2010) |
![]() |
#83 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ой, не могу... и смех и грех... мой детёныш сейчас учудил
![]() пошел в спальню, открыл полку в тумбочке рядом с краватью, где лежит моя книга, которую я перед сном читаю и написал туда... звоню мужу - хихикаю в трубку, а он такой "ну ты его поругай, так же нельзя делать, там же ноутбук мог лежать" а я не могу - мне смешно... вот что у ребенка в голове? ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (14.12.2010) |
![]() |
#86 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |