VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Фото и Видео

Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2013, 19:37   #871
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,306 в 438 сообщениях Поиск благодарностей turtaniat
По умолчанию Re: Cтрит

Цитата:
Сообщение от Delboy Посмотреть сообщение
за ней не всякий афто фокус уследит
С мануальным фокусом я точно ни за кем не успею, ибо сама навожу фокус намного медленнее, чем автоматика.
И вообще, попробуйте сами выйти на улицу и поснимать движущуюся толпу. А я посмотрю на фокус и кадрирование. У вас должно получиться.

turtaniat добавил 15.08.2013 в 20:44

turtaniat добавил 15.08.2013 в 20:55
Цитата:
Моя дочка как метеор, за ней не всякий афто фокус уследит
И да, на демонстрируемом у вас фото ребенок не движется, спокойно играет в уголочке с головоломками. Так что фото не засчитывается.

Последний раз редактировалось turtaniat, 15.08.2013 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение
turtaniat вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лентяй (16.08.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.08.2013, 20:03   #872
Baka Gaijin

Благодарности: 3,272 в 951 сообщениях Поиск благодарностей Delboy

Цитата:
Сообщение от turtaniat Посмотреть сообщение
С мануальным фокусом я точно ни за кем не успею, ибо сама навожу фокус намного медленнее, чем автоматика.
И вообще, попробуйте сами выйти на улицу и поснимать движущуюся толпу. А я посмотрю на фокус и кадрирование. У вас должно получиться.
Вы серьезно что ли?
Посоревноваться хотите?
Нет проблем.
Как желаете провести чаллендж?
Будут ли какие нибудь условия?
Старый 15.08.2013, 20:07   #873
Заслуженный Участник

Цитата:
Посоревноваться хотите?
Да нет, при чем тут соревнование? Просто очень легко критиковать кого-то другого, не выставляя фото похожего жанра, снятые в тех же условиях.
Старый 15.08.2013, 20:07   #874
Заслуженный Участник

Благодарности: 9,019 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей solsberi

Цитата:
Напомните мне пожалуйста, с каких пор Вы стали таким большим специалистом в стрит фотографии?
Давайте я лучше напомню вам,что ээтот раздел в первую очередьь,для любителей,а потом уже профессионалов,хотя в последнее время уже кажется наоборот,вы нам помогать доложны,а не рот затыкать.Я предупредил что не специалист.Тут и до вас давно установили,что техника не главное,поэтому КараНагай мои фотки судит-интересно,не интересно,вот и я ему той же монетой.Пусть старается,это и ваших касается,да пусть они хоть какого качества,я свои и так избегаю фотографиями называть,скорее картинки из жизни ,чтоб претензий меньше было.
Вот,в конце вы же смогли просто оценить понравилась-не понравилась без всяких заморочек,а то что у нас разные вкусы-от личного багажа зависит.
Старый 15.08.2013, 20:38   #875
Baka Gaijin

Цитата:
Да нет, при чем тут соревнование? Просто очень легко критиковать кого-то другого, не выставляя фото похожего жанра, снятые в тех же условиях.
Я не снимаю стрит, потому что снимаю другие вещи, далекие от этого жанра.
Но какоето количество лет назад иногда баловался, вот полюбуйтесь
Жду Ваших замечаний...

street-(1-of-1) by Alpha Man 77, on Flickr

patric_day-(48-of-48) by Alpha Man 77, on Flickr

patric_day-(47-of-48) by Alpha Man 77, on Flickr

patric_day-(15-of-24) by Alpha Man 77, on Flickr

patric_day-(14-of-24) by Alpha Man 77, on Flickr

patric_day-(12-of-48) by Alpha Man 77, on Flickr

patric_day-(9-of-24) by Alpha Man 77, on Flickr

patric_day (24 of 48) by Alpha Man 77, on Flickr

Нужно ли говорить что машина ехала очень быстро? Помоему Никон Д90 линзу не помню

mitsi by Alpha Man 77, on Flickr

Вот эта моя любимая

boy by Alpha Man 77, on Flickr

Delboy добавил 15.08.2013 в 21:43
Цитата:
Сообщение от solsberi Посмотреть сообщение
вы нам помогать доложны
Я помогу, ТОЛЬКО СПРОСИТЕ

Последний раз редактировалось Delboy, 15.08.2013 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение
Delboy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лентяй (16.08.2013)
Старый 15.08.2013, 20:49   #876
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
По кадрированию только девка на велике вопросы вызывает, так как обрезаный мужик и вправду не очень.
Он случайно в кадр попал. Я думал сначала его отрезать, но жалко стало - взаимодействие понравилось и какое-то подобие с лицом девушки
Delboy (16.08.2013)
Старый 15.08.2013, 21:10   #877
Заслуженный Участник

Цитата:
Я не снимаю стрит, потому что снимаю другие вещи, далекие от этого жанра.
Но какоето количество лет назад иногда баловался, вот полюбуйтесь
Жду Ваших замечаний...
Ну что могу сказать - все, кроме мальчика-трубочиста, который действительно пойман очень удачно, очень проходные фотографии. Я вам могу выложить не менее огромное количество фотографий со Св. Патрика и других событий, снятых еще на фуджик (мыльницу). Сдается мне, что качество будет одинаково.

Вероятно, не следовало мне переходить на зеркалку.

Последний раз редактировалось turtaniat, 15.08.2013 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
solsberi (15.08.2013)
Старый 15.08.2013, 21:22   #878
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Яркая ноздря на третьем снимке

GOOSE добавил 15.08.2013 в 22:23
А то что все фотки не в фокусе- это задумка? о чем нам горестно кивая главой сообщает мужичок взявшись за голову руками?

Последний раз редактировалось GOOSE, 15.08.2013 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 21:27   #879
Baka Gaijin

Цитата:
Ну что могу сказать - все, кроме мальчика-трубочиста, который действительно пойман очень удачно, очень проходные фотографии. Я вам могу выложить не менее огромное количество фотографий со Св. Патрика и других событий, снятых еще на фуджик (мыльницу). Сдается мне, что качество будет одинаково.

Вероятно, не следовало мне переходить на зеркалку.
Это все что вы можете сказать?
Не надо много показывать, хотя бы одну как мальчик..
А насчет качества мне сдается что не будет одинаково.

Как я уже сказал меня стрит не интересует. У меня выходит посредствено, удовольствия от сьемок я не получаю, смысла заниматься этим не вижу.

Вссе фотки давнишние и с тех пор я стрит не снимал и не буду.
Я к тому что я в состоянии оценить свои способности в разных жанрах и пыжится пытаясь прыгнуть выше головы не буду.

Есть много других областей фотографии где я могу свои способности и навыки реализовать в полной мере.

Но тем не мене, я считаю что опыта и знаний у меня достаточно чтобы критикрвать работы и в этой ветке.

Delboy добавил 15.08.2013 в 22:33
Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Яркая ноздря на третьем снимке

GOOSE добавил 15.08.2013 в 22:23
А то что все фотки не в фокусе- это задумка? о чем нам горестно кивая главой сообщает мужичок взявшись за голову руками?
Это в тебе арманьяк походу вижн затуманил. Авек плезир дорогие гости сильву пле.

Последний раз редактировалось Delboy, 15.08.2013 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Delboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 22:01   #880
Заслуженный Участник

Цитата:
А насчет качества мне сдается что не будет одинаково.
Ну, мыльница есть мыльница, но разница не такая уж большая, честное слово. Не удается запостить старые фото, к сожалению. Сейчас попробую сбросить одну, но боюсь, получится гигантская...

Увы, так и произошло - я не могу уменьшить изображение, его тогда придется переводить куда-то редактировать...
Может быть можно посмотреть по ссылке, например: http://ic.pics.livejournal.com/ttur/...4_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/ttur/...4_original.jpg

Да, а насчет фокуса GOOSE заметил правильно: фокус отнюдь не там, где его следовало ожидать - больше на руках сосредоточен.

Последний раз редактировалось turtaniat, 15.08.2013 в 22:30.
Старый 16.08.2013, 05:56   #881
Baka Gaijin

Цитата:
Ну, мыльница есть мыльница, но разница не такая уж большая, честное слово. Не удается запостить старые фото, к сожалению. Сейчас попробую сбросить одну, но боюсь, получится гигантская...

Увы, так и произошло - я не могу уменьшить изображение, его тогда придется переводить куда-то редактировать...
Может быть можно посмотреть по ссылке, например: http://ic.pics.livejournal.com/ttur/...4_original.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/ttur/...4_original.jpg

Да, а насчет фокуса GOOSE заметил правильно: фокус отнюдь не там, где его следовало ожидать - больше на руках сосредоточен.
То что Вы дали вообще мыло.

Я как говорил так и буду говорить, у Вас две проблемы этой выдление обьекта сьемки и кадрирование. Решив вопросы техники сьемки остальное получится само собой.

Первый критик ваших работ это Вы сами. Слушайте что Вам говорят, и снимайте побольше. И еще, если про стрит говорить, изучайте работы других.
Даже в этой самой ветке очень много хороших и отличных работ.

Я чтото пропустил, о каком фокусе вы с гусем гворите, где на моих фотках фокус на руках?
Старый 16.08.2013, 06:16   #882
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

А камон делбой, речь не о твоих фотках, четай внимательнее. Арманьяк, Арманьяк, где его взять этот чертов арманьяк
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 16:33   #883
Заслуженный Участник

Благодарности: 9,019 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей solsberi

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.08.2013, 09:37   #884
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Ответ Чемберлену солсбери про стрит:

Надо начать с того, что стрит-фотография - это жанр нишевый, совсем непопсовый и я бы сказал экзистенциальный. Он не рассчитан на то, чтобы подавляющее большинство неподготовных зрителей сказали "ах!". Он рассчитан на тех, кто хочет видеть, и тех, кого внезапно зацепит синхроном с их личным мировосприятием и унесёт.

Поэтому я не ожидаю, что все прям кинутся нахваливать мои снимки и ругать чьи-то еще.

То, что подготовленному взгляду видно, что у меня снимки заметно технически и композиционно качественнее многих снимков туртаниат - это уже отдельный вопрос совсем. Это (особенно всякие фокусы-выдержки-диафрагмы и тп, композиция конечно важна всегда) - не самое главное в стрите. Но я и над этим работаю и чаще ошибаюсь, чем делаю все правильно. Но я вижу собственный прогресс и мне этого вполне достаточно, чтобы оно оправдывало дальнейшую над этим работу.

Про фрейминг: фреймить в стрите очень сложно.Поэтому стрит стараются снимать эквивалентом 35-50мм - не уже. Я снимаю в основном эквивалентом 40мм, но вот те снимки выше сделаны эквивалентом 90мм - просто потому что я старался делать не стрит, а именно стрит-портреты - эксперимент такой с моей стороны.

Про фокусировку: ручная фокусировка в стрите - это полезно. Но реально это можно делать только а) если у вас есть шкала расстояний на кольце фокусровки или б) если у вас _очень_хороший_ оптический видоискатель (скажем не хуже чем у канона 5D или олимпуса ОМ1 - ну с чем я знаком). В любом другом случае это очень неудобно.

Автоматическая фокусировка в стрите если снимаете перемещающихся людей и тп тоже часто подводит, если использовать одиночный автофокус, а не следящий.

Я не использую обычно ни того ни дргого в чистом виде, а стараюсь работать с пре-фокусировкой на точке, где появится объект в момент съемки. Если камера позволяет автофокус и есть за что зацепиться соотвествующему сенсору - то я так и делаю, а если нет - то тоже самое вручную.

KaraNagai добавил 17.08.2013 в 10:42
хехехе вот на последок в качестве иллюстрации к экзистенциализму стрита композиционно неверный брессоновский стрит-портрет - гражданин Сартр собственно персоной:

хеехе

Последний раз редактировалось KaraNagai, 17.08.2013 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
turtaniat (17.08.2013)
Старый 17.08.2013, 11:14   #885
Заслуженный Участник

Честно говоря, стрит мне нравится возможностью запечатлеть для истории какие-то моменты жизни людей или даже страны. Передать впечатление от происходящего. Я не слишком много снимаю в этом жанре, только когда есть настроение. На данном этапе я больше мучаюсь с техническими проблемами съемки, тем более, что у моей камеры есть дополнительные возможности, которые я до сих пор не освоила...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра