![]() |
![]() |
#871 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С мануальным фокусом я точно ни за кем не успею, ибо сама навожу фокус намного медленнее, чем автоматика.
И вообще, попробуйте сами выйти на улицу и поснимать движущуюся толпу. А я посмотрю на фокус и кадрирование. ![]() turtaniat добавил 15.08.2013 в 20:44 ![]() turtaniat добавил 15.08.2013 в 20:55 И да, на демонстрируемом у вас фото ребенок не движется, спокойно играет в уголочке с головоломками. Так что фото не засчитывается. ![]() Последний раз редактировалось turtaniat, 15.08.2013 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лентяй (16.08.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#872 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
Посоревноваться хотите? Нет проблем. Как желаете провести чаллендж? Будут ли какие нибудь условия? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#873 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#874 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вот,в конце вы же смогли просто оценить понравилась-не понравилась без всяких заморочек,а то что у нас разные вкусы-от личного багажа зависит.
![]() |
![]() |
#875 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
Но какоето количество лет назад иногда баловался, вот полюбуйтесь Жду Ваших замечаний... ![]() street-(1-of-1) by Alpha Man 77, on Flickr ![]() patric_day-(48-of-48) by Alpha Man 77, on Flickr ![]() patric_day-(47-of-48) by Alpha Man 77, on Flickr ![]() patric_day-(15-of-24) by Alpha Man 77, on Flickr ![]() patric_day-(14-of-24) by Alpha Man 77, on Flickr ![]() patric_day-(12-of-48) by Alpha Man 77, on Flickr ![]() patric_day-(9-of-24) by Alpha Man 77, on Flickr ![]() patric_day (24 of 48) by Alpha Man 77, on Flickr Нужно ли говорить что машина ехала очень быстро? Помоему Никон Д90 линзу не помню ![]() mitsi by Alpha Man 77, on Flickr Вот эта моя любимая ![]() boy by Alpha Man 77, on Flickr Delboy добавил 15.08.2013 в 21:43 Я помогу, ТОЛЬКО СПРОСИТЕ Последний раз редактировалось Delboy, 15.08.2013 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лентяй (16.08.2013) |
![]() |
#877 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Вероятно, не следовало мне переходить на зеркалку. ![]() Последний раз редактировалось turtaniat, 15.08.2013 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | solsberi (15.08.2013) |
![]() |
#878 |
READ ONLY
|
![]()
Яркая ноздря на третьем снимке
GOOSE добавил 15.08.2013 в 22:23 А то что все фотки не в фокусе- это задумка? о чем нам горестно кивая главой сообщает мужичок взявшись за голову руками? Последний раз редактировалось GOOSE, 15.08.2013 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#879 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
Не надо много показывать, хотя бы одну как мальчик.. А насчет качества мне сдается что не будет одинаково. Как я уже сказал меня стрит не интересует. У меня выходит посредствено, удовольствия от сьемок я не получаю, смысла заниматься этим не вижу. Вссе фотки давнишние и с тех пор я стрит не снимал и не буду. Я к тому что я в состоянии оценить свои способности в разных жанрах и пыжится пытаясь прыгнуть выше головы не буду. Есть много других областей фотографии где я могу свои способности и навыки реализовать в полной мере. Но тем не мене, я считаю что опыта и знаний у меня достаточно чтобы критикрвать работы и в этой ветке. Delboy добавил 15.08.2013 в 22:33 Это в тебе арманьяк походу вижн затуманил. Авек плезир дорогие гости сильву пле. Последний раз редактировалось Delboy, 15.08.2013 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#880 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, мыльница есть мыльница, но разница не такая уж большая, честное слово. Не удается запостить старые фото, к сожалению. Сейчас попробую сбросить одну, но боюсь, получится гигантская...
Увы, так и произошло - я не могу уменьшить изображение, его тогда придется переводить куда-то редактировать... Может быть можно посмотреть по ссылке, например: http://ic.pics.livejournal.com/ttur/...4_original.jpg http://ic.pics.livejournal.com/ttur/...4_original.jpg Да, а насчет фокуса GOOSE заметил правильно: фокус отнюдь не там, где его следовало ожидать - больше на руках сосредоточен. ![]() Последний раз редактировалось turtaniat, 15.08.2013 в 22:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#881 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
![]() Я как говорил так и буду говорить, у Вас две проблемы этой выдление обьекта сьемки и кадрирование. Решив вопросы техники сьемки остальное получится само собой. Первый критик ваших работ это Вы сами. Слушайте что Вам говорят, и снимайте побольше. И еще, если про стрит говорить, изучайте работы других. Даже в этой самой ветке очень много хороших и отличных работ. Я чтото пропустил, о каком фокусе вы с гусем гворите, где на моих фотках фокус на руках? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#883 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#884 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Ответ
Надо начать с того, что стрит-фотография - это жанр нишевый, совсем непопсовый и я бы сказал экзистенциальный. Он не рассчитан на то, чтобы подавляющее большинство неподготовных зрителей сказали "ах!". Он рассчитан на тех, кто хочет видеть, и тех, кого внезапно зацепит синхроном с их личным мировосприятием и унесёт. Поэтому я не ожидаю, что все прям кинутся нахваливать мои снимки и ругать чьи-то еще. То, что подготовленному взгляду видно, что у меня снимки заметно технически и композиционно качественнее многих снимков туртаниат - это уже отдельный вопрос совсем. Это (особенно всякие фокусы-выдержки-диафрагмы и тп, композиция конечно важна всегда) - не самое главное в стрите. Но я и над этим работаю и чаще ошибаюсь, чем делаю все правильно. Но я вижу собственный прогресс и мне этого вполне достаточно, чтобы оно оправдывало дальнейшую над этим работу. Про фрейминг: фреймить в стрите очень сложно.Поэтому стрит стараются снимать эквивалентом 35-50мм - не уже. Я снимаю в основном эквивалентом 40мм, но вот те снимки выше сделаны эквивалентом 90мм - просто потому что я старался делать не стрит, а именно стрит-портреты - эксперимент такой с моей стороны. Про фокусировку: ручная фокусировка в стрите - это полезно. Но реально это можно делать только а) если у вас есть шкала расстояний на кольце фокусровки или б) если у вас _очень_хороший_ оптический видоискатель (скажем не хуже чем у канона 5D или олимпуса ОМ1 - ну с чем я знаком). В любом другом случае это очень неудобно. Автоматическая фокусировка в стрите если снимаете перемещающихся людей и тп тоже часто подводит, если использовать одиночный автофокус, а не следящий. Я не использую обычно ни того ни дргого в чистом виде, а стараюсь работать с пре-фокусировкой на точке, где появится объект в момент съемки. Если камера позволяет автофокус и есть за что зацепиться соотвествующему сенсору - то я так и делаю, а если нет - то тоже самое вручную. KaraNagai добавил 17.08.2013 в 10:42 хехехе вот на последок в качестве иллюстрации к экзистенциализму стрита композиционно неверный брессоновский стрит-портрет - гражданин Сартр собственно персоной: ![]() хеехе
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 17.08.2013 в 09:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | turtaniat (17.08.2013) |
![]() |
#885 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Честно говоря, стрит мне нравится возможностью запечатлеть для истории какие-то моменты жизни людей или даже страны. Передать впечатление от происходящего. Я не слишком много снимаю в этом жанре, только когда есть настроение. На данном этапе я больше мучаюсь с техническими проблемами съемки, тем более, что у моей камеры есть дополнительные возможности, которые я до сих пор не освоила...
|
![]() |
![]() |