VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2013, 16:18   #781
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Зверье: Мое зверье?

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
во первых заводчик головой отвхечает за то что он продает и ето его работа, не плодитьсобако, потенциально опасных для окружаюших. если недай боже продастся невменяемый пес, да, именно заводчик будет отвечать и финансово и морально за ето. и нормальный заводчик родителей такого агррессора кастрируют не задумываясь.
То ест, если я буду собаку дразнит и она меня укусит, то родителей собака кастрируют и заводчика обезглавят? Или как расшифровивается "головой отвечает"?

Oliya добавил 25.01.2013 в 16:19
Цитата:
Сообщение от Newlook Посмотреть сообщение
Оля, если все,о чем Вы спрашиваете, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Вам интересно (а не способ убть время в дискуссии), начинайте читать спец. литературу (как верно пишет Меатх- учите матчасть) В двух словах рассказать даже об основах кинологии не получится, этому учатся годами, и в теории, и на практике.
Удачи!
Да я про основи кинологии и не спрашиваю. Я спрашиваю про то, про что ви говорите "просто", а тепер уже не просто оказалос.

Последний раз редактировалось Oliya, 25.01.2013 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ljuljok (25.01.2013), Soffio (25.01.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.01.2013, 16:21   #782
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
Сообщение от Meath Посмотреть сообщение
Так они вск могут И мутанты тоже размножаются Вопрос для каких целей собака?Отталкиваясь от цели выбираем породу.Пол.Если имеете цели на выставки и титулы копить,то ходим на выставки,смоьрим собак,изучаем родословные,разговариваем с заводчиками и просто владельцами.Много чего ещк делаем.Если цели нет,но безумно хочется хвост в доме для хаоса,то к выбору можно подойти не настолько серьезно.Уважающие себя заводчики всегда спросят у покупателя много вопросов и если без выставок и прочего,то элементарно скинут цену,если вы пообещаете не вязать собаку,а просто наслаждаться жизнью с ним.Ну опять таки это очень кратенько :-/
Я конечно не специалист в вопросах подбора, но ваши советы как-то совсем на уровне чайника. Я описала свои цели выше. Больше конкретизировать не хочу, хватит и без этого повода для негатива.
Вопрос был в том, как купить нормальную собаку, не бракованную, не сумасшедшую, не мутанта какого-то. Пока ответа нет.
Ходим на выставки, общаемся с собаководами. Чувствую, что еще 5 лет будем ходить.
Старый 25.01.2013, 16:21   #783
Спам-робот

Цитата:
Емли оченб кратко,то это когда я вам свою собаку даю СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО,но абсолютно на 100% моих условиях.Она дивет у вас,кормите,гуляете,но принадлежит она мне и что хочу то и делаю.
А вме остальные вопросы остаалю без ответа пока.Засем вам столько в голрве не нужной информации о том как возраст вычилить или определить генетическое отклонение или неправильное выращивание.Вот зачем?
О, идея совладения мне симпатична в чем-то.
Информация не бивает ненужной. Никогда не знаеш что пригодится по жизни. Ну а уж про генетические отклонения и неправилное вирасчивание, человеку задумавшемуся о собаке точно не помешает знат.

Oliya добавил 25.01.2013 в 16:22
Цитата:
Сообщение от LektraCob Посмотреть сообщение
приезжайте покажу
У меня пока есть 2 выбракованные суки 8 и 16 мес.
Спасибо, но думаю не доеду до вас. А можно узнат по какой причине вибраковани?

Последний раз редактировалось Oliya, 25.01.2013 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.01.2013, 16:24   #784
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Хочу вернуться вот к этому :
Цитата:
Сообщение от Newlook Посмотреть сообщение
Нормальный заводчик не отдаст без чипов и прививок не потому, что жаба душит, а по несколько иным соображениям, только, боюсь, Вам их не понять... И засиживаются бывает до 5-7-9 месяцев, и 3 раза свою стоимость съедают, потому что заводчик ждет "правильного" покупателя-хозяина.
Наша знакомая, пожилая и одинокая женщина, купила в прошлом году щенка йоркшира. Щенок был со всеми бумагами, с супер-пупер породистыми родителями, но, в силу того, что этих собачек в последнее время расплодилось, как тараканов, он у хозяев ,,застрял" до 8-месячного возраста и поэтому был продан значительно дешевле своих братьев-сестёр. К 8-ми месяцам у него уже успел сформироваться свой характер. А, надо сказать, что характер этот оказался довольно таки говнистым : кобелёк был упрямым, своевольным и непослушным. Результат оказался весьма печальным - сегодня днём, когда она с ним шла по дороге, он дёрнулся - и под колёса машине. Кобелёк - в котлету, дама - в трауре и депрессии. А было ему - ок 1.5 года... Жалко зверушку... С одной стороны - дама сама виновата, а с другой - а виновата ли ?..
К дискуссии не призываю - всего лишь констатирую свежий факт.
Старый 25.01.2013, 16:24   #785
Спам-робот

Цитата:
Уважающие себя заводчики всегда спросят у покупателя много вопросов и если без выставок и прочего,то элементарно скинут цену,если вы пообещаете не вязать собаку,а просто наслаждаться жизнью с ним.
Вот. то ест невязат не потому что породу попортит, а потому что денег заводчику менше заплатят. Ну и где логика?

Oliya добавил 25.01.2013 в 16:28
Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Я теперь не понимаю, что и делать, в свете новых открытий.
О, видите, не я одна получила новую информацию.

Последний раз редактировалось Oliya, 25.01.2013 в 16:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.01.2013, 16:30   #786
Активный Участник

Благодарности: 147 в 61 сообщениях Поиск благодарностей LektraCob

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
А можно узнат по какой причине вибраковани?
одна очень острая, другая во время стресса перестаёт думать - замерзает.
Благодарность от:
Oliya (26.01.2013)
Старый 25.01.2013, 16:31   #787
Пенсионер всея Ирландея

Meath, я наверное пропустила, какую породу вы разводите?
Старый 25.01.2013, 17:09   #788
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

Цитата:
Вопрос был в том, как купить нормальную собаку, не бракованную, не сумасшедшую, не мутанта какого-то.
Я не понтмаю что конкретно вам не понятно :-/ Ну что не понятно?Вам не нужны выставки и прочая лобуда,но хотим поролистую собаку.Ок Попробую еще раз...
1.Изучаем поверхностно хотя бы выбранную породу!Это обязательное условие,потому как от породы зависит темперамент и ориентированность собаки.Не зная темперамент породы а ориентируясь только на внешность,можно ошибиться и "не сростись" с собакой.
2.Пообщаться с родителями щенка хотя бы в течении дня.Познакомиться с ними и посмотреть на их поведение и все такое.Попровоцировать слегка на дурные поступки.
3.Пообщаться со щенками в их доме.Уронить ключи,топнуть ногой,позвать,покричать...Понаблюдать за их реакцией на ваши "чудачества".Они должны реагироаать,но не бояться и прятаться.посмотреть как они между собой общаются.
4.Поговорить с заводчиков о том что он сам думает по поводу щенков и для чего он их применил бы.
Если вы сами не заинтересованы в покупке звезды ринга,то он/она сами предложат подходящего щенка.В помете они все разные по характеру и выбирать нужнл подходящего для себя.УЕну могут скинуть в том случае,если вы вызовете доверие,например.Если заводсик не будет против того что вы будете вязать,то вас обяжут пройти все тесты по здоровью.Если продается заведомо брак,то цена маленькая без права разведения.
Цитата:
то ест невязат не потому что породу попортит, а потому что денег заводчику менше заплатят. Ну и где логика?
Последний раз говорю!Цена зависит от качества.Вам никогда не продадут будущую звезду и не скинут цену на перспективу.Если вам и будут скидывать цену,то на условиях для того,чтоб брак официально не поплыл в массы.Заводчику этот "генматертал" неинтересен.А вам отдушина и радость владения уравновешенной собакой за символичную цену.Ну так понятней?

Meath добавил 25.01.2013 в 17:10
Цитата:
какую породу вы разводите?
Я не развожу Я с ней работаю Веймаранер

Meath добавил 25.01.2013 в 17:26
Цитата:
Наша знакомая, пожилая и одинокая женщина, купила в прошлом году щенка йоркшира.
Это рассказ из разряда "Застрелиться баяном в голову"...Ну уже сто раз бвло сказано,что это НЕНОРМАЛЬНО и опять этот баян....А по телеку видели скока историй про откушеные конечности питами и стафами?Ну че опять?

Meath добавил 25.01.2013 в 17:36
Цитата:
если я буду собаку дразнит
Она на вас будет смотреть как на душевнобольного

Meath добавил 25.01.2013 в 17:40
Цитата:
Да я про основи кинологии и не спрашиваю. Я спрашиваю про то, про что ви говорите "просто", а тепер уже не просто оказалос.
Конечно просто!Это опыт,а не теорич.Часто теория не совпадает с практикой.Ну вы понимаете,что в лвух словах не обьчснить?Отклонений много и одно заболевание может иметь несколько симптомов и другиз отклонени/заболеваний....Короче я вас сейчас еще больше запутаю

Последний раз редактировалось Meath, 25.01.2013 в 17:42. Причина: Добавлено сообщение
Meath вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 18:19   #789
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Цитата:
Ну уже сто раз бвло сказано,что это НЕНОРМАЛЬНО и опять этот баян...
Стесняюсь спросить, НЕНОРМАЛЬНО - что : что ,,пожилая и одинокая женщина, купила.....щенка" или, что щенок этот - йоркшир ?..
Цитата:
Застрелиться баяном в голову
Meath, стреляйтесь лучше балалайкой - дешевле будет.
Tiramisu (25.01.2013)
Старый 25.01.2013, 18:24   #790
Заслуженный Участник

Благодарности: 589 в 281 сообщениях Поиск благодарностей золотко

Цитата:
от чистопородной особи своей породы я знаю что ожидать, от дворняги нет.
я совершенно не претендую на роль биолога или физика, но тоже имею свой опыт, опыт владельцев знаменитых питомников и своих родителей, которые кстати оба дипломированые кинологи впрошлом.
абсолютно согласна! имела шнауцера-всё было так как ирония пишет. и видела смешанных шнауцеров-действительно не знаешь что им в голову придёт!

золотко добавил 25.01.2013 в 18:31
Цитата:
во первых заводчик головой отвхечает за то что он продает и ето его работа, не плодитьсобако, потенциально опасных для окружаюших. если недай боже продастся невменяемый пес, да, именно заводчик будет отвечать и финансово и морально за ето. и нормальный заводчик родителей такого агррессора кастрируют не задумываясь.
но как же узнать-какой заводчик настолько добросовестен? вот задача-то...

Последний раз редактировалось золотко, 25.01.2013 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение
золотко вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (25.01.2013)
Старый 25.01.2013, 19:53   #791
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

Цитата:
НЕНОРМАЛЬНО - что : что ,
Ненормально то что невоспитаную собаку ВТЮХАЛИ пожилой женщине...И не в силу того что йориков много ращаелось,а в силу лени человеческой собака невоспитана.
Я разве говлрила чтоб вы застрелились?Читаем внимательно

Meath добавил 25.01.2013 в 19:55
Цитата:
но как же узнать-какой заводчик настолько добросовестен? вот задача-то...
Задача не из высшей математики Ошибиться можно,конечно,но немного внимательности,чуток проницательности и найдете хорошего Только в Ирландии вряд ли найдете :-/

Последний раз редактировалось Meath, 25.01.2013 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение
Meath вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 19:58   #792
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Я не развожу Я с ней работаю Веймаранер
Не могли бы вы уточнить, что это значит? Продаете, дрессируете, стрижете (и тд) Еще интересно узнать сколько лет вы в этой работе?
Старый 25.01.2013, 20:32   #793
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Вопрос был в том, как купить нормальную собаку, не бракованную, не сумасшедшую, не мутанта какого-то. Пока ответа нет.
Если хотите хорошую породистую собаку и не хотите идти на выставку и договариваться,то как вариант заходите на сайт http://www.champdogs.co.uk/ выбираете породу и смотрите бридеров,там и английские и ирландские бридеры. Звоните и договариваетесь.
Как понять что заводчик добросовестный? Достаточно посмотреть как содержаться собаки и какие документы к ним предлагаются. Добросовестный заводчик обязательно составит контракт в котором будут прописаны и ваши и его права и обязанности. Обязательно выдаст вам график щенка от рождения и рекомендации по его кормлению и уходу за ним.
В общем вы увидите.

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tiramisu (25.01.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.01.2013, 20:51   #794
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
То ест, если я буду собаку дразнит и она меня укусит, то родителей собака кастрируют и заводчика обезглавят? Или как расшифровивается "головой отвечает"?
Оль ну 3ачем все с ног наголову переворачваеш? ну для чего? подразнить еше одну очередную ссору на форуме? ну неужели нету разницы когда собака играюче, раздразнившись зацепит хозяина и когда неконтролируеемо собака бросается на хозяине детей итп? я не верю что ты не понимаеш разницы

Последний раз редактировалось ironia, 25.01.2013 в 20:57.
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 21:19   #795
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

ironia, Я так понимаю,что вопросы из реального интереса перешли в разряд "от не фиг делать"
вот наш старший любимец

а вот девченки "в работе"

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
gasset3 (25.01.2013), ironia (25.01.2013), Meath (25.01.2013), Skifia (28.01.2013), Tiramisu (25.01.2013), Vicar (02.02.2013), золотко (26.01.2013)
Ответ

Ключевые слова
животные, зверье мое, кошки, кролики, любимцы, собаки

Опции темы
Опции просмотра