|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.11.2017, 13:25 | #61 |
Спам-робот
|
Re: Оффтоп из темы "Постоянная боль как бороться"
barmalej, то есть вам мои советы про медицину не нужны, а мне ваши советы про то на какие сообщения отвечать - прям необходимы.
Я буду комментировать то что хочу и как хочу. Просто мне странно как вы всегда кидайтесь " сетовать " на медицину, условия бенефитов и тп страны которая вас финансово поддерживает и обеспечивает. Это естественно ваше дело жаловаться. Но извините это бросается в глаза. Я даже на этой волне понимаю Крендельсона. Ну вот не устроила его жизнь и медицина здесь - он ищет где ему лучше. И радуется там где нашел. Мне просто странно когда кто то жалуется на своего GP , но продолжают ходить. Когда можно поменять GP и возможно поменять с этим мнение о GP в целом и не мести всех под одну гребёнку.
05.11.2017, 13:57 | #62 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Как только люди начинают вам советовать как сделать свою жизнь комфортнее, чтобы не приходилось негодовать на форумах, у вас сразу "приложите усилия не отвечать на мой пост". Ну, либо вообще удаляете сообщения, как мы это не так давно имели честь наблюдать)) Взрослый вроде дядька... |
|
05.11.2017, 14:07 | #63 |
Заслуженный Участник
|
В принципе, на данном этапе, можно было бы и "спалить" локацию публично, поскольку я сам уже приобрел, все, что мне было нужно и не планирую дальнейших вложений в обозримом будущем. Но, тут есть и другой момент. Не хотелось бы, чтобы началось "паломничество" сюда кого ни попадя. А такое - вполне вероятно, если начать чересчур бурно место рекламировать. В общем и целом, скажу так. Если вы самодостаточны в плане дохода и не привязаны к работе местом, имеете стабильный каш-флоу в тысячу евро на человека в месяц и штук сто сбережений для покупки жилья и сеттлмент, то лучше места, как минимум, на Балканах, не найти. Также, место подойдет и для выхода на покой для тех, кому уже надоела все эти крысинные гонки в принципе, кто уже "наработался" и заработал достаточно, чтобы slow down и выйти на более спокойный и размеренный режим, когда, собственно, жизнь уже ставится на первое место. Место также прекрасно подойдет профессионалам в любой области, работающим по termed contracts elsewhere - в качестве home base и home sweet home, куда не дождешься вернуться. Есть также пространство и для бизнесменов, при условии, что customer base будет находиться за пределами Болгарии. Здесь хорошо именно жить, поскольку для этого тут есть все условия. На работу здесь рассчитывать особенно не стоит, поскольку зарплаты небольшие. Я знаю пару американцев, просто жаждущих сюда перебраться, и единственное, что их сдерживает, так это отсутствие здесь работы с нормальным заработком и возможности для какого-нибудь небольшого, но жизнеспособного бизнеса на месте, поскольку все ниши уже заняты и местная база потребителей невелика. В общем, если, примеряя на себя, обнаруживаете, что подпадаете под вышеуказанные параметры, то можете написать в личку, а там посмотрим дальше. Здесь особенная атмосфера, tranquile and vibrant одновременно. И очень хочется, чтобы так оставалось и в дальнейшем. Вот именно Дирлу, имеющему пенсию и доход от бизнеса из-за рубежа и ему подобным, это место подошло бы идеально. Но Дирл - упрямо не желает сюда, нивкакую ! ... а зря ... годы-то идут. потом еще труднее будет, если мнение поменяется и захочется. Давай, Дирл, решайся
05.11.2017, 14:21 | #64 |
Спам-робот
|
Так и хочется сказать
SilA добавил 05.11.2017 в 14:27 ах вот вы какой жестокий. Значит мы тут уже чумаданы спаковали из за вашей бурной рекламы, а вы нате на лопате " кого ни попадя". Хер вам а не локейшн.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 05.11.2017 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Ika (05.11.2017) |
05.11.2017, 14:44 | #66 |
Пенсионер всея Ирландея
|
в глаза бросается ваше неутомимая и Вездесушная осведомленность
во Всех вопросах и темах..(да порой бывает Очень полезной.) ваше дело жить в реале или здесь. и я не вкоем случае не указывал что вам коментировать,а что нет. просто Вежливо попросил не отвечать мне про врачей высказал свое мнение. я же написал-- что советов Не просил, читайте то хоть. а как мне комфортнее наверно виднее мне,а не вам и не Силе, не так ли? у вас тоже... специфическая так скажем..и как сказала сама Сила-- буду удалять,писать, коментировать без ваших редактирований. спасибо. Последний раз редактировалось barmalej, 05.11.2017 в 14:51. |
05.11.2017, 14:47 | #67 |
Заслуженный Участник
|
Вот вам, лично - без проблем. Но, при одном условии: чтобы дальше, "из уст в уста", передавали инфо только таким же как вы. И требовать и от них сохранения этого условия при передаче дальше.
05.11.2017, 14:50 | #68 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Но когда состарюсь, заработаю на пенсию и стану меньше болтать - постучу в личку, чтобы узнать тайну ключика)))
05.11.2017, 15:01 | #69 |
Заслуженный Участник
|
Вот о чем и речь. "По секрету всему свету..." лучше пусть все остается как есть...
Впрочем, могу ( опять же, лично вам ), предложить и такой вариант: купить здесь апартамент и отправить сюда на пмж ваших пожилых родителей, которые нуждаются в смене климата на более благоприятный, приезжая к ним в гости на лето. ...только что закончил медитативную сессию созерцания заката в горы, с террасы отделения. "как на почтовой открытке" ... знать, что солнце, все же, существует и иметь возможномть видеть его ежедневно - это огромное облегчение.
"HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED". Christopher Johnson McCandless(12February 1968– c.18 August 1992),also known as Alexander Supertramp. Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 05.11.2017 в 15:15. |
Благодарность от: | Delphin (05.11.2017) |
05.11.2017, 16:38 | #70 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
А что о самом большом гетто в Болгарии - Столипиново? И вообще криминально антисоциальная обстанка? Грабят не в нищих районах, где украсть нечего, а в дорогих и обеспеченных. Последний раз редактировалось D_IRL, 05.11.2017 в 16:56. |
|
05.11.2017, 16:44 | #71 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
|
|
05.11.2017, 17:03 | #72 |
Заслуженный Участник
|
Никогда не бывал в Магнитогорске ( и очень надеюсь, что никогда и не побываю ). В Македонии бывал и неоднократно. Не понравилось. По-поводу куликов, то они довольно активно в последнее время слетаются на болото, хотя и не свое. Похвальбой болота им заниматься либо некогда, либо нет желания, просто устраиваются и живут своей комфортной болотной жизнью. Я же сказал, в самом начале этой ветки: я лежу в больнице, у меня есть время, вот и пишу. Завтра выпишусь и займусь делами, коих невпроворот и на досужую писанину здесь у меня времени уже не будет. И если мне захочется похвальбой болота заняться, то мне есть с кем в местный паб забуриться и покурлыкать как об этом, так и обо всем остальном
05.11.2017, 17:25 | #73 |
Спам-робот
|
Ульф,надумаешь строить дом-могу посоветовать толкового прораба,сами не украдут и другим не дадут У них вся МАсква строится,себе тоже отгрохали домик, так что с ними соседи не разговаривают, а по поводу цыганей-мои друзья сказали, что цыгане нужны-а кто дрова поколет и мусор вывезет? Но живут они в Болгарии поболе чем Вы-и никак не могут привыкнуть к бардаку,выкидаванию мусора за забор и жестокого обращения с животными,да и бухают там все по-черному.
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
05.11.2017, 17:36 | #74 |
Спам-робот
|
Ulf Krendelsson, вот родителям моим солнце противопоказано категорически. Поэтому их переезды уже не обсуждаются.
А мы только что вернулись с шикарной осенней прогулки. Смотрели на закат в замке. У нас тут в 10 минутах ходьбы. Ясно, листики под ногами шелестят, пахнет свежаком. Пришли и красного винишка с местным сырком.
05.11.2017, 17:38 | #75 |
Заслуженный Участник
|
Спасибо за рекомендации прорабов, но я сам себе - самый лучший прораб, т.к. в позапрошлой жизни строительством занимался профессионально. А цыгане - меня лично ну нисколько не раздражают. Даже прикольно их иметь под боком ( не буквально, естественно ). Меня как- то одна затея осенила. На какую- нибудь свою круглую дату- юбилей снять ресторан-сплав на реке Саве в Белграде, нанять джаз-банду цыган, одеть их в пончо и сомбреро и чтоб весь вечер наяривали мексиканские мотивы, со своими цыганско-балканскими загогулинами.
Ulf Krendelsson добавил 05.11.2017 в 17:48 Мне нельзя сейчас алкоголь, поскольку на антибиотиках. А такого белого сыра, как в Болгарии, вы не купите нигде, уверяю вас. Я тут выбираю между коровьими, овечьими, козьими и буйволиными сырами и смесями из них. Про вино и говорить нечего. Гляньте на этикетку, на любом вине в Ирландии, хоть самом дешевом, хоть самом дорогом. Написано там что ? "Содержит сульфиты". Все, дальше и обсуждать нечего. Это не вино, а отрава. Я тут домашнее вино беру, когда захочется. Залитое в бутылку под пробку, чтобы воздух не попадал. И начинающее уксусом отдавать на третий день, если его не допить. Вот это - вино ! И закатами я могу наслаждаться практически каждый вечер, в любой сезон, а не раз в пятилетку, если повезет.
"HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED". Christopher Johnson McCandless(12February 1968– c.18 August 1992),also known as Alexander Supertramp. Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 05.11.2017 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|