VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2006, 10:53   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Цитата:
Сообщение от KaraNagai

Цитата:
Зато я знаю, я учу закон и право.
миу-миу, я в свое время _изучал_ функциональный анализ. думаете я его когда-то знал? ))

это я к тому, что у вас слегонца каша в голове по этому поводу, но оффенце меант. просто отказ в сервисе - одно, отказ в сервисе признанный нелегальной дискриминацией - другое. см. пост "незовименя" - там четко написано, что есть конечное количество причин, отказ в сервисе по которым нелегален. скажите мне, как человек, который знает закон: в этом списке есть причина "подозрение в воровстве на основе наблюдений за покупателем"? уверен, что нет.

.
Кара, вас послушать кроме вас никто ничего знать не может.
Может вы чего-то там изучали, а не знали, но что-то выучили поняли и знаете...
Я же не стану спорить с вами про IТ на основании того, что никогда не изучала программирование, только от того, что я его не знаю...
О чем-то я говорю и это мое ИМХО, что то я знаю и точка.
Другое дело, что доказать все сложно, но суд вам не будет стоить ничего, если есть желание связываться конечно!
Это мой любимый предмет by the way. (У меня по нему дистинкшн в целом за год и тд.)
Ваше право мне не верить, не доверять не слушать и вообще...
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.05.2006, 10:55   #62
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Clyde
Отправить сообщение для  Clyde с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Foxy
Ну понятно – разговоры с менеджментом в случаях невсправедливых задержаний ничего не дают, а никому не приходило в голову написать письмецо в метные газеты? В какой-нибудь Херальд и иже с ними? Газетчикам ведь только подай идею, кому косточки помыть. Может, если они начнут писать про то, что «Дансторз обыскивает карманы», то это гораздо сильнее срезонирует, чем все эти частные жалобы?..
Как правило, людям жалко своего времени заниматься подобными вещами.
Clyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2006, 11:00   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Кара, каша в голове у всех, "Своя" просто...
или у вас все супер пупер организованно и по полкам?
Какой вы пример для подражания маленьким детям, как дедушка Ленин!! Пора значки с вашим портретом выпускатЬ...

P.S.: В чем смысл жизни, Кара, для вас? хаха
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2006, 11:12   #64
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Vov, пять баллов

Не поленюсь привести цитату из
http://www.gazeta.ru/travel/2006/05/15_e_639376.shtml

Мда... это же надо такую чушь писать с серьезным видом
Немного отступлю от темы в сторону той статейки на газете.ру
Что вы на автора статьи так набросились-то? Хотите сказать, что он 100% неправ? Просто он свое мнение очень резко и некорректно высказал. Может человек и не любит эту страну, но некоторые примеры он справедливо привел.
Например соотношение цен на местные услуги и их качество (про сервис в магазинах не скажу, но возьмите, например медицинские услуги). Или про то, что здесь не пьют. Или про погоду. Ведь все это уже неоднократно упомяналось на форуме.
Можете закидать меня помидорами
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2006, 11:46   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 263 в 163 сообщениях Поиск благодарностей Gegemon

Это взгляд человека из трущоб, которому трудно взглянуть вокруг по сторонам.
Я когда это читал - у меня перед глазами Дублин 24 стоял.
Все эти проблемы есть в любой стране - но не надо их их ставить на первое место.
Если человек приехал сюда шопиться и ходить по стриптиз барам - так и надо писать -"не ходите здесь по стриптиз барам и не шопьтесь в талловском даннесе, а про все остальное я не знаю"
Gegemon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2006, 11:59   #66
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Чего вы все на человека набросилсь
Его спасать нужно, а не критиковать
Мало того что мания преследования со стороны лендлордов, так его на откровенный бред стало пробивать
К доктору, только к доктору
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2006, 12:05   #67
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

судя по всему он уже ушел. может быть и к доктору...
Старый 16.05.2006, 12:38   #68
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Прошу предыдущих (двух или более) ораторов не забывать правил форума (и приличия) и относиться с уважением к собеседникам.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2006, 13:04   #69
Активный Участник

Благодарности: 77 в 51 сообщениях Поиск благодарностей DVR

Не нужно на парня "наежать" , понятное дело обидно . Вот человек и расстроился. Более скажу, в Дансторсе ( Cornels Court) это нормальная практика проверять восточно европейцев без причин. Даже если вы не подозреваетесь в прямом воровстве, вас могут остановить и проверить соответствие содержимого и чека сразу после кассы. Дабы проверить кассира. Особенно часто это случается если вы за говорите на родном языке с девушкой по имени Наташа и тд. . Имеете большие шансы быть порвереными. Вопрос, почему вы должны быть опозорены , если они не доверяют собственному стафу? Если когда то какой то поляк продавал своим друзьям только половину продуктов , то это не значит , что и все остальные будут это делать. В чем виноваты те милые люди которые хотели поговорить на родном языке? Почему это не случается в Теско, Суппер Квине? Отвечаю. Потому что , они не профессионалы и не умеют работать, обижая при этом ни вчем не винных людей. И за это надо наказывать!
DVR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2006, 14:08   #70
Участник

Благодарности: 21 в 13 сообщениях Поиск благодарностей DanIssa

Ребят, ой ну не нааада. Кончай гнилой базар! Вот захотели в магазине проверить вас, а вы сразу нам тут жалобу судачить: "не извинились" понимаешь, "не так посмотрели", сдачу не сдали - какая плохая страна. А то что в России в той же, в Москве, вам там что - пятки вылизывают при входе в помещение супермаркета? Да вас охранник вышвырнет, если вы через кассу или выход войдете. Или с пакетом. Не говоря о том, что в любой аптеке по 10 раз на неделю приходится свои пакеты запирать, даже если за одной зубной пастой пришли. Однако никто не говорит сразу "плохая страна" - _наоборот_, все обратно из Ирландии туда возвращаются. А иначе давно бы все подобные магазины разорились.

Или не надо в Dunnes ходить. Какого ляда? Облизывание и сервис денег стоит и для них это тоже бизнес. Идите вон хотя бы в Brown Thomas, там вам полотенцем мокрым с лимонным запахом руки в сортире вытрет костюмный дядя.

А что касается соотношения цена\качество услуг, так это, батенька, учите матчасть - рыночная экономика. Есть бабки у всех ирландцев - значит и цены высокие. Нет спроса на эксклюзив - езжайте шопицца туда где урбанизированная местность: Париж или НьюЙорк. Но явно не Дублин. Вы сюда жаловаться приехали? Съездите пожалуйтесь в Польшу или Финляндию, посмотрите сколько там пьют и какой там сервис. А ведь тоже Европа.
DanIssa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2006, 14:15   #71
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
О чем-то я говорю и это мое ИМХО, что то я знаю и точка.
Другое дело, что доказать все сложно, но суд вам не будет стоить ничего, если есть желание связываться конечно!
Может конечно мне показалось, но по-моему вы, miu-miu, утверждали, что если иностранцу отказывают в сервисе - то это нелегальная дискриминация. Я просто указал вам на то, что само по себе это - не нелегально, а вы спорить. То, что он иностранец, еще не значит, что ему отказывают в сервисе на этом основании.

Цитата:
Кара, вас послушать кроме вас никто ничего знать не может. Wink
Никогда ничего подобного не утверждал. Давайте не станем обобщать, ок? ;)

Цитата:
Я же не стану спорить с вами про IТ на основании того, что никогда не изучала программирование, только от того, что я его не знаю...
Этой фразы я не понял.

Цитата:
Кара, каша в голове у всех, "Своя" просто...
Про кашу в голове прошу прощения. Выражусь корректнее: смешение понятий. Есть вопрос законности отказа в сервисе как такового, а есть вопрос нелегальной дискриминации человека по причине принадлежности его к той или иной группе людей. Это - разные вопросы.

Цитата:
или у вас все супер пупер организованно и по полкам?
Далеко не все, но кое что - несомненно.

Цитата:
Какой вы пример для подражания маленьким детям, как дедушка Ленин!! Пора значки с вашим портретом выпускатЬ... Wink
Как только такие значки выйдут - обязательно передам штучек пять вам, для ваших маленьких детей ;)

Цитата:
P.S.: В чем смысл жизни, Кара, для вас? хаха
Бррр. Ни в чем. А что? ;)

Старый 16.05.2006, 14:33   #72
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Ливси

Цитата:
Сообщение от Count Dracula
Да, если бы видели как охрана пасет в супермаркетах в Украине! В одном из тех что я был просто всех на выходе останавливают и содержимое сумок сверяют с чеком. Единственное что лучше в UA - как правило есть камера хранения перед магазином, куда можно положить свои шмотки перед заходом в него.
А на счет этого ты очень ошибаешься. В Украине по законодательству проверить личные вещи может только милиция. Жену несколько раз останавливали, просили показать содержимое сумки. Она заявляла что не имеите права, можете вызывать милицию. Естественно никто её не вызывает, отпускают как миленькие. :D
Ливси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2006, 15:26   #73
Активный Участник

Благодарности: 198 в 87 сообщениях Поиск благодарностей octopus

Цитата:
Сообщение от Ливси
Цитата:
Да, если бы видели как охрана пасет в супермаркетах в Украине! В одном из тех что я был просто всех на выходе останавливают и содержимое сумок сверяют с чеком. Единственное что лучше в UA - как правило есть камера хранения перед магазином, куда можно положить свои шмотки перед заходом в него.
А на счет этого ты очень ошибаешься. В Украине по законодательству проверить личные вещи может только милиция. Жену несколько раз останавливали, просили показать содержимое сумки. Она заявляла что не имеите права, можете вызывать милицию. Естественно никто её не вызывает, отпускают как миленькие. :D
Кстати то же самое и в россии. Да и здесь видимо.. или я не прав?
Если бы ко мне охранник пристал я бы его мягко послал и предложил вызвать полицию и составить протокол а лично охраннику ничего показывать не собираюсь.
Знатоки законов подскажите плз как тут оно должно быть.
octopus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.05.2006, 16:13   #74
Активный Участник

Благодарности: 41 в 9 сообщениях Поиск благодарностей polina

Yahoo! Так это Вы в Газету.вру эту задушевность написали или не Вы?
polina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2006, 18:30   #75
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
Да, если бы видели как охрана пасет в супермаркетах в Украине! В одном из тех что я был просто всех на выходе останавливают и содержимое сумок сверяют с чеком.
Ребяты, возможно это кого-то удивит, но даже в Штатах в какой-то сети магазинов (кажется Costco) проверяют все на выходе по чекам. По крайней мере в Сан-Диего.

Опции темы
Опции просмотра