VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2007, 20:03   #61
Заслуженный Участник

Благодарности: 591 в 236 сообщениях Поиск благодарностей Daddy
Отправить сообщение для  Daddy с помощью ICQ
По умолчанию Re: итак, первопричины

Cпасибо за ссылку, но в эстонском МВД, видимо, википедию не читают.
Кстати, ответ у меня письменном виде.
Daddy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.04.2007, 21:01   #62
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
дорогой, ты ведь даже не знал, что джапы на территории россии отметились
как же ты можешь знать, как они отмерились в зверствах?
Дорогой, откуда ты знаешь чего я знал, а чего не знал?
Цитата:
ты бы хоть в тырнете чонить откопал для начала, почитал бы
изощреннее джапов по части зверств на территории россии никого не было, наверное
просто масштабы захваченных населенных территорий другие
Ты приплел японцев, ты и ищи.

Полсахалина и три острова, отхапали на период 1905-1945. Тоже мне бином ньютона. Население в то время стремилось к нулю на этих территориях. При всем желании концлагеря создать затруднительно.

А судя по тому как ты вертисся и не хочешь изложить свою глубокую мысль, таки я в точку попал со своим предположением.
Старый 01.05.2007, 00:24   #63
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Дорогой, откуда ты знаешь чего я знал, а чего не знал?
s tvoih slov

Цитата:
ty ne zaesh, tebe nuzhnee

Цитата:
Полсахалина и три острова, отхапали на период 1905-1945. Тоже мне бином ньютона. Население в то время стремилось к нулю на этих территориях. При всем желании концлагеря создать затруднительно.
deistvitel'no. binom newton-a

Цитата:
А судя по тому как ты вертисся и не хочешь изложить свою глубокую мысль, таки я в точку попал со своим предположением.
ya prosto ne hochu prodolzhat' s toboi obschat'sya na etu temu.
ranee ya tebe ob etom v myagkoi forme uzhe soobschal.
MNE NE INTERESNO S TOBOI OBSCHAT'SYA NA TEMU ESTONII. tak tebe yasno?

Последний раз редактировалось Mikhael, 01.05.2007 в 00:30.
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 08:31   #64
Заслуженный Участник

Цитата:
Цитата:
ty ne zaesh, tebe nuzhnee
Ну-да! Ты чего-то придумал, а я ищи. Нетушки, дорогой, этот приемчик надувания щек не покатит.

Цитата:
ya prosto ne hochu prodolzhat' s toboi obschat'sya na etu temu.
ranee ya tebe ob etom v myagkoi forme uzhe soobschal.
MNE NE INTERESNO S TOBOI OBSCHAT'SYA NA TEMU ESTONII. tak tebe yasno?
Да мне с тобой все ясно, про обрезание у тебя лучше получалось.
Старый 01.05.2007, 14:40   #65
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Цитата:
Про особенности японской оккупации живенько здесь описано:
http://militera.lib.ru/memo/other/vespa_a/index.html

Очень любопытное чтиво.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2007, 14:52   #66
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от Verhov Посмотреть сообщение

Очень любопытное чтиво.
да ужж, история одного мрачного прошлого человечества

к вопросу о супер зле с супер мозгами, я же говорю - не бывает такого, вот пример из текста:
Цитата:
Тупоумие — эта основная черта японской военщины — обнаруживается не только в военных вопросах, но и в быту. Однажды японский жандарм остановил на улице Харбина пьяного белогвардейца и попытался его обыскать. Белогвардеец сгреб жандарма за шиворот, отобрал у него револьвер и так его отдубасил, что жандарм остался лежать на земле со сломанной рукой и разбитой головой. Младший инспектор полиции Федоров арестовал пьяного белогвардейца, привел его в полицейский участок и написал донесение об обстоятельствах дела. Наутро поднялся невероятный скандал. Начальник японской жандармерии вызвал младшего инспектора Федорова, устроил ему разнос и пригрозил тут же застрелить. — Как вы смеете писать, что пьяный русский сумел разоружить и избить японского жандарма? Вы оскорбили японскую армию и божественного японского императора. Напишите другое донесение и будьте поосторожней насчет того, что вы там пишете. Федоров настолько растерялся, что обратился за советом к японскому адвокату Исибаси, который и написал за него донесение, Над этим донесением смеялись целый месяц в полицейских кругах Харбина. Оно гласило: «В 10 часов вечера 5 июня 1933 года японскому жандарму Синтаро Какеи встретилась толпа, состоявшая из 20 молодых коммунистов, которые орали, нападали на мирных прохожих, чем нарушали общественный порядок. Жандарм Какеи отважно подошел к толпе красных и приказал им разойтись и прекратить скандалы. Вместо того чтобы послушаться представителя закона, пьяные коммунисты напали на него и избили палками. Жандарм Какеи, как истинный самурай, защищался с изумительным мужеством и, хотя тяжело пострадал в столкновении, сумел разогнать коммунистов, арестовать их вожака и привести его к нижеподписавшемуся... Исполнив, таким образом, свой долг, он упал без чувств. Как младший инспектор полиции Маньчжоу-Го, я считаю своим долгом обратить внимание высших японских властей на героический поступок жандарма Какеи, достойного представителя славной японской армии, истинного самурая, чей героизм наполняет нас чувствами восхищения и изумления», Новое донесение весьма понравилось японским военным властям, и они похвалили Федорова.

Последний раз редактировалось Oleg123, 01.05.2007 в 15:19.
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (01.05.2007)
Старый 01.05.2007, 15:58   #67
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Verhov Посмотреть сообщение

Очень любопытное чтиво.
Прочел.

Во первых в книге описывается Китай, a речь шла о России.
Во вторых особой жути не увидел в книге (жуть-то была, но в книгу не попала).
Оккупанты есть оккупанты. С учетом морали того времени, как-бы это сказать, другие армии вели себя немногим лучше. Самое страшное что случилось в книге это разграбление деревень вокруг места подрыва японского эшелона во время которого были убиты сотни. Но у автора все время цифры какие-то ИМХО взятые с потолка. К примеру у него китайские партизаны тысячи офицеров японских перебили , а китайских предателей вообще без счета.
В общем если судить по этой книге, то по сравнению с немцами японцы чуть-ли не с крылышками. При том что в Китае-то они как раз погуляли нехило. И концлагеря были и опыты на людях. Но все это на порядки уступало тому что творили их немецкие коллеги.
Старый 01.05.2007, 19:46   #68
Заслуженный Участник

Ну, Харбин в то время был наполовину русский город. К тому же там описывается обыденная жизнь и с точки зрения, в общем-то, обывателя, который если и борется, то за свое имущество. Это и ценно, никакой пропаганды, вместе с тем хорошо отражены основные принципы этой оккупации - то есть просто элементарный грабеж. А что касается ужасов - ну был эпизод, когда для освобождения хорошего с точки зрения земледелия района за несколько дней было поголовно уничтожено все его население, 85000 человек. Впрочем, опять же китайцев, это не считается?
Японцы, конечно, не успели поставить уничтожение людей на индустриальные рельсы, как немцы, соответственно и уничтожить им удалось значительно меньше (хотя кто их считал, этих китайцев).
Они отдавали предпочтение не количеству, а качеству. Эстетике, так сказать. Бонивура они живьем сожгли в паровозной топке, например (а фрицы сперва газом зачем-то душили). Держали в полицейских участках специальных собак, которые рвали насмерть провинившихся китайцев. Отрабатывали удары самурайских мечей на пленных американцах и англичанах. Кушали их печень, чтоб стать такими же большими и сильными.
У меня в школе был военрук, который освобождал Корею. Однажды рассказал: японцы упорные были, не хотели сдаваться, а как-то наш разведчик не вернулся, а после нашли в их блиндаже, что от него осталось. А тут японцев к морю прижали, один песок, а сзади - прибой. Тут присутствие духа им изменило, стали на колени падать, карточками детей трясти... Но все равно их всех скосили. А резюмировал военрук это так - нахрена эта война, ну ее на...
Благодарностей: 3 от:
Ladka (01.05.2007), Yapi (01.05.2007)
Старый 01.05.2007, 23:30   #69
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Для тех кто понимает.

"Вот представьте на минутку - 1988-й год; демонстрация еврейских отказников на Невском. Отказники хватают булыжники и начинают громить и грабить Гостиный, Елисеевский... и магазин "Берёзка". Тем более Берёзку, символ угнетенности всего советского народа.

Представили, да. Или не представили? То-то же."
Ladka (02.05.2007)
Старый 02.05.2007, 15:35   #70
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Для тех кто понимает.

"Вот представьте на минутку - 1988-й год; демонстрация еврейских отказников на Невском. Отказники хватают булыжники и начинают громить и грабить Гостиный, Елисеевский... и магазин "Берёзка". Тем более Берёзку, символ угнетенности всего советского народа.

Представили, да. Или не представили? То-то же."
не хотел отвечать пока женя бонус не закатил за поляков в соседней

ну и к чему это? - подчеркнуть какие миролюбые и цивилизованные евреи на фоне русскоязычного населения эстонии и могилу павших солдатов(!) по ходу с березкой сравнить?

все тоже самое что мы видели на выходных и даже хуже (вспомнил ливан 2006) я могу себе представить если на месте русских в эстонии были бы евреи.
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (02.05.2007)
Старый 02.05.2007, 15:49   #71
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от pasha Посмотреть сообщение
не хотел отвечать пока женя бонус не закатил за поляков в соседней

ну и к чему это? - подчеркнуть какие миролюбые и цивилизованные евреи на фоне русскоязычного населения эстонии и могилу павших солдатов(!) по ходу с березкой сравнить?

все тоже самое что мы видели на выходных и даже хуже (вспомнил ливан 2006) я могу себе представить если на месте русских в эстонии были бы евреи.
Причем здесь русские или евреи? Хулиганили и эстонцы тоже. Это картинка маслом: тоже несправедливо обиженные люди, тоже отчаявшиеся, тоже нет света в конце туннеля. И как бы реагировал простой обыватель в Москве если бы они такое себе позволили, как бы вы отреагировали на "евреи громят ЦУМ и бьют светофоры"? И что-бы потом с ними (и другими такими) было.

ЗЫ: Давайте потихоньку завязывать с национализмом и нетерпимостью на форуме? Или уже переименуем его в "Все про Ирландию по-русски и для русских".
Ladka (02.05.2007)
Старый 02.05.2007, 16:06   #72
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Причем здесь русские или евреи? Хулиганили и эстонцы тоже. Это картинка маслом: тоже несправедливо обиженные люди, тоже отчаявшиеся, тоже нет света в конце туннеля. И как бы реагировал простой обыватель в Москве если бы они такое себе позволили, как бы вы отреагировали на "евреи громят ЦУМ и бьют светофоры"? И что-бы потом с ними (и другими такими) было.

ЗЫ: Давайте потихоньку завязывать с национализмом и нетерпимостью на форуме? Или уже переименуем его в "Все про Ирландию по-русски и для русских".
тут выражают солидарность русскоязычному населению эстонии, как я думаю в израиле бы выразили солидарность если бы было так как ты пишешь.

ЗЫ. давайте без постов "для тех кто понимает".
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (02.05.2007)
Старый 02.05.2007, 16:37   #73
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
тут выражают солидарность русскоязычному населению эстонии, как я думаю в израиле бы выразили солидарность если бы было так как ты пишешь.
Израиль как раз занимал чрезмерно осторожную позицию именно для того что-бы евреев не объявили пятой колонной и не начали репрессии. России и Эстонии следовало бы задуматься об этом - но у политиков другие интересы.

Насколько мне видно никто здесь и не выступал с поддержкой позиции руководства Эстонии. Но это не значит что солидарность проявляется в оправдании насилия с чьей то бы ни было стороны. Михаил начал задавать неудобные вопросы, - народ съехал на балаган.
Ladka (02.05.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.05.2007, 19:02   #74
Заслуженный Участник

Вольфыч зажигает:
http://www.korrespondent.net/main/188617/

Не, я всегда чуствовал, что Жирик - это наш ответ Сальвадору Дали!
Шизоваться, когда все спокойны, и оставаться нормальным, когда вся страна впала в исступление - это высший сюр!
Благодарностей: 2 от:
Ladka (02.05.2007), Yapi (03.05.2007)
Старый 02.05.2007, 22:44   #75
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
ЗЫ. давайте без постов "для тех кто понимает".
Молодец, pasha!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра