![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Cпасибо за ссылку, но в эстонском МВД, видимо, википедию не читают.
Кстати, ответ у меня письменном виде. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#62 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Полсахалина и три острова, отхапали на период 1905-1945. Тоже мне бином ньютона. Население в то время стремилось к нулю на этих территориях. При всем желании концлагеря создать затруднительно. А судя по тому как ты вертисся и не хочешь изложить свою глубокую мысль, таки я в точку попал со своим предположением.
![]() |
![]() |
#63 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
s tvoih slov
ty ne zaesh, tebe nuzhnee Цитата:
Цитата:
ranee ya tebe ob etom v myagkoi forme uzhe soobschal. MNE NE INTERESNO S TOBOI OBSCHAT'SYA NA TEMU ESTONII. tak tebe yasno? Последний раз редактировалось Mikhael, 01.05.2007 в 00:30. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну-да! Ты чего-то придумал, а я ищи. Нетушки, дорогой, этот приемчик надувания щек не покатит.
Да мне с тобой все ясно, про обрезание у тебя лучше получалось.
![]() |
#65 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про особенности японской оккупации живенько здесь описано:
http://militera.lib.ru/memo/other/vespa_a/index.html Очень любопытное чтиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | ||
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
к вопросу о супер зле с супер мозгами, я же говорю - не бывает такого, вот пример из текста: Цитата:
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 01.05.2007 в 15:19. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (01.05.2007) |
![]() |
#67 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Во первых в книге описывается Китай, a речь шла о России. Во вторых особой жути не увидел в книге (жуть-то была, но в книгу не попала). Оккупанты есть оккупанты. С учетом морали того времени, как-бы это сказать, другие армии вели себя немногим лучше. Самое страшное что случилось в книге это разграбление деревень вокруг места подрыва японского эшелона во время которого были убиты сотни. Но у автора все время цифры какие-то ИМХО взятые с потолка. К примеру у него китайские партизаны тысячи офицеров японских перебили , а китайских предателей вообще без счета. В общем если судить по этой книге, то по сравнению с немцами японцы чуть-ли не с крылышками. При том что в Китае-то они как раз погуляли нехило. И концлагеря были и опыты на людях. Но все это на порядки уступало тому что творили их немецкие коллеги.
![]() |
![]() |
#68 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, Харбин в то время был наполовину русский город. К тому же там описывается обыденная жизнь и с точки зрения, в общем-то, обывателя, который если и борется, то за свое имущество. Это и ценно, никакой пропаганды, вместе с тем хорошо отражены основные принципы этой оккупации - то есть просто элементарный грабеж. А что касается ужасов - ну был эпизод, когда для освобождения хорошего с точки зрения земледелия района за несколько дней было поголовно уничтожено все его население, 85000 человек. Впрочем, опять же китайцев, это не считается?
Японцы, конечно, не успели поставить уничтожение людей на индустриальные рельсы, как немцы, соответственно и уничтожить им удалось значительно меньше (хотя кто их считал, этих китайцев). Они отдавали предпочтение не количеству, а качеству. Эстетике, так сказать. Бонивура они живьем сожгли в паровозной топке, например (а фрицы сперва газом зачем-то душили). Держали в полицейских участках специальных собак, которые рвали насмерть провинившихся китайцев. Отрабатывали удары самурайских мечей на пленных американцах и англичанах. Кушали их печень, чтоб стать такими же большими и сильными. У меня в школе был военрук, который освобождал Корею. Однажды рассказал: японцы упорные были, не хотели сдаваться, а как-то наш разведчик не вернулся, а после нашли в их блиндаже, что от него осталось. А тут японцев к морю прижали, один песок, а сзади - прибой. Тут присутствие духа им изменило, стали на колени падать, карточками детей трясти... Но все равно их всех скосили. А резюмировал военрук это так - нахрена эта война, ну ее на... |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Для тех кто понимает.
"Вот представьте на минутку - 1988-й год; демонстрация еврейских отказников на Невском. Отказники хватают булыжники и начинают громить и грабить Гостиный, Елисеевский... и магазин "Берёзка". Тем более Берёзку, символ угнетенности всего советского народа. Представили, да. Или не представили? То-то же."
Благодарность от: | Ladka (02.05.2007) |
![]() |
#70 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ну и к чему это? - подчеркнуть какие миролюбые и цивилизованные евреи на фоне русскоязычного населения эстонии и могилу павших солдатов(!) по ходу с березкой сравнить? все тоже самое что мы видели на выходных и даже хуже (вспомнил ливан 2006) я могу себе представить если на месте русских в эстонии были бы евреи. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (02.05.2007) |
![]() |
#71 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ЗЫ: Давайте потихоньку завязывать с национализмом и нетерпимостью на форуме? Или уже переименуем его в "Все про Ирландию по-русски и для русских".
![]() |
![]() |
#72 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ЗЫ. давайте без постов "для тех кто понимает". |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (02.05.2007) |
![]() |
#73 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Насколько мне видно никто здесь и не выступал с поддержкой позиции руководства Эстонии. Но это не значит что солидарность проявляется в оправдании насилия с чьей то бы ни было стороны. Михаил начал задавать неудобные вопросы, - народ съехал на балаган.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#74 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вольфыч зажигает:
http://www.korrespondent.net/main/188617/ Не, я всегда чуствовал, что Жирик - это наш ответ Сальвадору Дали! Шизоваться, когда все спокойны, и оставаться нормальным, когда вся страна впала в исступление - это высший сюр! |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Слегка" политизированно, ну да хрен с ним. Итак:Ч | Arte | Само приползло | 0 | 01.08.2005 21:48 |