VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2014, 12:01   #46
Активный Участник

Благодарности: 465 в 190 сообщениях Поиск благодарностей Rakmator
По умолчанию Re: Ph.D. - конкретный вопрос, то есть два

Цитата:
Сообщение от Stepashka Посмотреть сообщение
Rakmator, Ну я так и подумала. Это замечательно. Я надеюсь, что тоже буду работать в области связанной с проектом, который начала. Но кто его знает как карта ляжет. Может не вынесу как вы пишите и брошу все. Семья, работа и PhD одновременно-это адский труд. Но я очень долго шла в этом направлении и надеюсь пока не сдаваться, а там будет видно.

Наверное, самое сложное в самом процессе PhD, это фокусироваться на написании текста. То, что писать везде и всегда и записывать все релевантные идеи и мысли сразу (и источники). Потому как, даже когда у вас будет время просто сесть и писать (если таковое будет), то будут проблемы с поиском этих самих идей и мыслей
Rakmator вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.12.2014, 12:09   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,877 в 1,548 сообщениях Поиск благодарностей Stepashka

Rakmator, Так и есть. И это самое главное.
Stepashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 16:30   #48
Активный Участник

Благодарности: 174 в 95 сообщениях Поиск благодарностей Alek

Всем привет!
Прочитал тему. Стало любопытно.
Сам озадачен получением PhD в РФ, у нас тут кризис в научной сфере, большую часть диссертационных советов разогнали, либо разгонят в ближайшие месяца 2-3. Поэтому, интересовался вопросом получения PhD в UK. И вот что интересно - если в РФ нужно написать необходимый минимум статей в цитируемых журналах, желательно приаттачить патент, а потом еще мучаться с рецензентами, и в конце - защищаться перед публикой, то в UK (конкретно университет NewCastle upon Tyne) я так понял что -надо написать 2-3 хороших (уровня IEEE - я технарь) статьи за год, а защита - это собираются вместе 3 профессора (2 из того же универа), после чего трут за жизнь, и придя к согласию присваивают или не присваивают тебе степень. Т.е. можно защититься за год.
А здесь люди пишут про смертельную тяжесть, отнятые годы жизни и т.д. Может, это в Ирландии так сложно? Или просто в UK так легко?
И где бы посмотреть рейтинг университета Ньюкасла? Я даже примерно не представляю, из 1й он группы, 2й или 3й в мировом рейтинге.

Спасибо!
Alek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 17:36   #49
Заслуженный Участник

Alek, PhD-химия/биология очно 4 года, после 2 лет нужно пройти устный экзамен, если пройдешь то можно будет идти дальше на доктора, если нет то выпустят с магистром. А так же публикации и симпозиумы.

Последний раз редактировалось Stepashka, 30.12.2014 в 16:09.
Старый 29.12.2014, 21:27   #50
Активный Участник

По умолчанию Ph.D. - конкретный вопрос, то есть два

Цитата:
Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
Всем привет!

Прочитал тему. Стало любопытно.

Сам озадачен получением PhD в РФ, у нас тут кризис в научной сфере, большую часть диссертационных советов разогнали, либо разгонят в ближайшие месяца 2-3. Поэтому, интересовался вопросом получения PhD в UK. И вот что интересно - если в РФ нужно написать необходимый минимум статей в цитируемых журналах, желательно приаттачить патент, а потом еще мучаться с рецензентами, и в конце - защищаться перед публикой, то в UK (конкретно университет NewCastle upon Tyne) я так понял что -надо написать 2-3 хороших (уровня IEEE - я технарь) статьи за год, а защита - это собираются вместе 3 профессора (2 из того же универа), после чего трут за жизнь, и придя к согласию присваивают или не присваивают тебе степень. Т.е. можно защититься за год.

А здесь люди пишут про смертельную тяжесть, отнятые годы жизни и т.д. Может, это в Ирландии так сложно? Или просто в UK так легко?

И где бы посмотреть рейтинг университета Ньюкасла? Я даже примерно не представляю, из 1й он группы, 2й или 3й в мировом рейтинге.

Спасибо!

Если еще раз посмотрите на мой более ранний пост, то заметите, что я делаю различие между PhD в социальных/гуманитарных науках и точными и инженерными дисциплинами. Подходы совершенно разные к понятию диссертации, а также того, что является новизной и вашим contribution для вашей области знания.

Есть докторские программы, где от вас ожидают диссертации на 300 страниц. Этот текст тогда может например включать главу о вашем философском понимании мира и вашей научной проблемы. А есть места, где возьмут три публикации или просто publishable статьи.

Есть еще школы, которые принимают очень короткие диссертации. Сюда же, кстати, подпадают часто те, кто делают докторские в области финансов. Часто можно увидеть работу на 100 страниц (включая все расчеты и таблицы).

Рейтинги есть практически для всех дисциплин. Ищите онлайн, либо спросите у коллег, которые в курсе того, что происходит в вашей дисциплине. Современная академия зависит от этих рейтингов.

Насчет защиты за год. У многих университетов есть требования к минимальному времени на PhD register, поэтому вы не сможете сделать PhD за один год, даже имея его уже написанным. В Тринити сейчас минимум для PhD это два года на фулл-тайм обучении.

Можно также сказать, что PhD дается не за ваш диссер, а за процесс. Очень трудно было бы поверить в оригинальность докторской диссертации в социальной/гуманитарной науке, если она написана за один год: человек не может пропустить через себя должное количество литературы, узнать в деталях различные методы анализа научной мысли, и многие другие вещи. Через это человек должен пройти своим путем и своим потом.

Насчет Российской науки. Я думаю, что вы, наверное, не в курсе про "Проект 5-100". Найдите список из этих 15 университетов, и постарайтесь сделать PhD в одном из них. Многие вещи не обсуждаются широкой публикой, но многие из этих университетов платят персоналу (правда в основном западным специалистам) очень приличные зарплаты. А оплата за публикации в западных научных журналах (хорошего уровня) такого уровня, что едут и американцы и прочие западники
Благодарностей: 2 от:
Alek (30.12.2014), NeZoviMenia (30.12.2014)
Старый 30.12.2014, 07:09   #51
Активный Участник

Rakmator,
Спасибо! Информация очень любопытная. У меня техническая дисциплина - электроника, поэтому требования могут отличаться. Но в целом, вероятно что я действительно получил неверную информацию по тому же университету Ньюкасла. Буду гуглить.

По поводу РФ, могу только добавить, что упомянутая 15шка университетов из 5-100 не гарантирует сохранения дисс. советов. В частности, я собирался защищаться в МИФИ (7й из топ-15), но и там интересующий меня дисс. совет закрывается в марте. На мой взгляд, это правильно, т.к. механизм аттестации, ВАК и прочее связанное с наукой в РФ - прогнило до основания. Есть отдельные направления, где по прежнему чрезвычайно высокий научный уровень. Но этих направлений доли процента, и держатся они еще на советских научных кадрах. В общем, все это не отменяет моей проблемы с защитой, а напротив - существенно усложняет. Поэтому я и написал в эту тему.
Старый 30.12.2014, 18:45   #52
Активный Участник

Благодарности: 293 в 170 сообщениях Поиск благодарностей Nomade

Alek, если уже на финишной прямой-то защищайтесь,а параллельно просто ищите работу по специальности.
Если ресеч (электроника и т.п.)-то в Tyndall Institute,обычно,полно открытых позиций для recent PhDs:

http://www.tyndall.ie/career/search
Nomade вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alek (31.12.2014)
Старый 31.12.2014, 12:51   #53
Активный Участник

Nomade
Спасибо!
А не знаете, в Дублине есть университеты, с электроникой связанные? Вот, к примеру, Тринити колледж, это ведь чисто гуманитарный ВУЗ, кажется.
Старый 31.12.2014, 20:09   #54
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от ZhiGov Посмотреть сообщение
Такой цели у меня нет. Приехал только с целью улучшить английский.
Если получится найти здесь, в Ирландии, PhD programme связанную с моей темой исследования, хорошo. Ну, а если нет, ничего страшного.

ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ДО МЕНЯ ДОШЛО 'Опять же цель поступления не ясна'!)

Нету у меня желания остаться жить в Ирландии, либо другой Европейской стране.
Мне нравится заниматься тем, что я делаю! Люблю капаться в своем научном болоте, благо опыт имеется) Хочу получить образование: PhD в Европе - это опыт и надеюсь НАУКА все-таки.
а зачем вам PhD? Вы хотите быт учёным или преподом на кафедре? Так в бизнес-сфере по многим направлениям PhD это не плюс, а минус...и если вы, например, хотите работать директором в HRM, тo вам гораздо лучше сделать мастера или специализированный МБА в сфере HRM, а затем вступить в профессиональную ассоциацию HRMщиков, чем делать PhD по HRM...так как во многих бизнес-направлениях существует негативное отношение к PhDшникам (как теоретикам, а не практикам)..

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 31.12.2014 в 20:24.
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Nomade (13.01.2015), ZhiGov (02.01.2015)
Старый 02.01.2015, 14:34   #55
Новичок

Благодарности: 12 в 6 сообщениях Поиск благодарностей ZhiGov

Steve, хотелось бы иметь академическую карьеру.
ZhiGov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 15:00   #56
Активный Участник

По умолчанию Ph.D. - конкретный вопрос, то есть два

Есть блог одного экономиста, который писал про PhD в экономике (http://noahpinionblog.blogspot.com.e...s-phd.html?m=1).

Так вот он классифицирует (не без чувства юмора и доли сарказма) PhD на три категории:

1. Lifestyle PhDs. These include math, literature and the humanities, theoretical physics, history, many social sciences, and the arts. These are PhDs you do because you really, really, really love just sitting and thinking about stuff. You work on you own interests, at your own pace. If you want to be a poor bohemian scholar who lives a pure "life of the mind," these PhDs are for you. I totally respect people who intentionally choose this lifestyle; I'd be pretty happy doing it myself, I think. Don't expect to get a job in your field when you graduate, though.

2. Lab science PhDs. These include biology, chemistry, neuroscience, electrical engineering, etc. These are PhDs you do because you're either a suicidal fool or an incomprehensible sociopath. They mainly involve utterly brutal hours slaving away in a laboratory on someone else's project for your entire late 20s, followed by years of postdoc hell for your early 30s, with a low percentage chance of a tenure-track faculty position. To find out what these PhD programs are like, read this blog post. If you are considering getting a lab science PhD, please immediately hit yourself in the face with a brick. Now you know what it's like.

(Note: People have been pointing out that EE isn't as bad as the other lab sciences, with somewhat more autonomy and better job prospects. That's consistent with my observations...)

3. PhDs that work. I'm not exactly sure which PhDs fall into this category, but my guess is that it includes marketing, applied math and statistics, finance, computer science, accounting, and management. It definitely, however, includes economics.

Дает достаточную пищу для размышлений.
Nomade (13.01.2015), V/B (02.01.2015)
Старый 02.01.2015, 15:10   #57
Заслуженный Участник

Rakmator, Ха-ха... Номер два в точку.
Старый 02.01.2015, 16:18   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
-надо написать 2-3 хороших (уровня IEEE - я технарь) статьи за год, .... Т.е. можно защититься за год.
Конечно, если Вы уже работали по этой теме и можете написать эти "мизерные" 2-3 статьи уровня IEEE, то зачем Вам делать аспирантуру? Или Вы супермэн, который разберётся в новой теме за 3 месяца, за следующие 3 месяца наберёт результатов, опубликует 2-3 статьи и в оставшееся время накропает диссертацию? Не верю!
Stepashka (02.01.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.01.2015, 17:27   #59
Новичок

Благодарности: 12 в 6 сообщениях Поиск благодарностей ZhiGov

Для тех кто все еще думает: "PHD: УЧИТЬСЯ ИЛИ НЕТ?" - http://larrr.com/phd-uchitsya-ili-net/#comments
ZhiGov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 18:13   #60
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Rakmator Посмотреть сообщение
3. PhDs that work. I'm not exactly sure which PhDs fall into this category, but my guess is that it includes marketing, applied math and statistics, finance, computer science, accounting, and management. It definitely, however, includes economics.

Дает достаточную пищу для размышлений.
Категорически не соглашусь, в этих направлениях с человека (если чел не препод) с PhD будут просто смеяться:

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ZhiGov (02.01.2015)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра