|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.11.2018, 19:11 | #46 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Что делать, если ребенок не попадает в школу?
далеко не все в стенку смотрят...
WaterRose добавил 03.11.2018 в 19:12 можно и совсем не учиться- дома сидеть... нафига нам таким вовсе школы! ещё же не все гарды/библиотеки/гор управы/суды/пожарки новые отстроили по стране- в нашем городе за годы кризиса- всё это отстроили новое...хелтс центр тоже. Последний раз редактировалось WaterRose, 03.11.2018 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
03.11.2018, 19:15 | #47 |
Заслуженный Участник
|
Вообще то и мои в школу ездили по полтора часа, когда мы переехали, причём двумя транспортами.
Jusilda добавил 03.11.2018 в 19:16 WaterRose, А игрушку какую ему с собой дать, чтобы не скучно было? Последний раз редактировалось Jusilda, 03.11.2018 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | WaterRose (03.11.2018) |
03.11.2018, 19:22 | #48 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я скажу больше та школы, что ждёт новое здание 18 лет... она для moderate to severe. (мы идём в mild general learnign difficulties что так далеко расположена)
Так эта спец школа под одним директором имеет primary и секондари но! распложены в разных частях города . Если секондари в очень старом холодном здании отстроенным гуськом по типу старых хелтс центров, то праймари в старой гарде... А гарде лет 9 назад отстроили там новое здание рядышком сразу вместе с пожаркой, библиотекой и гор управой - всё новенькое. А дети праймари от 4 лет с инвалидностью ментальностью от самого тяжелого уровня до средней степени находятся в очень старом здании гарды- тоже как старые хелтс центры холодные узкие гуськом здания соединены... Для меня это просто за гранью. У них сенсори комната cell !!! каких полтора/два метра , у них активити комната тоже сell... когда сыну было 7 лет и я смотрела ту школу, то он бы просто поместился один вот-вот на пол лечь в этих комнатах- впритык... какие там сенсори мячики и активити equipment...ад! Им обещают новую школу 18 лет и тогда в новом здании будет отдел и для mild уровня- сейчас нет. WaterRose добавил 03.11.2018 в 19:26 дети с тяжёлыми уровнями инвалидности часто имеют сопуствующие заболевания и физически могут быть очень слабы- находятся просто в аду... Интересно как часто там плесень выводят в этих старейших зданиях? Уверена, что после постройки новой школы оба старых здания-комплекса узких пристроек будут вноль снесены как развалюхи! WaterRose добавил 03.11.2018 в 19:27 Если не верите- Enniscorthy Co.Wexford P.S. директор и все учителя школы- прекрасные люди и специалисты! Последний раз редактировалось WaterRose, 03.11.2018 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение |
03.11.2018, 19:31 | #49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Много это сколько? 1.5% of the school population? Это много?К тому же, аутизм аутизму рознь. Там есть high functioning дети.
Я вам честно скажу - мою среднюю, которая в 9ть лет сейчас центровая девка в классе, не говоря о ее академических результатах, в 3 года ей бы спокойно поставили диагноз, так как она в игрушки не играла, с детьми вообще не общалась, а сидела в садике в углу цеными днями с книжкой в руках и никто толком не знал что с ней делать. Она в ужасе была от любого шума (я не могла с ней пойти на xmas panto когда ей было 4 года) и тд и тп. В садике переживали что она будет делать в школе. Видел бы кто-то ее сейчас. Согласно тестам, у нее интелектуальное развитие сейчас 14ти летнего ребенка. Уверенная в себе. Самостоятельная. Ответсвенная. Речь такая, что выпускники старшей школы позавидуют ее словарному запасу. Сейчас я в аналогичной ситуации с младшей. Мне в садике недавно так и сказали прямым текстом - плохой eye contact, на имя не откликается, с другими детьми не играет, не разговаривает (какие-то слова есть, конечно или заученные фразы, но сама предложения она не строит). Ей 3 в декабре. Даже без намеков сказали сводить ее показать PHN. Вот так глядя на нее сейчас, мне для нее получить частный диагноз у одного известного профессора в Дублине - 400евро денег и 30минут времени. Но я лично знаю, что с моим ребенком все нормально - ей просто по фигу проблемы других людей когда она занята той или иной игрушкой и что отозваться на свое имя это означает идти и делать что-то, что ей не интересно. Но если не особо вникать, наклейку "аутизм" ей сейчас приклеить очень легко. Хотя я глянула на финансовую сторону вопроса, почитав ирл форумы на эту тему, если бы я диагноз этот оформила - это и private tution, и налогов бы мне вернули за последние 3 года почти 10 тысяч евро (backdated incapacitated tax credit, а он один только 3300 в год)...а если еще и одного из нас как carer оформить....Вобщем, суммарно со всеми кредитами и бенефитами даже с моей зарплатой наш бюджет бы увеличился где-то в общей сложности на больше чем 1500 тысячи евро в месяц при этом один из нас спокойно бы сидел дома пока ребенком бы занимались в pre-school и дальше,а эти 1500 можно было бы пустить на всякий частные занятия и тем и этим. Поэтому я вполне допускаю, что из этого 1.5% аутистов, настоящих аутистов еще меньше на самом деле, учитывая как довольно не сложно получить частный диагноз. Вот диагноз HSE получить в разы сложнее, да, потому что у них и тесты более comprehensive да и вообще они не считают нужным нагружать систему детьми, которым, в принципе, оно и не сильно нужно. Не говоря уже о том, что наука сейчас ведь какая стала....каждому из нас можно поставить диагноз)) |
03.11.2018, 19:31 | #50 | |
Спам-робот
|
Цитата:
И Для " таких" тут в отличие от наших с вами родин, очень многое тут делается. Потом почему " дома сидеть и не учиться". У меня соседка имеет 7 детей. Из них 3 приёмных, и она всех из учит дома. Из 7 - один спешила нидз. Вот не знаю, у них какое то такое мировоззрение. Но дети очень развитые и сдают все необходимые тесты и экзамены. Опять же есть home tutoring. Про стенку я написала,что утрирую, но у этих людей свой мир и для них порой вполне нормально то, что нам покажется долгим или странным. Вашему ребенку не предлагают трястись на общественном транспорте с пересадками. Наверняка там ещё в автобусе будут ассистенты, все помогут и поддержат.
03.11.2018, 19:37 | #52 |
Пенсионер всея Ирландея
|
вот это главная инвалидная щкола всего уезда Wexford
и вся школа в таком виде и есть более менее... https://www.independent.ie/regionals...-37073223.html |
03.11.2018, 19:39 | #53 |
Спам-робот
|
Jusilda, так школа то в той area есть. Просто к примеру детишек надо собрать и потом развести. Поэтому и получается что детям , кто первый в машину садится- надо долго ехать. А кто то по маршруту поближе к школе живёт и ехать ему будет 10 минут. Около каждого дома то не построить спец школу. Обычно они в крупных городках.
03.11.2018, 19:40 | #54 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Jusilda, сейчас в моде бездомные
WaterRose добавил 03.11.2018 в 19:42 Jusilda, да мне жаль его потенциал- потеря в укатываниях... потом дома вечером заниматься будет отказываться-уставший только до компа доползать... интересно как работу домашнюю делать с таким графиком. Последний раз редактировалось WaterRose, 03.11.2018 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение |
03.11.2018, 19:43 | #55 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
03.11.2018, 19:44 | #56 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
WaterRose добавил 03.11.2018 в 19:45 Ika, так это disgraceful! в обоих случаях! Последний раз редактировалось WaterRose, 03.11.2018 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
03.11.2018, 19:47 | #57 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
03.11.2018, 19:52 | #58 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Поэтому люди идут приватно. Заметка: по конституции 6 месяцев ожидания диагноза максимум,тоесть просто нарушение внаглую. Молодцы hse! У знакомой шестилетка сейчас сидит дома без школы, так как ждёт диагностирования уже пару лет! WaterRose добавил 03.11.2018 в 19:55 нам положена домашняя училка- спасибо огромное! её физические НЕТ- не найти А искать я должна сама по газетам- обьявам в магазинах! Угу! Не нашла- весь фейсбук спец сообществ завалила- тишина...так хорошо департамент исправно платит, что училки линяют из этой системы. А там, да, спасибо, на бумаге мы грантед пару часов в неделю домашнего обучения, только учителя никто НЕ предоставляет Последний раз редактировалось WaterRose, 03.11.2018 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
03.11.2018, 20:01 | #59 |
Спам-робот
|
WaterRose, а что вы так на систему то ... Она перегружена . Но в принципе перегружено все, что касается бенефитов. А как вы думаете почему? Потому что очень много людей подаются надо или не надо. Как описала Ika , льготы есть и почему бы не претендовать на них. А потом страдают те, кому возможно эта помощь критически нужна.
Это как сетовать на то, что ой не дают жилья социального. Но вы сами понимаете, что люди себя бомжами " делают" и получают. Так и тут - ну можно выкопать почти у любого какие то отклонения от нормы.
03.11.2018, 20:07 | #60 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Все копмлейны и национальные аппеляции в инвалидный главный аппил сектор, отвечают.. о да мы знаем- сочувствуем, но у вас в очереди ещё неодна сотня таких же детишек- ссорри. WaterRose добавил 03.11.2018 в 20:09 HSE уже годами! лет 8 нарушает законодательство страны и им за это ничего не было и не будет и с каждым годом всё хуже WaterRose добавил 03.11.2018 в 20:10 это неправильная позиция... априори... Последний раз редактировалось WaterRose, 03.11.2018 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|