![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Плохой новостью для вас будет то, что прожить в Дублине за минималку практически невозможно. Hа аренду жилья будет уходить львиная часть денег. В Корке аренда будет меньше, но тоже дорого. Многие снимают жильё в пригороде и ездят на работу в город. Для вашей семьи нужен как минимум two bedroom house. Цены на аренду можете глянуть на Daft.ie, MyHome.ie и Property.ie |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Svitlana_D (25.04.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Корке 2х бед в норм районе не меньше 1200е .
Благодарность от: | Svitlana_D (25.04.2018) |
![]() |
#48 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Спасибо за ответ! Я имела в виду ситуацию, когда муж работает в Ирландии, а мы к нему еще не приехали. То есть он в Ирландии имеет з/п, такс кредиты, а мы (я и дети) в Украине и доходов не имеем. Если он там будет долго так работать (год, к примеру), то есть смысл подавать на пересчет налога (если я все правльно понимаю) По поводу ППС я уже поняла, что можно его получить как раз по причине заявки мужа на такс кредитс ![]() Svitlana_D добавил 25.04.2018 в 14:03 Цитата:
Да, я уже смотрела стоимость аренды на 2-бедрумные апартаменты или дома в Дублине и пригородах. И вижу, что 1500 это минимум для более-менее нормального варианта в Дублине. И понимаю, что минимальная зарплата только покроет эту аренду и все. Не на что больше не останется. Даже учитывая 280 за чайлд бенефит + небольшую сумму Working Family Payment (бывшиый FIS) - на жизнь семьи с двумя детьми вряд ли хватит ![]() Поэтому в этом случае, видимо, надо ехать с запасом денег и искать работу с большей з/пл для мужа... Кстати, а сколько в среднем уходит на еду для семьи в месяц? В 500 уложиться можно (скромно, без изысков, ну кашки, картошка, молочное, хлеб, мясо, овощи, фрукты и т.д.)? Или 500 - это уж совсем в проголодь будет? Последний раз редактировалось Svitlana_D, 25.04.2018 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Svitlana_D, 500 чисто на еду хватит) мы на 100евро на неделю набираем полный холодильник.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Svitlana_D (26.04.2018) |
![]() |
#50 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Только не забывайте, что придётся платить по другим счетам: электричество, газ, мусор, интернет и т.д. Если работа удалённая от дома, то прийдётся купить машину и оплачивать всё что с ней связано. Если не секрет по какой специальности муж будет работу искать? Почему по зарплате подразумевается минималка, её платят только низкоквалифицированным работникам. Может для начала стоить поискать работу и жильё подальше от крупных городов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Заслуженный Участник
|
![]()
~Alik~, Согласна. Везде есть конечно свои +-. Но в Дублине за минималку даже не представляю как жить. У меня муж хоть и не минималку получает...и живем мы в деревне( оплачивая двухбедрумный дом в половину дешевле чем в Дублине). Но как-то копить не выходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Спам-робот
|
![]()
Так копить или нет- это настрой. Я как раз на минималке копила, а сейчас не получается.
![]() |
#55 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не только, такие факторы, как количество народу в семье, а так же количество рашодов тоже имейт значение, весьма немаловажное
![]() |
#56 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Так что настрой во главе таки.
![]() |
![]() |
#57 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну а всякие раcxоды, которых не было по приeздy: [mortgage], машины, страховки, [bin charges], [loans],ребнкины занятия?или у тебя это все уже было в момент копления?
![]() |
#58 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Работу муж сейчас только ищет, он еще даже не в Ирландии. Но планирует быть уже в мае. Муж ищет работу в продажах (корпоративные продажи, B2B, B2C, обслуживание бизнес-клиентов и проч), в сфере телекоммуникаций (в основном), есть хороший опыт и нормальный английский. Ищет пока вакансии, где нужны русско-украиноговорящие (они есть во многих кампаниях, на первый взгляд ![]() Но пока еще не ясно, сможет ли найти... Конечно, в каком городе найдет - туда и поедем в итоге. Есть прозапас возможность работать на низкоквалифицированной работе за минималку (это как последний вариант, его и просчитываю на всякий случай) Вот такие дела... |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=74523
Olla добавил 26.04.2018 в 15:25 вот недавняя тема
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 26.04.2018 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Спам-робот
|
![]()
Все было. Ну вместо моргиджа (на который и копили) была рента. И ребенкиных занятий конечно меньше, но ведь их можно и отменить, если есть цель на которую копить.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Tax Credits | Alenkaaa | Финансы и Бизнес | 213 | 21.04.2015 05:03 |
2 работы и tax credits | Marionetka | Финансы и Бизнес | 19 | 12.03.2014 08:50 |
Tax Credits | darling | Финансы и Бизнес | 14 | 27.11.2008 22:05 |
вопрос по налогам. | sophie | Финансы и Бизнес | 7 | 12.05.2008 19:52 |
Вопрос по налогам | designshadow | Финансы и Бизнес | 6 | 11.06.2006 14:15 |