VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2015, 18:25   #1
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию Little Diva

Столкнулась тут с любопытным для себя. Пригласили нас в гости местные соседи, среди гостей была одна девочка, 6 лет. Мама дорогая, я за ней час понаблюдала, пока дети играли, сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Вообщем девочка живет по принципу - люби себя и плюй на всех, топчи и пинай. она только главная, она решает. как и во что играют все остальные, все ей должны, про понятие "по очереди" она никогда не слышала. Пример, говорит одной девочке - у тебя дурацкая кофта, ты вообще уродина, мы не хотим с тобой дружить. И все в таком духе, моей дочери сказала, типа: иди принеси сумку твоей мамы, иначе я с тобой играть не стану. Вообщем, мне вот это все не понравилось и я ребенка забрала и мы ушли. Но меня "порадовала" позиция мамы этой девочки: да, она у нас маленькая Дива, это так здорово. она самоуверенная,незакомплексованная, смелая,волевая, далеко пойдет, она всего добьеться , если не сама, то заставит других все для нее сделать. Остальные мамы как-то никак не отреагировали вообще на все это, я, конечно, понимаю, что воспитывать чужих детей неблагодарное дело.
Я , честно, очень отсталая, в вопросах воспитания совсем профан, но как-то я такого не понимаю, это какое-то совсем модное и современное направление в воспитании. Скажите мамы, вот эта вот Дивность она действительно полезна в жизни?
Anna_ (22.03.2015), Юлия (23.03.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок

Опции темы
Опции просмотра