![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (18.11.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
для общения и 500 хватит ,но ни как
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Спам-робот
|
![]()
Разумеется, страны, где разрешено ЭТО - не включены
![]()
Благодарность от: | Mishka Na Servere (18.11.2013) |
![]() |
#49 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Поправились, в соответствии с конспектом: 92%. что до "знает" язык - нет, конечно. "Словарный запас" не равно "знает язык", я ж вам уже сказал. Во всех этих проценатх обычно подразумевается (или открытым текстом говорится) "знать" в смысле именно "понимать". Т.е. читать или понимать на слух. Но не обязательно писать или говорить, например. Второе всегда тяжелее.
А вообще подумалось насчет понимания написaнного. Знание всего 3-х букв русского алфвита позволит прочесть 50% всех надписей на стенах и заборах. 8-ми букв - наверное, процентов 70%. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | DimaL (18.11.2013), Paper-mâché (18.11.2013) |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну откуда мне знать, Миша? Может потому, что детей таскали на спине? Ведь женщина - не обязательно мать.
![]() |
#51 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не, я к тому, что мне не удалось найти ни одного отличия между двумя иероглифами, определяющими китайскую маму. ПОчему это "тянущий конь"? При определенном воображении я могу заставить себя увидеть в каждом из них отдельного коня с какой-то фигней на спине. Спаренный конь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Почему тянущий - не знаю, но так запомнила ![]()
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (18.11.2013) |
![]() |
#53 |
Спам-робот
|
![]()
Вот почему за китайцами будушее! Во всем мире мама - это тянущий конь. А в Китае - два тянущих коня! Теперь все стало ясно. Мы обречены.
Благодарностей: 4 от: | DimaL (18.11.2013), Inimitable (18.11.2013), Mishka Na Servere (18.11.2013), Paper-mâché (18.11.2013) |
![]() |
#54 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#55 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mishka Na Servere (18.11.2013), svu (18.11.2013) |
![]() |
#57 |
Заслуженный Участник
|
![]()
- заставь меня испуганно орать аистом глубокой ночью !
![]() |
#58 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мужчины вообще теневая структура в определённых китайских племенах.
Вам понравится "королевство дочерей" ![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Olla (19.11.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
вот наши китайцы говорят тоже самое, только ещё утверждают, что за последние 5 лет газеты стали сильно упрощать, поэтому если в среднем надо 3к, то запоследние годы уже снизилось до 2к, так как многие газеты упростили, чот бы большая часть населения могла их читать.
![]() |
![]() |
#60 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Китаеведы, блин
![]() Китайский не самый сложный язык, хоть письменный хоть устный. Есть мнемотехники, которые помогают выучить пару тройку тысяч иероглифов за полгодика скажем так. Устный еще проще. У них всего порядка 420 слогов всего (а в русском/английском десятки тысяч), хотя их надо помножить на 4 тона, но всё равно будет не так много. Про грамматику уже писали она в разы проще той же английской. Китайцы, кстати, поддерживают эсперанто, поэтому миру лучше бы выучить эсперанто для интернационального общения, если не хотите потом китайский учить. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
китайский дримбокс 500-600: как в работе??? | localchap | TV | 41 | 20.02.2010 19:15 |
Китайский НГ в Дублине :) | NeZoviMenia | Культур-мультур | 7 | 10.02.2008 18:39 |
Порекомендуйте китайский ресторан | V/B | Еда... | 7 | 27.11.2007 16:19 |
Китайский чай Lapsang | greenon | Еда... | 8 | 01.10.2007 12:49 |
Опять чай - китайский магазин? | KaraNagai | За покупками | 6 | 17.08.2006 16:01 |