VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2012, 21:26   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey
По умолчанию Re: car - written off

Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
Очень интересно что означает "списывал" и "возвращал" на дорогу, если на такую машину невозможно получить road tax.
машину можно возвращать на дорого, мне страховка сама сказала что могу машину забрать (но тогда получу 2к евро, типа 3200-1200)
но должен какой-та инженер с моей страховкu репорт сделать что машина сейф то драйв, как то так.
то есть один инженер списывает, другой ставит на дорогу. Предполагаю что один и тот же инженер может списать и поставить на дорого ))
xandrey вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.09.2012, 21:30   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
машину можно возвращать на дорого, мне страховка сама сказала что могу машину забрать (но тогда получу 2к евро, типа 3200-1200)
но должен какой-та инженер с моей страховкu репорт сделать что машина сейф то драйв, как то так.
У нас была авария не по нашей вине, потом смотрел инженер, дали сумму, мы чинили по дешевке, а через год пошли делать road tax и вуаля - машина списана с ирландских дорог.
Об этом оповещала огроманая красная линия на мониторе у девушки за окошком в Мотор Такс офисе.

Paper-mâché добавил 01.09.2012 в 22:38
Цитата:
Сообщение от romkin Посмотреть сообщение
"невозможно" это для тех кто "списал",продал а новые хозяева "парятся"....
...я же написал "возвращал на дорогу"!!! ...это другая история,долгая и...интересная,,,, не здесь, и не бесплатно...сорри
ну дык а что означает ваше "возвращал на дорогу"?

О новых хозяевах речи вообще не было.

Последний раз редактировалось Paper-mâché, 01.09.2012 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
Paper-mâché вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 21:43   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,399 в 512 сообщениях Поиск благодарностей romkin

Цитата:
, мы чинили по дешевке....
Я конечно не знаю Вашей истории,но вы вводите людей в заблуждение!! ,скорее было ТАК! ,инженер оценил машину в Road Worthted",страховые обычно имеют "свои" мастерские,которым они перечисляют деньги за ремонт,вы решили "по дешевке",в другой конторе починили,получив деньги -и вот вам итог!!!
....не надо думать что вы хитрее!, надо БЫТЬ хитрее!!....ничего личного,просто опыт

romkin добавил 01.09.2012 в 22:49
Цитата:

ну дык а что означает ваше "возвращал на дорогу"?

О новых хозяевах речи вообще не было.
Девушко ,при всем личном уважении(насколько это возможно) Вы же не думаете что я буду Вам расписываться КАК сделать так что бы у Вас все было и Вам за это ничего не было,да? ... Или правда думаете?

Последний раз редактировалось romkin, 01.09.2012 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
romkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 21:52   #49
Заслуженный Участник

Цитата:
Я конечно не знаю Вашей истории,но вы вводите людей в заблуждение!! ,скорее было ТАК! ,инженер оценил машину в Road Worthted",страховые обычно имеют "свои" мастерские,которым они перечисляют деньги за ремонт,вы решили "по дешевке",получив деньги -и вот вам итог!!!
....не надо думать что вы хитрее!, надо БЫТЬ хитрее!!....ничего личного,просто опыт

На тот момент машина нам славно отслужила свою службу, мы просто выиграли время и деньги, сделав ремонт в мастерской знакомого.
После Тах офиса отдали её на свалку за самовывоз.

Но как вам удалось поставить машину на дорогу 2 раза? Уже хитрый?
Старый 01.09.2012, 21:53   #50
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

romkin, и не говори-ЗАКЛЮЮТ
Благодарность от:
romkin (01.09.2012)
Старый 01.09.2012, 22:01   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
Parazitka, например (скажем вы) имеете машину за 1000е, когда оформляете страховку пишете 6000е... и что в случае чего вы должены получить 6000е?

нет, там в страховке написано: выплачивается РЫНОЧНАЯ стоимость, т.е смотрят цены идентичных марок, годов и моделей и выплачивается от минимальной до максимальной рыночной цены, но не цены указаной (выдуманой из головы) когда вы оформляли страховку...
Однако если другой человек в вас въедет и будет виноват в аварии,то с его страховой компании возьмут именно 6000,а ни как не рыночную стоимость

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 22:02   #52
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от edikus Посмотреть сообщение
romkin, и не говори-ЗАКЛЮЮТ
Опыт это такая штука,очень индивидуальная, но,часто,многие считают что если у них негативный опыт в какой то ситуации,в отличие от твоего,позитивного, то ты - вор,или шулер,или мудак!, Никому не хочется признать себя ЛОХОМ, просто так вышло... ,ну что я могу поделать? А любом вопросе есть как минимум!!!! 3 outcome ....для Баранов их два,а для дебилов -один! ... НИЧЕГО ЛИЧНОГО
Старый 01.09.2012, 22:06   #53
Заслуженный Участник

Нда... до чего же мелкий гусар нынче.
Старый 01.09.2012, 22:40   #54
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Цитата:
Так открой же, Мальчиш-Кибальчиш, нам ,буржуинам,свою Военную Тайну!!! Как ты 2 раза возвращал на дорогу машину и не имел проблем с роад таксом..? Иначе будем мучить тебя три дня и три ночи...
Старый 01.09.2012, 22:44   #55
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Так открой же, Мальчиш-Кибальчиш, нам ,буржуинам,свою военную ...
Че ХА пять ломучее попалось? вынашиваем идею "об забор"?
Старый 01.09.2012, 23:02   #56
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Ни разу не угадал..... Решает инженер-инспектор,и решает полагаясь на твое мнение,чинить-не чинить....
В смысле, если 1.0 Corsa 99 года и разбита в хлам, а стоимость починки > машины в 3 раза то тебе предложат либо списать, либо выплатить стоимость починки?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 23:09   #57
Активный Участник

Благодарности: 58 в 33 сообщениях Поиск благодарностей CarMate Garage

Цитата:
Сообщение от Parazitka Посмотреть сообщение
Однако если другой человек в вас въедет и будет виноват в аварии,то с его страховой компании возьмут именно 6000,а ни как не рыночную стоимость
вы заблуждаетесь, напишите цену хоть миллион, но все будет по стандартной схеме и в не зависимости от того это машина пострадавшего или виновника дтп, оценка и выплата по рыночной стоимости,

бывает еще если инженер нормальный попадется и сможете его укатать что мол очень хорошо следили за авто и вложили только что в ремонт и что за назначенную сумму нельзя купить такую же машину... то может и добавит чего то...
у нашей знакомой так и было, буквально выпросила несколько сотен... но это не значит что всегда так бывает... в основном инженера всегда идут на понижение стоимости ремонта / полной выплаты...

у нас было несколько раз когда соглашался с суммой до 100 евро в минус от заявленной стоимости ремонта... и мы считали что это очень хорошо...

а насчет войны со страховками... так война может быть только одна... через суд... а это занимает годы...
Старый 02.09.2012, 11:54   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Цитата:
Сообщение от Parazitka Посмотреть сообщение
вы верите в это?

вот это похоже на правду: (п57)

ну и жулики тут собрались (не будем в слух произносить кто): списывают-восстанавливают машины, потом еще перепродают и хай себе новый хозяин мучается
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.09.2012, 15:21   #59
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

почему жулики? у меня вот когда страховая машину забрала,чеоез год стали штрафы от Толла приходить =) машин типа скрап забрали а сами продали ее и она а катается=) жулики те кто гребут с нас деньги за просто так,и мы им обязаны платить!
Благодарностей: 2 от:
ssd (02.09.2012), xandrey (02.09.2012)
Старый 02.09.2012, 16:57   #60
Активный Участник

Благодарности: 58 в 33 сообщениях Поиск благодарностей CarMate Garage

Цитата:
Сообщение от edikus Посмотреть сообщение
машин типа скрап забрали а сами продали ее и она а катается
Written-off не значит что машина пойдет на метеллолом - ремонт стоит более 60% стоимости - но в большинстве случаев вы можете оставить машину на дороге

Опции темы
Опции просмотра