VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2012, 16:02   #46
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: запретили салюты своими законами....

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
в италии среднее число смертей на дорогах в день 18. я предполагаю, ...
18 в день. А от "хлопушек" - в течение нескольких часов одного вечера.
Но даже если считать "в день", 18 к 5-ти - ну никак не "порядок".
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.01.2012, 16:23   #47
Активный Участник

Благодарности: 123 в 71 сообщениях Поиск благодарностей Stingray

Я, похоже, с этой работой всё пропустил, и тут уже всё закончилось.
Но на всякий случай (вдруг кто ещё есть) спрошу: почему русские всегда хотят чтобы всё контролировалось, всё по процедуре, и что не разрешено - то не положено?
vc (03.01.2012)
Старый 03.01.2012, 16:27   #48
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
или тебе действительно мешает жить ограничение на свободную продажу пиротехники в Ирландии?
вообще-то да мешает. не так сильно, но мешает. скажем так, я не хочу, чтобы при возникновении обычного человеческого (имхо) желания запустить вместе с детьми на хеллоуин, новый год и т.п. красивую ракету, мне каждый раз приходилось делать тяжёлый для меня выбор между законом и здравым смыслом

вообще не люблю, когда меня закон перед таким выбором ставит, особенно по мелочам.

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
18 в день. А от "хлопушек" - в течение нескольких часов одного вечера.
Но даже если считать "в день", 18 к 5-ти - ну никак не "порядок".
ну тебе распределение этого "среднего" дня по часам нужно? сам же понимаешь, что можно всегда найти 3-5 часов, в течении которых большинство из этих 18 и погибло. тем более в праздники. по ирландии по-моему статистика была по какому-то графству - в часы пик и во время с 1ам до 4ам - подавляющее большинство road fatalities - читал не так давно где-то.

ты как-то пропустил очевидный аргумент: на машинах ездят куда больше людей и куда дольше, чем запускают фейрверки )

но также ты забыл, что в ирландии от машин люди реально погибают, а от феерверков, по-моему, ещё никто не погибал, кроме тех кто делал или на ком применялись бомбы из них сделанные.

KaraNagai добавил 03.01.2012 в 17:33
Цитата:
Сообщение от Stingray Посмотреть сообщение
почему русские всегда хотят чтобы всё контролировалось, всё по процедуре, и что не разрешено - то не положено?
а я типа татарин чтоли? а ну да, отчасти ))

кстати, замечу: между "всё контролировалось" и "всё запрещено" как раз две очень большие разницы. контроль - это важно. вон в юкейщине как ввели классификацию фейрверков и обозначили какие из них легальны, сразу инжуриз в один год в два с лишним раза упали. нормально.

контроль - это компенсация человеческих несовершенств, а запрет - это перевод ряда проявлений этих несовершенств на нелегальный статус.

поэтому я считаю, что нужно продавать фейрверки, разрешать продажу оружия, разрешить алкоголь, марихуану, курение в общественных местах, проституцию и т.п., но всё это контролировать, как контролируются многие вполне легальные сферы также сопряжянные с потенциальным вредом для общества и отдельных его представителей - медицина, автовождение, любая торговля чем угодно, производство продуктов, производство и продажа лекарств...

по-моему разумный компромисс между личными свободами и коллективной безопасностью - это сложная структура общества, позволяющая реализовывать свободы сопряжённые с угрозами безопасности в рамках отдельных схем, подверженных контролю и некоторым ограничениям по пространству, времени, возрасту, статусу и навыкам индивидуума и т.п.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 03.01.2012 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 16:39   #49
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Я, похоже, с этой работой всё пропустил, и тут уже всё закончилось.
Но на всякий случай (вдруг кто ещё есть) спрошу: почему русские всегда хотят чтобы всё контролировалось, всё по процедуре, и что не разрешено - то не положено?
Кто-ж знает - загадка русской души

Хотя, в этой теме пока что наоборот - русские выступают за вседозволенность
Старый 03.01.2012, 16:46   #50
My name is Exaybachay

хахаха прям название политического движения "Русские - за вседозволенность!" ))))
Старый 03.01.2012, 16:57   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
поэтому я считаю, что нужно продавать фейрверки, разрешать продажу оружия, разрешить алкоголь, марихуану, курение в общественных местах, проституцию и т.п., но всё это контролировать, как контролируются многие вполне легальные сферы также сопряжянные с потенциальным вредом для общества и отдельных его представителей - медицина, автовождение, любая торговля чем угодно, производство продуктов, производство и продажа лекарств...
Контролировать все очень дорого. Таких средств в бюджете не было, нет и никогда не будет ни у одной страны. Разрешить бесконтрольно - небезопастно, поэтому экономичнее что-то запретить.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (03.01.2012)
Старый 03.01.2012, 17:03   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,096 в 1,713 сообщениях Поиск благодарностей Newlook

По мне, так жалко, что на Новый год нет большого (как в большинстве крупных городов) салюта, но вот что тут нет продажи петард на каждом углу- рада неимоверно. Дети целее будут. Потому как независимо от запретов, палить бы стали именно они, а там уже -на кого всевышний пошлет- в соседского ребенка, мимо проезжающую машину или себе в лицо.
А на большой салют выкидывать бюджетные деньги сейчас, увы, неразумно. Это ж не Латвия- пир во время чумы устраивать.
Newlook вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
MsAnna (03.01.2012), musi (03.01.2012)
Старый 03.01.2012, 17:04   #53
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
...
ты как-то пропустил очевидный аргумент: на машинах ездят куда больше людей и куда дольше, чем запускают фейрверки )
Это ты пропустил предложенный тебе выше очевидный аргумент - все твои высчитывания порядков на "сравнении с худшим" стоят ровным счетом ничего до тех пор, пока это не тебя касается.
В простонародии эта логика получила назвнаие "а у вас негров вешают" - " а у вас от машин больше погибают".
Прийти в голову, что число погибших от открытых люков следует уменьшать вне зависимости от погибших от открытых трансофрамторов, - ну никак не может. Лучше говорить "нафик люки закрывать - от трансформоторов вон тоже током убивает".

Mishka Na Servere добавил 03.01.2012 в 18:06
Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Контролировать все очень дорого. Таких средств в бюджете не было, нет и никогда не будет ни у одной страны. Разрешить бесконтрольно - небезопастно, поэтому экономичнее что-то запретить.
Это понятно. Но Кара "так считает". Разве не может он так считать?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 03.01.2012 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 17:25   #54
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Но Кара "так считает". Разве не может он так считать?
Возможно, кто-то считает, что уравнение Шредингера, например, точно решается и для молекулы ДНК. Считать, конечно, можно, ну или мечтать.
Возвращаясь к теме этого топика. Кстати, возможно, в Ирландии и был смысл запрещать всю эту пиротехнику. Самоучки из АйАрЭй очень недурственно мастерили бомбы. Вон у арабских терористов каждая вторая не срабатывает, а у ИРЫ практически все детонировали
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 17:41   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Цитата:
сколько?! ))
Много

Из знаменитых в Европе:
В Голландии в 200 году 23 погибших, 900+ ранено
видео:

В Дании в 2004 году - 1 погибший, 17 ранено
видео:

Вот
по Ирландии, вот по России

Кстати, в Перми в 2009 году 112 человек погибло из-за феерверков и возникшего пожара

На Мальте в 2010 было 5 взрывов фабрик по выпуску феерверков. Причем одна из них взрывалась перед этим в 2005 году. Погиб народ

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 03.01.2012 в 18:00.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 18:36   #56
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
А мне очен нравится, что никаких дебилных грохотушек в Ирландии массово не устраивают. Провела нг в России. До 4 утра грохотало за окном так, что стекла звенели. А когда вроде более-менее затихло , то во двор выполз какои-то старпер с гармошкои И двумя бабками, которые визжали как недорезанные свиноматки (типа пели). Люди, если вам хочется массово гулят И празноват, то делаите ето в специално отведенных местах или у себя дома. Уважаите окружаюсчих.
Вы никогда ничего не празднуете?

vc добавил 03.01.2012 в 19:44
Это ничего, что фейерверки запретили не из-за резвящейся молодёжи, а из-за очумелых ручек из IRA?

С этой позиции запрещать продавать пороховые петарды просто смешно на фоне
широкого доступа к http://www.kusbas-coal.ie/index.php?...zers&Itemid=10

Последний раз редактировалось vc, 03.01.2012 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 20:01   #57
My name is Exaybachay

Цитата:
Так запреты ж тоже контролировать нужно. Разница в том, что разрешённое и контролируемое приносит деньги на этот самый контроль, а запрещённое - не приносит.

Цитата:
все твои высчитывания порядков на "сравнении с худшим" стоят ровным счетом ничего до тех пор, пока это не тебя касается.
Я по-моему это не игнорировал, а ответил вполне конкретно - если люди, которых напрямую каснулись редкие события, будут участвовать в принятии решений, то решения будут очень нерациональными.

Цитата:
Прийти в голову, что число погибших от открытых люков следует уменьшать вне зависимости от погибших от открытых трансофрамторов,
Не так. Если проблему с люками считать существенной, то следует считать существенной и проблему с трансформаторами. Если мы не считаем существенной проблему с трансформаторами, то почему мы считаем существенной проблему с люками?

Цитата:
Самоучки из АйАрЭй
Самоучкам из IRA гораздо проще приготовить взрывчатку из удобрений мне кажется. Или элементарно купить на чёрном рынке. Делать её из пиротехники конечно тоже можно, но уж больно муторно и неэффектвино. Вон на википедии написано, что их наиболее valuable asset - это запасы semtex plastic explosive... ага, с фейрверков наковыряли ))
Старый 03.01.2012, 20:29   #58
Активный Участник

Благодарности: 123 в 71 сообщениях Поиск благодарностей Stingray

Цитата:
контроль - это компенсация человеческих несовершенств, а запрет - это перевод ряда проявлений этих несовершенств на нелегальный статус.
А у меня нету этих несовершенств. Я совершенен. Почему меня под ту же гребёнку?
Но, собственно, вбрасывал я вот в этом направлении: http://blog.yatsutko.net/1414.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.01.2012, 21:00   #59
My name is Exaybachay

Цитата:
А у меня нету этих несовершенств. Я совершенен. Почему меня под ту же гребёнку?
Совершенному не нужны фейрверки ))

А если серьёзно, вот поэтому я и говорю - не простые запретительные меры, которые создают элементарную уравниловку, а более сложная структура ограничений при отсутствии каких-либо тотальных запретов сопряжённая с контролем. В этом случае ты получаешь максимум возможных свобод, а потенциальные негативные последсвтия несовершенств (ну хорошо пусть не твоих, но твоих сограждан) по возможности присекаются.

В случае феерверков надо несомненно делать как в UK - делить их на категории, и делать доступ различного уровня для феерверков различных категорий. Да, очевидно с определённого уровня нужно какое-то лицензирование. И несомненно нужно лицензирование торговли ими. Но не полный запрет.

Кстати, почему никого не волнует опасность попасть горящим бенгальским огнём в глаз, по-моему куда как более реальная, чем всерьёз пострадать от небольшой ракеты, даже если та решит запуститься прямо у тебя в руках?
Старый 03.01.2012, 21:13   #60
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Вообще-то тут запрета как такового нет. Уже третий раз пишу это, никто не читает
Уже ссылку на заявление на лицензию даже давал.

Вы получаете лицензию на вождение автомобиля, к примеру, не для уравниловки, а чтобы остальные знали, что водить вы более-менее знаете как.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Anfiska (03.01.2012)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра