![]() |
![]() |
#46 |
Просто Зануда
|
![]()
Как вам вот такая схема кооператива "Ирландские Тигры"?
Все сдают, что хотят, на склад. За каждый сданный предмет получают количество "ваучеров", соответствующих стомости предмета, если его сдать в магазин. Например, если сдаёшь Stem, который в магазине берут за 100 adena, получаешь 100 ваучеров. Артизан (Лю) решает, что делать с этими ресурсами - продать или сделать что-то и продать. Выручку раз в неделю делим соответственно количеству ваучеров. Например, если у меня 20 ваучеров, у Deesy 25, у FearEngine 40, а у Tikka 15, и доход за неделю составил 10000 adenа, то мы получаем по 2000, 2500, 4000 и 1500 соответственно. Часть денег удерживается на административные расходы склада. Если кто-то что-то хочет сделать из ресурсов клана для себя, то он должен выкупить сделанный предмет за стоимость сдачи этого предмета в магазин. Например, если я хочу посох за 490000, который берут обратно в магазин за, скажем, 200000, то я должен после его создания выплатить клану 200000. Или, другой вариант: я должен заплатить клану суммарную стоимость затраченных на посох ресурсов по ценам сдачи оных ресурсов в магазин. А ещё лучше - выплачивается большая сумма из этих двух. Если какого-то компонента нет на складе, то желающий получить предмет покупает его за свои деньги у спекулянтов. Если желающих сделать что-то больше чем ресурсов, Артизан формирует очередь. Артизан определяет, что надо, а что не надо сдавать на склад вообще. Например, есть рецепты, с которыми больше мороки чем прибыли. Вопросы / комментарии? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ах, наша добрая артизаночка =)
пои пару евро центов. я согласен абсолютно безвозмездно отдавать хоть все рецепты и ресурсы... на сегодня мне проще побить час мобов и набрать 10-15к денег (+экспа +сп) чем проверять цены, сидеть и торговать. да конечно что-то я могу сдать в магазин по цене ниже рыночной но это не сильно важно для меня. т.е. не знаю как все а я буду так эе дальше продолжать тащить все ресы в общий котел. принесет кто-то что-то полезное и перепадет мне - хорошо. принесу я и перепадет кому-то еще лучше. не надо никому - пусть артизаны продают в общаг. "я не верю в колхоз и Советский союз ![]() это игра. причем никак не оборачивающаяся материально (в смысле никакой прибыли только затраты на время).ну дык давайте хоть в игре построим коммунистический фан =) ![]() ![]() ![]()
![]() |
#51 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
я например имею сейчас "сордсбрейкер ейдж" - кусок очень нужный для дагга. мне их нужно 3. я знаю из кого он часто выпадывает и пойду бить еще 2. выбью самое основное а потом мне надо будет опять все выкупать? или как? если вести что я это сдавал а жто не сдавал лю некогда будет играть. может быть тогда мне его совсем не сдавать а держать у себя и ждать пока набью еще 2 или кто-ть сдаст на склад? Я бы еще предпочтения по оружию/армору расписал. типа вот мне нужны: 1. лайт армор. 2. лук 3. даггер. все. все остальное меня просто не интересует. Цитата:
кстати о продаже. у меня чего-то не получалось выставить предметов на продажу больше чем 3 за один раз. это только мой баг?
![]() |
![]() |
#52 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кста идея по поводу крафченых вещей.
1. если гном крафтит из своего (ну например було у нас на складе 3 блейда и скреатили сордс) то эту херь не продаем. точнее ее может продать клан и деньги соот-вно идут в клан/дележ. а так пока как рента вещи. если вещь понравилась то можно выкупить... как только вещь ненужна - отдается на хранение братьям нашим меньшим. 2. если гном крафтит из твоего то вещь твоя. предложения/изменения?
![]() |
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приношу извинения за двойные публикации. Причину пока не выяснила.
Меня смущает подозрительное молчание Деда и Yellow Man?Ребята, высказывайтесь. С Дизи согласна в это вопросе - если сделал из своих предметов- мое, если из клановых- общее. Можно продать и поделить на всех деньги. Или продать одному из игроков по цене, по который мы бы его сдали в магазин.Все равно получается примерно 50% скидка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
При объединении больше двух человек нужна понятная всем схема. Иначе рано или поздно будут недовольные. Цитата:
У всех на сегодняшний день цель одна - подкачать уровень и одеться / вооружиться. Чтобы быть на уровне гопников, которые имеют возможность играть сутки на пролёт, нам надо быть умнее и придумывать как, играя пару часов в сутки, сильно не отстать. Я предлагаю честную схему, когда каждый получает соответственно собственным вложениям. Если у вас есть лучше предложения, пожалуйста, не утаивайте! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#58 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
и грубо например создадим топик где каждый будет отчитываться что и сколько сдал артизану. сколько поинтов накопил. а по окончании недели артизан просто раздаст "получку". просто загрузить ее такой работтой - ужас. дня не хватит все делать. с ресурсами все не так прозрачно все равно. и с крафченными предметами.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | ||
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Цитата:
Смешивать эти две схемы, мне кажется, не стоит. |
||
![]() |
![]() |