VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Интересы и Увлечения > Игры

Игры Компьютерные и не только.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2006, 10:54   #46
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Как вам вот такая схема кооператива "Ирландские Тигры"?

Все сдают, что хотят, на склад. За каждый сданный предмет получают количество "ваучеров", соответствующих стомости предмета, если его сдать в магазин. Например, если сдаёшь Stem, который в магазине берут за 100 adena, получаешь 100 ваучеров.

Артизан (Лю) решает, что делать с этими ресурсами - продать или сделать что-то и продать. Выручку раз в неделю делим соответственно количеству ваучеров. Например, если у меня 20 ваучеров, у Deesy 25, у FearEngine 40, а у Tikka 15, и доход за неделю составил 10000 adenа, то мы получаем по 2000, 2500, 4000 и 1500 соответственно.

Часть денег удерживается на административные расходы склада.

Если кто-то что-то хочет сделать из ресурсов клана для себя, то он должен выкупить сделанный предмет за стоимость сдачи этого предмета в магазин. Например, если я хочу посох за 490000, который берут обратно в магазин за, скажем, 200000, то я должен после его создания выплатить клану 200000. Или, другой вариант: я должен заплатить клану суммарную стоимость затраченных на посох ресурсов по ценам сдачи оных ресурсов в магазин. А ещё лучше - выплачивается большая сумма из этих двух.

Если какого-то компонента нет на складе, то желающий получить предмет покупает его за свои деньги у спекулянтов.

Если желающих сделать что-то больше чем ресурсов, Артизан формирует очередь.

Артизан определяет, что надо, а что не надо сдавать на склад вообще. Например, есть рецепты, с которыми больше мороки чем прибыли.

Вопросы / комментарии?
tadpole вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.01.2006, 11:07   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

В теории план отличный, но на практике, боюсь, у меня не будет времени играть - буду целый день считать. а я хочу и поиграть
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2006, 11:23   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Ах, наша добрая артизаночка =)
пои пару евро центов.
я согласен абсолютно безвозмездно отдавать хоть все рецепты и ресурсы...
на сегодня мне проще побить час мобов и набрать 10-15к денег (+экспа +сп) чем проверять цены, сидеть и торговать. да конечно что-то я могу сдать в магазин по цене ниже рыночной но это не сильно важно для меня.
т.е. не знаю как все а я буду так эе дальше продолжать тащить все ресы в общий котел. принесет кто-то что-то полезное и перепадет мне - хорошо. принесу я и перепадет кому-то еще лучше. не надо никому - пусть артизаны продают в общаг.
"я не верю в колхоз и Советский союз" - тут нет советского союза. здесь есть сборище друзей которых я почти всех знаю лично и за каждого из них готов отдать свои последние лезер стокинг =)

это игра. причем никак не оборачивающаяся материально (в смысле никакой прибыли только затраты на время).ну дык давайте хоть в игре построим коммунистический фан =)
Старый 16.01.2006, 11:25   #49
Заслуженный Участник

Тогда есть другое предложение- все несут то, что не жалко. Так? А я собираю и публикую списки. То есть дело это доброволное. А если что-то слеплю и продам, делим на 7 частей. Нас 7?
Старый 16.01.2006, 11:25   #50
Заслуженный Участник

Тогда есть другое предложение- все несут то, что не жалко. Так? А я собираю и публикую списки. То есть дело это добровольное. А если что-то слеплю и продам, делим на 7 частей. Нас 7?
Старый 16.01.2006, 11:31   #51
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от tadpole
Все сдают, что хотят, на склад. За каждый сданный предмет получают количество "ваучеров", соответствующих стомости предмета, если его сдать в магазин. Например, если сдаёшь Stem, который в магазине берут за 100 adena, получаешь 100 ваучеров.
выглядит красиво но как тут сказали "щитать замучаишся".

Цитата:
Сообщение от tadpole
Если кто-то что-то хочет сделать из ресурсов клана для себя, то он должен выкупить сделанный предмет за стоимость сдачи этого предмета в магазин. Например, если я хочу посох за 490000, который берут обратно в магазин за, скажем, 200000, то я должен после его создания выплатить клану 200000. Или, другой вариант: я должен заплатить клану суммарную стоимость затраченных на посох ресурсов по ценам сдачи оных ресурсов в магазин. А ещё лучше - выплачивается большая сумма из этих двух.
тут какбы может быть нескладуха.
я например имею сейчас "сордсбрейкер ейдж" - кусок очень нужный для дагга. мне их нужно 3. я знаю из кого он часто выпадывает и пойду бить еще 2. выбью самое основное а потом мне надо будет опять все выкупать? или как? если вести что я это сдавал а жто не сдавал лю некогда будет играть. может быть тогда мне его совсем не сдавать а держать у себя и ждать пока набью еще 2 или кто-ть сдаст на склад?

Я бы еще предпочтения по оружию/армору расписал. типа вот мне нужны:
1. лайт армор.
2. лук
3. даггер.
все. все остальное меня просто не интересует.

Цитата:
Сообщение от tadpole
Артизан определяет, что надо, а что не надо сдавать на склад вообще. Например, есть рецепты, с которыми больше мороки чем прибыли.
артизан всяко лучше разбирается в рецептах и их нужде. ему проще все продать...
кстати о продаже. у меня чего-то не получалось выставить предметов на продажу больше чем 3 за один раз. это только мой баг?
Старый 16.01.2006, 11:35   #52
Заслуженный Участник

кста идея по поводу крафченых вещей.
1. если гном крафтит из своего (ну например було у нас на складе 3 блейда и скреатили сордс) то эту херь не продаем. точнее ее может продать клан и деньги соот-вно идут в клан/дележ. а так пока как рента вещи. если вещь понравилась то можно выкупить... как только вещь ненужна - отдается на хранение братьям нашим меньшим.
2. если гном крафтит из твоего то вещь твоя.
предложения/изменения?
Старый 16.01.2006, 11:40   #53
Заслуженный Участник

Приношу извинения за двойные публикации. Причину пока не выяснила.
Меня смущает подозрительное молчание Деда и Yellow Man?Ребята, высказывайтесь.

С Дизи согласна в это вопросе - если сделал из своих предметов- мое, если из клановых- общее. Можно продать и поделить на всех деньги. Или продать одному из игроков по цене, по который мы бы его сдали в магазин.Все равно получается примерно 50% скидка.
Старый 16.01.2006, 11:42   #54
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от Deesy
т.е. не знаю как все а я буду так эе дальше продолжать
Клан - это игра по согласовынным правилам. А не "не знаю как все, а я ..." Иначе зачем нам клан вообще? Я Лю и так давно все ресурсы отдаю, она мне за это иногда что-нибудь полезное делает.

При объединении больше двух человек нужна понятная всем схема. Иначе рано или поздно будут недовольные.

Цитата:
Сообщение от Deesy
"я не верю в колхоз и Советский союз" - тут нет советского союза. здесь есть сборище друзей которых я почти всех знаю лично и за каждого из них готов отдать свои последние лезер стокинг =)

это игра. причем никак не оборачивающаяся материально (в смысле никакой прибыли только затраты на время).ну дык давайте хоть в игре построим коммунистический фан =)
Ну хорошо, но смысл? Это сделает игру интереснее? И в чём этот коммунистический фан будет заключаться? В том, что мы будем складывать всё в кучу? И что мы с этой кучей будем делать? Цель-то какая?

У всех на сегодняшний день цель одна - подкачать уровень и одеться / вооружиться. Чтобы быть на уровне гопников, которые имеют возможность играть сутки на пролёт, нам надо быть умнее и придумывать как, играя пару часов в сутки, сильно не отстать. Я предлагаю честную схему, когда каждый получает соответственно собственным вложениям. Если у вас есть лучше предложения, пожалуйста, не утаивайте!
Старый 16.01.2006, 11:44   #55
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Лю
Меня смущает подозрительное молчание Деда и Yellow Man?Ребята, высказывайтесь.
стукнул деду.
Старый 16.01.2006, 11:44   #56
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от Deesy
у меня чего-то не получалось выставить предметов на продажу больше чем 3 за один раз. это только мой баг?
То же самое. Думаю, что это фича.
Старый 16.01.2006, 11:46   #57
Заслуженный Участник

Да, кажется, у гномов из-за нашей спекулятивной натуры есть вохзможность поставить 5 или даже больше
Старый 16.01.2006, 11:47   #58
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от tadpole
У всех на сегодняшний день цель одна - подкачать уровень и одеться / вооружиться. Чтобы быть на уровне гопников, которые имеют возможность играть сутки на пролёт, нам надо быть умнее и придумывать как, играя пару часов в сутки, сильно не отстать. Я предлагаю честную схему, когда каждый получает соответственно собственным вложениям. Если у вас есть лучше предложения, пожалуйста, не утаивайте!
не... мне очень нравится идея с ваучерами. но... кто ето будет считать? лю? ей что своей работы мало? или давайте тогда честно говорить о сдече сами по магазинной цене продукта. ибо узнать реальную цену вещи практически невозможно.
и грубо например создадим топик где каждый будет отчитываться что и сколько сдал артизану. сколько поинтов накопил. а по окончании недели артизан просто раздаст "получку". просто загрузить ее такой работтой - ужас. дня не хватит все делать. с ресурсами все не так прозрачно все равно. и с крафченными предметами.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.01.2006, 11:49   #59
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от Deesy
1. если гном крафтит из своего (ну например було у нас на складе 3 блейда и скреатили сордс) то эту херь не продаем. точнее ее может продать клан и деньги соот-вно идут в клан/дележ. а так пока как рента вещи. если вещь понравилась то можно выкупить... как только вещь ненужна - отдается на хранение братьям нашим меньшим.
Так я про то же толкую. Единственно, про братьев меньших не понял?

Цитата:
Сообщение от Deesy
2. если гном крафтит из твоего то вещь твоя.
Если хочется самому добывать все ресурсы и рецепт, то конечно, гном(ка) не откажется сделать для тебя предмет.

Смешивать эти две схемы, мне кажется, не стоит.
Старый 16.01.2006, 11:51   #60
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от Deesy
мне очень нравится идея с ваучерами. но... кто ето будет считать? лю? ей что своей работы мало?
Без автоматизации тут не обойтись. Я подумаю, что можно сделать.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра