VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2011, 14:14   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex
По умолчанию Re: Произвол на границе!

Цитата:
Сообщение от Olga@Lough Gur Посмотреть сообщение
вместо 3 мес дал два, так как 3 мес-это,мол,нам много...
Да ето форменный саботаж какой-то. Министр справедливости можно сказать как рыба об лёд бьётся, ночей не спит, схемы всякие выдумывает как иностранных туристов на остров заманить, деньги зарубежом нажитые здесь потратить, а несознательные civil servants вон что удумали - вместо 3 месяцев впускать только на 2.
Rex вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.09.2011, 14:22   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
можно или нельзя - это решает выпускающая сторона, а не принимающая сторона , гражданином которой кста ребенок и является ...
бывает что обе стороны учавствуют, а бывает и наоборот. допустим ирландия нет, а россия да.

скажем выезжает мой ребенок из ирл в россию. тут всем наплевать кто его везет и чей он гражданин в том числе. а на въезде в россию до недавнего да и сейчас нет нет да случиться доскипывались - типа на каком основании, кто да что. слава богу с доверенностями попридержали лошадей таможенникам...

вообще мне кажется что пристают с детьми в свете чайлд бенефита, от которого по идее надо отключатся на время поездок из ирл.

Цитата:
Сообщение от localchap
наверное не так, за развернутого нелегала или что то в этом роде. Иначе б ИНИС просто устроил бизнес на всех энтри-поинтс
за любого развернутого иммиграционной службой. а кем они посчитают развернутого, нелегалом или просто малоимущим, без 4000-5000 тыщ в ручной клади - уже вопрос третий.
меня впечатлила сумма счета которую выставляют венгры. она равна ~5000 евро.

а бывает вот так.
скажем летит человек через ирл из германии в америку. и уже тут , на пересадке его берут и ловят. оказывается он купил билет у дилера, за полцены. а дилер по скомунизженной кредитке.
вот его и надо снять. а потом еще и в германию вернуть. и это делает авиакомпания. кстати в этом случае деньги теряют именно перевозчики.
Старый 09.09.2011, 15:40   #48
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Похоже этот старшина Мордоворотченко тусуется на ВИ
А поспокойнее?
Вы пробовали в Московском посольстве визу супругу(е) ирландца открывать?
Кроме международных хартий к сожалению в Ирландии нет закона обязывающего пускать с страну супругов неграждан.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 15:56   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,137 в 432 сообщениях Поиск благодарностей primadonna

Про ребенка: в России на границе меня тоже спросили мой ли ребенок (фамилии у нас одинаковые), я сказала, что да. Точно? спросила тетенька в будке. Сказала, что точно. На этом беседа закончилась. Тетенька была достаточно дружелюбна, они имеют полное право спрашивать чей ребенок.
Другое дело, когда они с тобой как не с человеком разговаривают.
WaterRose (09.09.2011)
Старый 09.09.2011, 16:11   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А поспокойнее?
Вы пробовали в Московском посольстве визу супругу(е) ирландца открывать?
Кроме международных хартий к сожалению в Ирландии нет закона обязывающего пускать с страну супругов неграждан.
Куда еще спокойнее? При чем тут открытие визы? Там штамп 4 на 5 лет стоит, который обозначает постоянное проживание в стране. А контексте беседы с гардой Ваш пост вообще мимо денег, так же как и коменты самого гвардейца. Только у него они от чрезмерной важности а у Вас даже не знаю от чего...
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 16:12   #51
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Да, авиакомпании платят штраф за каждого развернутого в пункте посадки. Поэтому на чек-ине ваши визы так внимательно смотрят, а вы думали, почему? Давно уже так.

Насчет ребенка, лучше всего возить с собой бумажку от второго родителя, что, дескать, я, такой-то, разрешаю своему ребенку сякому-то пересекать любые границы и путешествовать везде с моим супругом таким-то и без меня. И обязательно заверить у нотариуса.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 16:24   #52
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Там штамп 4 на 5 лет стоит, который обозначает постоянное проживание в стране.
Ни виза ни штамп, ни даже Литовско-польское гражданство не дают права въезда в страну.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 16:27   #53
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Да, авиакомпании платят штраф за каждого развернутого в пункте посадки. Поэтому на чек-ине ваши визы так внимательно смотрят, а вы думали, почему? Давно уже так.
Они не платят штраф поскольку завернуть могут абсолютно любого пассажира несмотря на наличие самых идеальных документов. Авиакомпания обязана потом этого пассажира за свой счёт увезти назад.

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Насчет ребенка, лучше всего возить с собой бумажку от второго родителя, что, дескать, я, такой-то, разрешаю своему ребенку сякому-то пересекать любые границы и путешествовать везде с моим супругом таким-то и без меня. И обязательно заверить у нотариуса.
Практически всегда достаточно иметь загран паспорт ребёнка. Во всех странах что-бы получить загран паспорт ребенка нужно согласие обоих родителей (по крайней мере официально). Поэтому наличие загран паспорта практически всегда избавляет родителя от ненужных вопросов.
magician (09.09.2011)
Старый 09.09.2011, 16:36   #54
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Они не платят штраф поскольку завернуть могут абсолютно любого пассажира несмотря на наличие самых идеальных документов. Авиакомпания обязана потом этого пассажира за свой счёт увезти назад.
они платят. есть правила, который устанавливают ауторитис. принцип прост - не нравятся правила (типа не хочешь платить) - не будешь летать!
я это на тренинге в авиакомпании слышал Япи, так что инфа 100% достоверна.
Цитата:

Практически всегда достаточно иметь загран паспорт ребёнка. Во всех странах что-бы получить загран паспорт ребенка нужно согласие обоих родителей (по крайней мере официально). Поэтому наличие загран паспорта практически всегда избавляет родителя от ненужных вопросов.

Паспорт дается на скажем 3-5-10 лет. Уже через год после этого события один из родителей может быть крайне против вывоза ребенка другим. Так что паспорт, это просто айди. А вот про доверенность к сожалению верно, вот ее практически всегда достаточно будет.
Старый 09.09.2011, 16:38   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от комедиклаб.ру Посмотреть сообщение
отдельно хочу заметить "испаноязычно-типового" офицера. либо он из коннемары и имеет испано-армадские корни, толи просто темную конституцию, но мужик отменный.
да, этого помню, он реально хороший

рыжего не видала, мне здоровяк бритый на первом моем въезде в страну хамить пробовал, но я была такая усталая и заспанная, что просто стояла и улыбалась, кося под дурака. а когда он правил мой инглиш просто сказала "спасибо".
он так офигел, что заткнулся и пропустил
Старый 09.09.2011, 16:39   #56
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Практически всегда достаточно иметь загран паспорт ребёнка. Во всех странах что-бы получить загран паспорт ребенка нужно согласие обоих родителей
знаете у нас один еу паспорт и как в России отдельные загранпаспорта просто отсутствуют.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 16:40   #57
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от stocking Посмотреть сообщение
Паспорт дается на скажем 3-5-10 лет. Уже через год после этого события один из родителей может быть крайне против вывоза ребенка другим. Так что паспорт, это просто айди. А вот про доверенность к сожалению верно, вот ее практически всегда достаточно будет.
В этом случае он просто сделает запрос на отмену выданого ребёнку паспорта. И всё.

Доверенность обязательна если (как раньше делали) ребенок вписан в паспорт.

С другой стороны, докопаться могут к чему угодно, и будешь оправдываться.
stocking (09.09.2011)
Старый 09.09.2011, 16:40   #58
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

stocking, я думаю ирландцы и не думали задумываться, а что это за зверь такой особенный- загранпаспорт
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.09.2011, 16:43   #59
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
знаете у нас один еу паспорт и как в России отдельные загранпаспорта просто отсутствуют.
В Росии отдельные загран паспорта даже более чем присутствуют. В Ирландии ребенок-ирландец обязан иметь свой собственный загран паспорт для поездок и для его получения требуется согласие обоих родителей.

Но могут быть страны где на детей паспорт не дают, да. Тогда нужно возить довереность.

ЗЫ: Загран паспорт для европейцев - он же просто паспорт. То есть официальный документ для поездок за границу государства.
WaterRose (09.09.2011)
Старый 09.09.2011, 16:45   #60
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Они не платят штраф поскольку
Они платят штраф за привоз в страну кого-то -без- идеальных документов. Если развернут по какой-либо другой причине - это другой разговор.

Цитата:
Практически всегда достаточно иметь загран паспорт ребёнка.
А вот и нет. Если ребенок - гражданин страны и возвращается в страну своего гражданства, то да, достаточно иметь паспорт этой страны. Естественно. А вот если ребенок едет куда-то еще, то на выезде (это в Ирландии погранконтроля на выезд нет, в других странах есть) или на въезде очень даже запросто могут заинтересоваться. Хотя, конечно же, смотрят в первую и главную голову на реакцию отвечающего.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
magician (09.09.2011), WaterRose (09.09.2011)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра