![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да ето форменный саботаж какой-то. Министр справедливости можно сказать как рыба об лёд бьётся, ночей не спит, схемы всякие выдумывает как иностранных туристов на остров заманить, деньги зарубежом нажитые здесь потратить, а несознательные civil servants вон что удумали - вместо 3 месяцев впускать только на 2.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
скажем выезжает мой ребенок из ирл в россию. тут всем наплевать кто его везет и чей он гражданин в том числе. а на въезде в россию до недавнего да и сейчас нет нет да случиться доскипывались - типа на каком основании, кто да что. слава богу с доверенностями попридержали лошадей таможенникам... вообще мне кажется что пристают с детьми в свете чайлд бенефита, от которого по идее надо отключатся на время поездок из ирл. Цитата:
меня впечатлила сумма счета которую выставляют венгры. она равна ~5000 евро. а бывает вот так. скажем летит человек через ирл из германии в америку. и уже тут , на пересадке его берут и ловят. оказывается он купил билет у дилера, за полцены. а дилер по скомунизженной кредитке. вот его и надо снять. а потом еще и в германию вернуть. и это делает авиакомпания. кстати в этом случае деньги теряют именно перевозчики.
![]() |
![]() |
#48 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Про ребенка: в России на границе меня тоже спросили мой ли ребенок (фамилии у нас одинаковые), я сказала, что да. Точно? спросила тетенька в будке. Сказала, что точно. На этом беседа закончилась. Тетенька была достаточно дружелюбна, они имеют полное право спрашивать чей ребенок.
Другое дело, когда они с тобой как не с человеком разговаривают.
Благодарность от: | WaterRose (09.09.2011) |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Куда еще спокойнее? При чем тут открытие визы? Там штамп 4 на 5 лет стоит, который обозначает постоянное проживание в стране. А контексте беседы с гардой Ваш пост вообще мимо денег, так же как и коменты самого гвардейца. Только у него они от чрезмерной важности а у Вас даже не знаю от чего...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да, авиакомпании платят штраф за каждого развернутого в пункте посадки. Поэтому на чек-ине ваши визы так внимательно смотрят, а вы думали, почему?
![]() Насчет ребенка, лучше всего возить с собой бумажку от второго родителя, что, дескать, я, такой-то, разрешаю своему ребенку сякому-то пересекать любые границы и путешествовать везде с моим супругом таким-то и без меня. И обязательно заверить у нотариуса.
![]() |
![]() |
#52 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Практически всегда достаточно иметь загран паспорт ребёнка. Во всех странах что-бы получить загран паспорт ребенка нужно согласие обоих родителей (по крайней мере официально). Поэтому наличие загран паспорта практически всегда избавляет родителя от ненужных вопросов.
![]() |
Благодарность от: | magician (09.09.2011) |
![]() |
#54 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я это на тренинге в авиакомпании слышал Япи, так что инфа 100% достоверна. Цитата:
Паспорт дается на скажем 3-5-10 лет. Уже через год после этого события один из родителей может быть крайне против вывоза ребенка другим. Так что паспорт, это просто айди. А вот про доверенность к сожалению верно, вот ее практически всегда достаточно будет.
![]() |
![]() |
#55 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() рыжего не видала, мне здоровяк бритый на первом моем въезде в страну хамить пробовал, но я была такая усталая и заспанная, что просто стояла и улыбалась, кося под дурака. а когда он правил мой инглиш просто сказала "спасибо". он так офигел, что заткнулся и пропустил ![]()
![]() |
![]() |
#56 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Доверенность обязательна если (как раньше делали) ребенок вписан в паспорт. С другой стороны, докопаться могут к чему угодно, и будешь оправдываться.
![]() |
Благодарность от: | stocking (09.09.2011) |
![]() |
#58 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
stocking, я думаю ирландцы и не думали задумываться, а что это за зверь такой особенный- загранпаспорт
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но могут быть страны где на детей паспорт не дают, да. Тогда нужно возить довереность. ЗЫ: Загран паспорт для европейцев - он же просто паспорт. То есть официальный документ для поездок за границу государства.
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (09.09.2011) |
![]() |
#60 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Два паспорта на границе | Countess | Путешествия и Отдых | 70 | 01.03.2013 08:27 |
Брошенные на произвол судьбы морские свинки | Mithrilian | Общие темы | 3 | 21.08.2011 18:21 |
Эстония будут взимать плату с автомобилистов на российской границе | nast | Путешествия и Отдых | 91 | 07.05.2010 18:33 |
Возврат VAT'а на границе | volant | Общие темы | 2 | 27.10.2008 18:21 |
На границе Беларуси и Украины задержана партия контрабандного сала | Kolobok | Общие темы | 13 | 29.06.2007 10:57 |