![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Даже конституции я не верю уже. Мы тут ребенку прививку не захотели делать, на нас наш джиПи натравил службу HSE, со мной разговаривали в ключе, что я сама сопля зеленая, от горшка два вершка, ребенка родила а в уходе за ним ничего не смыслю, и мне явна нужна активная помощь HSE
Благодарность от: | WaterRose (23.08.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Спам-робот
|
![]()
Ну и? Забрали у вас ребенка? Насильно прививку сделали? Или хотя бы на учет вас поставили, как родителя подвергающего своего ребенка опасности? Скорее всего нет. А поговорить они обязаны были, чтобы (тфу-тфу-тфу) заболеет дите вы не побежали на них жаловаться, мол не объяснили мне глупенькой от чего прививка та уберегает. Тон разговора- это уже чисто человеческий фактор как с их так и с вашей стороны. Очень часто во взвинченном состоянии безобидные фразы воспринимаются в штыки.
Мне, помниться узи сделали- плод не обнаружили и так сказали "А кто вам вообще сказал, что вы беременная?". Так я спать не могла покла не выяснили все по другому анализу. Убить готова была ту тетку за потраченные нервы. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (08.07.2011) |
![]() |
#48 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я на улице вижу ребенка который с двух лет абсолютно без присмотра уже больше года шляется. вижу его маму время от времени. вижу что она очень его любит - но явно считает что отпускать его гулять по эстейту, иногда с непоменянным подгузником (ну это когда он был в подгузниках).
по конституции он может делать чего хочет, уголовной отвестсвенности не несет, может даже под машину залезть, под мою..... а вы говорите в рецепшене школы....
Благодарность от: | Mithrilian (08.07.2011) |
![]() |
#49 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#50 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
тут из разговоров мы поняли, что на неблагополучные семьи соцработники свое время тем более не тратят - там так все запущено и родителям как с гуся вода - смысл? а чем тогда еще занимаются соцработники, кроме как каждое утро продляют страждущим социал? мне интересно просто... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я в детстве с 6 лет дома одна оставалась. Топала со школы(правда школа через дорогу была когда я в первый класс ходила),открывала ключом дверь и до вечера маму ждала. Потом уже лет с 11 на троллейбусе в гимназию ездила и назад. дорога час занимала. Я бы не хотела,чтоб мой ребенок в 12 лет был привязан к юбке,надо как-то смостоятельность развивать. Ну это в теории. у меня первый ребенок и он еще очень маленький,чтоб с уверенностью заявлять что будет так и так... Но во всяком случае хотелось бы,чтоб в более-менее сознательном возрасте я могда бы ее оставить дома одну спокойно.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (07.07.2011) |
![]() |
#52 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
моя с 8 лет ходила в школу и со школы одна.После школы дома была одна примерно 2 часа,иногда дольше.Директор попросила написать письмо.До школы 1 км.
![]() |
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Виктория, а если не секрет, в какую школу ваша ходила? У нас в третьем классе вообще всем было все равно, кто куда и как уходит из школы. Да и во втором тоже. Никаких писем, никаких вопросов родителям. Мы стараемся забирать из школы, но бывают дни, когда ходит сама в школу и из нее. Проверяем по телефону. С оставлением дома одной сложнее, т.к. ребенок один раз ляпнул почтальону по дофомону, что дома одна, хотя строго предупредили, чтобы не подходила к нему, дверь не открывала и т.д. Оставили тогда совсем на чуть-чуть, потом я чуть инфаркт не заработала, все ждала, когда придут из соц.служб
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Неугомонная Участница
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#55 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
При регистрации на учет по беременности мне каждый раз задавали вопрос, хочу ли я поговорить с соцработником по вопросам насилия в семье. Мне видимо тоже надо было обидеться. Oliya добавил 07.07.2011 в 13:23 Цитата:
Вот хотя бы, что такое "оставить дома"? Сколько это по времени? Час, пол дня, 5 минут? Видно прийдеться сходить в ситзенинформешон при случае, поговорить. Последний раз редактировалось Oliya, 07.07.2011 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (07.07.2011) |
![]() |
#56 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
слава богу , что не равнодушие , а вопросы по существу . моё дело - ответить , раз я отваживаюсь на поступок , идущий несколько вразрез с общепринятыми нормами . обида - последнее дело . |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | KaraNagai (07.07.2011), Mithrilian (08.07.2011) |
![]() |
#57 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а я вот с Darki солидарен... помню как родился ребенок, пришла midwife первую неделю кажись, проведывать или что там...
так я, отец, послеродовой депресси не подвержен... ..и скажу вам, что она действительно посмотрела на нас, молодых родителей (нам было по 25) как на кусок простите, сами знаете чего... оглядела с таким взглядом наш апартмент, будто там крысы прыгают (а на деле там даже еще шарики праздничные были не убраны, после украшения потолка/кровати, я уж молчу как вылизана была квартира итд..).... потом начала задавать моей жене вопросы из серии where are you from, и когда она сказала Belarus, вопрос меня просто убил - "так у вас же в Беларусии холод -30 и зимой фрукты не растут, что вы кушаете зимой?" вот так вот. профессионал епрст. еще раз повторюсь нам тогда по 25 было, много чего могли проглотить. cчас уже 35 и такое отношение к себе как к родителю и к своему ребенку я однозначно не проглочу. а вы говорите "послеродовая депрессия" и прочее. многие местные, а тем более кто близко с нами не знаком, нас тут за обезъян по умолчанию считают. думают что если родил человек (в 25 или 35 не важно), то потому что выходец из "страны третьего мира" ничего не ведает про детей и про то как надо за ними ухаживать. типа дети там в россии бегают по улицам, собирают фрукты чтобы им было что покушать, а родители беспробудно водку пъют. им как-то не приходит на ум, что на самом деле отношение к детям у нас совсем иное, чем тут - а именно, у нас как-то принято жертвовать собой ради детей, чего тут совсем не принято. и что тем более, большинство родителей подкованы в лечении детей почище чем местные GP, и что отказ от прививок например, может быть обусловлен кучей разных причин, среди которых "незнание" просто отсутствует. но я прекрасно понимаю о чем говорит Darki. видимо они молодые родители и у местного, тупоголового населения, единственная ассоциация - "раз родили в mid20, значит накеры" - отсюда и унижение. PS: а GP смените. я бы сменил точно. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Podarok, это было давно,мы тогда жили в Балдойл,это Дублин 13,там школа только для девочек.Если важно,то напишу название.А в Сорде так-же просили письмо,ей было уже 10 лет и школа в Маноре-st.Cronans school.
Благодарность от: | Podarok (07.07.2011) |
![]() |
#60 |
Спам-робот
|
![]()
Ну, либо мне повезло с нерсами всякими, либо мы поразному на мир вообще смотрим.
Мне каждый раз когда я упоминала откуда я (чтоб не усложнять я говорила Россия), тут же начинали улыбаться и говорить, что я наверное в информации по брестфидитгу не нуждаюсь, так как сама могу лекции прочитать и прочие комплименты. Те что домой приходили тоже комплиментами меня и детей осыпали. Вопросы по анкете, да, задавали, но их они всем задают. Даже когда я на перешла из одного хелсборда в другой и не пришла на очередную плановую проверку со старшей. Мне просто сказали, когда я с младшим пришла, если хотите мы ее быстренько протестируем для отчетности. Никаких возмущений по паоводу моей нерадивости. А отцы молодые еще как депрессии подвержены и панике и прочим прелестям. http://www.folkcure.ru/beremennost/p...ya-u-muzhchin/ Последний раз редактировалось Oliya, 07.07.2011 в 12:58. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Могут ли мужчины и женщины быть друзьями? | Абсент | Оффтопик | 1274 | 06.09.2013 18:32 |
Евро-2012: UEFA огласил цены на билеты... быть или не быть? | TYA | Спорт и здоровье | 17 | 02.04.2012 09:55 |
Могут ли граждане Болгарии работать в Ирландии? (было: как быть?) | MALINA4KA | Работа в Ирландии | 9 | 07.10.2010 11:31 |
"Штамп 3" на "Штапм 2" и обратно, какие могут быть проблемы? | Valera | Иммиграция | 28 | 16.03.2009 21:35 |
развод с женой и дети. как быть? (было: юридический вопрос) | rusja | Иммиграция | 25 | 27.11.2007 13:43 |