![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Активный Участник
|
![]()
Ну я с Вас смеюсь! Естественно, это так же индикатор наличия средств у государства, поскольку когда денег нет, то их не выделяют ни на какие проекты. Но, во-первых, Вы что, думаете, что сидит такой чиновник, посмотрел название - "Почему птицы какают в полёте", и подумал, действительно, почему это - всё время мне машину изгаживают, надо бы изучить! И шлёп штамп - дать денег? Нет, у каждого проекта есть обоснование, есть цели, а так как нереально финансировать то, чего нет, это только к разворованию денег приводит, то финансируют те проекты, которые были предложены, и в соответствии с обнародованными принципами проекты оцениваются экспертами и выбираются лучшие. Если у них есть статья на социальные исследования в бюджете, то они опять же сравнят заявки - и выберут исследование веры в бога, если ничего лучше нет. (Естественно, заявка должна быть достойной, они не будут финансировать абсолютную чушь даже при условии полного отсутствия конкуренции) Во-вторых, ну вот Вы считаете, что пусть даже не вся наука, но некоторые проекты не достойны финансирования. Причём мы тут не о БАКе говорим, тут на вот такие не очень понятные Вам проекты выделяются очень маленькие деньги по сравнению с бюджетом. Давайте что вместо этого, раздадим эти деньги в виде социала? И от чего обществу польза будет больше? Тут, во первых, исследуются какие-то вопросы, ответа на которых нет - а вдруг в результате исследования появятся? Во-вторых, поддерживая некоторые не очень вроде нужные "проекты", фонды поддерживают в первую очередь учёных. За эти годы, когда есть им что кушать, на что проводить исследования, они будут расти, и приобретённый опыт вполне может им пригодиться не только в будущей преподавательской деятельности, что очень важно - из хороших учёных - самые сильные преподаватели, но и в других проектах, обладающих большей социальной значимостью. Так что если слышите о таких непонятных проектах, думайте об этом в первую очередь с такой точки зрения - что это поддержка учёных. Потом, да, проблема может с первого взгяда быть абсолютно бессмысленной, но если есть уверенность, что исследования будут проводиться со всей серьёзностью, серьёзными научными методами, то есть надежда, что будут открыты новые методы, а значит, наука будет двигаться вперёд. А "несерьёзное" название такого проекта часто появляется только из-за современного требования того, что наука не должна развиваться сугубо сама по себе, а должна всегда сохранять связь с реальностью. Можно было бы сфокусироваться на научной части, и сделать заголовок соответствующим, непонятным для неспециалиста, и Вы бы не смогли нападать на такие проекты, но такую заявку не поддержат, и можно сказать, правильно делают.
Последний раз редактировалось firestream, 20.09.2010 в 15:56. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | ||
Спам-робот
|
![]()
Гуманитарные науки - это новый анекдот!
![]() Я заявлю тем теологическим исследователям, которые грант пилят, что "Бога нет" и пусть попробуют меня опровергнуть ![]() А вот если вам предоставят фотопластинку с треками от распада протона - попробуйте опровергнуть физиков? Так что между наукой и околонаучными изысканиями всё-таки есть некоторая разница. vc добавил 20.09.2010 в 17:14 Цитата:
vc добавил 20.09.2010 в 17:15 Наука - представляю. Лженаука - действительно не представляю ![]() vc добавил 20.09.2010 в 17:17 Цитата:
![]() Так я скажу что они врут и на самом деле не верят ![]() Последний раз редактировалось vc, 20.09.2010 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Epo (20.09.2010) |
![]() |
#48 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/Чайник_Рассела, ну или посмотрите там английскую версию. И если Вы попробуете учёных опровергнуть таким образом, Вам на это ответят, что "нет Бога? - докажите. Не можете - значит, может быть, он есть, а значит, раз эта проблема так важна многим людям, её стоит изучать", и не поспорите. Если бы проблема чайника на околоземной орбите тоже волновала людей, её бы тоже изучали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Активный Участник
|
![]()
Вам одно, а Вы - другое, прекрасное общение! Причём тут возможность проверить результат? Это определение научного метода, что результат можно проверить, тут ни один дурак спорить не будет)) Вам же говорят, что в любом научном эксперименте не известно, получишь ли ты вот этот самый необходимый проверяемый результат. На то это и наука, что имеет дело с неизвестным. Можно надеяться, что получится, особенно когда в теории всё хорошо обсчитано, но гарантии нет. В том числе и с БАКом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Спам-робот
|
![]()
Я скажу, что теология - не наука ибо там нет ни исходных аксиом ни измерений. И доказывать что-то бессмысленно. Это как доказывать, картина ли полотно Да Винчи "Джоконда" или что-то другое. Когда нет объективных фактов спор бессмыслен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() vc добавил 20.09.2010 в 17:37 Ха ха! Можно не верить в Бога, плевать на иконы и взрывать храмы, а вот не верить в ядерную бомбу невозможно ![]() Последний раз редактировалось vc, 20.09.2010 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | courtlough (20.09.2010), Epo (20.09.2010) |
![]() |
#53 |
Активный Участник
|
![]()
Вы опять это сделали
![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/Философия Естественные науки сейчас принято называть "точными науками". В том смысле "точными", что их можно достоверно "в циферки перевести", ну т.е. измерить и потом формулки пописать, а в гуманитарных и около-гуманитарных науках такого нет -любые формулы максимум примерный характер имеют и предоставляют "карикатуру" окружающего мира, а не его точное описание в терминах математики. Но так как последнее просто невозможно, то и это может сильно помочь в изучении различных вопросов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
С тем же успехом можно назвать наукой гадание на картах Таро ![]() vc добавил 20.09.2010 в 17:50 А в какой-нибудь лаборатории в ЦЕРН-е сотрудники играют в карты на то, кому в следующий раз идти запускать оборудование... И что это доказывает? Что игра в карты имеет какое-то отношение к науке? ![]() Последний раз редактировалось vc, 20.09.2010 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | ||
Активный Участник
|
![]()
Знаете, не скажешь, что Вы какую-то неправду пишите. Факты и рассуждения Вы приводите вполне верные (с достаточной точностью), но просто они затрагивают только одну сторону вещей, и поэтому в целом выводы у Вас неверные. Всё верно, религия - это опиум для народа и т.п. И никто не даёт священникам гранты на изучения теософских проблем, ну кроме Ватикана и т.п. Но в отличие от существования Бога, существование религий - факт такой же неоспоримый, как ядерная бомба, и судя по тому, что вытворяют всякие фанатики, с не менее опасными последствиями. Поэтому это явление надо изучать, методами психологии, социологии. В том числе, можно и помочь теологам! Вам же надо убеждать людей, что некоторое поведение не нужно практиковать. Жечь учёных на кострах, например. Так вот, логику никто не отменял, и если Вы в состоянии построить логическое доказательство, что священники заблуждаются даже исходя из своих аксиом, в которых они непоколебимы - в том, что Бог есть, что Библия или Коран - священная книга и т.п., что адепты религий непрерывно совершают, если Вы посмотрите на историю, то это может очень помочь, и делает религию более гибкой. В идеале цель науки - чтоб христианство (а тем более мусульманство и т.п.) стало чем-то вроде буддизма, который человеку даёт то, что он ищет, ибо он слаб, но не отнимает у него всего остального, но до этого пока далеко. Пока самые агрессивные религии указывают на каждый шаг своим адептам, и это то, что плохо, а не то, что они верят в существование Высшего Разума, и т.к. это практическая вещь, то и бороться с этим можно с помощью наук, в том числе и гуманитарных. Там где гуманитарные науки подавляются, там промыв мозгов идёт ещё тот. Логика должна работать!
Цитата:
Цитата:
Да, и показали Вы себя так, что уж извините, Ваше мнение по поводу науки, как она понимается в современном мире, вообще, и ирландской науки, в частности, гроша ломанного не стоит. На физике свет клином не сошёлся, и сравнивать всё с ней абсолютно глупо и недальновидно, более того, вредно и опасно. Сначала Вы производите вид человека осведомлённого, но это не так, поэтому очень бы хотелось, что бы Вы не писали о том, в чём вообще не понимаете, но вряд ли Вы прислушаетесь, у Вас же мнение. Знаете про физику - так и обсуждайте физику, а не птичек и вопросы религии. Последний раз редактировалось firestream, 20.09.2010 в 17:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Спам-робот
|
![]()
Вот они методы гуманитария: ты ничего не знаешь, почитай литературу.
![]() А по пунктам опровергнуть? Могут ли теологи привести проверяемые факты из своих учений? Учение, которое не имеет под собой проверяемых и опровергаемых фактов - не наука. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вообще любой объект - многогранен и изучается учеными абсолютно различных направлений. Например от балды, черный цвет кожи (биологи и биохимики), но негры быстрее всех бегут - биомеханика и физика и огромных процентных количествах сидят на социале (социология ![]() П.С. Я не социолог ![]() courtlough добавил 20.09.2010 в 19:18 Сказал как отрезал - "все поделить да и все, а то пишут, пишут...". Если вам так больше нравится можете назвать это жиробесием, что в принципе означает тоже самое - материально общество настолько состоятельно что может себе позволить подумать о высоком, чуть дальше ветчины и плазменного телевизора... Последний раз редактировалось courtlough, 20.09.2010 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | firestream (20.09.2010) |
![]() |
#58 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/Наука http://en.wikipedia.org/wiki/Science И чтобы избежать путаницы, подчеркну ещё раз, что я не заявлял, что теология - это наука, я сказал, что я не знаю - бегло изучив интернет, могу согласиться, что это больше похоже на псевдонауку. Я только имел в виду, что, несмотря на это, в средние века истинная философия часто развивалась внутри богословских традиций. Что наука, а что нет - действительно, разделяется достаточно чётко. В частности, философия, социология и т.п. - это наука, а астрология, теология - нет. P.S. Я извиняюсь за небольшую резкость в предыдущем сообщении, я просто высказал, что спорить я больше не буду по обозначенным мной причинам. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Спам-робот
|
![]()
Помница философы с умным видом рассуждали что земля держится на 3-х китах, затем стали утверждать что земля неподвижна, а солнце и звёзды крутятся вокруг неё. Спросить их, почему вы так решили? А нам так кажется!
Какая же это наука? Это шаманство чистой воды. А учёные бросили камень на землю и по его отклонению поняли, что земля крутится - вот это наука, потому что отклоняющийся камень - объективный факт. А вращающиеся вокруг земли солнце и звёзды - досужие вымыслы философов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (21.09.2010) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Immigrant Council of Ireland - Работа | Ланита | Работа в Ирландии | 0 | 01.02.2010 15:12 |
Engineers& Researchers phys/math required | Stranger | Работа в Ирландии | 6 | 30.01.2010 11:55 |
Number of foreign workers in Ireland at nine-year low | Dincha | Иммиграция | 16 | 27.01.2009 14:51 |
Ireland still good for foreign investment | nexus | Финансы и Бизнес | 4 | 09.12.2007 09:46 |
Tax relief for researchers | AVK | Работа в Ирландии | 0 | 18.06.2003 11:59 |