VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2010, 11:48   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,548 в 856 сообщениях Поиск благодарностей terze
Отправить сообщение для terze с помощью Yahoo
По умолчанию sleep paralysis

извините,не знаю в какой раздел поместить.

в первый раз это случилось,когда мне было лет 14-15 наверное.
я остался ночевать у бабушки с дедушкой.дед был в командировке,дома оставались только мы с бабушкой.бабушка пошла спать,я остался в зале смотреть телевизор.через какое то время я стал видимо засыпать.работал только телевизор,свет был выключен.
вдруг в ушах у меня появился и стал нарастать звук,чтото типа шипения.все сильнее и сильнее.и еше как будто ктото встал передо мной загородив окно.какойто смутный силуэт.мне сначала показалось,что это был сон,но потом я так испугался,что точно проснулся.ни звук,ни силуэт никуда не делись,силуэт так и стоял, а звук продолжал нарастать.уже был почти свист.я хотел позвать бабушку,но вдруг понял,что не могу произнести ни звука,я попытался включить торшер,который был прямо у головы,но не мог пошевелиться,вдруг,с ужасом чуствую,что ктото давит мне на грудную клетку,как будто душит меня.ну,тут я уже точно не спал....потом,шипение в ушах стало ослабевать и совсем исчезло,давление на грудную клетку тоже.силуэт как будто отодвинулся.я лежал весь в холодном поту.пошевелив пальцами,я понял,что могу двигаться,но пошевелиться очень боялся.в это время понимаю,что слышу как скрипят половицы на кухне,как будто ктото ходит.тут,собрался духом и быстрым движением включил свет.звук шагов в кухне прекратился.я вскочил,побежал в спальню к бабушке,разбудил ее,спросил, не она ли шас ходила в кухне.она сказала нет.ну,остаток ночи я спал в спальне.рядом с бабушкой.на утро я ей рассказал,что произошло ночью...
иногда это происходит со мной.не часто.я погуглил инфо на этот счет.оказывается это называется sleep paralysis, не знаю как по-русски,наверное сонный паралич.но во многих культурах это явление оказывается известно под понятием злого духа,джинна,который садится на грудь человека и сдавливает его дыхание.
может кто-нибудь тоже испытывал похожее?или что знает еше по этому поводу?

вот какие картинки выскакивают,если погуглить sleep paralysis http://www.google.ie/images?um=1&hl=...=&oq=&gs_rfai=

я тут читаю рассказы людей,испытавших это явление.симптомы удивительным образом совпадают:присутствие темного обьекта,звук/шум в ушах(если быть более точным,шипение было только в правом ухе,что и подтверждают другие испытавшие)давление на грудную клетку,потеря контроля над телом(невозможность двигаться или говорить)и шаги.и описание явления также совпадает в различных культурах:от индейцев америки до исламских,христианских китайских и др. источников

может кто-нибудь тоже испытывал похожее?или что знает еше по этому поводу?

спасибо

Последний раз редактировалось terze, 23.07.2010 в 11:59.
terze вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Ladka (23.07.2010), Nathalia (23.07.2010), osmium76th (18.06.2011), Roman (25.07.2010), Varenik_ (28.07.2010), WaterRose (23.07.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок

Опции темы
Опции просмотра