VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2008, 23:38   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS
По умолчанию Re: В Августе уберут толл на М50 и придется платить независимо от маршрута

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Не знаю кто строил мост на М50, но доход от тола шли в частную компанию - вроде совсем недавно писали, что правительство наконец-то решило выкупить этот мост.
а так, да, строительство моста несколько раз уже окупилось, только деньги кому-то в карман пошли.
Выкупить тол это что то около миллиарда евро: эквивалент 8% инвестиции...

Это 750 евро с каждого ирландского хаузхолда что не так уж и мало для экономики страны.
MS вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.04.2008, 07:41   #47
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: В Августе уберут толл на М50 и придется платить независимо от маршрута

Цитата:
но доход от тола шли в частную компанию - вроде совсем недавно писали, что правительство наконец-то решило выкупить этот мост.
ну во-первых и до выкупа чуть ли не половина денег шла государству, а во-вторых как верно сказал MS - уже выкупили.

а в общем и целом, народ, к толлам похоже нужно привыкать. они будут везде. ещё и коджестшн чардж на въезд в центр дублина введут рано или поздно имхо.

но я лично предпочёл бы хорошие дороги с толлами плохим без толлов. ну при разумности этих самых толлов разумеется.
Старый 30.04.2008, 08:37   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
а в общем и целом, народ, к толлам похоже нужно привыкать. они будут везде. ещё и коджестшн чардж на въезд в центр дублина введут рано или поздно имхо.

но я лично предпочёл бы хорошие дороги с толлами плохим без толлов. ну при разумности этих самых толлов разумеется.
Это все ваши либералистские идеи . А я предпочел-бы хорошие дороги без толлов. Наличие толлов не делает дороги лучше. Толл на М50 сколько себя помню и она просто лучшая дорога в городе, сердце радуется.

Не чардж надо вводить на вьезд в центр Дублина, а общественный транспорт развивать независимый от пробок. В данный момент идиотизм, на своей машине ездить дешевле чем на общественном транспорте и быстрее даже в часы пик.
Старый 30.04.2008, 09:08   #49
My name is Exaybachay

Цитата:
Наличие толлов не делает дороги лучше.
Не скажи, даже в благословенной южной германии, где толлов нет, дороги по планировке конечно замечательные и по пропускной способности ничего, но покрытие уже разваливается. Во Франции моторвеи куда как в лучшем состоянии. Притом не только толлируемые.

Цитата:
Толл на М50 сколько себя помню и она просто лучшая дорога в городе, сердце радуется
Ну прямо скажем дорога-то она хорошая, зря ты так ироничен. Она просто была не рассчитана на пропускную способность, которая от неё сейчас требуется. Но это пофиксят. Я вон в воскресенье из своей клонсиллы до кума в Блакроке доехал по М50 за 24 минуты по-моему. Из коих с 6-го (N3) до 14-го выхода ехал всего 9 минут, не спидя. Красота!

Ещё бы развязку бланчевскую переделали как луканскую - вообще б ей цены не было.

Цитата:
Не чардж надо вводить на вьезд в центр Дублина, а общественный транспорт развивать независимый от пробок.
Одно другом совершенно не мешает имхо. См. Лондон. Скажем так: если у меня будет опция ехать в центр на машине или на метро, то даже если на метро будет чуть быстрее и оно будет идти от дверей моего дома до всех тех мест в центре, которые мне нужны, я скорее всего поеду на машине. И таких людей как я весьма дофига.

Вот если мне до центра будет на метро (вместе с хотьбой до станции и от станции и ожиданиями) будет ехать 20 минут, а на машине - час, то я уже поеду на метро. И лишний трафик тогда с центра спадёт сам собой. Но для достижения такой эффективности общественный транспорту тут ещё очень далеко, даже если в него будут очень разумно (что согласись, маловероятно) вбухивать большие деньги.

Цитата:
В данный момент идиотизм, на своей машине ездить дешевле чем на общественном транспорте и быстрее даже в часы пик.
Мне до работы одинаково. В часы пик.
Старый 30.04.2008, 11:31   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

насчет улетающих в три ночи скорее всего позаботятся путем размещения точек оплаты в аеропорту. если им логики конечно хватит.
а вот как они собираются биться с ненациональными регистрационными номерами, я так и не понял если честно. кто-нить может пояснить?
Старый 30.04.2008, 11:51   #51
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от stocking Посмотреть сообщение
насчет улетающих в три ночи скорее всего позаботятся путем размещения точек оплаты в аеропорту. если им логики конечно хватит.
а вот как они собираются биться с ненациональными регистрационными номерами, я так и не понял если честно. кто-нить может пояснить?
Так там в статье же написано
Если коротко - не заплатил вовремя, тебя ставят на счетчик, когда сумма достигает 5000, тобой начинает заниматься конкретная братва, то есть вымогатели собиратели долгов
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 12:14   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

не , я немного про другое! имеется ввиду, как они собираются искать владельца-то, если у него украинские номера, ну или прибалтийские, ну юкейные на худой конец
Старый 30.04.2008, 12:31   #53
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от stocking Посмотреть сообщение
не , я немного про другое! имеется ввиду, как они собираются искать владельца-то, если у него украинские номера, ну или прибалтийские, ну юкейные на худой конец
Ну дык базы единые на европу есть, то есть имя человека в зависмости от машины можно будет всегда вычислить
С ЮК и прибалтикой проблем не будет, за 5000 комисионных кого хочешь найдут. С Украиной посложнее, там придется с ментами договариваться
Старый 30.04.2008, 14:03   #54
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Во Франции моторвеи куда как в лучшем состоянии. Притом не только толлируемые.
Не увидел зависимости от толлов в данном утверждении

Цитата:
Ну прямо скажем дорога-то она хорошая, зря ты так ироничен. Она просто была не рассчитана на пропускную способность, которая от неё сейчас требуется. Но это пофиксят.
"Так-то парень неплохой, только ссытся и глухой".
Толл там давным-давно и давным-давно с трафиком в часы пик труба. Где была "невидимая рука рынка" все это время? Отчего рaсширение началось по инициативе государства? Ну не вижу никакой связи с наличием толла, даже с корреляцией как-то не очень.

Цитата:
Но это пофиксят. Я вон в воскресенье из своей клонсиллы до кума в Блакроке доехал по М50 за 24 минуты по-моему. Из коих с 6-го (N3) до 14-го выхода ехал всего 9 минут, не спидя. Красота!
А ночью так вообще можно с центра дублина за пару часов доехать до любой точки Ирландии и что это доказывает?

Цитата:
Мне до работы одинаково. В часы пик.
Мне тоже по времени (если на машине), но по деньгам дороже на общественном.

Цитата:
Скажем так: если у меня будет опция ехать в центр на машине или на метро, то даже если на метро будет чуть быстрее и оно будет идти от дверей моего дома до всех тех мест в центре, которые мне нужны, я скорее всего поеду на машине. И таких людей как я весьма дофига.
При чем-тут "все точки", метро в основном нужно при поездках в одну точку, на работу. И если я на метро буду добираться раза в два быстрее чем на машине и при этом цена поездки будет раза в два ниже чен на машине (что вполне реально достичь) я зело сомневаюсь, что людей предпочитающих машины будет дофига.

Цитата:
Но для достижения такой эффективности общественный транспорту тут ещё очень далеко, даже если в него будут очень разумно (что согласись, маловероятно) вбухивать большие деньги.
Да. Да увы. Но наличие толла _уже_ показало неспособность разрулить ситуацию без вмешательства государства.
Старый 30.04.2008, 14:17   #55
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
При чем-тут "все точки", метро в основном нужно при поездках в одну точку, на работу. И если я на метро буду добираться раза в два быстрее чем на машине и при этом цена поездки будет раза в два ниже чен на машине (что вполне реально достичь) я зело сомневаюсь, что людей предпочитающих машины будет дофига.
Судя по репортажам из столицы исторической родины у меня сложилось совершенно противоположное впечатление - на машине не ездит только тот у кого ее нет
Старый 30.04.2008, 14:36   #56
My name is Exaybachay

Цитата:
Не увидел зависимости от толлов в данном утверждении
я подозреваю зависимость состоит в том, что денег у государства на это дело больше.

Цитата:
Толл там давным-давно и давным-давно с трафиком в часы пик труба
ну как "давным-давно"... года четыре тому ещё заметно лучше было. а уж десять - и подавно.

Цитата:
А ночью так вообще можно с центра дублина за пару часов доехать до любой точки Ирландии и что это доказывает?
тем не менее пару лет назад за 9 минут от 6-го до 14-го выхода можно было доехать только если повезёт + ехать 100 миль в час везде, где это физически возможно.

да и не возможно до любой точки ирландии ночью за 2 часа доехать. разве только на мотоцикле нарушая все спидлимиты.

Цитата:
При чем-тут "все точки", метро в основном нужно при поездках в одну точку, на работу. И если я на метро буду добираться раза в два быстрее чем на машине и при этом цена поездки будет раза в два ниже чен на машине
фиг с ней с ценой (сильно ниже цены поездки на машине оно не будет никогда), но вот если в два раза быстрее будет - то таки да. только учти, что чтобы в два раза быстрее было, надо чтобы у тебя от дома в 5 минутах хотьбы было метро и от работы - тоже.

я в питере жил от последней там работы в тех же 13-15 милях. ездил на метро. выходил из дома - прямо у дома маршрутка, везёт прямо до метро, от метро до работы 7 минут пешком.... так вот это тот же час занимало.

Цитата:
Да. Да увы. Но наличие толла _уже_ показало неспособность разрулить ситуацию без вмешательства государства.
ну почему, М1 - замечательная дорога.

а то что толл на М50 - это фуфло - эт понятно. я не за него конкретно выступаю, а за то, что толлинга вцелом будет всё больше и больше.
Старый 30.04.2008, 14:40   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Судя по репортажам из столицы исторической родины у меня сложилось совершенно противоположное впечатление - на машине не ездит только тот у кого ее нет
Еще бы. если не раздавят, то от духоты плохо станет, либо вообще взорвут.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 18:42   #58
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Дело не в том дороги с толлами или без. Вопрос в том куда идут деньги с толлов. Если 100% на строительство дорог - это оптимальный вариант.

Например: могли бы до портлиша поставить государственный тол, на вырученные деньги проложить мотовэй до лимерика, поставить там ещё тол, поставить гос тол на выезде в корк и т.д. С вырученных средств финансировать мотовэй до Голвэя и тд и т.п.

А когда коммерческая структура снимает с водителей десятикратную сумму стоимости проекта ... это ведь можно было ещё 9 (!) аналогичных проектов возвести.
MS вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.05.2008, 05:15   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,350 в 1,761 сообщениях Поиск благодарностей Sergik

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
А что желаемо объехать? Толл на М4 или на М50? На М4 сворачиваем в Килкок и пилим до Кинегада по однополосной дороге. Там вилка эН4/эН6, обе бесплатные.
На М50 едем через Лукан до Клони, потом на эН3, или через Мулхуддарт до Фингласа или эН2. Что ж тут показывать то? Всё объезжаемо. Тока на той же М4 я лучше заплачу 2.50 или скока там, и проедусь по нормальной дороге.
с М4 на аэропорт
не в деньгах дело,просто интресно есть такая дорога или нет
Sergik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 17:59   #60
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
с М4 на аэропорт
не в деньгах дело,просто интресно есть такая дорога или нет
Есть, и далеко не одна. Юзаем карты.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра