VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2022, 17:19   #46411
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov
По умолчанию Re: Украина. Продолжение

Цитата:
Сообщение от kooper Посмотреть сообщение
вот интересно, все те кто считает, что не все так однозначно. Вы согласитесь с утверждением что в Великой Отечественной войне все было не так однозначно?
В _той_ Великой Отечественной было легко отличить врага по языковому признаку. Враг - он вообще по своей сути "немец", тот, с кем нельзя договориться словами, иной. Он думает иначе, фразы и мыслеформы простраивает так, что тебя коробит только он раскрывает рот. Есть, правда, мнение, что война та была лишь продолжением предыдущих войн, и многие, как следствие, как избавителей встречали басурман, пользовались также моментом для сведения старых счетов, кто-то поступал на службу к новым властям, ну и, как гримаса истории, власовский триколор сейчас пидкоряе трызуб.
Верховным грехом в тех краях, что я вырос, было, и есть пока, предательство. Однако повсюду жили такие люди, которых, приглушив голос, соседи называли полицаями, лет едак даже через 35-40 после той войны. Это я помню сам. Где-то, значит, не так уж всё было однозначно, не находите?

Мир за 1000 лет не изменился. И даже психологические портреты _тех_ людей совпадают с портретами сегодняшних "выживальщиков в сложных условиях", когда вовремя прокрутился, здесь родину продал, там родину купил, и по хорошему курсу. А уж как валенки в полете меняются на черевички (жмут, наверное, бо аж верещат, но терпят)!

Не, понятное дело, они не разобрались. Понять "полицаев" и простить. Хай живут еще лет 40.
Ведь это раньше всё просто было. Радио, кино. Все маршируют строем, единым ритмом. Белое и черное.
Сейчас загрузка в мозг каждому своя, контекстная и учитывающая индивидуальный метаболизм. Т.к. в мире не два цвета.
Два цвета нужно в войне, чтоб не перепутали кого мочить.
Novikov вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.04.2022, 18:00   #46412
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Novikov Посмотреть сообщение
Не, понятное дело, они не разобрались. Понять "полицаев" и простить. Хай живут еще лет 40.
Ну, судя по тому кого именно сейчас убивают и бомбят от всей российской души, полицаи как раз себе будут жить и не тужить еще долго. Или они там все в Мариуполе собрались?
Цитата:
А уж как валенки в полете меняются на черевички (жмут, наверное, бо аж верещат, но терпят)!
Лучше как-угодно и хоть босиком, чем быть валенком.

Ika добавил 07.04.2022 в 19:27
Полное интервью Пескова Sky News. Говорит "we have significant losses of troops". А стирание с лица земли Мариуполя (которое он не отрицает) у Пескова это liberation называется.

Последний раз редактировалось Ika, 07.04.2022 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
alex6 (07.04.2022), Ambivalence (07.04.2022), iff (07.04.2022), kooper (07.04.2022), La_Perla (09.04.2022), localchap (07.04.2022), Orla (08.04.2022), RedLine (07.04.2022)
Старый 07.04.2022, 18:32   #46413
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,100 в 524 сообщениях Поиск благодарностей kooper

Цитата:
Враг - он вообще по своей сути "немец", тот, с кем нельзя договориться словами, иной. Он думает иначе, фразы и мыслеформы простраивает так, что тебя коробит только он раскрывает рот.
это как большинство россиян когда они слышат московский акцент?

Цитата:
власовский триколор сейчас пидкоряе трызуб.
ну здесь скорее всего наоборот, триколор пока отгребает, надеюсь и дальше так будет

Цитата:
Где-то, значит, не так уж всё было однозначно, не находите?
можно было просто ответить да, чтобы было понятно всем, что вы считаете что в великую отечественную все было не так одназначно...

Цитата:
Однако повсюду жили такие люди, которых, приглушив голос, соседи называли полицаями, лет едак даже через 35-40 после той войны.
т.е советы поошряли полицаев, раз люди не говорили полицаям это в лицо, ну здесь я не удивлен, хорошо что поделились воспоминаниями...

Цитата:
Понять "полицаев" и простить. Хай живут еще лет 40.
Насколько я помню полицаи свое получили(солгласно официальной статистике, кого растреляли, кто-то свое отсидел), но по крайней мере кого сдали люди, а если люди не сдали то наверное не полицаи тогда это были...
kooper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2022, 23:53   #46414
Заслуженный Участник

Я думаю, что это были те, кто как раз вернулся отбыв срок. А люди боялись не потому, что советы поощряли, а по той же причине, что боялись и гицелей.

Ика, и вам еще, слово полицай, взятое в кавычки, обозначает предатель. В том контексте. Хотя, может я просто не понял, что вы имели ввиду с вашими полицаями. Серьезно, не понял.

Что до Мариуполя, который вы считаете своим (или не считаете? вы там когда последний раз были?), расскажите лучше, что вы сделали, чтобы не допустить всего этого.
Потому что гневные осуждения Пездкова постфактум, где-то на краю вселенной заброшенного форума - ну вы поняли.

А что до "лучше быть кем угодно, чем валенком", вы что там, все одну методичку читаете? Я от одного местного слышал похожее. Подозреваю, что так воздействует качественный контент Скай Ньюс.
Старый 08.04.2022, 08:15   #46415
Заслуженный Участник

Цитата:
Я думаю, что это были те, кто как раз вернулся отбыв срок. А люди боялись не потому, что советы поощряли, а по той же причине, что боялись и гицелей.
там где вы жили боялись живодеров? или гицель в значении полицай? Если люди боялись живя в стране советов полицаев, то как еще по другому это воспринимать, скажите прямо советы поошряли полицаев.
Старый 08.04.2022, 08:52   #46416
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Сегодня мрази нанесли удар по ЖД вокзала Краматорска, откуда люди эвакуировались.
Ambivalence (08.04.2022), hoshi (08.04.2022), La_Perla (09.04.2022)
Старый 08.04.2022, 08:55   #46417
Заслуженный Участник

Благодарности: 723 в 357 сообщениях Поиск благодарностей hoshi

Рашистские твари ударили ракетами по железнодорожному вокзалу в Краматорске.
Это уже просто терроризм. Сорри Алекс пока набирал сообщение, ты уже запостил.

Цитата:
Российские оккупанты атаковали баллистическими ракетами "Искандер" железнодорожный вокзал в Краматорске, в результате чего минимум 30 человек погибли и более 100 получили ранения.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/04/8/7338073/
hoshi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2022, 09:01   #46418
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от hoshi Посмотреть сообщение
Рашистские твари ударили ракетами по железнодорожному вокзалу в Краматорске.
говорят что эти мрази использовали касеты, т.е. специально били по людям, не по инфраструктуре...
Старый 08.04.2022, 09:05   #46419
Заслуженный Участник

Благодарности: 723 в 357 сообщениях Поиск благодарностей hoshi

Цитата:
Сообщение от kooper Посмотреть сообщение
говорят что эти мрази использовали касеты
Да, все говорят что использовались кассетные боеголовки. Я не понимаю, как можно быть НАСТОЛЬКО аморальными, чтобы делать такое.
Перед ударом же наверняка была доразведка с беспилотника. Мрази прекрасно видели кого они убивают.
hoshi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (08.04.2022), Ambivalence (08.04.2022)
Старый 08.04.2022, 09:11   #46420
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:

Ика, и вам еще, слово полицай, взятое в кавычки, обозначает предатель. В том контексте. Хотя, может я просто не понял, что вы имели ввиду с вашими полицаями. Серьезно, не понял.

Что до Мариуполя, который вы считаете своим (или не считаете? вы там когда последний раз были?), расскажите лучше, что вы сделали, чтобы не допустить всего этого.
Потому что гневные осуждения Пездкова постфактум, где-то на краю вселенной заброшенного форума - ну вы поняли.

А что до "лучше быть кем угодно, чем валенком", вы что там, все одну методичку читаете? Я от одного местного слышал похожее. Подозреваю, что так воздействует качественный контент Скай Ньюс.
Ну, я поняла ваше «полицай» это все те, с кем вы не согласные – от националистов до предателей, правда, не понятно предателей чего именно? Каких идей-то?

Я Мариуполь считаю территорией Украины. Или я что, прожив большую часть жизни в другой стране не имею уже права на мнение? С чего бы это?

Считаю ли я русскоязычных украинцев украинцами? Естественно, так как язык моих родителей русский. Моя мать выросла в Вольске, она до сих пор на украинском не разговаривает, что, конечно же, стыдоба, учитывая что она на Западной Украине прожила 64 года уже как, а воз и нынче там – это все равно чтобы в Ирландию переехать и 20ть лет спустя лишь что-то там мычать на английском – в обеих случаях, я считаю это неуважением к тому месту, где ты живешь. В ее случае, не уважение к именно Западной Украине. Кстати, хороший показатель того, как на Западной Украине притесняли русский язык учитывая как на ее карьеру это не повлияло. Поэтому уже кто-кто, а я точно никогда не делила украинцев на тех и этих, и даже демонстративно использовала русский, гоняя своих бывших одногруппников по универу в чатике, когда у них восточные «кляті москалі» зашкаливали по полной, а там у меня АТОшники даже есть, кто воевал в 2014м.

Подорванные националисты мне тоже не нравятся как и некоторые памятники, которые появились в моем городе. Я исключительно за уважение культурных особенностей всех регионов Украины, однако, каждый регион должен стараться идти на встречу друг другу, чтобы не было бардака, но это опять таки внутренние дела самой страны. Я до сих пор не фанат «майданов» как бы это кому не нравилось и у меня на то есть свои причины.

На счет что и кто сделал чтобы не допустить чего-то. Интересно, а каким образом кто-то из украинцев мог что-то сделать, чтобы не допустить нападение одной страны на другую? Или вы действительно верите, что Путин в Украине кого-то там денафицирует))

Мой поинт есть в том, что никто не оспаривает проблемы внутри самой Украины. Но проблемы эти решать самой Украине. Точно так же как и Украине решать куда им – в НАТО, у EC или еще куда, если возьмут.

А еще я считаю это не совсем порядочно жить в Украине, получать украинскую пенсию, к примеру, и тащиться от Путина и его политики. Ну, вот реально. Мне когда-то не нравилось жить среди коррупции (которая есть, конечно же, везде, но где-то она просто кругом), не нравилось то, пятое, десятое, тогдашнее отношение людей ко много чему. Чтобы не портить другим кровь и не мешать им наслаждаться тем, что им самим нравится, я выбрала жить в другом месте. Ну, и наверное, было бы порядочнее жителям Украины, которым там не нравится и очень импонирует жизнь и политика другой страны, любой причем (где они и не жили никогда, но по телеку красиво показывают), переехать в эту другую страну? Все ведь на самом деле просто.

P.S. – да какие методички…. Не вас ли мои валенки так тронули что вы о них первым и написали?))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
alex6 (08.04.2022), Ambivalence (08.04.2022), antigona (08.04.2022), Dina83 (18.04.2022), La_Perla (09.04.2022), localchap (08.04.2022), Lord Marlin (08.04.2022), Miss (08.04.2022), V/B (08.04.2022), главрыба (08.04.2022)
Старый 08.04.2022, 09:15   #46421
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от hoshi Посмотреть сообщение
Я не понимаю, как можно быть НАСТОЛЬКО аморальными, чтобы делать такое.
рашисты живут в условиях постоянной пропаганды, в течении многих лет они всегда кого-то ненавидели, чеченов, грузин, украинцев, как известно пропаганда она расчеловечивает, поэтому назвать их людьми уже нельзя, отсуда эта зверинная жестокость. Ну и конечно они прекрасно понимали куда и по кому бьют...
Благодарностей: 2 от:
alex6 (08.04.2022), Ambivalence (08.04.2022)
Старый 08.04.2022, 10:54   #46422
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Уже 39 человек погибло в Краматорске, из них 4 дети товарищам Новиковам на потеху.
Старый 08.04.2022, 12:07   #46423
Заслуженный Участник

Радуетесь человеческим страданиям здесь только вы, группка хошистских прихвостней.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.04.2022, 12:12   #46424
Заслуженный Участник

Цитата:
Радуетесь человеческим страданиям здесь только вы, группка хошистских прихвостней.
ну яке воно больне, это ж уже даже не человек, мерзость одна. "хошистких" это каких? или у этого идиота получается украинци напали сами на себя? типичный рашист во всей красе...

а когда правда вскроется это ... будет блеять я не знал меня обманули...
Благодарность от:
localchap (08.04.2022)
Старый 08.04.2022, 12:16   #46425
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Уже 39 человек погибло в Краматорске, из них 4 дети товарищам Новиковам на потеху.
А вы я смотрю совсем отмороженные тут. Удар нанесён ракетой "точка-У". Такие ракеты давно уже сняты с вооружения и утилизированы в России. У армии России их просто нет ибо нафиг не нужны.
И такие ракеты стоят на вооружении украинской армии.

Ключевые слова
украина

Опции темы
Опции просмотра