![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#436 |
nexus
|
![]()
Бесят обобщения, сил нет.
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#437 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
бесят уже обессиленные собственным воображением - сил нет .
повтор , чтоб добесить : ирландцы не занимают колясочные места - стаж наблюдений почти 10 летний . А занявшие случайно - отскакивают , раскланиваясь перед коляской , даже в Онгар . |
![]() |
Благодарность от: | ironia (06.12.2010) |
![]() |
#438 |
nexus
|
![]()
А вот у меня лично ощущение такое от ирландцев, что они вообще плохо окружающую их действительность воспринимают. Встанут две такие дуси прямо при входе в магазин - т.е. вот буквально между дверных створок - и стоят языками чешут. И в транспорте точно так же - нет понимания, что нужно вперед проходить и не загораживать проход другим. И на эскалаторе - ну нет у людей идеи, что по нему еще и ходить можно.
Не все, конечно, но масштаб впечатляет. |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#439 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а так-же на машине могут перекрыть всё движение,потому что увидели знакомого и нужно срочно поболтать,а на обочину не додуматься съехать
![]() ![]()
![]() |
#440 |
nexus
|
![]()
Ну это да. Может быть это их "taking it easy" сквозит. Не знаю.
|
![]() |
![]() |
#441 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
#442 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это из-за того, что просторно (в смысле место-расстояние категории) им здесь было. У них это, наверное, на генетическом уровне. И разговаривают они громко по той же причине (выходцы из деревни) В мегаполисах еще жить не научились)))
#443 |
Активный Участник
|
![]()
Nexus, уважаемый, вы, прошу прощения, сместили акценты.
Клуши в дверях магазина просто заболтались, с кем не бывает. На эскалаторе стоять так люди имеют право и т.д. Они и расступятся и разойдутся, без злости и недовольства. Мальчик, о котором рассказала Ирония, НЕ ПОНИМАЕТ, более того, рисуется своим хамским поведением. Ну, согласитесь, это так знакомо. Сегодня - колясочное место в автобусе. Завтра - место для инвалидов на автостоянке. |
![]() |
![]() |
#444 |
nexus
|
![]()
Уважаемая Emma, тут же вроде тема не только про стильных мальчиков Иронии, ведь правда?
Да и "возмутился" я, только на обобщение про "всех стильных мальчиков" ![]() А там уж, заодно, и вспомнил свои чем-то похожие впечатления от ирландцев. Понятно, может быть, эмоциональный контекст другой, но результат - одинаковый. При этом я вполне допускаю, что у каждого может быть свой собственный опыт. И допускаю, конечно, что мне все эти мальчики не хамят по совсем другим причинам. ![]() |
![]() |
![]() |
#445 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я просто приближаюсь на расстояние 10 сантиметров. И просто молча терпеливо жду. Никогда ещё не было более 4 секунд. И реакция всегда одинаковая - круглые глаза, заполошное отскакивание в сторону и бормотание "Сорри".
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 06.12.2010 в 10:13. |
|
![]() |
![]() |
#446 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ай ай яй не хорошо перефразировать.. я вобоше то сказала про невоспитаных стильных мальчиков.. бесит что стильность родители им сумели купить а уважение нет..
#447 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а я допустим по ескалатору не могу ити, у меня силььно кружится голова от того. а если вдру я на проходе у кого стою, мне никогда не составляло проблемы подвинуться если мне в спину говорят, сори..
![]() |
#450 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
первыи раз за все время в Ирландии столкнулась с откровеннои грубостью в деловом обшении. вместо нормального разговора получила лекцию, назидательную такую свысока. как дальше с таким человеком обшаться....сегоня явно не мои день
|
![]() |