![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
А на западе Украины, вообще, непередаваемо ласково относятся к освободителям
![]() ![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Шотландский и сев. ирландский - провинциальные брокен выговоры, но не как не конститьют на право быть образцем хорошого английского. Моей маленикоы бенчмарк всегда слушит использование презент перфект. После учебы в сассексе до сих пор удивляет их полнейшее вымирание в ирландии. Прям в красную книгу заноси. И еше одну вешь ненавижу в общении местного населения - ненависть к англичанам. Это не наш конфликт, очень веселюсь, когда некоторые начинают разглагольствовать "про фекинг бритс". имхо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
|
![]()
Совсем недавно наблюдал одно забавное действие.
Везет мне на веселых людей, что тут поделаешь, как магнит для загульной пьяни. Аэропорт Пулково, уже пройден паспортный контроль, сижу в кафэшке упражняюсь коньячком. Жду посадки на Прагу. Рядом бухается семейная пара, по устойчивому перегару понимаю, готовились глубоко заранее. Да и как можно осуждать подобное поведение, рождественские праздники и перелет впереди, может бояться очень. Опишу их малость, для пущего колориту, мужчина ростом под два метра с косой саженью в плечах, такой здоровячек из Сибири и жена ему не уступает в медвежьей конституции. Каково же было мое удивление, когда в самолете они расположились аккурат предо мной, на сиденьях по разные стороны прохода. Продолжая все также упражняться в спиртном, жонглируя бутылкой через проход. Как они его пронесли загадка. Итог был потрясающим, оба выглядели практически не вменяемыми, но по проходу двигались как по фарватеру, лишь загребая периодически то вправо то влево. Я шел позади, опасаясь обогнать их, как и многие позади меня. Если попадешь невзначай между стеной и таким вот мишкой с севера, думаю, я ощутил бы в красках все то, что чувствует хоккеист, когда его прессуют в борт. Позже я встретил мужика уже на улице. Чемодан он использовал как опору и якорь одновременно, держась за ручку, вальсируя пьяными волнами вокруг оного. Я встал предусмотрительно на безопасном расстоянии и тут на сцене появляется третье лицо, не ни жена, та благополучно мурлыкала по телефону с подругой чуть поодаль, а бедолага чех-таксист. Он что-то начал лепетать на чешском, пытаясь достучаться до пьяной глыбы, указывая рукой в сторону машины. Прошу не путать с нашими таксистами, которые просто навязчиво заставляют сесть в свою машину. Этот стоял в форме и вежливо предлагал свои услуги и тут он пустился на последнюю попытку достучаться до сибирской глыбы, так как тот, никоем образом не реагировал на его слова. - Do you speak English На что наш, исторгнул из себя с сопутствующей гаммой запахов. - Аbsolutely no Я прыснул, а когда увидел лицо чеха в почтительно-ошарашенном состоянии дававшим задний ход, то дальше сдерживаться уже не мог. Но это было только начало, та фатальность, которая со мной произошла далее, просто убила меня. В автобусе, доставляющем меня в отель, сибирских ребят не оказалось, и я даже немного расстроился, что навечно разошлись наши пути, но все же в итоге облегченно вздохнул. Каково же было мое удивление, когда утром я встретил их за шведским столом свеженьких и бодреньких, и еще более того они жили со мной на одном этаже, через два номера далее, в тупике. Прошло три дня прибивания в Праге, уже разведано ближайшие магазины и бары-закусочные, уже есть первые любимые места. Возвращаясь, как правило, к двенадцати уставший, навеселе, но довольный я заваливался спать. В три часа меня разбудил переполох в коридоре, я к двери узнать на предмет чего шум. Оказывается наши колоритные друзья, вернувшись из ресторана, решили продолжить вечеринку у себя дома с музыкой и спиртным, что шло в разрез с правилами отеля. И вот консьерж стоит в дверях и пытается объяснить нашим соотечественникам. - у нас ниже вас этажом живут немцы, они очень возмущаются шумом из вашей комнаты, не могла бы вести себя тише. На что наш северный мишка парировал с невозмутимостью танка Т-34 - Они всю нашу страну в 4 часа утра разбудили, так что потерпят. END. КОНЕЦ. ЗАНАВЕС. АПЛОДИСМЕНТЫ. СПОЛЗАЮ ПО ДВЕРИ СВОЕГО НОМЕРА.
Благодарность от: | nadezda_k (08.07.2007) |
![]() |
#36 |
просто
|
![]()
нда... а вот на анекдоте.ру какие-то смешанные комментарии получились...
http://gb.verner.ru/gb/280275.html
![]() |
![]() |
#37 |
Неугомонная Участница
|
![]()
А со мной история уже тут случилась.
Пришла я в очередной раз пробывать получать карточку в гарде. Пришла и так скромненько села на лавочку и жду, моя очередь подошла. Выходит ко мне дядечка и спрашивает: Кто следующий? Ну, я отвечаю: Я! Он внимательно на меня смотрит, а потом расплывается широкой улыбкой и говорит по-французски: Здравствуйте, мадмуазель, проходите пожалуйста, позвольте вас проводить, как вы поживаете? Я прям от счастья обалдела. Думаю, Слава Богу, пусть английский не знаю, так хоть мой французский пригодился. А вот интересно, откуда дядечка узнал, что я по-французски говорю, а по-английски с трудом понимаю. Ну я так про себя раасуждаю, а сама ему по-французски отвечаю: Спасибо, вы очень любезны. Так с шутками и прибаутками дотопали мы до комнатки, садимся. Он меня опять паспорт просит на французском, я ему с комплиментами передаю. Он берёт его в руки и тут я вижу, что лицо его вытягиевается, а дальше он во весь голос уже на английском: О, Боже!!! Так вы русская!! Я в растерянности не поняла, что его так удивило, так скромненнько: ес! Дальше любезность его исчезла без следа и меня снова отправили за следующей партией бумажек. Вот так, эх... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (08.07.2007) |
![]() |
#38 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Меряю я вчера очки в Бутсе. А надобно Вам сказать, дамы и господа, что для меня примерка очок
![]() ![]() Словом, развлекаюсь я, а рядом шуршат работник и работница (рабочий и крестьянка ![]() Тетенька (в ужасе):"Ин зе шит???" Дяденька:" Йес, камон, ай'л шоу ю" ![]() Тетенька с выпученными глазами следует за дяденькой. (В это время некто в очередной паре очок ![]() ![]() Тетенька ( с облегчением):"А-а-а, зис ис шит?!" Народ вокруг: ![]() Я: ![]() ![]() ![]() Дяденька:"Йес, зис ис шит!" ![]()
Благодарность от: | ixania (09.03.2007) |
![]() |
#39 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]() привыкай...
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#40 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
сорри,что не по теме пишу. не удержалась. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Неугомонная Участница
|
![]() Цитата:
Мышуня добавил 11.03.2007 в 00:07 Да, нет, может, человек в чём-то и прав, ведь это я не утруждала себя раньше учить иностранный, сейчас бы пригодилось. но, я надеюсь, у меня всё получится Последний раз редактировалось Darki, 10.03.2007 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |