VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2006, 07:07   #31
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей mary_jo

Olex M, спасибо. осматриваться по сторонам - это уже в крови

контора жилье мне оплачивать не будет. но зато будет платить зарплату насколько я понимаю по daft.ie, квартплата в 1000-1200 вполне реальна.

дело в том, что мне принципиально жить рядом с работой - потому что работать я собираюсь много и сна мне необходимо 9 часов в день, что оставляет не очень много остального времени в сутках (а если еще и спортзал учесть...). час в день тратить на транспорт - этого как раз я пытаюсь избежать.

to AVK: сейчас у меня в приоритетах как раз работа . а дальше посмотрим. пока я не планирую жить в дублине слишком долго - так, года полтора...

в центре питера я тоже себя вполне нормально чувствую. и около 12 возвращаюсь домой, не особо напрягаясь. при том, что я довольно пуглива. ну а именно обкуренной гопоты в центре не видела ни разу. за 20 лет да и вообще, по моим скромным наблюдениям, гопота, в основном, на мероприятия типа дня города съезжается в центр, а так, в основном, по окраинам сидит.
mary_jo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.10.2006, 10:48   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Так. Никого пугать не хочу, просто вспомнился случай-расскажу
Сидим мы, значится, с друзьями в одном из баров в этом самом IFSC. Долго сидим. Говорим за жисть и просто пиво пьем. Да, еще сидят с нами приезжие папы друзей, тоже общением наслаждаются. Один из нас вышел, дабы глотнуть свежего табачного дыма. Залетает обратно-ребята, ща таакое расскажу Оказывается, в баре напротив только что было ограбление со стрельбой! Ну, елки! Выглянули в окно-там клубятся гардаи на машинках. Так что, повезло, что грабители в тот день пошли не направо, а налево
Старый 15.10.2006, 10:51   #33
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
а если еще и спортзал учесть
джим, кстати, в IFSC есть как минимум один

Цитата:
в центре питера я тоже себя вполне нормально чувствую. и около 12 возвращаюсь домой, не особо напрягаясь. при том, что я довольно пуглива. ну а именно обкуренной гопоты в центре не видела ни разу. за 20 лет
вы, видимо, невнимательно смотрите по сторонам ;)

кроме того, я бы не стал обобщать. есть центр и есть центр. на невском гопота не живет. а в районе апрашки гопоты хоть отбавляй. в случае дублина все просто - север - юг. точнее так - север и запад центра города большей частью гопницкие, юг - юговосток - большей частью приличные (за исключением рингзенда наверное).

ну и самый-самый центр конечно кишит пьяным народом по ночам, но это к IFSC не относится.

учитывая новый пешеходный мост, я бы поискал квартиру где-нибудь в 20-30 минутах хотьбы в сторону баггот стрит и т.п., ну и на работу на велике соответственно.
Старый 15.10.2006, 10:53   #34
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Оказывается, в баре напротив только что было ограбление со стрельбой!
грабят обычно благополучные места. я кажется говорил, что блакрок, например, по крайней мере какое-то время назад, был райном с наибольшим процентом угоняемости машин.
Старый 15.10.2006, 11:41   #35
Новичок

Цитата:
кроме того, я бы не стал обобщать. есть центр и есть центр.
именно. есть центр и есть апрашка с лиговкой. впрочем, вот такие островки есть уже в любом городе.

я просто встала в стойку на соображения, что центр - это плохо в любом городе. и привела примеры тех городов, где я жила и где это не так.

KaraNagai, спасибо за ответ. в IFSC вроде даже два спортзала. (один явно с бассейном - надо, кстати, озаботиться в декабре, пока народ не решит после нового года побежать заниматься, как обычно). Про благополучность и ограбления - тоже верно

велик ...эээ .. не подходит плохо с костюмом сочетается, увы. я упрямо думаю о не более 10-15 минутах именно ходьбы.
Старый 15.10.2006, 11:46   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Мэри, сразу скажу, бассейн тот - отстой полный, т.к. в нем дай бог 18 метров.
Старый 15.10.2006, 11:54   #37
Новичок

Цитата:
Мэри, сразу скажу, бассейн тот - отстой полный, т.к. в нем дай бог 18 метров.
18 метров, да. на сайте спортклуба прочитала. но я тоже ..это.. не профессиональная пловчиха и на олимпийский бассейн не рассчитываю мне, скорее, для спины и, так, в удовольствие поплавать. к 25-метрам я вполне привычная - не думаю, что 18 метров - это что-то просто чудовищное. требуется скорее, чистота и удобство

впрочем, если неподалеку есть другие разумные фитнес-клубы с бассейнами - я буду очень благодарна советам/рекомендациям. (про центр с йогой и пилатесом я уже в какой-то ветке прочитала. раз в неделю на отдельно йогу я наверное буду туда ходить)
Старый 15.10.2006, 12:00   #38
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Есть не очень далеко клуб Вествуд (Westwood). Не самый дешевый вариант, но там бассейн 50 м, и вообще куча всего. От IFSC будет примерно 15-20 минут на автобусе.
Старый 15.10.2006, 12:11   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

Цитата:
westwood:
the pool is a constant 1.2meters(4 feet)in depth
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2006, 12:13   #40
Новичок

Westwood учту. но.. эх..
20 минут.. 40 в две стороны, плюс ждать автобус... и где-то полтора-два часа в самом клубе клубе.. 2,5-3 часа. значит, в день, когда спортзал, на жизнь около часа. мало Пожалуй, ближе к дому/работе - принципиальней, пожалуй...

Почему все же так сложно жить? Чувствую, я начну любить покинутый Берлин какой-то неземной любовью..
Старый 15.10.2006, 12:16   #41
Новичок

Цитата:
the pool is a constant 1.2meters(4 feet)in depth
!!! мда.. наверное, ни на что особо не влияет, но смешно
Старый 15.10.2006, 12:34   #42
Новичок

o. нашла еще рядом Markievicz Leisure Centre (Townsend Street), Irish Life Centre (Lower Abbey street)... не все так плохо...
посмотрим, короче. сейчас пока это бессмысленно
Старый 15.10.2006, 12:50   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Markievicz Leisure Centre не такой уж плох. Недавно его отремонтировали. Платить туда можно и разово и не дорого (по сравнению с другими такими заведениями), не надо обязательно подписываться на membership, что иногда даже очень неплохо. Есть там некоторое количество тренажеров, небольшой бассейн и сауна. Вобщем если вы действительно хотите спортом заниматься, а не в джакузи отлеживаться, то этот центра вполне на первое время сойдет .

http://www.dublincity.ie/Images/Mark...tcm35-9679.pdf
Nadia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.10.2006, 12:59   #44
Новичок

Nadia, спасибо за рекомендацию. Действительно на первое время может быть очень удобно - пока не разберусь с membership. Там 6 дорожек, что тоже хорошо (а то как меня достали в питере бассейны с тремя дорожками и медленно плавающие дамы при полном макияже )

Не, лежать в джакузях я не люблю - смысла не вижу, время от плаванья отнимает А расслаблюсь я лучше дома на диване/ на массаже/ в салоне красоты
Старый 15.10.2006, 13:24   #45
Гость

На самом деле, я бы не обольщался 6 дорожками дорожки там реально 3, 3 просто отделены, как лягушатник, где плавают дети и старички Из этих 3 дорожек 1 тоже занята под старичков, вроде Casual Lane они её называют.
Так вот ютиться приходиться на оставшихся двух, но оч сильно зависит от времени посещения - иногда можно вообще быть единственным на дорожке, иногда человек по 5 плавает - причём от профессиональных плавцов до любителей... Главное подобрать правильно время, я по возможности иду к 9 утра Я по началу после бассейна ВМФ в Питере "плевался", но потом попривык Что хорошо, для обычных людей, что посещение в бассейн 5.5 евро, а посещение с тренажёрным залом 6 евро.

Ещё есть S.V. Fitness Health Club рядом с IFSC, ничего про него правда не знаю
S.V. Fitness Health Club
National College of Ireland IFSC,
Mayor Street,
Dublin 1
Tel: 01 791 8920
ссылка на него
Ответ

Опции темы
Опции просмотра