![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Активный Участник
|
![]()
В этом и дело, что виновник должен оценить свой ущерб и сделать выбор, платить кэшем и просить доказательства ремонта, эстимейтов, торговаться и выделываться. Или же просто заплатить столько, сколько просят, в реальных пределах, конечно же. При этом вы не теряете бонусы и ваша следующая страховка не подорожает. Потерпевший, у которого все документы в порядке идёт навстречу, но не все это осознают и начинают думать, что кто-то решил на этом заработать. Со страховой при желании всегда можно взять больше.
Так же не стоит забывать, что после того как вы договорились на наличку, есть вероятность, что через год кому-то заболит голова, он вспомнит про старую аварию и заклеймит по полной. Многие адекватные бабули, дядюли и другие очень любят менять своё мнение. И при этом всегда есть риск, что вам просто ничего не оплатят, а в страховую уже поздно будет обращатся, т.к. машина уже будет после ремонта. О минимальной дистанции, очень часто наблюдаю ситуацию, когда кто-то тошнит в правой полосе и перед самым выездом начинает перестраиваться, т.к. ему надо выехать. При этом создаётся аварийная ситуация, особенно, если начинает разгоняться и подрезать тех, кто едет слева, или оттормаживаться в правой полосе из-за того, что не успевает выехать и при этом тормозить весь ряд сзади идущих машин. Главный аргумент: ну я же поворотник включил. Если вы едете в полосе и вас подрезают - это не ваша вина из-за того, что вы не держались дистанции. В данном случае не ислючаю, что автор решил перестроится в последний момент, а джип это задело и он не захотел пропусть и ускорился. Здесь я никого не оправдываю. Ну а насчет вымогательства, так смска или звонок с требованием оплатить ремонт это еще не вымогательство и никто такими вещами не будет заниматься. Просто игнорить их и всё. Не нравится, пусть обращаются куда ему вздумается. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Primavera (24.01.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у нас была ситуация, что в гарде не было записей, а мы на аварию вызывали и приезжали.
Потому я точно из гарды знаю, что если гарда приехала на вызов, то это обязательно должно быть зарегестрировано в базе данных, что инциндент был. WaterRose добавил 22.01.2017 в 16:04 автор испугалась и полностью остановилась... явно не первый раз на моторвее и врядли думала задом давать на выезд ![]() значит аварийность была и возможно почти или какое столкновение. Последний раз редактировалось WaterRose, 22.01.2017 в 15:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Primavera (24.01.2017) |
![]() |
#34 |
Участник
|
![]()
Дорогие участники форума, рассуждать об этом можно много.Я не создавала помехи для движения других машин,т.к.остановилась сбоку от левой полосы не на асфальте,а на траве.Во всей ситуации одно объективное обстоятельство - на моей машине ( белого цвета) нет никаких следов от столкновения:ни царапины,ни вмятины,ни даже точки! После удара на скорости в 100км/ч такого не бывает.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юлия (25.01.2017) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Иногда справедливость торжествует. | Mithrilian | Общие темы | 31 | 18.11.2012 21:33 |