VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2016, 07:09   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия
Восклицание Отставание в развитие или бабушкины сказки?

При каждом созвоне с родственниками первое о чем интересуются заговорил ли ребёнок и ставят в пример соседских детишек, которые уже чуть ли не Пушкина цитируют.
Я вроде взрослый человек, моя позиция по всем деткам, что ребёнок никому ничего не должен. Когда прийдет время физиологически, тогда и заговорит. Это относится и к " начал сидеть, стоять, переворачивается, вылез первый зуб" и т.д.
В неполных два года были на проверке у местной нурс. Попалась студентка, которая не смогла заинтересовать мелкого своими кубиками. Ему было интереснее играть с трубочками, которые висели на стене и с огромным телефоном. Исходя из этого, она сделала вывод, что есть проблема и нужен логопед. Я согласилась, раз такК считает " специалист" , пусть и лет 22 отроду
Через месяц пришло письмо, что встреча с врачом будет онлайн и ребёнок около часа будет с ним общаться. Я естественно весь этот бред в поиске проблем по скайпу проигнорила.
Сейчас сыну 2.7 и что то под давлением родственников и парочки " умных статей" в интернете испугалась! Он действительно не говорит предложениями даже из 3 слов. Словарный запас максимум 5 0 слов. Чётко говорит : мама, папа больше через букву б звук идёт. Все остальное пытается повторять интонационно.
Трактор- такаа, самолет- талёт, вертолет- алёу. Кот- ки. Поезд- туту пое.
В семье говорим по русски, телевизор естественно на английском и он с интересом смотрит мультики и видно, что понимает. Просьбы и команды по русски тоже все выполняет. Очень общительный и жизнерадостный ребёнок.
Как считаете, проблема действительно есть или ждать, садика( начинаем ходить в ноябре)и тогда должно все насладиться или срочно бежать к ГП? Буду очень признательные всем мнениям спасибо!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок

Опции темы
Опции просмотра