VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2016, 20:34   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия
По умолчанию Re: Бюджет 2017

D_IRL, так я Вас и не обсуждала. Вопрос задала как раз О теме. Какой реакции вы от нас хотите? Последние несколько лет при обсуждении очередного бюджета, вы обещаете нам конец света, а его все почему то нет. Люди как работали, так и работают, зарплаты как платили, так и платят. И вот совсем по теме: вы утверждает, что цены поднялись на 50% дайте пожалуйста конкретный пример на продуктах. Что подорожало ? Спасибо...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.10.2016, 21:42   #32
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Exchequer returns almost €500m ahead of target for first nine months

The final set of tax receipts before the Budget show the Government has collected almost half a billion euro more than it had expected in the first nine months of the year.

Exchequer returns show €33.4 billion has been collected so far in 2016 - 1.5% more than had been forecast.

The Government collected over €4.1 billion in corporation tax in the year to September, which was more than €644m, or 18%, more than had been expected.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 21:48   #33
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
давно уже пора организовать группу по защите Дирла.... дежурить по очереди
Хватит по Дирлу прыгать ! Пока Мишка серверный в оффлайне, я буду Дирла защищать !
La_Perla (06.10.2016)
Старый 04.10.2016, 22:13   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

не знаю, жильё исчезло, на аренду нет, что есть адовых цен и мало, на продажу тоже уже очереди на дом, моргидж в 150 тыщ только с зарплатой 45тыщ. Последние полгода реально депрессивные и я не знаю, когда могу оказаться с детьми на улице, я впервые стала думать где по Миру искать работу-уезжать если тенденция продолжиться, ждать новых новостроек годами уже невозможно. Остаётся вариант- зубами держаться за имеющийся дом (даже если его продадут я не выселюсь на улицу с детьми) и это ничего что его аренда уже практически выросла на рынке в два раза и любой момент лэнд захочет далеко не на сотню больше.

WaterRose добавил 04.10.2016 в 23:17
за 11 лет в Ирландии последнии 4 месяца реально депрессуха пошла по стране.

Последний раз редактировалось WaterRose, 04.10.2016 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 22:36   #35
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Хватит по Дирлу прыгать ! Пока Мишка серверный в оффлайне, я буду Дирла защищать !
И я хочу... защищать Не знаю откуда начинать
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 03:50   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Вам известно такое понятие, как такс кредиты и Standard Cut Off Point?

ТАКС КРЕДИТЫ - это ваши деньги, которые у вас любезно не забрали, оставленные вам в качестве подачки, чтобы вы хоть смогли просто выжить. Это не деньги от государства или просто падающие с неба ни за что. Сначала вы должны их заработать.

Вопрос надо ставить иначе - почему работающие люди не могут жить только за свою зарплату?

С другой стороны, там где платят нормальные зарплаты, люди могут платить налоги и жить за зарплату без такс кредитов.

Ирландия была такой страной. Не было такс кредитов которые надо было сначала заработать. Были такс кредиты которые платили всем наличными деньгами, даже не работающим. Работающие платили только налоги и такс кредиты были просто добавкой к зарплате или к бюджету каждого, которые выплачивались из суммы общих доходов государства, которое имело прибыль и деньги на их выплату, и не требовало сначала их заработать.

Это о том времени говорят, когда вспоминают что в истории Ирландии она была богатой страной по сравнению с многими другими западными странами и без долгов.

"Успехи" собственной экономики довели страну до сегоднящнего состояния с сотнями миллиардов долгов. Вернее то, что захотели жить еще лучше не зарабатывая достаточно на лучшую жизнь, а за счет денег взятых в долг.

Последний раз редактировалось D_IRL, 05.10.2016 в 05:08. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
kirylh (06.10.2016)
Старый 05.10.2016, 11:07   #37
Пенсионер всея Ирландея

Кстати в англии так и есть, неработающие получают просто так такс кредиты деньгами к своим пособиям.

WaterRose добавил 05.10.2016 в 12:07
считают компенсацией налоговой за отсутствие работы называется именно такс кредиты. раз в году деньгами выплачивается всем по стране.

Последний раз редактировалось WaterRose, 05.10.2016 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.10.2016, 11:38   #38
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Кстати в англии так и есть, неработающие получают просто так такс кредиты деньгами к своим пособиям.

WaterRose добавил 05.10.2016 в 12:07
считают компенсацией налоговой за отсутствие работы называется именно такс кредиты. раз в году деньгами выплачивается всем по стране.
Именно так было и в Ирландии, выплачивались деньги раз в году каждому, сейчас не помню точно, но вроде по 3,500 ирландсих пунтов, что сейчас как по ценам, примерно около 10,000 евро в год или примерно как теперешний социал. Выплачивались каждому, и работающим и не работающим. Причем и жене и мужу по полной, а не меньше, если они в браке.

Перешли на систему - сначала заработай и все не отберем где-то после 2000 года - когда выплачивать своим и понаехавшим стало слишком дорого. И налоговый год был с 5 апреля, перенесли на 1 января на три месяцв вперед, "сэкономив" на этих трех месяцах. Отменили и двойные социал на Рождество (не помню но вроде что-то платили и на Ст Патрик День или на Пасху тоже.

Последний раз редактировалось D_IRL, 05.10.2016 в 12:08.
Старый 05.10.2016, 13:07   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Не съєкономили они когда сменили начало фин года с апреля на месяц.Наоборот. Однако при переходе на Евро это имело смысл сделать.Заодно распрощаться с еще одним правилом, что было унаследовано от Великобритании.

Xmas bonus отменили уже в рецессию.

На счет такс кредитов в UK для неработающих...там вроде только если дети есть их дают.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 22:36   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
ТАКС КРЕДИТЫ - это ваши деньги, которые у вас любезно не забрали, оставленные вам в качестве подачки, чтобы вы хоть смогли просто выжить. Это не деньги от государства или просто падающие с неба ни за что. Сначала вы должны их заработать.
Я не спрашиваю откуда эти такс кредиты берутся и с чем их едят. Это другой вопрос. Я спрашиваю как можно безграмотно писать, что
Цитата:
Тe, кто заработает 100,000 заплатит государству 50,000 налог.
Выходит, что человек понятия не имеет о системе налогообложения, а расчёт предпочитает вести на уровне Junior Infants.
И как можно сообщения такого человека воспринимать всерьёз?
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 22:39   #41
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Я не спрашиваю откуда эти такс кредиты берутся и с чем их едят. Это другой вопрос. Я спрашиваю как можно безграмотно писать, что Выходит, что человек понятия не имеет о системе налогообложения, а расчёт предпочитает вести на уровне Junior Infants.
И так во всех темах,сплошная дезинформация.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 06:56   #42
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я не спрашиваю откуда эти такс кредиты берутся и с чем их едят. Это другой вопрос. Я спрашиваю как можно безграмотно писать, что Выходит, что человек понятия не имеет о системе налогообложения, а расчёт предпочитает вести на уровне Junior Infants.

Осталось ждать не долго, предлагают даже 40-45% для всех даже с самой низкой зарплаты.
(А в истории Ирландии были и налоги до 70%)

Сегодня с утра в новостях - предлагают отменить выдачу "бесплатного" жилья и по опрсам, говорят, за это высказалось 62% опрошеных.
И только намного меньше согласны, чтобы помогали оплачивать жилье только действительно очень нуждающимся.
Общее - за свое жилье люди должны платить сами, а не государство.

И еще - налоги собирают больше, но с кого?
Сегодня тоже - до сих пор ирландцы иммигрируют из Ирландии, потому что даже работая не могут прокормить семьи.

Возвращающимся иммигрантам никто не помогал уезжать, но в иммиграции они так и не разбогатели, и им надо помогать возвращаться назад, некоторые не нажили денег даже на обратный билет пару сотен евро из Канады домой. (?)

Если так хорошо со сбором налогов, почему в правительстве обсуждают просить деньги у ЕС на помощь ирландским фермерам, у еоторых (тоже говорили в правительстве) у тысяч доходы на семью 2 взрослых и 2 детей не достигают даже 400 евро. (?)
И не за что купить корм скоту на зиму.

Последний раз редактировалось D_IRL, 06.10.2016 в 07:26.
Старый 06.10.2016, 17:41   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Осталось ждать не долго, предлагают даже 40-45% для всех даже с самой низкой зарплаты.
Осталось только подождать когда D_IRL наконец таки перестанет совершать выборочные экскурсы в историю и станет подтверждать, то что он услышал ( а гораздо чаще, по сути, то что ему показалось, что он услышал ) какими-либо фактами или ссылками.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.10.2016, 19:27   #44
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Общее - за свое жилье люди должны платить сами, а не государство.
особенно сейчас, жилья на аренду нет, что есть- целая минималка даже в деревне, моргидж с доходом семьи 45000, но я рада что для кого-то это реально мало.
Старый 06.10.2016, 21:17   #45
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
особенно сейчас, жилья на аренду нет, что есть- целая минималка даже в деревне, моргидж с доходом семьи 45000, но я рада что для кого-то это реально мало.
Сегодня в правительстве - социалы оставят без изменений.

Но то что два раза снижали пособие мамам одиночкам и ограничили выплаты детям 7 годами дало положительный эффект - многие подняли задницы с диванов и начали работать.

По аналогии - возможно начнут работать и те, кому уменьшили бы социалы.

Про схему - Джоб Коннект или как она там - она изначально создавалась как использование бесплатного труда в пользу бизнеса.

Число работающих показывают как увеличилось, но этим цифрам нельзя верить, потому что проводилось только два небольших подсчета. Предложили провести один большой пересчет и исследование, чтобы получить более достоверные сведения.

Особенно потому, что число работающих вроде увеличилось, но на социале не уменьшилось, а на ДжобСикерс стало еще больше, чем было.

И тоже понятно, что все проблемы, которые есть - не хватает денег на все, что надо. Или не зарабатываем достаточно (вся страна).

Вот еще - молодые солждаты увольняются из ирландской армии - им платят ниже, чем минимальные ирландские зарплаты - даже тем, кто спасает беженцев в Средиземном море или где опасно. Тем кто на суше платят по 360 евро в неделю, но позакрывали много казарм и им приходится далеко добираться до места службы и с места службы домой и это за свои деньги (минус из 360 евро). И просто не хватает денег на жизнь.

http://www.irishexaminer.com/ireland...6.html?ref=yfp

Последний раз редактировалось D_IRL, 07.10.2016 в 03:52.
Благодарностей: 2 от:
Vecais (12.10.2016), WaterRose (08.10.2016)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра