![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Если вы готовите своего ребёнка к поступлению в Россию, тогда есть смысл учить школьные предметы на русском. Про чтение на русском я ничего не говорила, если нравиться, то пусть читает. Чем больше, тем лучше. Ireland добавил 20.01.2015 в 10:53 НЗМ, как всегда, наговорит умных слов, а как на вопросы ответить, так сразу в кусты. Последний раз редактировалось Ireland, 20.01.2015 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 |
Спам-робот
|
![]()
Не в кусты, а в кафе.
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#33 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ага. Куда уж тут до умных, если и простые непонятны
![]()
![]() |
#35 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Не что проходить, тут свободы не очень-то много, а как объяснять. Недаром же родители в теме ищут не школу первоклашке, а хорошего первого учителя. Пропорция - я тоже удивляюсь, что здесь ее дают странновато. А делением я заморачиваться не стала, потому что проблем не было, а учителей было жалко -- ну что они будут с незнакомым столбиком мучаться: с непривычки на другой столбик глядя, глазыньки вываливаются на стол кучкой ![]() Но конечно, у каждого свой опыт, важен результат, а он у тебя огого! Я тут не просто читаю, а многое мотаю на ус, кое-что потом пробую. Обмен опытом ![]() Вот согласиться категорически не могу, что "наша" школа выпускает исследователей. Только и исключительно это будут дети из семей шилопопо-любопытных родителей. Школа совершенно точно на это не заточена, ни наша, ни здешняя. Советское массовое обучение(ТМ) провалило экзамен в свое время мощно и публично, по двум вопросам. Уж очень было наглядно. 1. Джуна-Чумак-Кашпировский-прочая хрень. На всё это позорище капали слюной что колхозники, что бухгалтерши, что "сотрудники НИИ". Это к вопросу о научном мышлении, хаха три раза, как говорится. 2. МММ Мавроди. "Самому читающему народу" не помогли ни сказка про Буратино, ни рассказы о'Генри о похождениях жуликов Питерса и Таккера, ни описания приемов Остапа Бендера. Дикие толпы - и "сотрудники НИИ" в том числе! - несли закапывать свои денежки на поле чудес, приговаривая волшебные слова. Все, все были выпускниками "самой лучшей" советской школы с "сильной математикой и физикой". Казалось бы. А вот нифига не помогло.
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ireland, моему мужу его папа математику объяснял на казахском до окончания школы - папе так проще было, но это не помешало мальчику поступить на мехмат МГУ а так же защитить диссертацию.
Ну правда, что ж вы детей совсем за идиотов держите, термины на втором языке - полная фигня, наоборот мозг привыкает сравнивать и анализировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Не обязательно уметь готовить, чтобы отличить хорошее блюдо от испорченного. Нет, не учитель. Это не делает меня незнайкой в данной области. Пока начальству сверху не попадает под хвост вожжа, а она попадает, в общем, нечасто, учитель объясняет исходя из того, как его учили объяснять, плюс из собственного таланта, наклонностей и опыта. И у учителей начальной школы в этом плане довольно-таки много свободы. Беда в том, что большинство учителей действуют по шаблону. Но это не потому, что им "приказано так, а не иначе", а потому, что, к сожалению, учитель -- профессия, "легкая" к освоению по нижней планке и слишком массовая. Поэтому место для еще одного плохого учителя находится ![]() До чего же вы задиристы ![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (20.01.2015) |
![]() |
#39 |
READ ONLY
|
![]()
Ладно, у каждого свои приоритеты.
Лучше расскажите, как вы специально занимаетесь русским дома или всё сводится к общению на русском в семейном кругу и раз в неделю занятие с учителем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Olla добавил 20.01.2015 в 12:56 или вам чей-то конкретный опыт интересен?
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 20.01.2015 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пора ссылочку запомнить мне и кидать в ответ. А то уже раз десять рассказывала.
Дома общение только на русском, постоянно пополняемая библиотека и худ и научпоп на русском, формальных занятий по русскому нет, занятия в основном состоят из развернутых семейных бесед, провоцируемых вопросами ребенка, прочитавшего что-то в научпопе или принесшего из школы интересные сведения. В ходе этих бесед из разных шкафов могут натаскиваться книги, включается интернет, и прочая. Кино старое иногда показываем. "Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен" много раз пересматривала, и обсуждали непонятное - чем не урок советской истории? ![]() Скажем, частые семейные сессии в преферанс и покер - это занятие по русскому, по мат статистике, логике или умению "хвостом не вилять" в нужной ситуации? Или сравнение двух текстов по мировой истории. Тут двуязычие просто идеальная стартовая площадка. Через это вытягивается и работа с источниками, и начатки критического мышления. Я как раз не стремлюсь дублировать школьную программу второй программой на русском. Но я вижу, что все семьи разные, и для кого-то это хорошо работает. А в нашей семье работает метод дополнения. Учили б ее в школе играть в бридж, может мы бы в преф не начали. А так нам на старости лет лень бридж осваивать, да и четвертый нужен, а если она в будущем захочет - переучиваться на бридж будет уже несложно. Учитель/русская школа раньше были, свою роль сыграли и в будущем явно понадобятся опять.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 20.01.2015 в 12:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Насчет "как объяснять" - именно здесь я наблюдаю ситуацию "кто во что горазд". И не удивляет - свобода учителя варьировать программу прописана в положении Минобразования, а методика умещается на нескольких страницах. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#43 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По поводу сына: Учился в обычной школе 6 лет в Баллантире в Дублине. Потом мы переехали в Леихлип, пошел в секондари школу (бесплатную). После окончания поступил в Тринити на инженера. С сентября етого года учится в Тринити в аспирантуре по теме Телекоммуникации.
Как я уже написала, парень очень продвинутый, развит не по возрасту, мы с мужем в его годы не были такими серьезными. У сына мозги ученого, исследователя, для него работа не только работа, но и хобби. Надеюсь и дальше он будет нас радовать. А вот девочек до сих пор нет, они его пока не интересуют. Мы с мужем в его возрасте уже ребенка имели, а ему никто не интересен. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | Fnna (21.01.2015), Ireland (20.01.2015), Kleo (20.01.2015), marulia (22.01.2015), Mithrilian (20.01.2015), NeZoviMenia (20.01.2015), Olla (20.01.2015), Фея (20.01.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#44 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
наш типичный, это какой? вами составленный? ( если че я не докапываюсь, мне на самом деле интересно)
![]() |
#45 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Насколько мне известно, никто из наших родственников в МММ ничего не отнес. Нет, и ошибались, и деньги теряли на всяком, но не на таком откровеннейшем разводе. Как известно, лотерея - это налог на тех, кто плохо знает математику ![]() А в МММ сносили чуть ли не последнее. Явно не те деньги, что могли бы позволить себе потратить. А уж гороскопозодиакогодлошади и в советское время пышным цветом цвели. О, еще "Незнайка на Луне" был. Отличное описание дикого капитализма. И нет в нем ничего хорошего, как мы в 90е и обнаружили. Беда в том, что он, зараза, неизбежен был.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (20.01.2015) |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
школьные выходные | Kolbassa | Наши дети | 9 | 02.06.2009 22:24 |
Предметы домашнего обихода - бесплатно (Было: srochno nahaljavu v horoshie ruki) | panovv | Куплю-продам. | 9 | 01.09.2008 16:46 |
Школьные учебники | _NY_ | Наши дети | 24 | 25.07.2008 20:20 |
Школьные завтраки | Raindrop | Наши дети | 7 | 11.02.2008 15:30 |