VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2012, 12:20   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"
По умолчанию Только маме не говорите...

Все мы хорошо помним эту фразу из детства, хоть раз в жизни каждый ребенок просил кого-то что-то не говорить маме (будь то о чем-то, связанным с проказой, или не слишком приятной новостью, вообщем вариантов масса). А вот теперь пришлось столкнуться с этой фразой по другую сторону "баррикады", т.е. теперь меня просят "не говорить маме", и, честно говоря, не знаю как быть. Мой старший деть дружит с мальчиком с 4-х лет, везде и всегда вместе, в начальной школе в одном классе были, и в среднюю повезло тоже попасть в одну, и даже в один класс (мы с его мамой на пупу изворачивались когда школу искали, просто чудо что обоих приняли, т.к. школа не в нашем районе), за это время мама с папой мальчика этого развелись, у мамы, соответсвенно, жизнь сильно изменилась, не буду браться судить, так как я искренне люблю эту семью, но сына она немножко подзабросила, вижу по тому какой голодный иногда бывает как к нам заходит, как старается подольше задержаться, а вот недавно попросил об одной провинности маме не рассказывать. Я в ПОЛНОМ замешательстве. Пойти на поводу - значит дать "добро" на такие просьбы в будущем + обмануть маму, сказать - мальчишка может обидеться не на шутку, перестать доверять, да и дома ему попадет неслабо, мама его и вправду крутовата стала в последнее время. Как быть? Сегодня мальчик этот собирается к нам заглянуть, думаю поговорить с ним по душам и попытаться убедить самому маме все рассказать, но вот боюсь, а если слушать не станет? Такое для меня состояние необычное, совсем растерялась, поможет ли моя "сила убеждения"? Как правильно слова подобрать?

Последний раз редактировалось "Umka", 07.12.2012 в 12:26.
"Umka" вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок

Опции темы
Опции просмотра