VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 21:45   #31
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей тигренок-2
По умолчанию Re: Места общественного питания в Ирландии

Могу посоветовать ресторан The Blue Orchid.Он находиться Степсайде,другой Блякройде.очень вкусно готовят,на кухни очень чисто.Я очень-очень капризная на еду в ресторанах.Попрасила посмотреть их кухню,потом заказ сделала.До этого знакомые,которые там работали сказали,у них на кухни каждый день генеральная уборка,в прямом смысле.
тигренок-2 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Countess (05.12.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.12.2011, 21:55   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

тигренок-2, вас пустили на кухню?постороннего человека?
Countess (05.12.2011), ljuljok (02.12.2011), Занудельман (03.12.2011)
Старый 02.12.2011, 22:34   #33
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей тигренок-2

Да.попрасила их,сказала что брезгую.Там молодая девушка(по-моему дочка хозяина,очень на него похожа),только волосы закрыть попрасила.
тигренок-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 22:48   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от тигренок-2 Посмотреть сообщение
попрасила их,сказала что брезгую.Там молодая девушка(по-моему дочка хозяина,очень на него похожа),только волосы закрыть попрасила.
и что вы там увидели,что брезгливость пропала?Вы ходили по кухне? Заглядывали в холодильники?
Старый 02.12.2011, 22:56   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

GOOSE, объясните, если можно, почему именно к чайниз такое доверие, а к индийским и пакистанским ресторанам нет? А тайские? Я просто очень люблю чайниз, индийскую нет, пакистанскую хочу попробовать, в Малахайде есть очень известный и по отзывам хороший ресторан как раз пакистанской кухни. Было бы очень интересно послушать Ваше мнение. По теме: использование перчаток на кухне или в дели где делают бутерброды во многих местах чисто символическое. Кстати, много раз видела, что сотрудники вообще ими не пользуются или носят одну и ту же пару перчаток весь день, а там уже что в них делают - как повезет. Про мытье рук: никто не проверяет вообще, основный принцип - все должно быть быстро, поэтому каждый решает сам, как он этого добьется. Меня даже не руки и перчатки волнуют, очень актуальный вопрос о свежести продуктов. Моя знакомая работала в дели, так там никто не выкладывает свежую ветчину, индейку и т.д. каждый день. Иногда полежит на блюде пару дней, ее красиво перевернут и заново уложат. Похожая ситуация с салатами, фрукты и овощи никто никогда не моет. Лично мое мнение по поводу общественного питания: хорошее качество все таки гарантирует только место с именем и репутацией, типа ресторанов Gordon Ramsay. Рестораны подобного уровня проходят жесточайшую проверку. В остальные места лучше просто ходить и не думать о последствиях. В Ирландии с хорошими ресторанами сложно, стоит ходить только в те места. где уже были люди, мнению которых вы доверяетею

Последний раз редактировалось Podarok, 02.12.2011 в 23:09.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 07:47   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 654 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Vladislav

Когда-то, давным давно, я работал не небольшом грузовичке с холодильником - возил как раз вот свежие фрукты-овощи по ресторанам, пабам и крупным компаниям. Конечно, увиденное отбило у меня охоту питаться в подобных заведениях на много лет вперед. Кто сильно волнуется по поводу антисанитарии, зайдите с обратной стороны ресторана, посмотрите на их двор, вы получите эмоций, я вам говорю )) И, если в пабе продукты просто могут валяться на улице под дождем в луже, то в корпоративных кухнях получше, конечно, но не сильно. Иметь на кухне отдельные доски для разделки мяса и прочего - это примерно, как найти человека, который каждое утро проверяет в машине уровень масла, антифриза и давление в шинах - все знают, что надо и никто не делает. Места, где все в порядке, были, но до обидного мало.
И еще по поводу отравлений. Картошка, каковая есть краеугольный камень здорового питания в ирландии, чистится от кожуры на фабрике на специальном оборудовании. Затем, чтобы не темнела, ее тут же заливают злобным щелочным раствором, неразбавленный концентрат которого запросто смывает кожу с руки. Стафф на фабрике работает в толстенных резиновых перчатках, тонкие быстро смываются. Такую картошку положено промывать и промывать и промывать перед приготовлением. И потом еще раз промывать и промывать. Что на практике выглядит как - картошку из пакета в раковину, полили из крана - чего плескаться-то, чистая же. А потом у кого-то живот болит, так чему удивляться?
Так что ужин дома при свечах будет существенно безопаснее, как мне кажется.
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Angelyka (03.12.2011), atmosphere (03.12.2011), Ladka (03.12.2011), ljuljok (03.12.2011), Леха (04.12.2011)
Старый 03.12.2011, 08:00   #37
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

О, сколько интересного узнала! Не могу сказать, что приятного, но точно познавательно. Пишите - пишите.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
atmosphere (03.12.2011), dara (03.12.2011), Ladka (03.12.2011)
Старый 03.12.2011, 08:17   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID

Может,немного не в тему..
Я проработал энное кол-во лет на одном,из самых крупных мясокомбинатов в Ирландии.Хочу рассказать о процессе соблюдения и выполнения норм ТБ на этом комбинате,и других местах приготовления продуктов,на которых мне довелось побывать.После этого периода моей жизни,я мясопродукты ем,конечно,но,обрабатываю их перед употреблением,особенно тщательно.
Так вот-вроде весь персонал и ходит в халатах,и шапочках,вроде и обрабатываются цеха,по окончании работы,всякими хлорками..А,по технологии,положено столы и доски,на которых мясо разделывают,мыть с дезрастворами,после каждой смены заказа,и подачей новой партии мяса.А кто это делать будет-время ведь тикает..Работники ходят в обуви по цеху,в этой-же обуви,выходят на улицу,опять в цех возвращаются.Правила личной гигиены ПРАКТИЧЕСКИ,НИКТО НЕ СОБЛЮДАЕТ!Выходят из цеха,идут в туалет-руки моют( от жира );а,после посещения кабинок-практически,ни разу не видел,чтобы опять руки мыли!Так и топают,обратном цеха.В столовую идут на завтрак-обед,никто не раздевается.Так и сидят,едят..Им-же,самим,в тарелки,летит всякая хрень,с халатов и шапочек.Фермеры,что скот привозят,топают в столовую в перепачканных навозом,сапогах!ЗАТО,КОГДА ПРОВЕРКА,ТО,ТОГДА ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ ВЫПОЛНЯЮТСЯ НЕУКОСНИТЕЛЬНО!А,как только,инспекторы уходят,то все возвращается на круги своя!Про народ,который на бойне,непосредственно,работает,я вообще молчу-чего там творится..
И это на передовом,в Ирландии,предприятии.Как показатель-McDonalds не стал размещать у нас заказ,именно по причине невыполнений норм и правил переработки мяса!
Про всяких,там,крыс,размером с хорошего кота,шныряющих по двору,я вообще молчу..
DID вне форума   Ответить с цитированием
Ladka (03.12.2011), ljuljok (03.12.2011), Леха (04.12.2011)
Старый 03.12.2011, 09:01   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 654 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Vladislav

Да, еще могу поведать, как делаются фруктовые и овощные салаты, coleslow итп, тогда вообще люди кушать перестанут.
Пора организовать совхоз "За здоровый витамин!", где выращивать всё вкусное и безвредное.
Vladislav вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Angelyka (03.12.2011), atmosphere (03.12.2011), Elena H (03.12.2011), Ladka (03.12.2011)
Старый 03.12.2011, 09:18   #40
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Да, еще могу поведать, как делаются фруктовые и овощные салаты, coleslow итп, тогда вообще люди кушать перестанут.
ой только не надо так масштабно.
если смотреть на все более глобально то ваще кроме своего огорода,мяса и хлеба ничего кушать нельзя...
если человеку суждено умереть от поноса он от него и умрет,и даже телохранители не помогут

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 09:56   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от DID Посмотреть сообщение
Как показатель-McDonalds не стал размещать у нас заказ,именно по причине невыполнений норм и правил переработки мяса!
Т.е. Макдональдс у нас получается заменителем санэпидемстанции и стандартом качества? Значит, ищем список поставщиков Макдональдса.
К тому же, не забываем, что ежемесячно в Ирландии закрывают несколько кафе и ресторанов именно по причине антисанитарии.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 10:17   #42
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Несколько лет назад работала в Спаре, хватило меня на 3 месяца... После этого я перестала покупать готовые сандвичи и салаты. Тетечки, проработавшие в Дели 10 лет, никогда не проходили курсы по санитарно-гигиеническим нормам. Для них было совершенно нормальным не смывать пену после мытья посуды, оставляли на краях мойки, а потом протирали бумажным полотенцем. Порезанные овощи и мясо, салаты с майонезом и кукуруза из банок могли лежать на витрине несколько дней. Мыли ли они овощи перед нарезкой, не помню. Надо признать, тетки старались, но делали так, как привыкли делать дома.
Для любителей каппучино. Привезли "новую" кофейную машинку, установили и включили. Я несколько дней ходила вокруг и пыталась понять, почему из того угла так воняло. Оказалось, что, во-первых, у нее не работало холодильное отделение для молока, а во-вторых, в изоляцию дверцы попало молоко и давным-давно там протухло. Ну как так можно.. я тогда только приехала в страну и меня все эти чудеса вводили в ступор.
Впрочем этот Спар вообще редкостная помойка. Мальчики по вечерам выбивали пыль из ковров на холодильниках для мороженного, в самом холодильнике лед был черного цвета. Не следили за просроченными товарами. Я на кассе проверяла каждую пачку масла и сосисок, потому что знала, что на витринах лежат просроченные упаковки.
Менеджеру на все было наплевать.

Последний раз редактировалось odin_dva, 03.12.2011 в 13:22.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Ladka (03.12.2011), ljuljok (04.12.2011), Леха (04.12.2011)
Старый 03.12.2011, 10:37   #43
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,350 в 1,761 сообщениях Поиск благодарностей Sergik

Цитата:
Сообщение от odin_dva Посмотреть сообщение
Менеджеру на все было наплевать.
тут меняют товар без проблем,зачем ему напрягаться?
Sergik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.12.2011, 12:04   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID
Радость Re: Места общественного питания в Ирландии

Гыы..Вспомнил-у меня приятель есть,живет в России,работает в ларьке-Шаурма..Так он кошку домашнюю назвал Шаверма..Я его,как то,за рюмкой чая спросил-а,правда,что,добавляют они котят,в пирожки???Он упорствовал с ответом долго,потом,признался,что прецеденты были такие...
Вот,думаю,может,и мне,своего Мурзика,перекрестить в Kebab-Cat?
DID вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 12:11   #45
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

брать готовие салати - то еще заблуждение .
А вот про листовие готовие смеси в кульках ... многие думают , что они отлични от тех салатов в лучшую сторону . Ошибаются .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра